Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44076 Вчера 22:24:45

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, глупый вопрос про расхламление подарков.
Обычно я не трясусь над подарками, ненужную вещь могу отдать, продать, выбросить - смотря насколько она годна другим людям. А у меня должны быть только любимые, хорошие и радующие вещи, все по КонМари.
Сложнее с вещами, которые сами по себе неплохи и долгое время радовали, а потом я поссорился с дарителем и не хочу напоминаний о нем.

Скрытый текст

#44077 Вчера 22:32:04

Анон

Анон пишет:

я поссорился с дарителем и не хочу напоминаний о нем.

я неприятные воспоминания всегда гоню от себя, с вещами они у меня мало связаны. вот сейчас, прочтя твой пост, пришло в голову, что постоянно пользуюсь чайником, подаренным человеком, с которым разосрались и давно не общаемся. и ничо. вообще не напоминает вещь о нем. а вот, например, красивыми чашками(которые мой подарок покойной матери и перешли ко мне по наследству) я пользоваться не могу. и выкинуть не могу. стоят в самом дальнем углу шкафа. так что вещь вещи рознь.

#44078 Вчера 22:36:53

Анон

Анон пишет:

Текстиль вполне годный. Глупо выкидывать хорошие вещи, чтобы тратиться на новые такого же качества. Но и иметь перед глазами постоянные напоминания о двуличной пизде

Попробуй не идентифицировать вещь с дарителем. Или думай: "ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Дорогая вещь - компенсация за говнистость человека".

#44079 Вчера 22:37:02

Анон

Анон пишет:

я неприятные воспоминания всегда гоню от себя, с вещами они у меня мало связаны. вот сейчас, прочтя твой пост, пришло в голову, что постоянно пользуюсь чайником, подаренным человеком, с которым разосрались и давно не общаемся.

У меня так тоже было, пока не столкнулся с реально очень мерзкой гадостью. После этого понял тех, кто смотреть на вещи не может, безжалостно выкинул всё. Я к тому, что это не глупо, если доставляет сильный дискомфорт.

Отредактировано (Вчера 22:39:09)

#44080 Вчера 23:46:58

Анон

Анон пишет:

Всего лишь порядком поношенная пижама

Анон, да просто купи себе новую. Может той же фирмы раз так нравится, но другого цвета.

#44081 Сегодня 00:20:31

Анон

А я бы, если пижама из натуральной ткани и правда любимая, перекрасил бы её в другой цвет. У меня в голове точно после такого связь бы порвалась.

С пледом сложнее, сходу не придумаю.

#44082 Сегодня 01:06:01

Анон

кратко о погоде в ДС

Этот анон, который обычно лежит пластом, начиная с +22: СУЕТУ НАВЕСТИ ОХОТА
*в два дня генералит 4х-комнатную квартиру, включая двери-косяки и стены в стратегических местах; разобрал несколько ящиков; разобрал лекарства и склад бумажек-рекламок в коридоре; половину погладил (вторая на другом человеке, ибо анон криворук для этих вещей); прокрутил две стирки, включая подушку с компокресла и, сука, плед, который надо было отжимать руками; встретил две доставки; приготовил жрать. Завтра финальные боссы - пылесос, мытьё полов и танцы с тазиками.*
Не знаю, что именно на меня нашло, но если кому-то был нужен мотиватор/пинок - вот он. =D  :please:  :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 01:07:36)

#44083 Сегодня 01:25:49

Анон

Ты могуч, анон! :rainbow:  :chearleader:

#44084 Сегодня 01:48:05

Анон

Где ты нашел эти +34, анону даже в два часа дня на улице было ветрено и потеплее бы...

Анон пишет:

Всего лишь порядком поношенная пижама, плед и несколько потолотенец от дальней родственницы, которая расчехлилась как человек-говно и с которой я разорвал всякое общение. Кухонные полотенца и сковороду, которые уже были ушатаны сами по себе, я выкинул без сомнений. А вышеперечисленное осталось.
По КонМари, с которой я в целом согласен, эти вещи надо отпустить с благодарностью. Допустим, на благодарность анона хватит: что было хорошего, то было. Но чисто утилитарно денег жалко.

Анон, а тебя не утешит, что это не твои деньги, не тебе их и жалеть? Ну правда, нафига тебе вещи, которые напоминают о неприятном? Пижама и плед стоят копейки на любом маркетплейсе, причем непоношенные.

Отредактировано (Сегодня 01:50:23)

#44085 Сегодня 05:50:18

Анон

Анон пишет:

Но чисто утилитарно денег жалко. Пижама еще недавно была самая любимая. Текстиль вполне годный. Глупо выкидывать хорошие вещи, чтобы тратиться на новые такого же качества. Но и иметь перед глазами постоянные напоминания о двуличной пизде дарительнице неприятно.

Не глупо, это какое-то "рациональное" обесценивание эмоций. Эти вещи для тебя уже испорчены, будут тебя немного раздражать каждый раз, раздражение будет копиться, станет фоновым. Считай, что тратишь деньги на свое психологическое благополучие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума