Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45026 2025-12-04 17:03:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Всё, вопрос про эко-такси больше актуален, извините ;D проблему решили)

#45027 Вчера 16:10:39

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, подставки под ножки стиральной машинки. Открыл ВБ, там они называются "виброопоры" и все разные: тонкие и толстые, прозрачные и цветные, круглые и квадратные. Есть между ними в действии разница или можно любые брать?
Моя машинка, чувствуя, что слишком трясется при отжиме, теперь не уезжает с места в поисках ровной поверхности, а просто не отжимает :bubu:

#45028 Вчера 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Моя машинка, чувствуя, что слишком трясется при отжиме, теперь не уезжает с места в поисках ровной поверхности, а просто не отжимает

А у тебя она точно выставлена по уровню? (причина менее приятная: устали амортизаторы)

#45029 Вчера 16:49:24

Анон

Анон пишет:

А у тебя она точно выставлена по уровню?

Вряд ли. Она стоит в этой ванной больше 15 лет, примерно 10 лет назад пережила ремонт, и я почти уверен, что после ремонта ее никто не выравнивал. Могу ошибаться, конечно. Но чудить она начала вот на днях. Причем болтает ее только во время стирки, так-то она как будто крепко стоит на своих ножках. Но при отжиме мне периодически приходится либо удерживать машинку сверху руками, либо садиться на нее =D
Раньше она могла чуть-чуть съезжать бочком, я аккуратно возвращал ее на место. А сейчас вот так. Подумал, что, может, сапожки ей купить - вдруг это поможет.

#45030 Вчера 16:56:45

Анон

Теперь это выглядит как ещё больший намёк на то, что всё-таки надо проверить уровень и амортизаторы. Ножками ты только замаскируешь проблему. Машинка не должна ни бегать, ни скакать. Тем более машинка старая, если что-то внутри, то детали достаточно беспроблемно меняются

Отредактировано (Вчера 16:57:10)

#45031 Вчера 17:08:07

Анон

У тебя там белье в один ком при отжиме не сбивается? Пододеяльник прожорливый не завелся?

#45032 Вчера 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Теперь это выглядит как ещё больший намёк на то, что всё-таки надо проверить уровень и амортизаторы

Амортизаторы же самостоятельно не проверить? Только с мастером?

Анон пишет:

У тебя там белье в один ком при отжиме не сбивается? Пододеяльник прожорливый не завелся?

Приходится иногда стирать вещи, которые не могут распластаться по барабану равномерно. Типа коврика или обуви, как ни раскладывай и чем ни забивай дополнительно. Но вчера стирал просто белье, и машинке оно не понравилось. Сегодня еще раз попробую с другими вещами. Если опять попытается уползти или откажется отжимать, то, похоже, придется вызывать кого-то. Хз как самому починить.

Ну я так понял, эти накладки для исправной техники не покупают? Маркетинговый ход, получается? ;D

#45033 Вчера 18:00:39

Анон

Анон пишет:

Ну я так понял, эти накладки для исправной техники не покупают? Маркетинговый ход, получается?

Они снизят небольшую вибрацию, возникающую при быстром отжиме, она не будет передаваться через пол, но не сбалансируют машину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума