Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне из видео помогают cleanwithbea, потому что во-первых ты видишь уборку по этапам и как бы видишь как из ужаса-ужаса все превращается в приличное место, во-вторых она это делает с интересом но и сочувствием и рассказывает как люди дошли до того как они живут в общих чертах
О, а я на Space Maker Method подсел, Эйприл тоже с терапевтической точки зрения подходит. Сейчас у нее клиентка в возрасте, и прям в первых двух сериях видно, как она сомневалась и по-своему сопротивлялась процессу, хотя сама её позвала. А потом мадам вошла во вкус. Х)
О, а я на Space Maker Method подсел
да, ее тоже смотрю, мне нравится как она работает вместе с тем, чье это пространство и она дает очень много дельных советов и методик. Например она хорошо подсветила что органайзеры сами по себе могут создавать тот еще хлам. И мне понравилось как она поэтапно подходит - типа не готов сейчас решать по поводу этой вещи? Пойдем разгребем что-то другое пока что. Я насмотрелся этих видео, освободил пачку коробок и уменьшил объем вещей дома на несколько пакетов + обнаружил что у меня часть хранения полупустая или с мусором потому что задвинута далеко изабыта
Как разобрать большой ящик с бумагами, записками, выписками - при одном взгляде на который резко падает мотивация?
Я в какой-то момент очень активно начал следовать совету типа "все бумаги в одном месте, легко будет искать".
Ящик пугает тем, что про каждую бумажку нужно прямо думать-думать, куда она относится, вчитываться ее, что-то решать. Там могут быть и важные контакты, и даты ДР, и пароли, и банковские выписки с инфой по вкладам, и сувенирные открытки, и страницы из журналов с интересными цитатами для скрапбукинга, и просто мусор. В ящике может найтись и ИНН, и совсем неактуальные бумажки.
О, а я на Space Maker Method подсел, Эйприл тоже с терапевтической точки зрения подходит. Сейчас у нее клиентка в возрасте, и прям в первых двух сериях видно, как она сомневалась и по-своему сопротивлялась процессу, хотя сама её позвала. А потом мадам вошла во вкус. Х)
А я такого не знаю, надо глянуть. Но из уборщиков обожаю Аури Катарину, максимально приятно смотреть, и не затянутое и мотивирует
Как разобрать большой ящик с бумагами, записками, выписками - при одном взгляде на который резко падает мотивация?
Я в какой-то момент очень активно начал следовать совету типа "все бумаги в одном месте, легко будет искать".
Ящик пугает тем, что про каждую бумажку нужно прямо думать-думать, куда она относится, вчитываться ее, что-то решать. Там могут быть и важные контакты, и даты ДР, и пароли, и банковские выписки с инфой по вкладам, и сувенирные открытки, и страницы из журналов с интересными цитатами для скрапбукинга, и просто мусор. В ящике может найтись и ИНН, и совсем неактуальные бумажки.
Анончик я бы посоветовала строго по таймеру, 10-15 минут в день.
Как разобрать большой ящик с бумагами
Я купил вот такой органайзер. Теперь все бумаги в одном месте, но при этом разложены по отдельным подписанным ячейкам. Очень хотел такого типа штуку, но жаба душила. Поэтому, когда всё же купил, сортировал с энтузиазмом
https://www.ozon.ru/product/papka-organ … 919781425/
Там могут быть и важные контакты, и даты ДР, и пароли, и банковские выписки с инфой по вкладам, и сувенирные открытки, и страницы из журналов с интересными цитатами для скрапбукинга, и просто мусор. В ящике может найтись и ИНН, и совсем неактуальные бумажки.
Разбей на более крупные категории, потом раскладывай уже более конкретно. Сначала большие кучи "документы" / "мелкие записи на бумажках" / "просто кросивое". Потом отдельно бери стопку с документами и уже разделяй по папкам банк/больница/налоги/итд.
разбери по размеру для начала мб? На более мелкие емкости.
А потом включаешь сериальчик или те же ютубы про уборку и залипаешь за столом удобненько по коробочке за день
Аноны, надеюсь, не оффтоп.
На меня на кухне из кучи бумаг и цветочных горшков выползло мелкое насекомое, с плодовую мушку, только без крыльев. Раздавил - воняет страшно. Это, блин, что, и хватит ли вымыть всю кухню с доместосом, или нужны ядерный удар и мелок Машенька?
Аноны, надеюсь, не оффтоп.
Это оффтоп. Нужный тебе тред указан в шапке.
Это оффтоп. Нужный тебе тред указан в шапке.
Я слепошарый. Спасибо, анон!
Посоветуйте робот-пылесос не очень дорогой. В доме щербатый древний паркет и сильно линяющий кот, задолбали комки шерсти.
Аноны, вот вы перечислили мотивирующие видео для аккуратного расхламления, а есть такое на русском/с переводом голосом (не субы, всм)? Хочу старшему родственнику подкинуть для мотивации.
Аноны, а посоветуйте вертикальный пылесос. Неважно, проводной или беспроводной: лишь бы не слишком тяжёлый, с подсветкой и достаточно мощный. По цене не больше 20000 смотрю.
Маскот треда Deerma DX700 посмотрел, но подсветки, как понимаю, у него нет, а мне прям очень хотелось бы...
подсветки,
Если только это останавливает, то есть подстветка накладная. https://www.youtube.com/shorts/uyL-qw-q4e0
Маскот треда Deerma DX700 посмотрел, но подсветки, как понимаю, у него нет, а мне прям очень хотелось бы...
Это плюс, а не минус. Дьявольское изобретение эта подсветка, чтобы ты знал, что пол у тебя грязный и исцарапанный, даже свежий и на 3 раза помытый.
Посоветуйте робот-пылесос не очень дорогой. В доме щербатый древний паркет и сильно линяющий кот, задолбали комки шерсти.
В недорогой категории они все примерно одинаковые, что сяоми, что дерма. Бери любой с отзывами типа 4,7 на маркетплейсе.
Про подсветку один из анонов рассказывал тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18450047
С ссылкой на озон.
Спасибо, аноны! Как всегда, очень выручаете
А вообще русскоязычные расхламители существуют, или у нас не принято?
Мне попадались только те которые учат как правильно жить, с мудроженственностью и потоками силы и всяким феншуем, я убегал в ужасе
Такого чтоб просто уборка ради уборки не видел(
Попробуй "чисто Даша", у нее помимо ремонта есть про уборку-расхламление.
Отредактировано (2025-12-03 15:04:07)
О, пасиб)
Тут тоже спрошу про эко-такси в дс2 которое мусор вывозит - пользовался ли кто, какие впечатления?
не слишком тяжёлый, с подсветкой и достаточно мощный. По цене не больше 20000 смотрю.
Орнул от взаимоисключающих параграфов
За такую цену нормальной мощности не будет, увы.
Керхеры за 25К ужасны и слабы.
Вот дайсоны — другое дело, но у них и ценник соответствующий. И подсветочка зелёненкая (да, высветит каждую царапину).