Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Серебро и камни в нем достаточно прочные, чтобы это пережить.
Кхм, да как бы нет, нихуя. У всех минералов разная плотность вообще-то. Ничего не будет только бриллиантам. И ювелирные металлы довольно мягкие, что золото, что серебро. Но ты можешь продолжать чистить.
Я одни и те же кольца чищу уже больше тридцати лет. И буду продолжать чистить, да.
Я одни и те же кольца чищу уже больше тридцати лет. И буду продолжать чистить, да.
Молодец, возьми с полки пирожок.
Анон пишет:отсек для порошка
По логике — в этот.
Но если ты включаешь предварительную стирку, то, наверное, можно и в отсек-2.
Нет, предварительную вообще не включаю, она по инструкции для сложных загрязнений, а у меня ничего такого нет.
Тогда вопрос такой, а если я пользуюсь гелем для стирки, то как? Не смешивать же жидкий отбеливатель с жидким гелем... Гель я использую для цветного белья.
Ещё, кстати, стоит попробовать сменить ополаскиватель, если пользуешься
Другой анон: а я вообще не пользуюсь кондиционерами и ополаскивателями, бесполезный отъем денег. А если они ещё и среда для бактерий... Ну их нахрен
Тогда вопрос такой, а если я пользуюсь гелем для стирки, то как?
Не смешивать же жидкий отбеливатель с жидким гелем... Гель я использую для цветного белья.
А разве гель для стирки не непосредственно в барабан на белье выливается? По крайне мере я так делаю. А всякие добавки типа отбеливателя и прочее - в отсек для порошка сую.
Теми же самыми салфетками для серебра. Они годятся также и для всего цветмета (медь, латунь, мельхиор, нейзильбер, бронза, томпак, етс).
Спасибо, попробую аккуратно! У меня вроде медно-цинковый сплав. По виду похож на нейзильбер.
Отредактировано (2025-10-08 15:11:41)
А разве гель для стирки не непосредственно в барабан на белье выливается?
Ну, у меня в машинке в отсеке есть переключение с порошка на гель, так что гель я лью в отсек
Анон пишет:Дегазацию делаешь перед чисткой? Какое средство используешь?
А что такое дегазация? оО
Средство не помню, я давно пробовал, разочаровался и бросил. Тоже что-то типа фейри.
Когда воду заливаешь, сначала надо на 3-5 минут включить в холостую для того, чтобы растворенные газы ушли, иначе она мыть нормально не будет.
Аноны, а есть реки на какой-нибудь гель для прочистки труб, который подходит любым трубам?
Я хз какие в квартире трубы ставили во время ремонта лет пятнадцать назад, и критично ли это вообще для современных средств.
Сижу в ахуе от скребка по стеклу, это сторублевое говно помогло мне отскрести вековой слой жира изнутри дверцы духовки не то что без шуманита, вообще насухую минут за 10, только под конец мне пришло в голову добавить немного соды. Его ничто не брало вообще.
Коллеги, кто-нибудь может посоветовать средство для чистки стиральной машинки? Боюсь покупать рандомное, вдруг будет слишком агрессивным и что-нибудь повредит
У кого есть тамбур, как часто вы его моете?
У кого есть тамбур, как часто вы его моете?
Когда там что-то прольют или натопчут. За лето раза два мб было, и это дофига. Да, я свин. Соседка живет одна, она уже пожилая, думаю, ей не до этого.
Анон пишет:У кого есть тамбур, как часто вы его моете?
Когда там что-то прольют или натопчут. За лето раза два мб было, и это дофига. Да, я свин. Соседка живет одна, она уже пожилая, думаю, ей не до этого.
А просто мне соседка из соседнего тамбура поведала о том, что она моет через день, утверждает, что так по санпину положено. Скандалит со своими соседями, потому что ебали они мыть это через день. Хз, а у нас мы моем как получится, грязно значит моем.
Мы с соседями вычислили, когда моют подъезд, и в этот день оставляем тамбур открытым. Тогда его моют как часть подъезда.
Из унитаза начало сильно вонять (я никуда не уезжал).
Что это и как с этим бороться?
Из унитаза начало сильно вонять (я никуда не уезжал).
Что это и как с этим бороться?
В моём случае это был подвал, несло как-то, рекомендую принюхаться в подъезде, если воняет, возможно это оно.
Бороться - жаловаться в соответствующие службы.
Отредактировано (Вчера 16:15:52)