Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Флисовый в цвет кота.
А ты знаешь толк. 
У меня какой-то шерстяной из Арьи, хз, собирает ли он шерсть, все равно не видно. Флиска точно бешено собирает.
А моя зараза кошка делает затяжки на моей одежде и
брюках в первую очередь, а постели, креслу, ковру - пофигу.
я одежду сразу убираю в шкаф или вешаю высоко.
Рекните средство чтобы быстро отмывать противни и задние стороны сковородок.
У меня их два, светлый и темный)
Тогда двухцветный под обоих
У нас большой под флис, не помню где купленный, не собирает шерсть, кстати. Это синтетика, в фиксе есть пледы из такой ткани. Теплая, уютная, на ощупь приятно. Единственно, кошки электризуются об этот плед
Отредактировано (2025-11-14 22:31:37)
Оставляют белый налет вокруг, а если тебе настольный - то он будет на столе, на компе, вот это все.
У меня ультразвуковой. Заливаю фильтрованную, а затем кипячёную воду. Всё нормально, налёта нет.
Рекните средство чтобы быстро отмывать противни и задние стороны сковородок.
FABERLIC Средство для чистки духовок и плит (я им не барыжу, досталось в подарок). отмыло даже небо,.. покрытие с духовки)))
Аноны со шваброй hauswell подскажите, пожалуйста. У вас 1 секция, в которой вы полоскаете швабру, а вторая секция в которой отжимаете. Получается, швабра моется в грязной воде, а потом просто отжимается?
FABERLIC Средство для чистки духовок и плит (я им не барыжу, досталось в подарок). отмыло даже небо,.. покрытие с духовки)))
++ хотела его рекнуть, я его вообще без перчаток юзаю, когда надо быстренько плиту помыть -рукам норм. При этом отмывает хорошо
Тут насчет плесени спрашивали, краем глаза зацепила из какой то зарубежной программы, что плесень можно обработать 3% перекисью.
Рекните средство чтобы быстро отмывать противни и задние стороны сковородок
Азелит без запаха в черной упаковке
Аноны, чем почистить ручки у газовой плиты? Азелитом пластик нельзя, а средство для посуды застарелый жир не берет. Со всей дури тереть как-то боязно, зубной щеткой пытался подлезть, но все равно остаются недочищенные места
Чем можно убрать неприятный запах с мягкой мебели? Что-то не особо ядерное
зубной щеткой пытался подлезть, но все равно остаются недочищенные места
У меня вот такие щетки
https://www.ozon.ru/product/shchetka-dl … x2mTXMg71G
А ручки точно не снимаются? Если не времен ссср, то должны вроде
Может и снимаются, но я не знаю как ((
У меня вот такие щетки
https://www.ozon.ru/product/shchetka-dl … x2mTXMg71G
Спасибо, анончик, попробую.
А вообще средства поядренее фейри для пластика есть?
А если времен ссср, то есть вероятность что они бакелитовые и можно антижиром без проблем
Когда-то очень давно в тред приносили видосы как чистить ручки и я их так и не посмотрел
Мештем, до НГ все меньше, а на предновогоднюю уборку этот анон так себя и не пропинал. Начал иии... прилёг котиком.
Да и пофиг. Мир не рухнет. Посмотрим правде в глаза - я не смогу.
Но если кому удалось себя заставить, посижу-послушаю...
Отредактировано (2025-11-17 16:54:16)
Чем вывести плесень с пищевой резины?
У контейнера прорезиненные бортики, на них есть темные пятнышки( Замачивала в уксусе, в соде, в кипятке с лимонкой, терла - не помогает.
Чем вывести плесень с пищевой резины?
Попробуй перекись водорода. Если не поможет, то въелось слишком глубоко, не спасти.
Аноны с ручками, спасибо за советы и видео 
Но если кому удалось себя заставить, посижу-послушаю...
У меня очень здорово висит гирлянда-дождик со внутренней стороны комнаты, на шторах. Такая
https://www.wildberries.ru/catalog/1639 … e=46618657
Но раз года в полтора она перегорает от интенсивного использования. Ну и приходится отодвигать всю мебель, отключать технику и удлинители, мыть полы, которые под мебелью были, тащить стремянку, мыть окно, менять гирлянду. Перетирать и чистить все мелочи. Потом все назад возвращать.
Очень трудоемко, но что ж теперь. Зато сделаешь и доволен собой. Всё почистил, что мог. А в шкафах, вроде, и так порядок. Осенью перебирал.