Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Должно проветриться по идее. Не может после нескольких часов все пропахнуть с концами. Все, что возможно — постирать, что невозможно и ценное, то в химчистку. Или развесить на свежем воздухе на несколько дней. К сожалению, есть опыт уборки квартиры после покойника, вообще никакого запаха не было, как раз несколько часов и прошло, когда обнаружили.
▼трупный вопрос⬍
▼трупный вопрос⬍
за такое время не должно пропахнуть, если чисто практически рассуждать
Я после смерти дедушки все легкое- белье, покрывало выкинула, а на матрас толстый (бабушка не давала выкинуть) вызвала химчистку на дом. Они все отчистили-отпарили, ковры, матрас, диван, стулья мягкие- все что теоретически могло впитать запахи. Еще у них есть какая- то услуга, когда они включают машинку по очистке воздуха, та даже въевшейся в обои запах может убрать.
Плюсую, что у анончика немного психологическая реакция тоже есть.
когда они включают машинку по очистке воздуха, та даже въевшейся в обои запах может убрать.
Озонатор, стоит недорого, но обращаться с осторожностью и по инструкции.
Аноны, прошу совета. Выбираю беспроводной вертикальный пылесос, смотрю на Deerma DEM-T30W и такой же, но со станцией самоочистки. Разница в цене почти в два раза, так ли много профита от этой станции? Сильно ли она место в квартире отъедает? Если что, предстоит убирать двушку, средней забитости вещами, без животных, но с маленьким ребёнком.
Посоветуйте вкусный кондиционер для белья. Последнее время беру Е с хохломой, очень нравится. Хочется чего-то небанального
Посоветуйте вкусный кондиционер для белья. Последнее время беру Е с хохломой, очень нравится. Хочется чего-то небанального
Ниссан Фа-Фа. Беру только их.
Для меня только они не химозные и вкусные )
Ниссан Фа-Фа. Беру только их.
Спасибо, вроде на озоне нашла. Попробую
Надо повесить шторы на кухне. Нормальные шторы, не кисейку какую-нибудь, чтобы с улицы не было видно кухнепространство. Штор там не было никогда. Окно одно, но довольно обзорное, 1.6 м. в ширину. Рамы деревянные. На окне есть цветы.
Как это сделать анону-нубу, максимально не заморачиваясь (шить не умею), и, в идеале, не привлекая сомцов человека сверления для? хелп.
Должны же быть в современном мире простые решения (не по цене крыла самолёта)?
Отредактировано (2025-11-30 16:42:39)
Должны же быть в современном мире простые решения (не по цене крыла самолёта)?
рулонные шторы, приклеиваемые на раму?
и, в идеале, не привлекая сомцов человека сверления для?
сверлить могут все, и барышни тоже.
вопрос только желания, это вообще не сложно )
Собсно по вопросу - если шторы должны закрывать окно , но цветы остаться по эту сторону кухни, чтобы продолжать радовать глаз, то , можно плиссе на липучках - верхний край по верху рамы можно посадить на двусторонний скотч
Если таки отбросить лапки и купить дрель, то рулонная штора над окном , но с роллой подоконник будет не доступен, если ролла опущена до него
ну или римская штора. самый красивый вариант. можно двойную - удобно
Отредактировано (2025-11-30 18:19:28)
Видео про мусорные дома в Японии, может ещё кого-то кроме анона замотивирует на уборку:
и, в идеале, не привлекая сомцов человека сверления для?
Бывают телескопические карнизы для штор, на маркетплейсах полно, но они сильно тяжелые шторы не выдержат. Зато никакого сверления, просто одна палка упирается в две стены.
А так внешняя стена дома может быть ппц жесткой и самостоятельно обычной дрелью будет сложно просверлить, это не простое домашнее "повесить картину/полочку", тут нужен проф инструмент.
бычной дрелью будет сложно просверлить, это не простое домашнее "повесить картину/полочку", тут нужен проф инструмент.
перфоратор это делает легко. это дрель, просто с отбойным эффектом. легко справится любой
перфоратор это делает легко. это дрель, просто с отбойным эффектом. легко справится любой
Не скажи. Я делаю ремонт сам, а повесить карниз не смог. Попал в одном месте в пустоту, в другом наоборот в твёрдое место (может, арматурина, не знаю). А сверлить надо, стоя на стремянке, то есть особо не упрёшься. Короче, если анон не умеет, лучше не надо начинать.
Короче, если анон не умеет, лучше не надо начинать.
А если не начинать, то никогда и не научится. От попадания в пустоту или твердое место дом не рухнет, а вот от самостоятельно повешенного карниза и новое умение, и плюсик самооценке. И карниз, конечно.
А если не начинать, то никогда и не научится. От попадания в пустоту или твердое место дом не рухнет, а вот от самостоятельно повешенного карниза и новое умение, и плюсик самооценке. И карниз, конечно.
Я другой анон, но если навык регулярно не использовать, он исчезает. Дешевле и проще вызвать мужа на час, он насверлит дырки где надо, а карниз туда можно и самому повесить.
А так, что бы мне, например, просверлить дырки, мне надо либо покупать перфоратор (абы какой не купишь, нормальный и стоит нормально), либо ебаться с дрелью (даже ударная берет очень медленно и очень печально, с перерывами на остыть - да, я пробовал), причем еще и с риском уронить на себя эту бандурину. Ну нахер, заплатил три тыщи, пришел чувак, просверлил пять дырок за пять минут быстрыми и четкими движениями, получил свои деньги на руки и ушел дальше сверлить стены другим.
Прости, вахтер, я больше не буду!
В качестве возвращения к истокам могу сказать, что я (ахаха, ну почти я) тут додумался до идеи цветных маркировок на ящиках. Ибо заебало.
В прозрачных ящиках меня бесит, что все видно. В непрозрачных - я забываю что там вообще такое. В полупрозрачных я злюсь, что они никак не определятся, и там все видно, но не до конца. Подписывать ящики - меня бесит, что нужно подходить и присматриваться к надписям, что бы понять, что я туда впихнул. Вообще надписи на ящиках бесят. Короче, это была патовая ситуация.
Пока мне не предложили просто лепить цветные кружочки. Красный - техника, зеленый - еда, желтый - всякие формочки, в общем цветовая дифференциация штанов. И как-то выяснилось, что вот это мне норм, а вот сбоку ящика (где сразу не видно, а только если выдвинуть видно) я могу и список написать и приклеить. Главное что я издалека вижу, что вот у меня полка с техникой, вот с еще какой фигней.
Я другой анон, но если навык регулярно не использовать, он исчезает.
К дрели это не относится, один раз освоил и норм.
Блин, отвлекся на дрель, забыл сказать, чего вообще шел: вот такой набор пипидастров горячо рекаю. Не этот конкретный, продавцов с таким или немножко измененным набором дохуя и больше, выбирайте сами по отзывам. Пушистая штука и две плоские прям очень удобные для высоких или узких мест, нарадоваться не могу. Пушистую, хочу сказать, стирать по-моему бессмысленно, я ее потом просто пылесошу.
Отредактировано (2025-11-30 22:54:23)
Видео про мусорные дома в Японии, может ещё кого-то кроме анона замотивирует на уборку:
▼Скрытый текст⬍
Спасибо большое, анончик! Я аж воспряла духом, что я ещё не совсем засранка (как мне раньше казалось): как бы хреново мне ни было, я понимаю, какой мусор я могу себе позволить не убирать, а какой (потенциально вонючий) - ползи на кухню по стеночке, но выкидывай в кухонное мусорное ведро и выноси регулярно.
Я аж воспряла духом, что я ещё не совсем засранка (как мне раньше казалось): как бы хреново мне ни было, я понимаю, какой мусор я могу себе позволить не убирать, а какой (потенциально вонючий) - ползи на кухню по стеночке, но выкидывай в кухонное мусорное ведро и выноси регулярно.
анон тоже после видео подумал, что не совсем ещё все на дне, пошел и немного поликвидировал хаос)
Мне из видео помогают cleanwithbea, потому что во-первых ты видишь уборку по этапам и как бы видишь как из ужаса-ужаса все превращается в приличное место, во-вторых она это делает с интересом но и сочувствием и рассказывает как люди дошли до того как они живут в общих чертах (с разрешения хозяев этих мест) и как уборка помогла им. Нередко люди в процессе сами начинают делать немного "домашних заданий", перебирать памятные вещи или что-то прибирать. Бывает и наоборот, что вычистят кухню, а на следующий день уже все грязное, но девушка это тоже с терпением принимает и понимает что за раз такие беды не решаются.
Ну в общем мне очень хорошо заходит то что я у нее регулярно вижу процесс от горы вещей до чистой хаты разбитый на шаги и в этом плане проще подойти к свои углам ужаса которые надо разобрать