Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44051 Вчера 21:55:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Что с этой штукой делать: смотря насколько тебе мешает, что хоббийные запасы там лежат, и насколько ты себя винишь, что ничего не делаешь, что потратился на них, что они занимают место, портятся.

Скрытый текст

Периодически я прощупываю мысль куда-то ликвидировать из дома эти тонны английского. Хоть на Авито. Но тут же ударяюсь в самобичевания и самоупреки, что я за столько лет мог бы уже и правда говорить как носитель, если бы занимался. А так это мертвый груз (причем дорогостоящий) занимающий кусок моего жилого пространства. Которым я и не пользуюсь и морально не могу выкинуть. Потому что самоидентичность иначе будет втоптана в грязь...

Дранон

Отредактировано (Вчера 22:14:07)

#44052 Вчера 22:39:15

Анон

Я тут решил по совету интернета прокипятить вилки в воде с содой, очень уж они были засранные. Железные отмылись шикарно, все просто отвалилось само, но с ними в куче была алюминиевая, и вот она так страшно почернела вся... Можно ей еще пользоваться она не превратилась в свинец или что-нибудь в этом роде?

#44053 Вчера 22:47:52

Анон

Оставляя в стороне вопрос, почему просто не выкинуть вилку, которая стоит писят-сто рублей в любом хозмаге - можно попробовать лимонную кислоту, конечно...

#44054 Вчера 23:39:50

Анон

Выбрось эту вилку нафиг, анон. Получается,  ты нечаянно усовершенствовал кипячение с содой (иногда кроме нее добавляют фольгу).
Из гугла: Кипячение с фольгой используется в основном для очистки серебряных изделий и некоторых видов посуды. При этом фольга играет роль проводника, а сода (или соль) вступает в реакцию с загрязнениями, помогая их удалить.
Фольга алюминиевая, а у тебя аж целая вилка выполняла ее роль. Отпусти ее на покой, в мусорку.

#44055 Вчера 23:41:58

Анон

Обалдеть! Вилка пожертвовала собой, но часть ее души теперь в других столовых приборах. Прям как в "Аватаре" :great:

#44056 Вчера 23:43:19

Анон

Анон пишет:

Можно ей еще пользоваться

Нет, не стоит. Грубо говоря, на пищевом алюминии есть защитный слой, ты его счистил. Алюминиевую посуду поэтому не стоит чистить всяким агрессивным и мыть в посудомойке.

#44057 Сегодня 00:50:41

Анон

Анон пишет:

Оставляя в стороне вопрос, почему просто не выкинуть вилку, которая стоит писят-сто рублей в любом хозмаге - можно попробовать лимонную кислоту, конечно...

Просто один из членов семьи ее предпочитает. Но я уже нашел такую же, так что да, выкину.

#44058 Сегодня 01:08:16

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, еслия хочу помыть пол уксусом, так, чтобы испугать мышей - что лучше, уксус или уксусная эссенция? И как разбавлять?

#44059 Сегодня 01:23:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, еслия хочу помыть пол уксусом, так, чтобы испугать мышей - что лучше, уксус или уксусная эссенция? И как разбавлять?

:vanga: Анон, задавший вопрос, - мышь, и его гугл обработали уксусной эссенцией.

#44060 Сегодня 05:12:58

Анон

Анон, мышей ты этим точно не испугаешь, а по сути вопроса, т.е. использовании уксуса для мытья полов,  первая же ссылка в гугле все прояснит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума