Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44551 2025-09-24 12:38:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

+1 за Дэйну Уайт, очень полезные и вдохновляющие книги!

#44552 2025-09-24 13:01:16

Анон

+1

#44553 2025-09-24 21:56:10

Анон

Анон пишет:

Обе книги Дэйны Уайт: "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума" и "Уборка со скоростью жизни".
Они и самыми полезными лично для меня оказались.

Спасибо за рек!

Анон пишет:

"Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning – предсмертная уборка", автор — Маргарета Магнуссон

Спасибо!

#44554 2025-09-24 23:00:26

Анон

Аноны, а есть ли какой-то лайфхак, как вычистить шерсть и пыль, которые скапливаются за мебелью? Пылесос туда не пролезает, а шерсти дофига.

Отредактировано (2025-09-24 23:08:30)

#44555 2025-09-24 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Именно этот сайт выглядт как фандом любителей заебаца поколлекционировать неспеша, а просто побыстрее слить ненужные книги за некоторые деньги это куда, авито?

Да, анон, алиб это реально секта, там сидят те, кто наслаждается процессом, а так авито, еще Мешок можешь попробовать, но там прям надо что-то редкое выставлять, они под антиквариат и коллекционирование заточены

#44556 2025-09-25 00:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книга

"Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning – предсмертная уборка", автор — Маргарета Магнуссон

Не знал, что я всю жизнь в скандинавском тренде )
Правда, у меня это ежедневное "ну, вот теперь чистенько, если помру, то не стыдно будет"
От меня по-моему даже пылевые клещи в ужасе съехали )

#44557 2025-09-25 12:21:08

Анон

А мне не зашло, если помру, мне абсолютно всё равно будет.

#44558 2025-09-25 14:21:55

Анон

Анон пишет:

как вычистить шерсть и пыль, которые скапливаются за мебелью?

Если тебе именно пылесосом, то поищи щелевые насадки, можно гибкие. А если щёткой, то длинную узкую щётку, можно с телескопической ручкой, чтобы засунуть её за шкаф и уже там раздвинуть.

#44559 2025-09-25 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какой-то лайфхак, как вычистить шерсть и пыль, которые скапливаются за мебелью? Пылесос туда не пролезает, а шерсти дофига.

Я вот такой вот штукой убираю под стиралкой и в других труднодоступных местах

▼Скрытый текст⬍

#44560 2025-09-25 15:57:29

Анон

Анон пишет:

, если помру, то не стыдно будет

там, кмк, основной посыл — облегчить жизнь твоим родственникам, которым придется все это разгребать (если они свиноебы — это одно, а если они для тебя что-то значат и будут горевать, то почему бы не облегчить им этот период)

#44561 2025-09-25 16:04:59

Анон

Анон пишет:

облегчить жизнь твоим родственникам, которым придется все это разгребать

Имхо, избавиться от как можно большего числа вещей - это далеко не всегда облегчить жизнь. Когда разгребаешь после кого-то, ты всю его жизнь видишь, находишь ненужные мелочи, которые вас с ним связывали, дневники и т.д. Это тоже способ попрощаться. А то, что для тебя мусор, можно и так выкинуть, без приписывания идеи, что потом оно кому-то должно непременно быть мусором.

#44562 2025-09-25 16:11:21

Анон

Анон пишет:

там, кмк, основной посыл — облегчить жизнь твоим родственникам, которым придется все это разгребать

Но хоронить себя заранее - так себе идея, имхо. Ну выбросишь кучу памятных вещей, а потом еще приживешь лет пятнадцать в полупустом доме. Если это символическое "перерождение" и психика требует, то это одно. А ебать себе мозги на тему "моя жизнь занимает многовато места в моем собственном доме" - это не очень здорОво.
Я бы личную переписку и дневники как-то обезопасил, если не хочу, чтобы после смерти совали нос в мои личные отношения с другими, но и всё.

#44563 2025-09-25 16:11:22

Анон

Анон пишет:

, избавиться от как можно большего числа вещей - это далеко не всегда облегчить жизнь.

ну там же не только про выкидывание всего и вся. там в т. ч. про "подтягивание хвостов" (упорядочивание важных документов, решение всяких вопросов, которые лучше "закрыть" до того, как скопытишся, и т. д.). и про памятные "сувениры" для родичей там тоже есть.

#44564 2025-09-25 16:12:44

Анон

Анон пишет:

Но хоронить себя заранее - так себе идея

ты не зацикливайся на названии, оно больше кликбейтное. в книге нет никакого упадничества.

#44565 2025-09-25 16:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хоронить себя заранее - так себе идея

ты не зацикливайся на названии, оно больше кликбейтное. в книге нет никакого упадничества.

Пасип, анон, тогда посмотрю.

#44566 2025-09-25 16:20:10

Анон

Анон-хордерофоб нашел в шкафу пару старых чеков. Выкинул!  :yeah:

С одной стороны меня это конечно радует, с другой стороны и тревожит тоже, потому что раз я все-таки нашел эти чеки, то значит я все-таки засрался и захламился.

#44567 2025-09-25 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Но хоронить себя заранее - так себе идея, имхо. Ну выбросишь кучу памятных вещей, а потом еще приживешь лет пятнадцать в полупустом доме.

Вот кстати анон, от которого сбежали даже пылевые клещи, имеет на этот счет план, что к старости просто продаст свой пустой дом, сложит в котмку пластиковые карточки и паспорта (или что там будет к этому времени) и нафуй уедет путешествовать. Чтоб если помру где-то в дельте Амазонки, то и без сожалений, что вот а как же, квартира осталась, ноутбук, молоко в холодильнике...

#44568 2025-09-25 22:31:29

Анон

Анон пишет:

то значит я все-таки засрался и захламился.

Если это пара чеков, то вероятнее просто про них забыл, а не засрался)

#44569 2025-09-26 11:52:10

Анон

Как то мне было лень прибираться, но это надо было сделать. Насмотревшись мотивирочных роликов, решаю поиграть в "уборщицу". Да, в своем же доме. Да, за деньги))) реально, зашло
Теперь если надо, нанимаю себя))) отмыть ванную - условные 500руб. Отмыть кухню - другой тариф. И так далее
Дома чисто и в копилке зашуршало))) ну, пока меня это забавляет

#44570 2025-09-26 11:58:11

Анон

Анон пишет:

А мне нравится твоя идея, анон! Тоже попробую.

#44571 2025-09-26 14:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится твоя идея, анон! Тоже попробую.

Аноны, а что за игра? Я тоже заинтересовался!

#44572 2025-09-26 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за игра?

Воображаешь себя нанятой уборщицей. Приходишь к клиенту (к себе) домой, говоришь "что за срач!" (про себя, естественно, чтобы хозяйка не услышала  :lol: ). Убираешь. Получаешь за это денежку. Тратишь на приятность.

#44573 2025-09-26 16:17:30

Анон

Анон пишет:

Насмотревшись мотивирочных роликов, решаю поиграть в "уборщицу".

Надо и мне поиграть. А то чувствую себя Золушкой.

#44574 2025-09-27 01:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что за игра?

Воображаешь себя нанятой уборщицей. Приходишь к клиенту (к себе) домой, говоришь "что за срач!" (про себя, естественно, чтобы хозяйка не услышала  :lol: ). Убираешь. Получаешь за это денежку. Тратишь на приятность.

Годная идея для сдвг-шников

#44575 2025-09-27 10:20:18

Анон

Анон пишет:

Воображаешь себя нанятой уборщицей. Приходишь к клиенту (к себе) домой, говоришь "что за срач!" (про себя, естественно, чтобы хозяйка не услышала   ). Убираешь. Получаешь за это денежку. Тратишь на приятность.

Интересная мысль и дело даже не в денежке) Прибиралась на днях у мамы - быстро, ругаясь "что за срач" и испытав в конце глубокое чувство удовлетворения. А домой пришла, огляделась - не, такое мне не разгрести. У других прибирать всегда проще, а тут такой своеобразный перенос получается, надо попробовать.

Спасибо, аноны, за рек на книги Дэйны Уайт. Многое, из того, что она пишет, очень знакомо. Реально начинаешь видеть, где затык. Уже пару углов разгребла, пользуясь вариантом "прибираюсь 20 минут, без всестороннего обдумывания и планирования".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲