Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43726 Сегодня 17:00:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

И вот не понимаю с чего начать и как это сделать - по ощущениям все нужное, просто завела вещей больше, чем в этой квартире можно хранить.

Я бы попробовал действовать по принципу "половину от всего повторяющегося". Если у тебя 10 полотенец, оставить 5, например. И так с каждым повторяющимся элементом.
Я в свое время расхламлял инструментальный шкаф. У меня одних гвоздей было овердохрена. Половину сбагрил, остальное так и лежит нетронутым, думаю еще половину отсеять  =D

#43727 Сегодня 19:53:12

Анон

Я уже неоднократно восхвалял здесь ПММ. И уже 15 лет обладаю. Сначала 60 см на двоих. Сейчас 45 на одного. Рад, счастлив, не вижу ни одного минуса. Кухня всегда идеально чистая.

Знаю наизусть все возражения против машинки. Начиная от придется еще докупать посуду, до нельзя мыть то, это, пятое-десятое. Чаще всего возражают мужчины, у которых посуду моет жена или мамка. Еще встречал  аргумент "вы просто ленивые и предпочитаете лицо макияжем пачкать. Я даже когда болела, посуду в тазик убирала и за шторку его. Мыла, как становилось легче". Ну, ээээ.

Тарелок докупил всего несколько, они же недорогие. Стеклянные тарелки лично у меня царапаются столовыми ножами при еде. Вся остальная посуда идеально прозрачная. С икеевских стаканов за 15 лет рисунок вообще не смылся. Ножи спокойно пихаю, можно точилкой с ВБ подточить.

Родители меняли всю кухню лет 15+ назад, до сих пор шлю лучи поноса той овце, которая вручила матери мысль "ой, я вот не пользуюсь, стоит, место занимает", у нее за всеми + гости посуду мыла пожилая мать, конечно, что технику гонять.
В результате мать стареет, глаза и руки уже совсем не те. Кухня и посуда откровенно грязноватые, а дальше хуже будет. Надо думать, блин, на перспективу.

Изредка бывает так, что при одной и той же загруженности и средствах могут быть подтеки и непромытости. Но очень редко. Ну и ополаскиватель нужно заливать.
Сейчас такой https://www.wildberries.ru/catalog/5961 … e=21249895
Почти за год ушло треть бутылки.

Отредактировано (Сегодня 19:57:24)

#43728 Сегодня 20:06:21

Анон

У меня года полтора настольная посудомойка, использую половинки таблеток. Согласно прочитанному, соль с таблетками не нужна. Разводов нет. Возможно мне повезло с жёсткостью воды. При расходе по пол таблетки на мытьё не вижу необходимости экономить и покупать порошок и соль по весу.
Старой посуды у меня нет. Вся актуальная прекрасно моется. Руками мою только глиняную глазурованную керамику. Некоторая хендмейд керамика тоже нормально моется, мастера стали учитывать запросы на возможность мыть их работы в посудомойке.

Насчёт сковородки да, одна сковородка не очень хорошо переносит мытьё.

С чашей мультиварки и кастрюлями из нержавейки все хорошо.
А ножи я мою только те, которые с пластиковыми рукоятками. Потому что лучшие мои ножи - с деревянными. С остротой проблемы нет, подтачивал сама всегда.

Уговариваю мать купить тоже настольную, потому что кухня нормального размера, но сделана в начале нулевых, и проще взять настолку, чем переделывать. Уже прямо заметно что она не так аккуратно моет посуду как раньше. С таблетками обращаться проще чем с солью и порошками, она справится. Но нет, тормозит. А техника тем временем дорожает.

Я уже думаю ей явочным порядком заказать той же марки что у меня в подарок, только побольше (у меня кухня маленькая, у нее большая и на столе места много).

Отредактировано (Сегодня 20:09:12)

#43729 Сегодня 21:12:24

Анон

Анон пишет:

Но то, что нельзя мыть многие сковородки, в значительной степени снижает ценность посудомойки. Кастрюля с супом не каждый день бывает. Тарелки и чашки — тут зависит от размера семьи и бытовых привычек. Если вы не подаёте 3 раза в день по 3-4 разных блюда каждое в своей отдельной посуде, то помыть 2-5 тарелок в день и пару чашек проще руками.

Анон, вот ты как раз воплощаешь то, о чем я (топикстартер) изначально говорил: "да мне проще 2-3-5 посудин руками помыть". А вот я не 2, не 3 и не 5 посудин сгружаю вечером в посудомойку, а штук десять, и еще столовые приоры всякие. Потому что могу себе позволить. Взял чашечку, положил туда апельсин, взял вторую, положил туда клубнику, взял третью для колбасы, четвертую для сыра, в пятую соус, в шестую второй соус, в седьмую утренняя каша, в восьмую дневной суп, в девятую дневной салат, кружка уже четвертая по счету на столе стоит... Ну дальше можно считать до бесконечности.
В этом-то и прикол для меня. Что не надо больше дцмать, а хочу ли я налить чай в новую кружку или мне потом аж две мыть придется. В этом для меня и ценность.

#43730 Сегодня 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, без шуток, мечтаю о посудомоечной самообслуживания. Как прачечные бывают, а мне надо посудомоечную. Чтобы я туда раз в полгода пришла с заляпанным жирным чайником, пригоревшими кастрююлями и прочим сложным. Освежить, а потом текущую чистоту уже поддерживать дома. И так до следующего раза.

Я бы очень хотел жить с посудомойкой, но живу без неё сейчас, увы. Но грязные чайники и кастрюли запросто отмываются замачиванием в горячей воде со средством для посудомоечных машин (я сразу кипяток наливаю), я пока так и делаю с особо стойкими загрязнениями. После только сполоснуть ну или иногда губкой потереть, и всё.

#43731 Сегодня 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Родители меняли всю кухню лет 15+ назад, до сих пор шлю лучи поноса той овце, которая вручила матери мысль "ой, я вот не пользуюсь, стоит, место занимает", у нее за всеми + гости посуду мыла пожилая мать, конечно, что технику гонять.
В результате мать стареет, глаза и руки уже совсем не те. Кухня и посуда откровенно грязноватые, а дальше хуже будет. Надо думать, блин, на перспективу.

Я из этих же соображений заставила маму кухню поменять, ей пока только 60, но я на перспективу думаю. И ей тоже в салоне надули в уши "не нужна вам посудомойка" Потому что дизайнер получает процент от стоимости корпусной мебели. Вот эти овцы и напевают против, модуль с ящиками стоит 12 тысяч, это 600 в карман дизайнеру, а панель на посудомойку 2000 и с нее он заработает 100 рублей. А бытовую технику на кухнях почти никто не берет, да и там схемы тоже не простые.
Пришлось уже мне маме мозги промывать, в конце остался аргумент "дорого", с которым я уже послала делать нормально, а не экономить. И отправила ее в Леруа заказывать кухню, у них бытовая техника продается, в планы входит и там не отговаривают от посудомоек, ей быстро нарисовали все что нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума