Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44751 Сегодня 16:40:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я просто зашел сказать спасибо треду, купил себе новый пылесос, вертикальный deerma, как тут много раз советовали, прям доволен!
До этого был огромный и тяжелый, мощь конечно, но было тяжело таскать за собой по комнатам, потом купил какое-то китайское говно на озоне поверив отзывам, пару месяцев страдал с ним. Но теперь-то жизнь моя наладилась =D

#44752 Сегодня 17:12:54

Анон

Я тоже забрала сегодня dearma
Единственное, не готова была к тому, что провод не сматывается сам(
Но в целом пылесос понравился

#44753 Сегодня 17:13:30

Анон

Анон пишет:

Если уже после стирок остались пятна - подложи под них салфетки толстым слоем, полей перекисью водорода, через пару часов постирай в прохладной воде.

Анон, ты космос, я знал про перекись, но почему-то даже не попытался. Вывело до почти незаметности  :heart:

#44754 Сегодня 17:38:25

Анон

Владельцы dearma, а как они по мощности? у меня есть предубеждение что слабоватые. Мне надо чтобы аж дверной икеевский коврик мог поднять.

Отредактировано (Сегодня 17:39:14)

#44755 Сегодня 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Если протирать холодильник раствором уксуса, его надо потом дополнительно водой смывать? Или достаточно просто просушить?

Анончик, а зачем? Может, и мне надо.

Аноны, как вывести плесень в холодильнике и вообще, с какого хрена она там завелась? Поставил открытую пачку с содой, вроде лучше, но все равно плесень.

#44756 Сегодня 17:59:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вывести плесень в холодильнике и вообще, с какого хрена она там завелась? Поставил открытую пачку с содой, вроде лучше, но все равно плесень.

Посмотри в задней стенке внутри холодильника небольшое отверстие (обычно на уровне нижней полки). Не закрыто ли оно какой-нибудь банкой? И даже без банок там может нарастать органика (бактерии, грязь), там можно поковырять ватной палочкой. После этого микроклимат в холодосе может здорово улучшиться

#44757 Сегодня 18:25:24

Анон

Анон пишет:

Владельцы dearma, а как они по мощности? у меня есть предубеждение что слабоватые. Мне надо чтобы аж дверной икеевский коврик мог поднять.

Не знаю на счет коврика, но он сосет очень хорошо - как обычный проводной пылесос. Мои дорогие беспроводные два тефаля за 20 тысяч даже после покупки не были такими (а уж спустя время и подавно). Говорю про deerma dx 700.

Отредактировано (Сегодня 18:26:36)

#44758 Сегодня 18:53:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, а зачем? Может, и мне надо.

Вот мне как раз от запахов и плесени посоветовали =D

#44759 Сегодня 19:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если уже после стирок остались пятна - подложи под них салфетки толстым слоем, полей перекисью водорода, через пару часов постирай в прохладной воде.

Анон, ты космос, я знал про перекись, но почему-то даже не попытался. Вывело до почти незаметности  :heart:

Ура, рад за тебя!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума