Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44851 2025-11-06 11:04:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А швы обрабатываются чем угодно антисептическим, зеленка хреновый устаревший препарат, потому что она не действует на грамм-отрицательные микроорганизмы и ее эффект в разы слабеет, если смешивается с кровью или гноем. Современное решение Повидон-Йод (Бетадин), бонусом от просто смывается водой и с ткани, и с кожи.
Удивлена что кто-то еще пользуется зеленкой.

анончик, ты прости, но вопрос был про то, как чистить, а не про то, как лечиться. Я своему врачу доверяю и лучше выполню его указания, чем совет из сети.

#44852 2025-11-06 12:03:47

Анон

Анон пишет:

может, попробовать перекрасить?

думала в этом направлении, но тут тож не факт, что удачно выйдет. там и подошва светлая.

#44853 2025-11-06 14:38:15

Анон

Повидон йод плохо работает

#44854 2025-11-06 19:12:14

Анон

PS анон с зелёнковой пижамой

а стирка сильно изменила ситуацию... обычная стирка на 40 градусов в новой стиралке. Не дочиста, но я не ожидал, что настолько отмоется...

#44855 2025-11-06 19:16:02

Анон

Не та нынче пошла зеленка, не та! Вот в наше время  :old:  ее даже хлорка брала только вместе с тканью !  :lol:

#44856 2025-11-06 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Не та нынче пошла зеленка, не та! Вот в наше время  :old:  ее даже хлорка брала только вместе с тканью !  :lol:

И тут впору задаться вопросом, а работает ли она как антисептик? Если что, изначально это краситель, не требующий закрепления, он не должен удаляться с ткани.

#44857 2025-11-07 03:30:30

Анон

Анон пишет:

И тут впору задаться вопросом, а работает ли она как антисептик?

Да, что-то странное. Зеленка не должна отстирываться

#44858 2025-11-07 06:02:51

Анон

Анон пишет:

она тупо просохнет.

Таки просохла!

Анон пишет:

как можно избавиться от черной плесени в ванной в затирке плитки и в швах по бортику ванны?

Мне помогло https://ozon.ru/t/zqQz5lK вот это вот средство, я где-то месяца два назад все по инструкции сделал, пока ничо не видать, чтоб росло обратно.

#44859 2025-11-08 12:58:27

Анон

Аноны, кто пользовался увлажнителем воздуха для комнаты (не рабочего стола)? Пыли меньше стало?

#44860 2025-11-08 13:09:59

Анон

Анон пишет:

Пыли меньше стало?

Нет. Для этого нужна мойка воздуха, но я не пользовался.

#44861 2025-11-09 00:11:58

Анон

Аноны, требуется рек на таблетки для посудомойки (ПММ).
До этого пользовался старыми запасами. Что сейчас с качеством?

#44862 2025-11-09 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользовался увлажнителем воздуха для комнаты (не рабочего стола)? Пыли меньше стало?

Нет, на количество пыли увлажнитель никак не влияет.

#44863 2025-11-09 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Мне помогло https://ozon.ru/t/zqQz5lK вот это вот средство, я где-то месяца два назад все по инструкции сделал, пока ничо не видать, чтоб росло обратно.

Спасибо, анончик)) Заказал.

анон с плесенью в ванной

У меня, кстати, с мойкой воздуха venta LW25 количество серой жирной пыли и уличного песка (у меня 2 этаж, его закидывает в окна) сократилось раза в три! Специально сравнивал, глядя на колбу пылесоса и на тряпку при мытье пола и вытирании пыли. Я прямо очень доволен, что купил.

#44864 2025-11-09 16:10:47

Анон

Анон пишет:

До этого пользовался старыми запасами. Что сейчас с качеством?

я взял какие-то китайские, потому что красивенькие, я серьезно. И они классные, никаких разводов на стекле, все отмывают. Я кидал одну в настольную ПММ и там короткий цикл (30 минут) ей не хватало, могло где-то ощущаться остаток (но у меня и от дорогих финиш и фэйри и еще каки-то аналогично оставалось, они слишком большие для настольной просто). Щас у меня напольная - вот там и за 30 минут все нормально промывается, нет следов.

Анон пишет:

с мойкой воздуха

ого! У нас в офисе были разные - и дорогущие по 60+к Беко и какая-то проф. мойка - для меня разницы 0, я даже как-то ее разбирала мыть (когда вечно моющая ее коллега была в отпуске) - и вот там нихуя чет было не намыто. Хотя все жаловались на пыль. Но мне кажется, это зависит от помещения и эээ типа пыли. У нас пыль была не уличная "городская" а "домашняя" офисная и чет нихуя ее не ловило.
Для себя я купил увлажнитель сяоми и, в целом, мне кажется, что стало менее пыльно дома именно из-за влажности воздуха. Ну меньше кошачья шорсть летает точно.

#44865 2025-11-09 16:35:38

Анон

Ничто так не помогает от пыли, как сушильная машина.

Анон пишет:

Для себя я купил увлажнитель сяоми и, в целом, мне кажется, что стало менее пыльно дома именно из-за влажности воздуха. Ну меньше кошачья шорсть летает точно.

Если там ионизатор стоит, то пыль будет падать на пол.

Отредактировано (2025-11-09 16:36:52)

#44866 2025-11-09 17:55:20

Анон

Нашел описание "смертельной уборки" которое мне зашло. Там говорилось что это уборка которую надо делать  раз в несколько лет как бы благодаря себя за эти годы и прощаясь именно с той старой версией себя и тем жизненным периодом. В этой концепции идея анону как-то больше понравилась

#44867 2025-11-09 19:03:18

Анон

Анон пишет:

Для себя я купил увлажнитель сяоми и, в целом, мне кажется, что стало менее пыльно дома именно из-за влажности воздуха.

У меня тоже сяомишный, но никакой разницы по пыли не вижу, наоборот - приходится осадок белый со всех поверхностей стирать (вода фильтрованная, покупать дистиллированную в таких объемах не буду).

#44868 2025-11-09 19:25:15

Анон

Анон пишет:

я взял какие-то китайские, потому что красивенькие, я серьезно. И они классные, никаких разводов на стекле, все отмывают. Я кидал одну в настольную ПММ и там короткий цикл (30 минут) ей не хватало, могло где-то ощущаться остаток (но у меня и от дорогих финиш и фэйри и еще каки-то аналогично оставалось, они слишком большие для настольной просто). Щас у меня напольная - вот там и за 30 минут все нормально промывается, нет следов.

Какая прелесть :lol: У меня какие-то такие нонеймы лежать в корзине на ВБ, только с тремя отделами.

Сейчас из старых запасов Финиш с красным шариком, раскалываю ножом пополам для машинки на 45. Из старых запасов остались, когда была машинка на 60. Но все хорошее когда-то заканчивается.

Дописал. Даже финансово, наверно, выгоднее большие раскалывать. Хотя, если один живешь, как я, выхлоп довольно малый.

Отредактировано (2025-11-09 19:36:29)

#44869 2025-11-09 20:19:21

Анон

Анон пишет:

У меня тоже сяомишный, но никакой разницы по пыли не вижу, наоборот - приходится осадок белый со всех поверхностей стирать

Это проблема ультразвуковых увлажнителей, которым не подходит жесткая вода, я помучилась с таким, от этой белой пыли аж туман в воздухе стоял, и купила обычный испарительный.

#44870 2025-11-09 23:29:55

Анон

Аноны, можно ли паровой шваброй мыть паркет? Паркет старый, лет 50 ему, какое дерево не знаю, с трещинками.

#44871 2025-11-09 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли паровой шваброй мыть паркет? Паркет старый, лет 50 ему, какое дерево не знаю, с трещинками.

Нельзя, паркет и ламинат ими мыть нельзя, и любые другие деревянные покрытия. Кафель, ковры, кварц-винил, наливные полы и линолеум можно.

#44872 2025-11-10 02:44:44

Анон

А чем лучше мыть паркет, просто водой? Он несколько засаленный, хотелось привести в норм вид.

#44873 2025-11-10 02:48:01

Анон

Анон пишет:

А чем лучше мыть паркет, просто водой? Он несколько засаленный, хотелось привести в норм вид.

Он покрыт лаком или маслом? Лакированный средством для полов обычным, а масленый, вроде, средствами с воском и надо натирать, чтобы засаленность ушла.

#44874 2025-11-12 16:39:58

Анон

Аноны, кто пропитывает обувь, посоветуйте средство. Я отхватил светлые полусапоги-полукроссовки и уже прямо чувствую, как они засрутся при первом же снеге. И если кто пользовался такими же спреями для штанов. Работают ли они

Тред вроде про уборку и отмывание да

#44875 2025-11-12 17:12:13

Анон

Анон пишет:

уже прямо чувствую, как они засрутся при первом же снеге

Пользуюсь таким https://market.yandex.ru/card/duke-of-d … isA&ogV=-6 вроде работает, есть впечатление, что бОльшую роль играет регулярность чистки. Для штанов не пользовался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲