Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44951 2025-11-21 23:59:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

1) скотч (малярный) местами намертво пристал к металлическим частям двери и я не понимаю как его полностью снять и снять липкость. Например с дверной ручки.

Поищи средства "антискотч", "удалитель наклеек" и т.п., анончик.

#44952 2025-11-22 01:12:41

Анон

Анон пишет:

1) скотч (малярный) местами намертво пристал к металлическим частям двери и я не понимаю как его полностью снять и снять липкость. Например с дверной ручки.

Растительным маслом. Всякие жидкости от наклеек едкие и можно пятна оставить.

Анон пишет:

2) штукатурка все же попала на дверь - и сколько я не протираю мокрой тряпкой, то только размазываю следы побелки.

Много-много воды и большая тряпка. Те что в автомобильных отделах продаются, например.
Или можно купить средство для уборки после ремонта, оно будет с кислотами, которые быстрее растворяют штукатурку и шпаклевку. А потом много воды, чтобы смыть и пушистая тряпка.

#44953 2025-11-22 13:43:14

Анон

Аноны, а наклейку с пакета (пакет с чаем) можно удалять всякими антискотчами?

#44954 2025-11-23 16:17:38

Анон

Анон пишет:

2) штукатурка все же попала на дверь - и сколько я не протираю мокрой тряпкой, то только размазываю следы побелки.

Вода с уксусом должна помочь, я только так смог белые разводы смыть. Считай бесплатно и эффективно.

#44955 2025-11-23 16:22:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а наклейку с пакета (пакет с чаем) можно удалять всякими антискотчами?

Лучше, наверное, феном погреть и осторожно отклеить. антискотч пованивает достаточно противно, по крайней мере тот что я видел. Есть шанс что чай провоняет.

#44956 2025-11-26 10:01:17

Анон

Анончики, а как можно постирать/ почистить грязный, засаленный пуховик дома? Без стиральной машинки. Гугл советует спиртом протирать, я не уверен что ткань такое переживет

#44957 2025-11-26 10:08:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как можно постирать/ почистить грязный, засаленный пуховик дома? Без стиральной машинки. Гугл советует спиртом протирать, я не уверен что ткань такое переживет

На руках постирать или прийти к другу, у которого есть стиральная машинка.

#44958 2025-11-26 10:10:57

Анон

Локальную засаленность можно убрать щёткой и мылом. Но я плюсану к другу с машинкой или сходить в прачечную.
После ручной стирки может быть очень сложно просушить.

#44959 2025-11-26 10:50:42

Анон

И в прачечных есть сушилки хорошие. Постирал пуховик, посушил пуховик, заплатил денежку…

#44960 2025-11-26 11:34:04

Анон

Я видела лайфхаки что рукава и воротники пуховика чистили мицеляркой и магнитовскими салфетками для чистки кистей для макияжа. Салфетки не пробовала, а от мицелярки остались разводы, но, возможно, на это влияет состав мицелярки, у меня была дешевая из фикспрайса.

#44961 2025-11-26 12:39:14

Анон

Анон пишет:

И в прачечных есть сушилки хорошие. Постирал пуховик, посушил пуховик, заплатил денежку…

Думал в сторону прачечных, но... брезгливость уверенно победила. Где гарантия не подцепить от предыдущих стирателей чегонибудь нехорошее? Брр. Буду благодарен, если меня аргументированно разубедят.

Др.анон (с одеялами)

#44962 2025-11-26 12:53:35

Анон

Анон пишет:

подцепить от предыдущих стирателей чегонибудь нехорошее?

А каким способом там можно что-то подцепить? Вода в стиральной машине такая же, как в трубе, она смывается вся. Если стиралка между стирками сухая, то там все, что теоретически могло не смыться, но смогло выжить в воде, умерло без воды

Даже если разобрать самый страшный вариант, и предположить, что перед тобой мыли пеленки — с них смыло все, что смогло смыться, в канализацию. Ни разу при стирке пеленок не замечала, чтобы что-то могло остаться в машине.
Аналогично если стирать вещи с кошачьей шерстью, на следующей закладке кошачья шерсть не появляется.

#44963 2025-11-26 12:57:42

Анон

Пеной для чистки обуви еще можно. Но от пуховика и ткани зависит. С моего одного прям хорошо убирает, с двух других так-сяк, но лучше, чем до.

Отредактировано (2025-11-26 12:58:35)

#44964 2025-11-26 16:09:40

Анон

Анон пишет:

https://www.ozon.ru/product/smart-wash- … 964397603/
Я этими салфетками тональник с воротника удаляю, с чем не справляется стирка.

#44965 2025-11-26 17:38:42

Анон

Посоветуйте освежитель воздуха спрей для туалета. Чтобы не химозный, а приятный запах был. Аромат любой, на какие фирмы обратить внимание? Будет вообще замечательно, если с одним запахом разные форматы будут, если понравится спрей купить диффузор. Никогда не брала такое э, даже не знаю, куда кинуться

#44966 2025-11-26 22:17:40

Анон

Анон, я брал Glade Pumpkin of my latte и Apple of my pie, мне они химозными не показались (после ковида открылась суперспособность, когда обычные запахи искажаются, зато любую химию улавливаю не хуже пчелы). Но все равно лучше всего нюхать самому.

#44967 2025-11-26 22:23:55

Анон

Анон пишет:

Чтобы не химозный, а приятный запах был.

Абсолютно рандомное предложение: посмотри в сторону баллончиков, которые вставляются в автоматизированные освежители воздуха, у меня это Chirton. Пользуюсь как обычным, он с крышкой и пшикалкой, специально покупать для него автоматизированный освежитель не надо.

#44968 2025-11-26 23:37:41

Анон

Анон пишет:

Думал в сторону прачечных, но... брезгливость уверенно победила. Где гарантия не подцепить от предыдущих стирателей чегонибудь нехорошее?

У нас стирка в прачечной без сушки стоит 450, что ли, рублей.
Мне кажется, маргиналов со всяким нехорошим за такие деньги жаба удушит стирать вещи.

#44969 2025-11-26 23:40:50

Анон

Анон пишет:

У нас стирка в прачечной без сушки стоит 450, что ли, рублей.

Семьсот  :pink:  Но стиралки огромные, признаю. Сушка стоит дешевле, в районе пятисот.

#44970 2025-11-27 06:22:36

Анон

Абсолютно рандомное предложение: посмотри в сторону баллончиков, которые вставляются в автоматизированные освежители воздуха, у меня это Chirton.

Какой у тебя запах? Где покупаешь?

Анон, я брал Glade Pumpkin of my latte и Apple of my pie

Спасибо за названия ароматов, пойду искать на озон!

#44971 2025-11-27 11:50:31

Анон

Я много лет топил за экологию, только безопасные моющие средства, многоразовые или биоразлагаемые тряпки, заказывал их со сложностями и задорого, а теперь заебался. Производителю пофиг на экологию, а я трать время и деньги, чтобы моя одноразовая тряпка не погубила планету? Да ну нахер.

#44972 2025-11-27 12:20:51

Анон

Анон пишет:

Производителю пофиг на экологию, а я трать время и деньги, чтобы моя одноразовая тряпка не погубила планету? Да ну нахер.

Аналогично. Хотя это и бесит.
Оно понятно, что даже капелька в море лучше, чем ничего. Но быть капелькой в море капец как утомляет. Непропорционально вложенные усилия.

#44973 2025-11-27 17:53:12

Анон

Не знаю, по адресу ли я, но спрошу тут: нужно обновить цвет и закрасить царапину на ботинках из натуральной, глянцевой (не лаковой), гладкой кожи. Хочу сначала попробовать сама, если не получится, искать мастерскую. Проблема в цвете, он сложный и светлый - что-то между розовым и бежевым. Нужен краситель, который не смоется в первой луже и с которым хотябы неделю можно походить. В идеале что-то устойчивое и с широкой палитрой. Хэлп!

#44974 2025-11-27 18:02:40

Анон

Есть специальная краска для обуви, но я не уверена, что в обычных магазинах, не маркетплейсах, будут нестандартные цвета.
Разве что искать специализированные, где можно будет подобрать по палитре именно обувную краску.

#44975 2025-11-28 01:38:44

Анон

Где-то не так давно был вопрос, кто чем моет светлую кухонную раковину под камень.
Попробовал на своей светло-бежевой Homestar для акриловых ванн. Хороший результат.
Брал в Фикспрайсе. Но сейчас там не нашел.
https://irecommend.ru/content/chistyash … -dlya-vann

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума