Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Сохранили и мои детские дневники школьные, рисунки, книги.
Ну это и я храню. это для меня важно (не все подряд, конечно). Я скорее про какие-то бытовые штуки, одежду, новые ковры, бытовую технику, которая уже ни к чему не подходит, хотя работает и т. д.
И этого много. В гараже отца сохранились по разным углам в коробках когда-то новые запчасти. Лет сорок некоторые пролежали. Сейчас они не подходят ни для чего. У мамы коллекция когда-то дефицитных трехлитровых банок с закручивающимися крышками. И всякого разного.
Аноны, помогите спастись от нашествия мух!
Дано: лето, Подмосковье, высокий этаж (!!!!), открытые форточки. В кухне и в комнате объявилось множество мух! Я живу в этой квартире не первое лето, такого не было никогда раньше!
Купил в хозяйственном липкие ленты от мух (написано, что с ДЭТА и с мёдом для приманки). Мухи прилипают, но их словно не становится меньше.
Закрыть форточку=умереть.
Может, есть что-то поэффективнее?
(Очень странно, помоек рядом нет, мусор с мусорок вывозят регулярно, свой мусор выношу каждый день. На первом этаже дома есть маленький продуктовый магазин (бакалея, овощи, фрукты), чистенький вроде. Откуда это всё налетело, без догадок)
Отредактировано (Вчера 12:08:36)
Сетку вставь.
Сетка на форточки. Пока мухи могут прилетать, их количество не уменьшится
Окна деревянные, пластиковые?
Если деревянные, то берёшь москитную сетку и кнопки, закрепляешь сетку на форточку.
Если пластиковые, то берёшь на любом маркете, которым пользуешься, набор для москитки, он собирается элементарно, вставляешь палки в уголки, отрезаешь москитку по размеру, закрепляешь шнуром (ролик не обязательно, вполне можно сделать ручкой или столовым ножом).
Первым делом поставить сетки, все-таки саще они с улицы залетают, на 8 этаже часто, например. Есним в фикспрайсе вообще сетки на липучках продавались, установка легче легкого.
Попутно проверить дома вентиляцию на кухне/санузлах. Мухи обычные или дрозофилы? Вторые точно внутриквартирно заводятся, ящик черешни на балконе и вуаля, к примеру. Кошачьи миски, ящик из-под картошки, вот такое все.
Откуда это всё налетело
Поспрашивай соседей, есть ли у них такая проблема, походи по этажам и понюхай, нет ли запаха. Запах правда может быть в соседних подъездах.
По описанию первое о чем я подумал - где-то труп, летят в окно, через вентиляцию, через щели.
upd да, если это, конечно, обычные помоечные мухи
Отредактировано (Вчера 13:18:27)
Анон с мухами, есть ли у тебя комнатные цветы, и не пересаживал ли ты их недавно в новый грунт? К сожалению, покупная земля может оказаться с личинками мух, я пару раз так попадал.
Анон с мухами рассказывает: мухи обычные, крупные, черные, не дрозофилы (не плодовые мушки). Ничего из цветов не пересаживал с осени. Кошачья миска регулярно моется в посудомойке, лоток чистится каждый день.
Проблема появилась несколько дней назад (3-4, не больше). Я живу в этой квартире дольше четырёх лет, такое наблюдаю в первый раз.
Вообще в чате дома недавно обсуждали, что в соседней квартире неблагополучные квартиранты, правда, я не замечал за ними шума в неурочное время или мусора на лестничной клетке. На этаже не пахнет. Мусоропровода в доме нет.
Впору задуматься о трупе, мда.
Подумал, может, кошка без меня задушила и спрятала птичку, но! форточка в кухне открыта на "фиксатор-гребёнку" на маленькую щель, для птички тесно, а на прочих окнах сетки. (Если мухи летят снаружи, то через эту щель, выходит).
Анон, у меня в последние пару лет та ж херня была - на мой пятый этаж начали лететь комары и мухи, а раньше не было.
У меня подозрение, что их втихую перестали нормально травить вокруг городов, перестали протравливать водоемы от насекомых и все такое. Ну как в начале десятых перестали травить клещей в лесах вокруг городов, и теперь даже в сраном парке можно словить на жопу клеща, а в юности начала нулевых анон шлендрал по лесам в сандаликах по ролевкам и ни одного клеща не встретил за несколько лет. Экономить стали. А на это накладывается изменения климата и насекомые размножаются активнее, и мухи, и комары.
Раньше анон жил на третьем этаже и комары залетали несколько раз за лето. А в последние три года я спать иногда из-за комаров не могу, даже фумигатор на них не действует толком.
Буду ставить сетки, только блин как бы вообще не задохнуться, потому что все окна квартиры на одну сторону и движения воздуха и так почти нет.
Поэтому сцуко все мыть, мусор выбрасывать каждый день или через день хотя бы, сетки и фумигаторы.
Очень устал разгребать квартиру, в которой раньше жила большая семья, а сейчас только я и еще человек. И я понимаю, что что-то из этого "важно" и когда-то было нужно, но сейчас оно просто рассыхается, рассыпается. Иногда бывшие обитатели(родственники) разрешают что-то выкинуть такого рода, но чаще "а это мне надо"(хотя их уже в городе, да что там, в стране нет).
И вот оно лежит, лежит и лежит.
Вспоминаю, как лет 5-6 назад в коридоре просто нельзя было пройти, потому что там тупо лежали ПАКЕТЫ, в которых позже оказались ПАКЕТЫ и старый вантуз И никто это не убирал, не разбирал.
Сейчас вот потихоньку расхламляю квартиру, но чертовски сложно.
Не знаю, зачем пишу это. Наверное, чтобы просто повздыхать и услышать, что справлюсь?
Не знаю, зачем пишу это. Наверное, чтобы просто повздыхать и услышать, что справлюсь?
Конечно справишься! Просто представь, какой там уровень дофимина впрыснется, когда ты будешь на финальной стадии или хотя бы на той, когда уже виден определенный результат.
Я сейчас тоже разбираю балкон, который был захламлен по уши остатками ремонта, остатками после переезда из дома в квартиру и новоприбывающим хламом. Медленно, но дело двигается. И капец как вещи реально рассыпаются. И грязища, несмотря на то, что балкон закрытый. Продолжаю только силой мыслей, как смогу спокойно сюда выходить и ни через что не протискиваться.
Очень устал разгребать квартиру, в которой раньше жила большая семья, а сейчас только я и еще человек.
ох, анон, обнимаю и сочувствую. У меня не такая уж большая семья была, но разгребаю уже второй год и всё никак. И тяжело, и нудно. Но потихоньку справимся, куда деваться
Очень устал разгребать квартиру, в которой раньше жила большая семья, а сейчас только я и еще человек.
Держись, Анончик, разгребать - это хорошо, сразу видно результат. У меня на определенном этапе случился стопор в деле расхламления, помогли недорогие гаджеты, всякие электрощетки, маленькие пылесосы с насадками во всякие углы залезать, средства для чистки разные тестирую. Как будто бы развлекаюсь, а на самом деле убираюсь, расхламляюсь.
Анон-борец с мушиным нашествием: прочитал, что они могут размножаться в раковинных сливах. Злорадно хохоча, засыпал слив очистителем. Поглядим, придётся ли им это по вкусу!
Уфа-анон хочет отдать не ношенные вещи, одежду, фасон ок, бирки есть, все висело в шкафу аккуратно. Есть ли не гугл адреса, а те, по которым прямо аноны относили вещи и у них точно все брали, а не с выебонами, летом берем летнее и тд?