Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как то мне было лень прибираться, но это надо было сделать. Насмотревшись мотивирочных роликов, решаю поиграть в "уборщицу".
А что за ролики, как искать? Мне нужно вдохновение)
что за ролики, как искать? Мне нужно вдохновение)
Какие в ютубе попадутся, те и смотрю
Когда дворы убирают, дома от травы чистят, квартиры убирают
Блондинка в розовом впечатляет, находит вусмерть что то засранное и с улыбкой отмывает)))
анон-игрун
Анон начал расхламление квартиры и ему кажется, что у него в квартире портал из соседнего измерения и ему кто-то постоянно что-то подкидывает. Все выношу и выношу и как будто не становится меньше аааааа
Обе книги Дэйны Уайт: "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума" и "Уборка со скоростью жизни".
Истеричка, которая считает, что надо просто маниакально вытирать везде пыль и грязь и ебать мозги домашним, чтобы клали в стирку носки, вот тогда будет все чисто и в порядке. Нет, не будет. Там мозги в беспорядке.
"Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning – предсмертная уборка", автор — Маргарета Магнуссон
Тут кто-то писал, что это нечто позитивное. Даааа???
Это умиральная яма для богатой скандинавки, расхламляющей двухэтажный особняк в тамошних реалиях. Большая часть книги - не инструкции, а воспоминания. Для России тут не подходит примерно ничего.
Анон насмотрелся клаттербаг-блога и пошел развесил все куртки на крючки, чтобы их было видно, а они были не одной кучей. Теперь видно что вещей много, но зато у них есть свое место и собираться стало удобнее. Если еще привычку наработать, то будет еще удобнее.
Еще я расхламил косметику и кисти до невиданного раньше одного ящичка. Конечно будь места побольше я б с радостью некоторую косметику держал тупо на память, но места рилли мало, поэтому пришшлось смириться что что-то пойдет на выход. И знаете попал в странное состояние. Вроде бы есть что расхламить и чем заняться, но ничего такого как бы срочного и того что вот прям надо. И дома вроде как не бардак, а просто много всего в тесном пространстве, и вроде бы хотелось дойти до какого-то более свободного от вещей состояния, но даже мыслей нет как к этому двигаться, потому что очевидное я вроде расхламил - одежда, косметика, инструменты.
и вроде бы хотелось дойти до какого-то более свободного от вещей состояния, но даже мыслей нет как к этому двигаться, потому что очевидное я вроде расхламил
Может подумать в ту сторону, что как можно организовать хранение?
Я тут, к примеру, купила себе пару двухэтажных настольных органайзеров, один на кухню на стол, один в комнату и прям заметно организованнее и чище стало у меня на этих столах. И не расползается по столу теперь, а стоит вертикально на двух полках.
И дома вроде как не бардак, а просто много всего в тесном пространстве
Я со страхом жду момента, когда мне придется переезжать из семейной трехкомнатной в однушку со всеми вещами (включая хозяйственные штуки) без возможности оставить что-то где-то на хранение.
Вообще не представляю, как буду упихивать все вещи и технику, сейчас рессеянные по 80 метрам, в 30 метрах.
Вообще не представляю, как буду упихивать все вещи и технику, сейчас рессеянные по 80 метрам, в 30 метрах.
Значит, придется расставлять приоритеты и что-то выбрасывать/продавать.
Может подумать в ту сторону, что как можно организовать хранение?
Это я сделал насколько мог в этом жилье, в какой-то момент уперся в то что уже некуда это громоздить+ при этом часть ящиков пуста/полупуста потому что анон жесткий визуал
Мне кажется это уровень «переезжаю в другой город» то есть тебе проще будет продать/раздать большую часть вещей и взять только самое критичное и памятное. Но тут подстава в том что к такому переезду надо прям готовиться заранее, чтобы успеть все вещи пристроить и разложить.
Мне кажется это уровень «переезжаю в другой город» то есть тебе проще будет продать/раздать большую часть вещей и взять только самое критичное и памятное.
Да ( По всей видимости первой «под нож» пойдет одежда. Обувь, шапки-шарфы-купальники, одежду на все сезоны (включая верхнюю!) + на особые случаи + «платье с выпускного» надо будет упихать в один стандартный шкаф. А у меня одних только сумок-сумочек-рюкзаков почти на кубометр.
В общем, стараюсь об этом даже не думать. Такой переезд в горизонте 1-2 лет.
Может, лишнюю одежду завакуумировать?
Я неплохо расхламилась в последний переезд, но потом снова обросла.
Первый совет. Выкидывай под это дело все старые расходники, всю старую утварь, кроме дорогой-неубиваемой, все старое шмотье, которое требует починки и не используется. При переезде это психологически легче. Расхлами ненужные книги тоже. Отбор категории "готов ли я переть это на горбу/платить за перевоз" очень облегчает выкидывание и отдачу.
Постарайся также избавиться от такой таинственной категории вещей как "сложил в коробочку, оно точно пригодится " - нет, как правило не пригождается, проверено в переездах, только болтается и занимает место, потом все равно выкинешь.
Воспользуйся случаем составить разумный список нужных мелочей для нового дома, типа "набор швейный с иголками и нитками десять цветов ", "набор отвёрток ", "маникюрный набор", "ремонтный набор для того-то"(если умеешь пользоваться", составь или купи такие наборы, а все что не вошло в них, тоже выкинь или выстави на лестницу на отдачу, типа "эта одинокая катушка живёт здесь 15 лет и использовалась аж 4 раза ". Или если есть деньги, под переезд или заранее купи новое в аккуратных футлярах, а от старого и лишнего избавься.
Нет, старые неубиваемые лучшие инструменты и предметы включать в такие наборы, естественно, если привычные и хорошие (у меня такие ножницы и такой кухонный нож из Испании). Но обычно тут даже вопроса не встаёт.
Просто практика показывает, что если например свалить мелочи в сумку и перевезти ее, они там так кучей и останутся без дела.
В общем, анон, советую уже готовиться к переезду и расхламляться с прицелом, словно ты скоро уже будешь платить за перевоз добра, и оценивать все с точки зрения готовности платить за перевоз этой шмотки , миски, мелочи. И заранее организовывать все мелочи, прям постарайся получить от их организации удовольствие, разложить по коробкам и футлярам, чтоб прям сердце радовалось. Представляй, как клёво будет их просто, без проблем, сложить в сумку, а потом разложить на новом месте!
(Анон смотрит на свои штабелируемые коробки для шитья, для околобусин и инструментов, набор отвёрток, набор микроотверток, маникюрный набор, и прям доволен, хоть здесь навёл порядок, там реально всё в одном месте, в случае чего составил в сумку и понес).
Анон вчера отнес старые книги в макулатуру и буккроссинг.
Интересно, спиздят ли алкаши книги из буккроссинга в макулатуру...
Анон вчера отнес старые книги в макулатуру и буккроссинг.
![]()
Интересно, спиздят ли алкаши книги из буккроссинга в макулатуру...
В библиотеке был стол буккроссинга, библиотекари жаловались, что некоторые предприимчивые люди сгребают книги и продают на Авито, хотя идея у стола совсем иная.
Я так носил одно время на ярмарку Крупской (дс-2) в буккроссинг и наблюдал как продавец из отдела напротив забирал всё интересное. Пришлось приобрести штамп "не для продажи" а потом они перенесли шкаф в другое место.
наблюдал как продавец из отдела напротив забирал всё интересное.
Вот тварь! Надеюсь, ему администрация ярмарки наваляла. Соседние арендаторы ведь это тоже видели.
Как-то тупо контролировать, что делают с книгами забравшие их люди. Если жалко, что продают, ну продавай на Авито сам. Буккроссинг – способ избавиться от книг, не уничтожая их, а палить, кто и зачем их берет, отдает "ненавязчивым отслеживанием судьбы".
Любой миморокодил, который возьмёт одну книжку по правилам буккроссинга, может оказаться мудаком. Это не ваши проблемы.
Анон пишет:то значит я все-таки засрался и захламился.
Если это пара чеков, то вероятнее просто про них забыл, а не засрался)
Да. я понимаю, так сказать трезвым умом. Просто фобия внутренняя чуть что сразу вопит "мы умрем в куче говна, вот уже первый шаг сделали"
Кстати говоря, анон читал, что такие хордерофобы в клинической стадии уже начинают выкидывать деньги и документы.
Поэтому анон не полентлся и приобрел банковскую ячейку, в которую можно упаковать самого анона по частям, и упихал туда действительно ценные и важные штуки. Чтоб если внезапно в ночи дам ебу, не начать выкидывать доллары из окна
Как-то тупо контролировать, что делают с книгами забравшие их люди. Если жалко, что продают, ну продавай на Авито сам. Буккроссинг – способ избавиться от книг, не уничтожая их, а палить, кто и зачем их берет, отдает "ненавязчивым отслеживанием судьбы".
Любой миморокодил, который возьмёт одну книжку по правилам буккроссинга, может оказаться мудаком. Это не ваши проблемы.
библиотека не место поощрения чужого бизнеса.
Библиотека также не место для бесплатного обмена книгами. Там книги берут во временное пользование, иногда ещё и за читательский билет платят.
Библиотека также не место для бесплатного обмена книгами.
Если в библиотеке есть стол для буккросинга, то эта конкретная библиотека более чем место для бесплатного обмена книгами, это самоочевидный момент.
Если в библиотеке есть стол для буккросинга, то эта конкретная библиотека более чем место для бесплатного обмена книгами, это самоочевидный момент.
Если в библиотеке есть стол, с которого можно бесплатно брать книги, какие у вас претензии к продавцу из отдела напротив? Он буквально бесплатно брал книги.
Снежиночное "делайте так, как я хочу, а не так, как вам надо".
Если в библиотеке есть стол, с которого можно бесплатно брать книги, какие у вас претензии к продавцу из отдела напротив? Он буквально бесплатно брал книги.
Снежиночное "делайте так, как я хочу, а не так, как вам надо".
То есть, ты буквально видишь "бесплатный ОБМЕН книгами" и у тебя ничего в голове не щелкает?
Говноедочное "ачотакова законом не запрещено, ну и что, что это две абсолютно разные вещи".
То есть, ты буквально видишь "бесплатный ОБМЕН книгами" и у тебя ничего в голове не щелкает?
Можно топать ножкой столько угодно, но ты не можешь
1) проконтролировать, что будет делать с книгой человек, который её взял,
2) запретить отдельным людям брать книги со стола.
Ну и что тогда разоряться?