Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кто молодец? Я молодец!
Ты молодец!
Кто молодец? Я молодец!
Ты огромный молодец! Мощны твои лапищи!
тред типа как мощны мои лапищи
Рекните действительно работающее для уничтожения запаха в углу реальности, который кошь превратила в туалет,
Мне тоже порекайте что-то от кошачьего запаха, плиз. Не только туалета, а вообще.
Анон пишет:Рекните действительно работающее для уничтожения запаха в углу реальности, который кошь превратила в туалет,
Мне тоже порекайте что-то от кошачьего запаха, плиз. Не только туалета, а вообще.
Есть специальные средства, продаются в зоомагазинах. Конкретные марки не помню, давно пользовался.
У меня кошка повадилась ходить в одно и то же место. Сначала я засыпал это место рисом (думал, придётся шугать от него кошку, но она так охуела, что за время "рисовой засыпки" не пыталась делать туда свои дела.
Потом спылесосил рис и стал прыскать страдающее место специальной шуткой из зоомагазина.
А если перестаю брызгать, кошка опять упорствует.
Поединок воль.
А нет варианта поставить ей туда дополнительный лоток? Какой-нибудь маленький с дверцей, чтоб прилично выглядел?
Анон пишет:А если перестаю брызгать, кошка опять упорствует.
А нет варианта поставить ей туда дополнительный лоток? Какой-нибудь маленький с дверцей, чтоб прилично выглядел?
Под входную дверь, увы, никак не поставить
Так-то у нас три лотка, два в туалете, один отдельно. Ну так и кошка не единственная (она начала ссать под дверь явно чтобы предотвратить появление новых кошек, и не понимает человеческих объяснений).
Четвёртый лоток на обслуживание, боюсь, будет свыше человеческих сил, но там посмотрим...
Искушённые в качественном и быстром пылесошеньи аноны, а посоветуйте, пожалуйста, вертикальный пылесос беспроводной (!) и чтобы по мощности всасывания не слабее маскота треда (Deerma DX700), т.е. по меркам я-маркета от 210 Вт и выше 🙏
Есть кукла, провалялась лет пятнадцать на даче, грязная, надо вымыть, так, реально вымыть. Кукла обычная, заводского производства.
Проблема - туловище тканое, набито какими-то шариками, твердыми. Это можно стирать? Просушить не проблема. Или есть шанс, что набито тем, что нельзя мочить?
Распарывать-высыпать-засыпать-зашивать вообще неохота.
зы практически уверен, что там не съедобный наполнитель, иначе это тело сожрали бы мыши.
Отредактировано (2025-05-03 13:36:57)
Проблема - туловище тканое, набито какими-то шариками, твердыми. Это можно стирать? Просушить не проблема. Или есть шанс, что набито тем, что нельзя мочить?
с большой вероятностью это стеклянные шарики для набивки игрушек. А вот можно ли стирать, вопрос. Я бы, наверное, сначала бы побрызгал пеной для чистки ковров.
с большой вероятностью это стеклянные шарики для набивки игрушек. А вот можно ли стирать, вопрос. Я бы, наверное, сначала бы побрызгал пеной для чистки ковров.
Нет тут у меня никакой пены( Есть хоз. мыло, сода, порошок, фэйри, нашатырный спирт и белизна.
А почему может быть нельзя стирать стеклянные шарики??
Я ручками в тазике хочу, не в машине.
Я не знаю, потому что я никогда не работала со стеклянными щариками. Насколько хорошо просохнет такая начинка после стирки, не знаю. Тебе бы спросить у тех, кто шил такие игрушки или там погуглить. Но то, что это стеклянные шарики, вероятность 90% . Можно поискать по запросу "стеклянный гранулят"
то, что это стеклянные шарики, вероятность 90% . Можно поискать по запросу "стеклянный гранулят"
Спасибо, посмотрю!
Анон вдохновился этим шортсом и теперь усиленно выбирает, на удалении каких пятен поэкспериментировать))
вдохновился этим шортсом
Я заметил, что сейчас довольно много рилсов с лайфхаками для уборки, но их качество примерно как в тех старых, где дошираком стол чинили. Большинство бесполезно, но есть и опасные, с вредными химическими реакциями. Так что ты перед экспериментами гуглом проверяй.
Анон вдохновился этим шортсом
Такое ощущение что в этих лайвхаках не заморачиваются реальной чисткой, а сначала снимают новую чистую вещь, чтобы показать ее в конце как результат чистки, а потом загрязняют и начинают всякой фигней тереть.
Большинство советов совершенно бессмысленные, нафига столько разного намешивать и изобретать велосипед. Грязное полотенце стираешь с кислородным отбеливателем, холодильник моешь средством для мытья посуды, резиновые шлепки любым моющим средством, самое простое бросить их в стиралку с половыми тряпками и постирать на невысокой температуре, от накипи не нужны картофельные очистки и скорлупа, достаточно одного уксуса и кипятить его не надо, чтобы не получить ожог слизистых.
В машинке, если лопнет чехол, мелкие шарики могут попортить машину, как любой мелкий твердый мусор
В машинке, если лопнет чехол, мелкие шарики могут попортить машину, как любой мелкий твердый мусор
анон с игрушкой собирался мыть её руками, но я не знаю, насколько гранулят задержит воду и не пожелтеет ли ткань, пока будет сохнуть (анон, который писал про стеклянные шарики)
от накипи не нужны картофельные очистки и скорлупа, достаточно одного уксуса и кипятить его не надо, чтобы не получить ожог слизистых.
Простая копеечная советская лимонная кислота - абсолютно безвредно, приятно пахнет, удаляет всю накипь, если не помогло - повторить и подержать минут 15...
У меня кошка повадилась ходить в одно и то же место. Сначала я засыпал это место рисом (думал, придётся шугать от него кошку, но она так охуела, что за время "рисовой засыпки" не пыталась делать туда свои дела.
Потом спылесосил рис и стал прыскать страдающее место специальной шуткой из зоомагазина.
Поединок воль.
Постели ей туда спецковрик с пластиковыми шипами. На Озоне есть, недорогой. Или двусторонний скотч наклей.
но я не знаю, насколько гранулят задержит воду и не пожелтеет ли ткань, пока будет сохнуть
Я стирал небольшого зверя, сушил на солнце, все норм высохло, вода быстро стекла
Гранулят не держит воду, а насчет пожелтения - свинью может подложить как раз не гранулят, потому что он нейтральный, а остальной наполнитель.
Аноны, а чем можно реанимировать задубевшие немного балетки из нубука? (задубели от негуманной чистки водой и потом лежания в шкафу) . Или сразу на выброс?
Аноны, а чем можно реанимировать задубевшие немного балетки из нубука? (задубели от негуманной чистки водой и потом лежания в шкафу) . Или сразу на выброс?
Внутри они из кожи? Если да, то глицерином смазать, снять носки, надеть их и походить немного, разносить. Заодно ноги охуенные будут от глицерина Если они внутри хз из чего, то попробовать обернуть их горячим отжатым от воды махровым полотенцем (можно увлажнить, отжать его насмерть и подогреть в микроволновке до 45-50С) на несколько минут и опять же разносить потом на ногах, тока уже в носках.