Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44251 Вчера 21:33:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, есть идеи как быстро мыть дырочки вот в такой штуке? Зубной щёткой очень нудно((

Скрытый текст

Замочить и потом очень быстро шуровать в воде, но совсем уж без щеточки не обойтись. А что это за налет, жир? Если жир, то горячая (50-60С) вода с фейри и аммиаком хозяйственным в тазике, на несколько часов. Воняет, но как только закончишь и воду сольешь, мгновенно выветрится. Не дыши этим паром, пожалуйста, хоть пакетом тазик затяни. (Если бы посудомойка была, вообще не вопрос, конечно.)

#44252 Вчера 21:33:40

Анон

Я пользуюсь экраном, но реально не понимаю, чем так плоха газета и сколько нужно жира, чтобы он через неё просочился на другие поверхности. Впитается себе и останется на бумаге, хрен бы с ним.

#44253 Вчера 22:01:44

Анон

Это часть соковыжималки, дырочки забиваются частями фруктов, просто под напором воды не вымывается( Фотка из инета, налета у меня пока нет)

#44254 Вчера 22:47:42

Анон

Анон пишет:

Это часть соковыжималки

Надо стараться мыть по свежему, тогда эти дырочки промываются напором воды. Если подсохнут, то только ершиком или щёткой.

#44255 Сегодня 10:33:05

Анон

Аноны, что вы обычно делаете с какими-то памятными вещами, которые не имеют особой практической ценности и не вписываются в интерьер, но выкинуть их тоже нельзя? Пытаюсь расхламлять свою комнату и избавляться от лишнего, я вроде не хордер, но мне тяжело расставаться с большей частью вещей, даже со всякой мелочевкой. Думаю как-то систематизировать и убрать по коробкам, но для коробок места тоже не то чтобы много.

#44256 Сегодня 11:01:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы обычно делаете с какими-то памятными вещами, которые не имеют особой практической ценности и не вписываются в интерьер, но выкинуть их тоже нельзя?

Я завёл "коробку воспоминаний", сложил туда и отправил коробку на антресоль, где у меня живёт всё новогоднее. Раз в год достаю, перебираю содержимое, и если что-то перестало откликаться внутри вот совсем - то на выброс/отдачу.

#44257 Сегодня 11:19:32

Анон

Есть любимая сковорода, еще от бабушки досталась. Материал неизвестен, тяжелая, толстые стенки. Если поскоблить, видно серебристый металл. Но слой нагара местами аж до 5 мм.
Есть сильное желание отмыть до состояния изначального, не знаю как лучше. Вроде не чугун, раз серебрится. Прокипятить?
С химией типа шуманита не дружу по здоровью совсем.

#44258 Сегодня 11:27:23

Анон

Анон пишет:

А нашатырь?

Тут периодически советуют сунуть в пару пакетов (чтобы не протекло и понадежнее), залить нашатырем, завязать и подержать некоторое время.
(Точную инструкцию поищи по слову "нашатырь" по форуму, должно найтись.)

#44259 Сегодня 12:33:45

Анон

Анон пишет:

Есть любимая сковорода, еще от бабушки досталась. Материал неизвестен, тяжелая, толстые стенки. Если поскоблить, видно серебристый металл. Но слой нагара местами аж до 5 мм.
Есть сильное желание отмыть до состояния изначального, не знаю как лучше. Вроде не чугун, раз серебрится. Прокипятить?

Скорее всего алюминий. Можно прокалить, но это для вариантов когда проветривание нормальное и жара не беспокоит. Шуманит против многолетнего нагара практически бесполезен, эффективнее металлической мочалкой будет отскрести) тут писали про нашатырь, поищи, мб поможет.
Учти еще что очень часто такие отскобленные сковородки становятся очень сильно пригорающими( прям все прилипает, даже с толстым слоем масла. Ну по моему ограниченному тремя штуками опыту.

#44260 Сегодня 12:57:32

Анон

Если алюминий, то она лёгкая бы была.
Прокалить рабочий вариант, может помочь. И ещё есть вариант чистки электролизом, там заморочиться надо, но в домашних условиях доступно.
Чтоб не пригорало, надо после чистки жиром обработать и ещё раз прокалить

#44261 Сегодня 14:21:15

Анон

Если это алюминий, то с химчисткой поосторожнее - после нее может стать непригодна - смоется защитный слой оксида алюминия.

#44262 Сегодня 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Если алюминий, то она лёгкая бы была.
Прокалить рабочий вариант, может помочь. И ещё есть вариант чистки электролизом, там заморочиться надо, но в домашних условиях доступно.
Чтоб не пригорало, надо после чистки жиром обработать и ещё раз прокалить

Я бы не сказала, что советские алюминиевые сковородки легкие… увесистые были, не чугун, конечно, но они не тонкие как нынешние с покрытием.
И моим прокаливание с жиром особо не помогло(

Отредактировано (Сегодня 14:33:11)

#44263 Сегодня 14:40:11

Анон

Анон со сковородкой:
Решила попарить, но даже в самую большую кастрюлю не вся влезла. И попарила полчаса всего. Однако эффект есть, нагар отходит. Решено вывезти на дачу и там в бане на несколько часов оставить парить

#44264 Сегодня 14:50:19

Анон

Анон пишет:

смоется защитный слой оксида алюминия

Ее же можно снова обжечь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума