Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44101 Вчера 13:06:40

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

с чем-то стандартным промыть, с белизной или доместосом тем же

напоминаю - при контакте "доместоса" с органикой идет очень активный выброс хлора
Наверное, лучше всего чуть сбрызнуть водой, чтоб не пылило, крупные куски соскрести, потом все отмочить, сгрести тряпками (как рах пристроить все ненужные носки, майки и тп), потом отмывать

#44102 Вчера 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Вы в принципе  стираете проблемные вещи руками?

Я все стираю в машинке. Если вещь не переживет стирку в машинке - она мне не нужна, я ж ее не буду носить все равно. Бережный режим, маленькие обороты, холодная вода, специальный мешок, если боюсь что может краситься - специальные салфетки.

#44103 Вчера 15:25:03

Анон

Аноны, я постирала немолодой пуховичок от юникло в машинке на бережном режиме, а он не отстирывается (засаленные рукава и вокруг карманов). Стирала с мягким шампунем, может быть поэтому не отстиралось?
Чем стирать пуховики, чтобы отстиралось внешняя синтетика?

Стирала с теннисными мячиками, пух свалялся все равно, но руками растеребить можно, только время придется некоторое потратить.

#44104 Вчера 15:29:17

Анон

Анон пишет:

а он не отстирывается (засаленные рукава и вокруг карманов).

Мне советовали перед стиркой затереть рукава щеткой или жесткой губкой с каким-нибудь мылом, в принципе плюс-минус помогает.

#44105 Вчера 15:29:33

Анон

Анон пишет:

Чем стирать пуховики, чтобы отстиралось внешняя синтетика?

Руками. Сначала застирай засаленные места щеткой, а потом можно в машинку уже.

#44106 Вчера 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Если вещь не переживет стирку в машинке - она мне не нужна

самый здравый подход, удваиваю!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума