Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце? Как вы его обрабатываете, стираете в машинке, вручную?
Коврик, вручную.
Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце? Как вы его обрабатываете, стираете в машинке, вручную?
Коврик, стираю в ванной щеткой
Коврик, стираю в машинке на 40 градусах. Возможно, это мало, не знаю, мне так посоветовал гугл. Только его нужно уравновешивать полотенцем, чтобы нормально отжимался.
Unicum Grizzly. Я им от кухонной двери нарост отмывал и с крыши кухонных шкафов же. Он ядерный шо ппц - но! если на стульях шеллак, а не эпоксидная заливка, сожрет нахрен
Cпасибо, анон, за давностью лет понятия не имею, что там. Обычный мебельный лак, полагаю.
Я где-то прочитал, что от плесени надо ставить в холодильник соду, поставил открытую пачку, мне кажется, лучше стало
Спасибо, анон! Это точно проще озонатора)
Скажите, есть какие-то ситуации при готовке, когда подойдёт только эмалированная посуда?
Для теста нужна эмалированная посуда, еще если ты что-то делаешь с пищевыми красителями (и то я не уверен), а больше, кажется, ни для чего.
Для теста нужна эмалированная посуда, еще если ты что-то делаешь с пищевыми красителями (и то я не уверен), а больше, кажется, ни для чего.
Не, с красителями ничего не делаю, а для теста, если что, есть стекло. Спасибо за инфу)
Нашла у себя рулон фольги, которой давно не пользовалась, а у нее все слои слежались от долгого хранения и она теперь не разматывается, только рвётся маленькими кусками, но в несколько слоёв. Её как-то можно реанимировать или только на выброс теперь?
Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце?
Ничего нет, на полу плитка, по дому хожу в тапках, даже не думал что мне нужен коврик
Нашла у себя рулон фольги, которой давно не пользовалась, а у нее все слои слежались от долгого хранения и она теперь не разматывается, только рвётся маленькими кусками, но в несколько слоёв. Её как-то можно реанимировать или только на выброс теперь?
На выброс.
попробуй прорезать десяток слоев ножиком и снять их, есть вероятность, что слежались внешние слои только, но может и весь рулон, тут не угадать
Скомканной фольгой можно отчищать пригоревшую посуду, решетку в духовке и т.п.
Но это если тебе не лень ее отрывать и комкать.
Коврик, синтетика, вытряхиваю тщательно от мусора, а потом стираю в машинке.
коврик, машинная стирка.
Резиновый коврик, не скользящий, чтобы безопасно выбираться из ванны. Сверху тоже резиновый, легко чистится и моется.
только выкинуть ИЛИ использовать в тех лайфхаках, где нужно скомкать фольгу (можно положить шарик в посудомойку, типа добавит блеска посуде, в каких-то там способах почистить мельхиор тоже фигурирует). Запекать и т.п. в ней что-то уже не выйдет.
Серебро еще чистят с фольгой и солью, погугли рецепт, если надо.
Ничего нет, на полу плитка, по дому хожу в тапках, даже не думал что мне нужен коврик
Коллега!
Коврики вечно заваниваются, плесневеют. Полотенце затаптывается, сминается. Кромев того, ванны или душевой кабинки нет как таковой, угол и дыра в полу. Любой коврик будет в вечной луже. А плитку промокнул тряпкой, дверь в ванную открыл, оно там само сохнет.
Запекать и т.п. в ней что-то уже не выйдет.
Можно попробовать заморочиться и слепить из кусочков в несколько слоев какое-то подобие одноразовой посудины для запекания.
Можно попробовать заморочиться и слепить из кусочков в несколько слоев какое-то подобие одноразовой посудины для запекания.
Если фольга в таком состоянии, я б уже не рискнула, чтобы она соприкасалась с пищей. Для очистки всего несъедобного - почему бы и нет.
Если фольга в таком состоянии, я б уже не рискнула, чтобы она соприкасалась с пищей.
Каком "таком"? Она не протухла, не оксилилась, не склеилась страшным ядом
ТС, мне такая статья попалась: https://www.novochag.ru/home/najdi-vrem … -probleme/ Без понятия, работает ли лайфхак или нет, но почему бы не проверить?
Каком "таком"? Она не протухла, не оксилилась, не склеилась страшным ядом
Она крошится и рассыпается. Не люблю еду с фольгой в качестве вероятной приправы.
Она не протухла, не оксилилась, не склеилась страшным ядом
да, там единственная проблема — что ее мелкие кусочки могут куда-то приклеиться и их задолбешься вынимать/выискивать.
Аноны, вопрос. Дано: стиралка после года эксплуатации, порошки типа Тайда. Вроде я за ней ухаживаю, лоток для средств промывал от отложений и налипшего кондиционера, ан нет. Не помогло. В отсек для порошка на дно что-то налипло (что-что, порошок, понятно) так, что не отмывается. Тёр рукой, щёткой, прыскал средством типа Силита для ванной (естессна, вытащив лоток из стиралки).
Крч, ваши советы. Хельб.
Крч, ваши советы. Хельб.
Вынь лоток вместе с окаменелостями, замочи в ванной или большом тазу на несколько часов или на ночь. Когда размокнет как следует - помой еще раз.
И насыпай потом меньше порошка, раз он у тебя не весь используется.
Отредактировано (2025-07-24 18:50:11)
Полотенце затаптывается, сминается
А что, его кто-то постоянно держит там?
Я только когда купаться иду, бросаю, чтобы, выйдя из душа, на скользкой плитке не наебнуться и ноги удобно вытереть.