Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45076 Сегодня 09:38:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Да, 30 градусов

Ну так и стирай с остальными вещами на 30 градусах, в чем проблема?

#45077 Сегодня 09:46:21

Анон

Анон пишет:

Как стирать шерстяные носки? Я купила несколько пар тонких шерстяных носков, в них работаю, смены длинные. Вот вроде после каждого дня надо стирать же. Но они ж шерстяные, и у меня нет каждый раз по столько вещей, чтоб набрать на загрузку машины. И пустую машинку гонять неохота. И к обычным вещам не кинуть, они испортятся, а ведь не три копейки стоят. И руками стирать я что-то уже задолбалась.

Анон, если носки типа высокопроцентного мерино, то их можно не стирать после каждого надевания, просто дать проветриться (повесить, например, на балкон). Звучит не очень, я знаю, но это правда - у меня типа туристические, к ним производитель прямо так и пишет. А так их лучше всего и правда стирать вручную или на 30 градусах с низкими оборотами, и не использовать кондиционер для белья.

#45078 Сегодня 10:36:59

Анон

Анон пишет:

Ну так и стирай с остальными вещами на 30 градусах, в чем проблема?

Я не стираю на 30 градусах

Анон пишет:

Анон, если носки типа высокопроцентного мерино, то их можно не стирать после каждого надевания, просто дать проветриться

Так мне не показалось, что они стали чистыми, пока лежали в ожидании стирки. То есть можно надеть два-три раза? На них написано кашемир, и даже если это не прям кашемир-кашемир, вряд ли им ежедневная стирка на пользу

#45079 Сегодня 10:56:12

Анон

Анон пишет:

Я не стираю на 30 градусах

Это какой-то принцип или что? С нынешними моющими средствами даже на 20 одежда прекрасно отстирывается, если у тебя, конечно, не строительная роба в битуме.

Отредактировано (Сегодня 10:56:36)

#45080 Сегодня 11:24:21

Анон

Анон пишет:

Да, 30 градусов

Копишь носки и вещи, которые ты согласен на 30 простирнуть, делаешь одну загрузку в неделю. Или полощешь каждый день одну пару на программе холодной стирки, у моей стиралки есть таких аж две, на 15 минут и на 30. Порошок только для шерсти купи, и все.

#45081 Сегодня 11:57:07

Анон

Анон пишет:

С нынешними моющими средствами даже на 20 одежда прекрасно отстирывается

Ммм, а вот нифига(( дранон.
Мало того, что реально грязь, например, с джинсов не отстирывается, не говорю уже про пятна, так и вещи потом как бы пахнуть начинают специфически.

Кстати, хотел спросить реков на хорошие стиральные порошки и гели, я задолбался, что у меня ничего не отстирывается. И пятновыводители заодно.

#45082 Сегодня 12:00:34

Анон

Анон пишет:

Ммм, а вот нифига(( дранон.
Мало того, что реально грязь, например, с джинсов не отстирывается, не говорю уже про пятна

Если стирка быстрая на полчаса, то да, там и не успеет отстираться, когда собственно стирка занимает 10-15 минут, остальное - полоскание и отжим. Если обычная, то нормально отстирывается.

#45083 Сегодня 12:02:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, хотел спросить реков на хорошие стиральные порошки и гели, я задолбался, что у меня ничего не отстирывается.

Анон пару лет назад перешёл на капсулы Kaiteki и вполне ими доволен.

#45084 Сегодня 12:03:14

Анон

Анон пишет:

просто дать проветриться (повесить, например, на балкон).

Я год назад купил стиралку хайер с функцией пара, и это пипец как удобно оказалось. Там можно поставить на 18 минут на программу Освежить, вещи крутятся с паром несильным, с них собирается пыль, волосы, шерсть кошачья и они менее мятые также становятся.
Стираю многие вещи гораздо реже, что им явно на пользу

#45085 Сегодня 12:47:00

Анон

Но пар  это же всё равно горячая температура?

#45086 Сегодня 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Но пар  это же всё равно горячая температура?

Ну как из чайника или кастрюли пар. Но одно дело в горячую воду запихнуть, а другое отпарить. Вещи примерно градусов 40-50 на ощупь в конце в барабане, влажные совсем слегка, условно, футболке можно дать 5-7 минут отвисеться и можно надевать.

Отредактировано (Сегодня 13:24:20)

#45087 Сегодня 15:48:20

Анон

Анон пишет:

капсулы Kaiteki

Анон, а они пахнут и типа с кондиционером? Я вот чего-то вообще без добавок и минимальной отдушкой хотел бы

#45088 Сегодня 17:07:28

Анон

Шерстяные носки не стирают после одного надевания. Только проветривают.
Но их вообще можно не носить на голое тело, их можно поверх хлопковых надеть.

#45089 Сегодня 18:30:34

Анон

Кстати, сейчас, простите, понюхал толстые шерстяные носки, которые уже 2 раза надевал с кроссовками и ходил часов по 5 - реально не пахнут, запах шерсти. С хлопковыми такого в закрытой обуви не бывает.

Отредактировано (Сегодня 18:31:02)

#45090 Сегодня 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Шерстяные носки не стирают после одного надевания. Только проветривают.
Но их вообще можно не носить на голое тело, их можно поверх хлопковых надеть.

Шерсть и НУЖНО надевать поверх хлопка.
Чтобы их не пачкал пот и жир с ног,  тогда им достаточно проветривания.
если носить на голое тело, то и стирать соответственно, руками и часто,  точно так же , как и шерстяные (даже тонкие)  джемпера (под них нужен хлопок)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума