Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44201 Сегодня 09:51:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

ДС2

У вас есть Собиратор, там такие электромелочи принимают: что-то в переработку идёт, а годное переиспользуется

#44202 Сегодня 11:49:31

Анон

Анон пишет:

Жировая пробка. Разбивать имеющиеся - кипяток и фейри, шуманит, азелит (да и любые антижиры). Профилактика - сливать меньше жира в раковину. Можно к чистке раковины добавить на постоянку заливание сливного отверстия средствами и расщеплять пробки, пока не разрослись.

Так она как раз и образуется, когда я начинаю активно пользоваться ядрёным антижиром. Когда только мою посуду с обычным условным фейри, то всё хорошо. А стоит начать отмывать что-то застарелое с антижиром - привет пробка.

#44203 Сегодня 12:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жировая пробка. Разбивать имеющиеся - кипяток и фейри, шуманит, азелит (да и любые антижиры). Профилактика - сливать меньше жира в раковину. Можно к чистке раковины добавить на постоянку заливание сливного отверстия средствами и расщеплять пробки, пока не разрослись.

Так она как раз и образуется, когда я начинаю активно пользоваться ядрёным антижиром. Когда только мою посуду с обычным условным фейри, то всё хорошо. А стоит начать отмывать что-то застарелое с антижиром - привет пробка.

Ну так логично, ты отколупываешь с посуды застарелый слой жира и копоти, смываешь в водосток, там эти смытые вещества образуют пробку. Ты же грязь не растворяешь прям на молекулы, она кусками отходит. Если потом в водосток лить антижир, то, наверное, пробку пробьёт, но, по-моему, проще и дешевле до такого не доводить. Собираешься отмывать что-то эдакое - ставишь одноразовую сеточку-фильтр в раковину, всё говнище в ней застрянет, сеточку на выброс. Всяко дешевле, чем лить в сливное отверстие химозу.
https://www.wildberries.ru/catalog/2682 … etail.aspx сто сеточек - 130-150 рублей.

Отредактировано (Сегодня 12:02:13)

#44204 Сегодня 13:07:56

Анон

Анон пишет:

Собираешься отмывать что-то эдакое - ставишь одноразовую сеточку-фильтр в раковину, всё говнище в ней застрянет, сеточку на выброс. Всяко дешевле, чем лить в сливное отверстие химозу.

Сеточка у меня стоит всегда  :evil:
Я думаю, что может у нас какой-то особый тип жесткости воды, что растворенный жир+антижир+жесткость дают эти отложения.
Просто это уже какая-то закономерность. Хоть не пользуйся этими антижирами, но иногда все равно надо.

#44205 Сегодня 13:10:52

Анон

Да уж, тогда прям удивительно, как оно просачивается. У меня эти сеточки задерживают всё: жир, кофейную гущу... Уже несколько лет не прочищал трубу в кухне, просто не было необходимости. А без сеточек регулярно приключались засоры.

#44206 Сегодня 13:20:09

Анон

Видимо, часть антижира надо салфетками и в мусор, а слив промывать горячей водой, приличным напором и обьемом. Антижир это емнип щелочь, ты случайно каким-нибудь другим средством потом не поливаешь, к примеру?

#44207 Сегодня 13:21:21

Анон

Анон пишет:

ты случайно каким-нибудь другим средством потом не поливаешь, к примеру?

Нет, в момент помыва только он. Возможно, вода не достаточно горячая  :think:

#44208 Сегодня 21:02:23

Анон

Анон пишет:

Я просто очень опасаюсь, что хордерство генетически может прокрасться в меня от отца 
Поэтому, если я ничего не выкидываю, то это расценивается мной как НАЧАЛОСЬ.

Анончик, но и впадать в противоположную крайность, выбрасывать ради процесса выбрасывания, тоже не стоит. ну разве что ты получаешь свою дозу положительных эмоций от факта выбрасывания. А не потому что зудит "надо выбросить хоть что-то, надо".

#44209 Сегодня 21:13:12

Анон

Не мог выкинуть никак банки от прилично стоившей косметики, в итоге за несколько месяцев накопил такие четыре банки, сфоткал их сейчас и выкинул с чистой душой. Прощание с богатой жизнью прям было :lol: больше не буду покупать ничего, что не могу покупать на постоянной основе, а то тоже начинаю мусор хордерить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума