Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А швы обрабатываются чем угодно антисептическим, зеленка хреновый устаревший препарат, потому что она не действует на грамм-отрицательные микроорганизмы и ее эффект в разы слабеет, если смешивается с кровью или гноем. Современное решение Повидон-Йод (Бетадин), бонусом от просто смывается водой и с ткани, и с кожи.
Удивлена что кто-то еще пользуется зеленкой.
анончик, ты прости, но вопрос был про то, как чистить, а не про то, как лечиться. Я своему врачу доверяю и лучше выполню его указания, чем совет из сети.
может, попробовать перекрасить?
думала в этом направлении, но тут тож не факт, что удачно выйдет. там и подошва светлая.
Повидон йод плохо работает
PS анон с зелёнковой пижамой
а стирка сильно изменила ситуацию... обычная стирка на 40 градусов в новой стиралке. Не дочиста, но я не ожидал, что настолько отмоется...
Не та нынче пошла зеленка, не та! Вот в наше время
ее даже хлорка брала только вместе с тканью ! 
Не та нынче пошла зеленка, не та! Вот в наше время
ее даже хлорка брала только вместе с тканью !
И тут впору задаться вопросом, а работает ли она как антисептик? Если что, изначально это краситель, не требующий закрепления, он не должен удаляться с ткани.
И тут впору задаться вопросом, а работает ли она как антисептик?
Да, что-то странное. Зеленка не должна отстирываться
она тупо просохнет.
Таки просохла!
как можно избавиться от черной плесени в ванной в затирке плитки и в швах по бортику ванны?
Мне помогло https://ozon.ru/t/zqQz5lK вот это вот средство, я где-то месяца два назад все по инструкции сделал, пока ничо не видать, чтоб росло обратно.
Аноны, кто пользовался увлажнителем воздуха для комнаты (не рабочего стола)? Пыли меньше стало?
Пыли меньше стало?
Нет. Для этого нужна мойка воздуха, но я не пользовался.
Аноны, требуется рек на таблетки для посудомойки (ПММ).
До этого пользовался старыми запасами. Что сейчас с качеством?
Аноны, кто пользовался увлажнителем воздуха для комнаты (не рабочего стола)? Пыли меньше стало?
Нет, на количество пыли увлажнитель никак не влияет.
Мне помогло https://ozon.ru/t/zqQz5lK вот это вот средство, я где-то месяца два назад все по инструкции сделал, пока ничо не видать, чтоб росло обратно.
Спасибо, анончик)) Заказал.
анон с плесенью в ванной
У меня, кстати, с мойкой воздуха venta LW25 количество серой жирной пыли и уличного песка (у меня 2 этаж, его закидывает в окна) сократилось раза в три! Специально сравнивал, глядя на колбу пылесоса и на тряпку при мытье пола и вытирании пыли. Я прямо очень доволен, что купил.
До этого пользовался старыми запасами. Что сейчас с качеством?
я взял какие-то китайские, потому что красивенькие, я серьезно. И они классные, никаких разводов на стекле, все отмывают. Я кидал одну в настольную ПММ и там короткий цикл (30 минут) ей не хватало, могло где-то ощущаться остаток (но у меня и от дорогих финиш и фэйри и еще каки-то аналогично оставалось, они слишком большие для настольной просто). Щас у меня напольная - вот там и за 30 минут все нормально промывается, нет следов.
с мойкой воздуха
ого! У нас в офисе были разные - и дорогущие по 60+к Беко и какая-то проф. мойка - для меня разницы 0, я даже как-то ее разбирала мыть (когда вечно моющая ее коллега была в отпуске) - и вот там нихуя чет было не намыто. Хотя все жаловались на пыль. Но мне кажется, это зависит от помещения и эээ типа пыли. У нас пыль была не уличная "городская" а "домашняя" офисная и чет нихуя ее не ловило.
Для себя я купил увлажнитель сяоми и, в целом, мне кажется, что стало менее пыльно дома именно из-за влажности воздуха. Ну меньше кошачья шорсть летает точно.
Ничто так не помогает от пыли, как сушильная машина.
Для себя я купил увлажнитель сяоми и, в целом, мне кажется, что стало менее пыльно дома именно из-за влажности воздуха. Ну меньше кошачья шорсть летает точно.
Если там ионизатор стоит, то пыль будет падать на пол.
Отредактировано (2025-11-09 16:36:52)
Нашел описание "смертельной уборки" которое мне зашло. Там говорилось что это уборка которую надо делать раз в несколько лет как бы благодаря себя за эти годы и прощаясь именно с той старой версией себя и тем жизненным периодом. В этой концепции идея анону как-то больше понравилась
Для себя я купил увлажнитель сяоми и, в целом, мне кажется, что стало менее пыльно дома именно из-за влажности воздуха.
У меня тоже сяомишный, но никакой разницы по пыли не вижу, наоборот - приходится осадок белый со всех поверхностей стирать (вода фильтрованная, покупать дистиллированную в таких объемах не буду).
я взял какие-то китайские, потому что красивенькие, я серьезно. И они классные, никаких разводов на стекле, все отмывают. Я кидал одну в настольную ПММ и там короткий цикл (30 минут) ей не хватало, могло где-то ощущаться остаток (но у меня и от дорогих финиш и фэйри и еще каки-то аналогично оставалось, они слишком большие для настольной просто). Щас у меня напольная - вот там и за 30 минут все нормально промывается, нет следов.
Какая прелесть
У меня какие-то такие нонеймы лежать в корзине на ВБ, только с тремя отделами.
Сейчас из старых запасов Финиш с красным шариком, раскалываю ножом пополам для машинки на 45. Из старых запасов остались, когда была машинка на 60. Но все хорошее когда-то заканчивается.
Дописал. Даже финансово, наверно, выгоднее большие раскалывать. Хотя, если один живешь, как я, выхлоп довольно малый.
Отредактировано (2025-11-09 19:36:29)
У меня тоже сяомишный, но никакой разницы по пыли не вижу, наоборот - приходится осадок белый со всех поверхностей стирать
Это проблема ультразвуковых увлажнителей, которым не подходит жесткая вода, я помучилась с таким, от этой белой пыли аж туман в воздухе стоял, и купила обычный испарительный.
Аноны, можно ли паровой шваброй мыть паркет? Паркет старый, лет 50 ему, какое дерево не знаю, с трещинками.
Аноны, можно ли паровой шваброй мыть паркет? Паркет старый, лет 50 ему, какое дерево не знаю, с трещинками.
Нельзя, паркет и ламинат ими мыть нельзя, и любые другие деревянные покрытия. Кафель, ковры, кварц-винил, наливные полы и линолеум можно.
А чем лучше мыть паркет, просто водой? Он несколько засаленный, хотелось привести в норм вид.
А чем лучше мыть паркет, просто водой? Он несколько засаленный, хотелось привести в норм вид.
Он покрыт лаком или маслом? Лакированный средством для полов обычным, а масленый, вроде, средствами с воском и надо натирать, чтобы засаленность ушла.
Аноны, кто пропитывает обувь, посоветуйте средство. Я отхватил светлые полусапоги-полукроссовки и уже прямо чувствую, как они засрутся при первом же снеге. И если кто пользовался такими же спреями для штанов. Работают ли они
Тред вроде про уборку и отмывание да
уже прямо чувствую, как они засрутся при первом же снеге
Пользуюсь таким https://market.yandex.ru/card/duke-of-d … isA&ogV=-6 вроде работает, есть впечатление, что бОльшую роль играет регулярность чистки. Для штанов не пользовался