Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43651 Вчера 15:17:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон с полимеркой жуть как благодарен за ответы❤️

Анончик, напиши мне, плиз!)

Скрытый текст

#43652 Вчера 16:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у анона ВСЕ туда влезло.

Анон, даже интересно фоты посмотреть, наверняка это оч удобно и круто. Единственное, что меня смущает - мокрые швабры, требующие просушки. Они тоже, получается, в гардеробной у тебя, вместе с сухой одеждой. И ещё вопрос - а где ты держишь пакеты с крупами, и овощи?

Сорян, но я параноидален )
Однако да, там очень много места именно за счет спроектированных полок и всего остального. Крупы я там не держу, потому что не ем, но в теории у меня есть пара пустых полок, которые как раз угловые и глубокие, в самом низу, можно было бы забить. Швабра есть, но используется редко (есть робот пылесос-поломой), и я ее после редких случаев использования тщательно отжимаю, потом она ночью стоит в ванной (я ж там ее не вижу, хехе, я сплю), а потом переезжает в гардеробную. И даже если еще влажная, то все норм. Современные микрофибры, как по мне, не заваниваются в принципе.

#43653 Вчера 16:37:39

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает? Или, может, ещё какой способ справиться с волосами есть?

#43654 Вчера 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает? Или, может, ещё какой способ справиться с волосами есть?

*готовится записывать*

#43655 Вчера 17:27:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает?

Пробовал, работает. После стирки волосы намотаны на них, а не на белье.

#43656 Вчера 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, напиши мне, плиз!)

Я в треде околопродажном в бжд-разделе списочек вывешу.

Скрытый текст

#43657 Вчера 18:18:57

Анон

Шарики работают, только они в негодность приходят слишком быстро - все в волосах и шерсти, отскребать это проблематично. Идеально их часто менять на новые.

#43658 Вчера 20:01:35

Анон

Анончики, кто в теме, рекните ручной моющий пылесос, пожалуйста. Робот не хочу. Присматриваюсь сейчас к Roborock Flexi Lite, есть у кого-нибудь?

#43659 Вчера 20:27:47

Анон

Анон пишет:

есть ли какая барахолка по полимерной глине?

дранон на авито загнал, очень быстро забрали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума