Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43776 Сегодня 11:01:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Дано: ужасно неудобный широкий стеклопакет. Окна на проспект, окна зарастают грязью за месяц-два.
Высовываться из окна я боюсь = не могу под нужным углом и давлением мыть окна оконным скребком.
Кое-как наловчился мыть стекла просто шваброй (с такими мохнатыми висюльками) с большим кол-вом воды. Но все равно масса разводов. Если на швабру надену насадку с микрофиброй - будет лучше?

Нет, надо быстро тереть мелкими кругами и с усилием, чтобы разводов не было. Твой вариант только робот.

Анон пишет:

аренда робота, который это за пару часов уберет вроде по 400-600 за окно, может нафиг те страдания анон?

Робот можно за 5 тысяч купить, смысл аренды?

#43777 Сегодня 11:06:13

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А оконные стекла оно возьмет?

Берет спокойно, у меня окна напротив дороги и деревьев. В этом году я протирал окно, рядом с которым сижу, от пыльцы раз в неделю микрофиброй. Полет нормальный, разводов нет.
И для неудобных окон порекаю вот такую швабру https://www.wildberries.ru/catalog/3900 … rgetUrl=SN купил похожую в прошлом году, чтобы балкон мыть (не делайте как я, заказывайте стеклопакет на балкон с открыванием! да, дороже, но когда будете мыть, вспомните добрым словом), удобно держать и не нужно вылезать за пределы балкона.

Отредактировано (Сегодня 11:08:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума