Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
И если кто пользовался такими же спреями для штанов. Работают ли они
Пользовался таким же, как и для обуви, отлично работает
Интересен реальный опыт стирки верхней одежды из искусственного меха. Ярлык говорит только химчистка, но может, оно всё-таки не умрёт в машинке?
Не умрет точно. Может немного мех сваляться, но его реально потом расчесать или распушить руками. Возможно, что сваливание уменьшат ополаскиватели-кондиционеры, но я не пробовал, это предположение.
Я даже и натуральный мех стирала на низкой температуре (кошка зассала шубу, к тому же шуба была велика, я хотела, чтобы она села). Шуба выжила, немного пполиняла, черная краска стала светлее, не села.
Интересен реальный опыт стирки верхней одежды из искусственного меха. Ярлык говорит только химчистка, но может, оно всё-таки не умрёт в машинке?
Я стирал вручную короткую курточку, с мехом ничего не случилось, когда высохла, расчесал щеткой аккуратно. Но стирать тяжело, мокрая была тяжелая как сволочь ))
Посоветуйте пожалуйста увлажнитель воздуха. Не напольный, а среднего размера, лучше не очень дорогой
Китфорт или сяоми любой в бюджетном сегменте в целом норм, лучше не ультразвуковой. Но пластик будет засираться, это неизбежно. Фильтрованная вода, мытье внутренностей и таблетки в воду помогают, но не до конца.
лучше не ультразвуковой
А почему?
Оставляют белый налет вокруг, а если тебе настольный - то он будет на столе, на компе, вот это все.
Оставляют белый налет вокруг, а если тебе настольный - то он будет на столе, на компе, вот это все.
Зависит от качества воды и, кажется, от луны в тельце. На работе вода жёсткая, а налёта на чёрной тумбе почти нет. Как? А хрен его знает!
Как? А хрен его знает!
Возможно, вентилятор помощнее и пар летит за тумбу.
У меня ультразвуковая дура на 9 литров, вода фильтрованния да, налета нет.
Ну она вряд ли на столе стоит.
Рядом с тумбой из крокодиловой кожи она стоит.
у меня от ультразвука никогда на столе не было налета. налет был на дверях и дверных проемах.на шкафу вроде тоже, но про шкаф не помню. а двери постоянно протирать приходилось. Воду, если что, из фильтра наливала почти всегда
Вот сейчас в процессе выбора новой увлажнилки и чет сомневаюсь на счет ультразвука.
У меня обычный фильтр проточный, без осмоса, и нет никакого налета. Мебель и стены в оттенках серого, белый налет был бы виден.
Жалоб на налет все равно много. Когда есть альтернативы - имеет смысл пробовать то, на что жалоб меньше.
Когда есть альтернативы - имеет смысл пробовать то, на что жалоб меньше.
А что ты назовёшь альтернативой?
Паровые типа "чайник"? Традиционные, которые шумят вентиляторами? Мне понравилась идея "увлажнитель на батарею", но такое далеко не всем подойдёт.
что ты назовёшь альтернативой
Лучшие это механические, которые разбивают воду в мелкую пыль лопастями. Но они шумят, да.
Как вариант - заливать в ультразвуковые дистиллят
А что ты назовёшь альтернативой?
Паровые типа "чайник"? Традиционные, которые шумят вентиляторами?
Каждому свое, наверное. У меня и такой, и такой, шумит умеренно, не мешает.
У меня УЗ вроде не дает налет, но у меня и вода мягкая из крана, я про накипь и налеты забыл вообще.
Анончики-котоводы, какой плед для кровати вы бы посоветовали? Чтоб по минимуму было зацепок и шерсть меньше собирало.
Плед, который я купил прошлым летом за 5 тыс, уже превратился в говно, покрытое затяжками и зацепками на 146 %. Вчера его стирал, без слез смотреть невозможно.
Анончики-котоводы, какой плед для кровати вы бы посоветовали? Чтоб по минимуму было зацепок и шерсть меньше собирало.
Который не жалко будет через год сдать в собачий приют.
Шерсть будет по-любому, тут только щеткой собирать и пылесосить. Не из тонкой-нежной ткани и без "петелек", как в махре, которые легко идут зацепками. Или прямо тяжелое-плотное покрывало, как мини-коврик, или что-то из флиса (у меня такие на зиму и лето).
Когтеточки само собой как элемент декора должны быть.
Анончики-котоводы, какой плед для кровати вы бы посоветовали?
Флисовый в цвет кота. 
какой плед для кровати вы бы посоветовали? Чтоб по минимуму было зацепок и шерсть меньше собирало.
Дешёвый. Чтобы менять каждый год.
А моя зараза кошка делает затяжки на моей одежде и
брюках в первую очередь, а постели, креслу, ковру - пофигу.