Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, что делать с вышивками? Возраст примерно 50-70 лет, вышивала мать анона в молодости, сами вышивки красивые (там и носовые платки, и картины и покрывала всякие, а ткань в большинстве случаев ветхая и пожелтела. Но, есть и вполне сохранные экземпляры).
P.S. я их местному музею предложил подарить, они не против.
Отредактировано (2025-10-01 12:50:13)
можно почистить серебрянные серьги, кроме спирта (который я нигде не куплю) и специальных средств для серебра
Еще рекомендуют завернуть серебро в фольгу, насыпав туда же соду. И все это залить кипятком. Сода с фольгой вступают в какую то реакцию и серебро очищается. Я так делал пару раз, реально чистит
Но вот сейчас уже начинаю жалеть, что 10 кеге сидюков выкинул не глядя. А ведь там была манга, выпиленная нынче отовсюду, и всякие киношки с переводом... Да и ливайсы мог бы заштопать и носить ещё, а не отдавать в приступе расхламления. Молчу уж про всякую икейскую мелочёвку.
Имхо тут вопрос в том, а стал бы ты этим пользоваться сейчас.
Джинсы да, если прямо тяжёлые времена и надо в чем-то ходить, то можно на черный день оставить пару-другую.
А манга - ну если ты прямо любитель и перечитывал бы ее, а не просто потому что её отовсюду выпилили. Одно дело когда ты сам хотел бы перечитать, но теперь не можешь, другое - когда это просто "буду хранить эти ненужные мне лично гигабайты просто потому что они редкие".
То же самое с кино - почти всё можно скачать на торрентах, если у тебя была какая-то супер редкая подборка, то можно было бы поделиться где-то, на тех же торрентах, а если это просто гигабайты не уникальных киношек...ну такое.
наряды грустят, иногда их ни разу за сезон не надевают
Нарядам все равно. И они не портятся, если это не искусственная кожа, которая часто облезает.
Аноны, а чем извести чайный дух из кружек? Буквально после одной заварки засираются, простой фейри берет только если долго и ожесточенно тереть, сейчас сезон горячего пития, а анон уже притомился тереть.
Или это покрытие у кружек уже тогось и надо б им на покой?
Аноны, а чем извести чайный дух из кружек? Буквально после одной заварки засираются, простой фейри берет только если долго и ожесточенно тереть, сейчас сезон горячего пития, а анон уже притомился тереть.
Сода или посудомойка.
От покрытия не зависит, кмк, чай дюже красящий, даже прозрачное стекло красит.
Буквально после одной заварки засираются
У тебя жёсткая вода
Фильтруй или используй мягкую покупную, если есть.
Анон пишет:можно почистить серебрянные серьги, кроме спирта (который я нигде не куплю) и специальных средств для серебра
Еще рекомендуют завернуть серебро в фольгу, насыпав туда же соду. И все это залить кипятком. Сода с фольгой вступают в какую то реакцию и серебро очищается. Я так делал пару раз, реально чистит
Я только хочу предупредить анонов, что это можно делать с украшениями без вставок, их могут такие хим. реакции повредить.
Сода, дешево и сердито.
У тебя жёсткая вода
Качество самого чая могло тоже упасть. Если анон недавно новую пачку открыл, ставлю на это
От чая ложка соды или даже мелкой соли, все
У меня есть несколько таких вещей. Избавилась от всего обычного и дешёвого, но есть несколько клевых и/или дорогих вещей, которые храню на случай похудения. Пока место для них есть, пусть будут.
Я в итоге от всего что малО избавилась. Хотя были и очень крутые вещи, но каждый раз при переборе они мне портили настроение мыслью «так и не похудела», а нафиг мне этот немой укор ?)
Насчет хранить на всякий случай, у меня муж и свекровь любители, но когда приходит «случай», никто не может вспомнить, что ЭТО вообще есть или -а где ЭТО лежит. Поэтому идем в магазин и покупаем новое. Вот в таком случае я хранения вообще не понимаю, нахуя а главное зачем
Спасибо, аноны! Потер содой и кружечки как новые! забытые технологии древних
Чем можно почистить серебрянные серьги, кроме спирта (который я нигде не куплю) и специальных средств для серебра.
Да содой просто. Я на днях отлично отчистила потемневший браслет и пандорки просто губкой с содой (валялся в коробке долго) и был серый, бусины в черных пятнах). Все красивое и светлое.
Сода отчищает все, аноны.
Чем можно почистить серебрянные серьги, кроме спирта (который я нигде не куплю) и специальных средств для серебра. Серьги не потемнели, ничего такого, просто на них отложения "телесные", хотелось бы все это смыть без щетки и обеззаразить как-то..
Содой или кислородным отбеливателем типа "Я твое средство для всего" и т.п.
Отредактировано (2025-10-01 19:24:22)
Что можно сделать с деревянной фигуркой, которая очень сильно пахнет. Сувенир. Прямо на всю комнату. Фигурка нравится, но как убрать этот запах и не повредить?
Описываю ситуацию со слов: родственница сдает бабушатник.
В бабушатнике ванная без плитки, только окрашенные стены.
Есть предположение, что в ванной завелась плесень.
Квартирантам похуй.
Чем можно быстро и действенно потравить плесень? Когда родственница снова поедет за оплатой, хочет чем-нибудь попрыскать стены.
Любое средство против плесени, собственно, состав примерно один. Хорошо, что не под обоями.
Что можно сделать с деревянной фигуркой, которая очень сильно пахнет. Сувенир. Прямо на всю комнату. Фигурка нравится, но как убрать этот запах и не повредить?
Анон, не поверишь, но тоже содой. Если положить сильно пахнущий предмет в соду "с головой", то она впитает запах. А от соды дерево испортиться не должно
В силикагель зарой, тот который для котов. Через неделю откопай и понюхай, если не то, зарой ещё на неделю.
Чем можно быстро и действенно потравить плесень
Одиннадцатипроцентная перекись водорода Я в нее влюбился, травит любую органику насмерть и отбеливает.
Анон, не поверишь, но тоже содой. Если положить сильно пахнущий предмет в соду "с головой", то она впитает запах. А от соды дерево испортиться не должно
В силикагель зарой, тот который для котов. Через неделю откопай и понюхай, если не то, зарой ещё на неделю.
Спасибо! А то утомил этот запах.
Купил новые расходники для робот-пылесоса.
https://www.wildberries.ru/catalog/3995 … =576924544
И сразу на новый фильтр одел подследник. Очень благодарен анону, который когда-то это посоветовал.
Аноны, а подскажите, что можно сделать.
У меня есть угол дома, куда одно время повадились гадить котята. Угол я тщательно убирал после этого, пшикал специальной штукой, которая убирает запах ссанины, и тд.
Проблема в том, что запах всё равно остался. Видимо, что-то попало в трещины в полу или типа того, там как раз между досками и стеной зазор есть.
Я что только ни делал. И средством для мытья полов специальным обрабатывал, и уксусом с перекисью... Я даже источник вони не могу однозначно определить. Думал, что может со временем выветриться, но нифига.
Животне туда писать перестали, времени прошло много. Что можно ещё придумать за вычетом лёгкого ремонта и замены потенциально проссанного нормальным?