Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да и на самой пачке написано бывает
Ну ещё бы. Производителю нужно продать больше и чтобы 100% отстиралось самое убитое, поэтому он пишет как для полной загрузки большой машины очень грязной одежды.
Ну ещё бы. Производителю нужно продать больше и чтобы 100% отстиралось самое убитое, поэтому он пишет как для полной загрузки большой машины очень грязной одежды.
немного поправлю. Так как сила действия средства зависит напрямую от жесткости воды, то пишут значения для максимально жесткой. И наибольшей загрузке, да (нельзя написать "хватает на 5 стирок", если при некоторых условиях хватит на 4)
Но из-за жесткости нет и универсальных значений "столько точно отстирает".
Судя по анону, у него жесткая вода, потому что у меня с четверти пачки был бы белый осадок на всей одежде
Анон пишет:В общем, теперь у анона всякий день праздник каждую неделю анон живет по-новому и с восторгом находит что-то неожиданное в неожиданных же местах.
Обогащение среды, как для хомячка
Это неиронично хорошо для головы, очень рад за тебя, анончик.
Я вот тоже так решил. А то мозг привыкает и деревенеет. Поэтому бежим от Альцгеймера вместе ))
У меня тоже появилась такая волшебная женщина, но она следует какой-то странной логике временами, так что приходится ей писать "а вы не видели, где кошачья игрушка в форме ветхозаветного серафима?". И ещё не могу ей объяснить, что щётку для чистки ванной не нужно класть на одну полку с приблудами для умывания ((((
Прячь от нее щетку
Я кстати сразу сказал, мол, на ваше усмотрение все. Че как хотите так и складывайте, сортируйте и т д. Но в принципе тоже обозначил, что вот в углу ванной мочалка для грязи, а не для лица анона.
мне вспомнилась практика Zersetzung, к которой прибегало Штази в отношении своих политоппонентов)
Аноооон
Ого, и что. это реально как слой краски на обуви будет? Или что? Например если я 10 раз воспользуюсь этим, будет ли оно как штукатурка отваливаться?
Например если я 10 раз воспользуюсь этим, будет ли оно как штукатурка отваливаться?
Нет, оно жиденькое, не столько краска, сколько оттеночное средство. При следующем мытье обуви смоется. На немытую обувь не наношу
Но кроссовки и правда смотрятся с таким средством лучше, белее.
Потом аккуратно пробуй Белизну
шерстяные вещи лучше белизной не трогать, шерсть может просто рассыпаться в месте контакта (я о натуральной)
Капсулы из серии "заскочить в магазин за пачкой порошка, потому что стирать срочно надо, но увидел капсулы и сработала жадность - пачка на 4 стирки, а капсул по то же цене на 10"
Мне мастер по ремонту машинок сказал, что сыпать порошка надо немного, не больше двух столовых ложек при мягкой воде, "а иначе будете моим постоянным клиентом"
Например если я 10 раз воспользуюсь этим, будет ли оно как штукатурка отваливаться?
Будет
Мне мастер по ремонту машинок сказал, что сыпать порошка надо немного, не больше двух столовых ложек при мягкой воде
А у меня мягкая вода и загрузка 4 кг. Получается, надо сыпать одну столовую ложку порошка
Анон пишет:Аноны, в природе существуют ковры, которые нормально выживут на балконе (застеклен, но окна всегда открыты) и которые легко чистить? Заменила временный вариант из "травки" на ебучую плитку и теперь живу вместе с соседями, по ощущениям.
Да, гугли "ковер для террасы". Дешевый вариант - пластик, подороже - полипропилен.
Спасибо. Посмотрела на них и заказали акустические панели на потолок. Буду надеяться, что их хватит. Надо будет только под кресло-качалку отдельный коврик купить, чтобы соседи снизу не повесились.
У кого-нибудь есть светлый безворсовый ковер? Как он в уборке?
У кого-нибудь есть светлый безворсовый ковер? Как он в уборке?
Насколько светлый тебя интересует? У меня есть средне-серый из Икеи, и он идеален.
Да, пылесоса хватает. Но у меня лежит в спальне, я там хожу в тапках и босиком - пыль и мусор скапливаются, но грязи нет.
Этот анон впервые купил вертикальный беспроводной пылесос. Какая это прелесть по сравнению со старым обычным пылесосом! Тихий, маневренный, компактный, фонариком подсвечивает. Просто любовь.
Этот анон впервые купил вертикальный беспроводной пылесос.
А какую марку взял, анон? Он только пылесос или моющий тоже?
А какую марку взял, анон? Он только пылесос или моющий тоже?
Простой дешевый Xiaomi G20 Lite
Всего 2,4 кг весит.
Просто пылесос, мне достаточно, пол я мою шваброй.
А где брал, анончик?
А где брал, анончик?
Я не российский анон, так что вряд ли помогу с этим, увы.
Аноны, подскажите - капсулы для стирки чем-то принципиально отличаются от других стиральных средств, или это просто то же самое жидкое стиральное средство, просто в порционной упаковке?
Второе. Преимущество в простоте употребления и меньше места занимает, чем канистра с гелем, например. У меня постоянно подтекал гель из-под колпачка, а сейчас кинул прямо в барабан и всё
Аноны, а у вас капсулы растворяются полностью? Я экспериментировал на двух разных машинках с разными режимами стирки, но всегда приходится включать несколько дополнительных полосканий, потому что вся одежда остается в каких-то соплях от нерастворившихся оболочек капсул.
Аноны, а у вас капсулы растворяются полностью?
Да. А ты на какой температуре стираешь?
Аноны, подскажите - капсулы для стирки чем-то принципиально отличаются от других стиральных средств, или это просто то же самое жидкое стиральное средство, просто в порционной упаковке?
Это концентрат и можно добавить разные жидкости, которые активируются при смешивании.
Рекните действительно работающее для уничтожения запаха в углу реальности, который кошь превратила в туалет, а заметили только через пару недель, судя по количеству. (Там не жили, приходили кормить и убирать толчки официальные, в них было достаточно, птмшт кошь не одна.) Материалы угла: линолеум не самый гладкий, пара стенок деревянной мебели, которую в ближайшее время не сдвинуть, стена крашеная чем-то тоже негладким. На маркетплейсах много разного, чё выбрать, спасите, аноны.
Аноны, вроде был тред типа как мощны мои лапищи, но не нашла. Извините, напишу сюда.
Я постирала шторы!!! Впервые за 6 лет. Когда въехала, то неправильно повесили их, на леску, а кольца прям на леске, самой мне не снять было, нужно вызывать мастера, чтобы леску эту снять и кольца.
И вот вчера я просто поняла, что мне дышать уже тяжело от этой пыли, взяла и ножницами вырезала, сняла шторы, постирала, повесила сейчас временно на купленные прищепки, сижу довольная!
Потом нужно будет новые шторы купить и понять, как их нормально крепить, но сейчас я в чистоте и мне морально легче!
Кто молодец? Я молодец!