Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43826 2025-05-26 16:44:43

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Как не копить хлам в шкафу?
Некуда повесить и нечего носить - как решить нерешаемую проблему?  :smoke:

1. Выкинуть все по-максимуму, что точно не нравится/не подходит идеально (как вариант - выставить на Авито).
2. Заплатить за консультацию стилиста, чтобы стало понятно, почему все не подходит (или причина вообще не в одежде), а что надо.

#43827 2025-05-26 17:05:27

Анон

Аноны, посоветуйте хорошее средство от моли, почитал, что лавандовые вкладыши нифига не помогают, а у меня много шапок-шарфов, свитера тоже есть, не хочу лишиться этого:(

#43828 2025-05-26 17:40:32

Анон

Анон пишет:

Как не копить хлам в шкафу?
Некуда повесить и нечего носить - как решить нерешаемую проблему?  :smoke:

Это трудно, сразу надо признать.
Но если время от времени выкидывать ветхое, дырявое и драное и продавать или отдавать то, что не по размеру, то что не нравится, то, что не носится годами - то становится немного лучше.

Нечего носить - отдельная проблема от накопления вещей, вообще отдельная. Ее надо решать со стилистом или с подругой с хорошим вкусом. Или просто покопав в голове и подумав, почему ты перестал носить те или иные вещи, целые, хорошие и по размеру.
Может быть, твои вкусы просто изменились со временем и под них ничего не подходит.
Может быть, тебя все заебало, и твоя одежда тоже.
Может быть ты хочешь что-то другое и не замечаешь этого.
Может, ты поднабрал вес или схуднул, и все сидит теперь плохо, а ты не обратил внимания и только чувствуешь что тебе не нравится.
А иногда все нравится, все по размеру, все годное, но сука не носишь и все! А носишь три лонгслива, две штуки джинсов и одну юбку с футболками круглый год, просто потому что. Нет разумной причины, вообще нет, просто а вот. И тогда надо думать что делать с остальным (например, закатать в вакуум и убрать под кровать на год, чтобы в шкафу осталось только актуальное, а через год подумать ещё раз).

#43829 2025-05-26 17:43:47

Анон

мне одному кажется, что какой-то анон тупо набивает тут сообщения?

#43830 2025-05-26 19:29:54

Анон

Анон пишет:

А иногда все нравится, все по размеру, все годное, но сука не носишь и все! А носишь три лонгслива, две штуки джинсов и одну юбку с футболками круглый год, просто потому что. Нет разумной причины, вообще нет, просто а вот.

Некоторые вещи просто сложно носить. Например, для юбки нужно брить ноги, с черного собрать все пылинки, под белое бежевое белье подобрать, материал может быть некомфортный, не с чем сочетать, платье слишком яркое и открытое и чувствуешь себя неуютно и т.д. В общем, надо напрячься, а лень. И выбираешь простое привычное.
Или у тебя был в голове какой-то образ, на который ты хотел быть похож, и ты для него выбирал эту вещь, а по факту ты от этого образа далеко и не занимаешься тем, для чего вещь подходит (вообразил себя светской львицей и купил платье в пайетках, а на тусовки не ходишь; купил элегантный деловой костюм, а выходишь только с ребенком до детского сада).

#43831 2025-05-26 20:18:42

Анон

Анон отнес в библиотеки книги из домашней библиотеки, ему сказали нести еще  :happycrazy:
Офф, сорри. Кстати, пошел нахуй пиздоголовый еблан из заебалей, книжки заебатые, просто годы издания 90-00-е

Выбесил тупой анон из треда расхламления, в представлении которого библиотеки это склад старых говнокнижек, видимо  :fuuu: "Зажрались", ояебу.

#43832 2025-05-26 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон отнес в библиотеки книги из домашней библиотеки, ему сказали нести еще 

Ура, анончик!)

#43833 2025-05-26 20:57:01

Анон

Анон пишет:

В общем, надо напрячься, а лень. И выбираешь простое привычное.
Или у тебя был в голове какой-то образ, на который ты хотел быть похож,

Вообще по-разному.
Иногда вещи просто надоедают. Я их люблю, много носила, они качественные и хорошие, но вот стала носить другое и все. У меня так лежит охапка очень хороших шерстяных вещей и трикотажа, которые я носила годами, а теперь ношу вообще другое и по другому принципу, и терморегуляция тела поменялась. Люблю эти джемперы, отдавать не хочу, они отличного качества, некоторые дорогие. Вот, лежат. Надо запаковать и переложить на верхние полки.
Есть категория вещей "надо похудеть немного", купленных перед 22 годом, а потом я набрала вес. Пока есть расчет похудеть, я их не отдам. Но это тоже место в итоге.
Есть вещи, которые ношу редко и только летом - красивые юбки и блузки. Тоже место.
В итоге места в шкафу мало, а расхламить и нечего. Я и так избавилась от части джинсов, в которые больше не рассчитываю влезть, и у меня нет ничего рваного, некачественного и заношенного. И нет того что сейчас готова отдать.  Вот некоторое время назад расхламила старую обувь, ношеную и побитую молью отдала или выкинула, две пары туфель пытаюсь продать или отдать знакомым, пока никак.  Ну и все, собственно, что осталось. Резервов нет, только реорганизация хранения - часть вещей упаковать и убрать на хранение в коридорный шкаф и по углам или под потолок.  Больше расхламлять я не готова, с учётом внешней обстановки тем более (хрен теперь я куплю шерстяные вещи такого качества, например).

#43834 2025-05-26 22:40:36

Анон

мне очень быстро надоедают яркие вещи(((
буквально сезон и всё, я не могу носить дальше. давать отлежаться не помогает, я пробовал. приходится продавать. несколько вещей оставил, может ещё надену разок, но шансов мало))

#43835 2025-05-26 23:54:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто использовал шарики для сбора шерсти при стирке, рекните пожалуйста конкретные ссылки/артикулы? А то шерсти на моей одежде уже не меньше, чем на кошке.

Для меня волшебным средством стала суш-машинка. Убирает 90% шерсти со всего.

#43836 Вчера 11:26:48

Анон

Аноны, тут точно были Аноны, которым зашел робот мойщик окон! Помню читал) поделитесь плз рекомендациями на доступные модели - или что подешевле вообще нет смысла рассматривать?

#43837 Вчера 11:43:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут точно были Аноны, которым зашел робот мойщик окон! Помню читал) поделитесь плз рекомендациями на доступные модели - или что подешевле вообще нет смысла рассматривать?

Дело не в модели, а в твоих критериях чистоты стекол и разводов. Все они +/- одинаково убирают (не очень).

#43838 Вчера 11:50:08

Анон

Анон пишет:

Во многих городах на том же Авито, например, есть опция взять робота мойщика в аренду на несколько часов и попробовать, как оно тебе. Имеет смысл попробовать, перед тем, как покупать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума