Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#426 2015-10-24 01:06:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Вазы из косточек!

Анончик, скажи, это ведь не резьба по кости была? Я прям представил склеенные обглоданные куриные косточки из супа, покрытые лаком! ;D

Анон, я теперь люто ржу и всех бужу  =)
Нет, это была какая-то банка или бутылка, обмазанная пластилином и обтыканная абрикосовыми косточками.
Не удивлюсь, если она кому-нибудь из куриных подарила.

#427 2015-10-24 01:09:13

Анон

Анон напевший сам столкнулся с одной трудностью: метод КонМари не подходит для российского менталитета там, где речь заходит о книгах. Тут сразу - нет, Мари-сан. Просто и сразу - НЕТ. Ладно повыкидывать учебники по менеджменту всего или "300 секретов красивой попы", но для тех, кто еще помнит, как родители подписывались на собрания сочинений, взять и вынести куда-то Диккенса с Бальзаком? Вот так взять "Войну и мир" или "Ругон-Маккаров" - и тю-тю на Воркутю? Кто-то может и сможет, но большинство, думаю, нет.

Россияне менее мобильны. Поездили б из штата в штат или из страны в страну, да даже если квартиры меняли так часто и легко, как европейцы и американцы, нежности бы к ПСС поубавилось бы.

#428 2015-10-24 01:12:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я теперь люто ржу и всех бужу  1126
Нет, это была какая-то банка или бутылка, обмазанная пластилином и обтыканная абрикосовыми косточками.
Не удивлюсь, если она кому-нибудь из куриных подарила.

:lol:  :lol: 
А она потом не спрашивала тебя, куда ты утилизировал установил её шедевр в квартире?

#429 2015-10-24 01:19:41

Анон

А я как раз люблю что-то делать руками, и в результате накапливаю пустые бутылки, коробки, банки, цветную бумагу, прочую хрень с мыслью "но ведь из этого можно сделать что-то клёвое!" Самое ужасное, что иногда действительно выходит что-то клёвое, и это не даёт мне всё выбросить единым махом.

#430 2015-10-24 01:19:54

Анон

Я какое-то время держал эту красоту на подоконнике, она видела. Потом сменил квартиру чтоб избавиться от бутылки. и вскоре перестал общаться с рукодельницей.
Это было давно, анон был юный и деликатный. Сейчас бы не допустил такого издевательства.

#431 2015-10-24 01:20:57

Анон

А я как раз люблю что-то делать руками, и в результате накапливаю пустые бутылки, коробки, банки, цветную бумагу, прочую хрень с мыслью "но ведь из этого можно сделать что-то клёвое!" Самое ужасное, что иногда действительно выходит что-то клёвое, и это не даёт мне всё выбросить единым махом.

Анон, ну ты, главное, не дари это никому. Или только тем, кто очень будет просить.

#432 2015-10-24 01:24:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты, главное, не дари это никому. Или только тем, кто очень будет просить.

Ну что ты так сразу наезжаешь на анона? =) Я тоже иногда рукоблудствую. Иногда свое рукоблудие дарю. Ну и как-то пока от моих ваз (нет, не из говна и абрикосовых косточек, нормальное стекло и хорошие краски) и шкатулок никто не сквикнулся. Ну, возможно, потому, что я точно знал, чего хочет одаряемый. Кому сакуру на стекле, кому орхидеи в стимпанковском антураже.

#433 2015-10-24 01:28:08

Анон

Анон пишет:

Ну что ты так сразу наезжаешь на анона? =) Я тоже иногда рукоблудствую. Иногда свое рукоблудие дарю. Ну и как-то пока от моих ваз (нет, не из говна и абрикосовых косточек, нормальное стекло и хорошие краски) и шкатулок никто не сквикнулся. Ну, возможно, потому, что я точно знал, чего хочет одаряемый. Кому сакуру на стекле, кому орхидеи в стимпанковском антураже.

Я травмированный, у меня справка есть мне можно!
Я ж предостерёг только.

#434 2015-10-24 01:33:01

Анон

Анон пишет:

Я травмированный, у меня справка есть мне можно!

Не, ну об пластилин с косточками я бы тоже травмировался... (Блжд, анон вспомнил, как в дошкольные времена из покрашенных гуашью куриных косточек и сушеных листьев делал то, что ща называют инсталляциями  :lol:  )

#435 2015-10-24 01:37:14

Анон

Бля, у нас в младших классах это был обязательный компонент уроков по труду - склеить какую-нибудь аппликацию из цветной бумаги и сухих листиков, облепить пластилином, вдавить в пластилин абрикосовые косточки и всю эту конструкцию унести домой и подарить маме  =D

#436 2015-10-24 01:43:01

Анон

Анон пишет:

покрашенных гуашью куриных косточек

Аноны, я так и знаааал, куриные косточки!..

#437 2015-10-24 01:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон напевший сам столкнулся с одной трудностью: метод КонМари не подходит для российского менталитета там, где речь заходит о книгах. Тут сразу - нет, Мари-сан. Просто и сразу - НЕТ. Ладно повыкидывать учебники по менеджменту всего или "300 секретов красивой попы", но для тех, кто еще помнит, как родители подписывались на собрания сочинений, взять и вынести куда-то Диккенса с Бальзаком? Вот так взять "Войну и мир" или "Ругон-Маккаров" - и тю-тю на Воркутю? Кто-то может и сможет, но большинство, думаю, нет.

с каким наслаждением я выкидывал старые книжки. выносил в подъезд, к помойке, отдавал мимо проходящим людям. был на седьмом небе от счастья, что наконец никто не стоит у меня над душой со стенаниями про этожекниги.
у меня пиздецкая аллергия на книжную пыль. оставил альбомы, коллекционные издания - вот почемуто у них нет ни желтых рыхлых страниц, ни пылевого клеща, ни плохой типографии, и с ними можно дышать. слава еинк читалкам, смерть ненужным книгам.

олсо, я анон,который как раз адово любит читать. не сидел бы в юности сутками в книжку, щас бы может не мучался так.

#438 2015-10-24 01:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я это никому не дарил!

#439 2015-10-24 01:46:43

Анон

А я дарила учительнице бусы из бисера. Надеюсь, она не покрылась вся фейспалмами((

#440 2015-10-24 01:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я теперь знаю, что такое существует на самом деле!

#441 2015-10-24 01:48:37

Анон

Вот они, поделки из подножного мусора: http://stranamasterov.ru/node/437693
В каком-то детском кружке ещё с натягом ок, но чтоб взрослые друг другу такое дарили - это головой удариться надо.

#442 2015-10-24 01:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я теперь знаю, что такое существует на самом деле!

Твой мир никогда не будет прежним?) Узбагойся, мне было пять лет, и я делал разноцветные деревья)))
И аппликации из листьев мы в кружке клеили. Но дарить это кому-то в голову не приходило.

Отредактировано (2015-10-24 01:53:18)

#443 2015-10-24 01:51:36

Анон

От платья из стаканчиков выпала в осадок  :lol:

#444 2015-10-24 01:53:11

Анон

Мне как-то друзья подарили фигурку меня, слепленную ими из пластилина, это было очень мило и реально с любовью, до сих пор храню фигурку в коробочке.

#445 2015-10-24 01:53:57

Анон

Платье ладно, а в чём смысл абрикосовых косточек? Даже в виде вазы они выглядят уныло.

#446 2015-10-24 02:44:26

Анон

Анон пишет:

Платье ладно, а в чём смысл абрикосовых косточек? Даже в виде вазы они выглядят уныло.

Я бы сказала "уебищно".

#447 2015-10-24 14:21:23

Анон

Анон пишет:

ну я б не сказал, у нас дом в котором жили в основном старики, за последние лет пять они перемерли и их наследники в большинстве старые книги повыкидывали.
я честно говоря обомлел когда увидел на помойки собрания сочинений Гоголя, Толстого, Пушкина и прочих. каюсь не удержался и взял себе издание Грибоедова с иллюстрациями. остальное дворники разобрали.
так что все может быть.

#448 2015-10-24 14:54:31

Анон

Анон пишет:

Самое ужасное, что иногда действительно выходит что-то клёвое, и это не даёт мне всё выбросить единым махом.

ДА!!!  :panic: И ведь знаешь, что столько ты не сделаешь, а все равно не выкинешь.  :bubu:

#449 2015-10-24 14:59:56

Анон

Анон пишет:

кухонное полотенце с храмом ХС,

Долго тупила, что за храм холиварки имелся ввиду. :facepalm:  :lol:

#450 2015-10-24 15:09:17

Анон

Я делаю руками только то, что надо. То есть, у меня есть жестяная коробка под аптечку, но она некрасивая - я её декупажем делаю красивой. Нужны баночки для специй, а есть только обычные прозрачные - делаю из них, с этикетками под конкретные специи. Нужен стаканчик под ручки - делаю из жестяной баночки. Поэтому всё рукоблудие у меня проходит по тэгу "нужные вещи", а не "кому бы сплавить эту хуйню". Кстати, и деньги не тратятся на покупку того же в магазинах.

Да! А когда оно приходит в негодность - легче выкидывать, потому что знаешь, что если понадобится, сделаешь ещё раз.

Отредактировано (2015-10-24 15:10:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума