Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Всё, вопрос про эко-такси больше актуален, извините
проблему решили)
Посоветуйте, пожалуйста, подставки под ножки стиральной машинки. Открыл ВБ, там они называются "виброопоры" и все разные: тонкие и толстые, прозрачные и цветные, круглые и квадратные. Есть между ними в действии разница или можно любые брать?
Моя машинка, чувствуя, что слишком трясется при отжиме, теперь не уезжает с места в поисках ровной поверхности, а просто не отжимает 
Моя машинка, чувствуя, что слишком трясется при отжиме, теперь не уезжает с места в поисках ровной поверхности, а просто не отжимает
А у тебя она точно выставлена по уровню? (причина менее приятная: устали амортизаторы)
А у тебя она точно выставлена по уровню?
Вряд ли. Она стоит в этой ванной больше 15 лет, примерно 10 лет назад пережила ремонт, и я почти уверен, что после ремонта ее никто не выравнивал. Могу ошибаться, конечно. Но чудить она начала вот на днях. Причем болтает ее только во время стирки, так-то она как будто крепко стоит на своих ножках. Но при отжиме мне периодически приходится либо удерживать машинку сверху руками, либо садиться на нее 
Раньше она могла чуть-чуть съезжать бочком, я аккуратно возвращал ее на место. А сейчас вот так. Подумал, что, может, сапожки ей купить - вдруг это поможет.
Теперь это выглядит как ещё больший намёк на то, что всё-таки надо проверить уровень и амортизаторы. Ножками ты только замаскируешь проблему. Машинка не должна ни бегать, ни скакать. Тем более машинка старая, если что-то внутри, то детали достаточно беспроблемно меняются
Отредактировано (2025-12-05 16:57:10)
У тебя там белье в один ком при отжиме не сбивается? Пододеяльник прожорливый не завелся?
Теперь это выглядит как ещё больший намёк на то, что всё-таки надо проверить уровень и амортизаторы
Амортизаторы же самостоятельно не проверить? Только с мастером?
У тебя там белье в один ком при отжиме не сбивается? Пододеяльник прожорливый не завелся?
Приходится иногда стирать вещи, которые не могут распластаться по барабану равномерно. Типа коврика или обуви, как ни раскладывай и чем ни забивай дополнительно. Но вчера стирал просто белье, и машинке оно не понравилось. Сегодня еще раз попробую с другими вещами. Если опять попытается уползти или откажется отжимать, то, похоже, придется вызывать кого-то. Хз как самому починить.
Ну я так понял, эти накладки для исправной техники не покупают? Маркетинговый ход, получается? 
Ну я так понял, эти накладки для исправной техники не покупают? Маркетинговый ход, получается?
Они снизят небольшую вибрацию, возникающую при быстром отжиме, она не будет передаваться через пол, но не сбалансируют машину.
Анон, а у тебя есть уровень, чтобы проверить, горизонтально ли стоит машинка? Имхо, с этого надо начинать.
Нам немного коврик помогал но лучше всего помогает правильно выставить машинку сразу
Анончик, который рекал мне озонирование от кошачьей вони, спасибо тебе большое! Это сработало! В углу наконец-то можно сидеть и работать!
Кот обоссал толстое ватное одеяло. Как думаете, имеет смысл нести в химчистку или только зря деньги потрачу?
Как думаете, имеет смысл нести в химчистку или только зря деньги потрачу?
Вероятно, химчистка будет стоить почти как новое одеяло.
А так-то да, отмоют.
Кот обоссал толстое ватное одеяло.
Я застирывал и потом сушил и проветривал на балконе, вроде норм
Анончик, который рекал мне озонирование от кошачьей вони, спасибо тебе большое! Это сработало! В углу наконец-то можно сидеть и работать!
На здоровье, анончик!
Анончик, который рекал мне озонирование от кошачьей вони, спасибо тебе большое! Это сработало!
А что про озонирование??? У меня сейчас две кошки, может мне тоже надо.
аноны, а вот эти чудо-средства для чистки внешней стороны сковородок от нагара, которые все время вылезают в рекламе, это лажа или все же отмывают? почему спрашиваю: по рекам отсюда использую "зеленую слизь" из фикспрайса, реально чудо для унитазов, реклама этого средства тоже периодически появляется. может, все же реально предновогоднее чудо
В ящике может найтись и ИНН, и совсем неактуальные бумажки.
Я в последнее время практикую метод уменьшения куч, когда ты не достаешь и не сортируешь сразу все, а копаешься в поисках чего-то конкретного, а остальное оставляешь лежать где лежало, и так в несколько подходов. В твоем случае я бы начала с поисков ИНН и прочего такого же.
А что за чудо-средство от нагара, аноны, порекайте?
Мне надо чайник медный отмыть (с внешней стороны, как раз нагар толстенный), возьмёт ли его, не испортит ли?
То что рекали тут от Фаберлик очень помогло. Брал на вб. Чайники и турки отмылись.
по рекам отсюда использую "зеленую слизь"
Это что за покемон? 
Это средство из фикспрайса — Средство для чистки сантехники "WC-gel", GRASS, 680 мл
А как от нагара изнутри чайник почистить? Я нагуглил про лимонную кислоту, но методы разнятся :/
А как от нагара изнутри чайник почистить?
Изнутри-то он откуда возьмётся? Ты накипь имеешь в виду?
А как от нагара изнутри чайник почистить? Я нагуглил про лимонную кислоту, но методы разнятся :/
антинакипин.
если лимонная кислота, то + ложка соды и кипяток.
но антинакипин эффективней