Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Вазы из косточек!
Анончик, скажи, это ведь не резьба по кости была? Я прям представил склеенные обглоданные куриные косточки из супа, покрытые лаком!
Анон, я теперь люто ржу и всех бужу
Нет, это была какая-то банка или бутылка, обмазанная пластилином и обтыканная абрикосовыми косточками.
Не удивлюсь, если она кому-нибудь из куриных подарила.
Анон напевший сам столкнулся с одной трудностью: метод КонМари не подходит для российского менталитета там, где речь заходит о книгах. Тут сразу - нет, Мари-сан. Просто и сразу - НЕТ. Ладно повыкидывать учебники по менеджменту всего или "300 секретов красивой попы", но для тех, кто еще помнит, как родители подписывались на собрания сочинений, взять и вынести куда-то Диккенса с Бальзаком? Вот так взять "Войну и мир" или "Ругон-Маккаров" - и тю-тю на Воркутю? Кто-то может и сможет, но большинство, думаю, нет.
Россияне менее мобильны. Поездили б из штата в штат или из страны в страну, да даже если квартиры меняли так часто и легко, как европейцы и американцы, нежности бы к ПСС поубавилось бы.
Анон, я теперь люто ржу и всех бужу 1126
Нет, это была какая-то банка или бутылка, обмазанная пластилином и обтыканная абрикосовыми косточками.
Не удивлюсь, если она кому-нибудь из куриных подарила.
А она потом не спрашивала тебя, куда ты утилизировал установил её шедевр в квартире?
А я как раз люблю что-то делать руками, и в результате накапливаю пустые бутылки, коробки, банки, цветную бумагу, прочую хрень с мыслью "но ведь из этого можно сделать что-то клёвое!" Самое ужасное, что иногда действительно выходит что-то клёвое, и это не даёт мне всё выбросить единым махом.
Я какое-то время держал эту красоту на подоконнике, она видела. Потом сменил квартиру чтоб избавиться от бутылки. и вскоре перестал общаться с рукодельницей.
Это было давно, анон был юный и деликатный. Сейчас бы не допустил такого издевательства.
А я как раз люблю что-то делать руками, и в результате накапливаю пустые бутылки, коробки, банки, цветную бумагу, прочую хрень с мыслью "но ведь из этого можно сделать что-то клёвое!" Самое ужасное, что иногда действительно выходит что-то клёвое, и это не даёт мне всё выбросить единым махом.
Анон, ну ты, главное, не дари это никому. Или только тем, кто очень будет просить.
Анон, ну ты, главное, не дари это никому. Или только тем, кто очень будет просить.
Ну что ты так сразу наезжаешь на анона? Я тоже иногда рукоблудствую. Иногда свое рукоблудие дарю. Ну и как-то пока от моих ваз (нет, не из говна и абрикосовых косточек, нормальное стекло и хорошие краски) и шкатулок никто не сквикнулся. Ну, возможно, потому, что я точно знал, чего хочет одаряемый. Кому сакуру на стекле, кому орхидеи в стимпанковском антураже.
Анон пишет:Анон, ну ты, главное, не дари это никому. Или только тем, кто очень будет просить.
Ну что ты так сразу наезжаешь на анона? Я тоже иногда рукоблудствую. Иногда свое рукоблудие дарю. Ну и как-то пока от моих ваз (нет, не из говна и абрикосовых косточек, нормальное стекло и хорошие краски) и шкатулок никто не сквикнулся. Ну, возможно, потому, что я точно знал, чего хочет одаряемый. Кому сакуру на стекле, кому орхидеи в стимпанковском антураже.
Я травмированный, у меня справка есть мне можно!
Я ж предостерёг только.
Я травмированный, у меня справка есть мне можно!
Не, ну об пластилин с косточками я бы тоже травмировался... (Блжд, анон вспомнил, как в дошкольные времена из покрашенных гуашью куриных косточек и сушеных листьев делал то, что ща называют инсталляциями )
Бля, у нас в младших классах это был обязательный компонент уроков по труду - склеить какую-нибудь аппликацию из цветной бумаги и сухих листиков, облепить пластилином, вдавить в пластилин абрикосовые косточки и всю эту конструкцию унести домой и подарить маме
покрашенных гуашью куриных косточек
Аноны, я так и знаааал, куриные косточки!..
Анон напевший сам столкнулся с одной трудностью: метод КонМари не подходит для российского менталитета там, где речь заходит о книгах. Тут сразу - нет, Мари-сан. Просто и сразу - НЕТ. Ладно повыкидывать учебники по менеджменту всего или "300 секретов красивой попы", но для тех, кто еще помнит, как родители подписывались на собрания сочинений, взять и вынести куда-то Диккенса с Бальзаком? Вот так взять "Войну и мир" или "Ругон-Маккаров" - и тю-тю на Воркутю? Кто-то может и сможет, но большинство, думаю, нет.
с каким наслаждением я выкидывал старые книжки. выносил в подъезд, к помойке, отдавал мимо проходящим людям. был на седьмом небе от счастья, что наконец никто не стоит у меня над душой со стенаниями про этожекниги.
у меня пиздецкая аллергия на книжную пыль. оставил альбомы, коллекционные издания - вот почемуто у них нет ни желтых рыхлых страниц, ни пылевого клеща, ни плохой типографии, и с ними можно дышать. слава еинк читалкам, смерть ненужным книгам.
олсо, я анон,который как раз адово любит читать. не сидел бы в юности сутками в книжку, щас бы может не мучался так.
Анон пишет:покрашенных гуашью куриных косточек
Но я это никому не дарил!
А я дарила учительнице бусы из бисера. Надеюсь, она не покрылась вся фейспалмами((
Анон пишет:Анон пишет:покрашенных гуашью куриных косточек
Но я теперь знаю, что такое существует на самом деле!
Вот они, поделки из подножного мусора: http://stranamasterov.ru/node/437693
В каком-то детском кружке ещё с натягом ок, но чтоб взрослые друг другу такое дарили - это головой удариться надо.
Анон пишет:Аноны, я так и знаааал, куриные косточки!..
Но я теперь знаю, что такое существует на самом деле!
Твой мир никогда не будет прежним?) Узбагойся, мне было пять лет, и я делал разноцветные деревья)))
И аппликации из листьев мы в кружке клеили. Но дарить это кому-то в голову не приходило.
Отредактировано (2015-10-24 01:53:18)
От платья из стаканчиков выпала в осадок
Мне как-то друзья подарили фигурку меня, слепленную ими из пластилина, это было очень мило и реально с любовью, до сих пор храню фигурку в коробочке.
Платье ладно, а в чём смысл абрикосовых косточек? Даже в виде вазы они выглядят уныло.
Платье ладно, а в чём смысл абрикосовых косточек? Даже в виде вазы они выглядят уныло.
Я бы сказала "уебищно".
ну я б не сказал, у нас дом в котором жили в основном старики, за последние лет пять они перемерли и их наследники в большинстве старые книги повыкидывали.
я честно говоря обомлел когда увидел на помойки собрания сочинений Гоголя, Толстого, Пушкина и прочих. каюсь не удержался и взял себе издание Грибоедова с иллюстрациями. остальное дворники разобрали.
так что все может быть.
Самое ужасное, что иногда действительно выходит что-то клёвое, и это не даёт мне всё выбросить единым махом.
ДА!!! И ведь знаешь, что столько ты не сделаешь, а все равно не выкинешь.
кухонное полотенце с храмом ХС,
Долго тупила, что за храм холиварки имелся ввиду.
Я делаю руками только то, что надо. То есть, у меня есть жестяная коробка под аптечку, но она некрасивая - я её декупажем делаю красивой. Нужны баночки для специй, а есть только обычные прозрачные - делаю из них, с этикетками под конкретные специи. Нужен стаканчик под ручки - делаю из жестяной баночки. Поэтому всё рукоблудие у меня проходит по тэгу "нужные вещи", а не "кому бы сплавить эту хуйню". Кстати, и деньги не тратятся на покупку того же в магазинах.
Да! А когда оно приходит в негодность - легче выкидывать, потому что знаешь, что если понадобится, сделаешь ещё раз.
Отредактировано (2015-10-24 15:10:08)