Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, чем отмыть грязную (грязища въелась) и заросшую известковыми отложениями чугунную ванну?
Содой можно рискнуть.
Анончики, чем отмыть грязную (грязища въелась) и заросшую известковыми отложениями чугунную ванну?
любая кислотная пшикалка, заливать так, будто ты планируешь в санузле газовую камеру организовать
заливать так, будто ты планируешь в санузле газовую камеру организовать
+респиратор не забудь
Сода не поможет. Уксус или лимонная кислота. Лимонка лучше, она не так воняет.
Отредактировано (2025-04-28 14:04:54)
любая кислотная пшикалка, заливать так, будто ты планируешь в санузле газовую камеру организовать
Повторять до необходимого результата.
Я чистил очень страшную ванну на съеме, заливая азелитами и тд на полчаса минимум, а потом сыпал сверху немного соды для текстуры и оттирал жесткой стороной кухонной губки.
Пришел похвастаться. Вчера наконец взял себя в руки и разобрал часть гардеробной: убрал зимние вещи в вакуумные пакеты, а коробку с этими пакетами закинул наверх до следующей зимы, раскидал мелочевку, которая постоянно валялась под ногами, постирал и убрал большой толстый плед (тоже "зимний"), разобрал скинутые вещи на выброс, протер в гардеробной пол... А сегодня утром отнес к мусорке две куртки, пальто и целый пакет ненужного постельного белья.
Дышать стало легче
У меня сегодня событие! Открытие пакета с капсулами для стирки и мне понравилось
И запах приятный и одежда мягкая
Не смейтесь, я человек старой закалки, только хардкор, только порошок в специальное отделение
На майские постираю куртки, чтобы убрать до осени
И на тему треда - куда деть коробку с рюмками? Там разные, но целые и чистые, достались в наследство со времен сервантов
И на тему треда - куда деть коробку с рюмками?
Авито)
Не смейтесь, я человек старой закалки, только хардкор, только порошок в специальное отделение
а кондиционер не пробовал?
я лью кондиционер+ укус, п ч у меня оч жёсткая вода
Открытие пакета с капсулами для стирки и мне понравилось
И запах приятный и одежда мягкая
Что за капсулы, анончик?
С приобщением)
Мне на белый хлопковый шарф-шаль на улице капнули черной морилкой.
Пробовал намочить пятно жидкостью для снятия лака -не взяло волбще, хотя с кожи хорошо оттерлось этим средством.
Шарф погиб, или можно чем-то вывести морилку с ткани?
Шарф погиб
Если не выведется, вышей цветочек.
Дышать стало легче
Здорово, анончик
Аноны, в природе существуют ковры, которые нормально выживут на балконе (застеклен, но окна всегда открыты) и которые легко чистить? Заменила временный вариант из "травки" на ебучую плитку и теперь живу вместе с соседями, по ощущениям.
С тех пор как в жизни анона появилась специальная убирающаяся женщна, анон обрел новое больноублюдочное хобби с оттенком гилтиплэже.
Прячет трупы в разных местах и таким образом проверяет насколько тщательно проводится уборка
Теперь всякий раз после уборки анон с нездоровым восторгом и волнением, с предвкушением даже срочно бежит в ванную к холодильнику, в шкаф! Проверять, как сегодня эта чудесная женщина расставила аноновы коробочки. баночки, труп вареной курицы, соленые помидоры и набор зимних шин! Какими полотенцами еще неделю будет пользоваться анон? Согласно каким священным писаниям развешана его одежда в этом сезоне сериала? Что скрывается в отсеках для спального белья? В каком интригующем порядке стоит обувь?
В общем, теперь у анона всякий день праздник каждую неделю анон живет по-новому и с восторгом находит что-то неожиданное в неожиданных же местах.
кондиционер не пробовал?
я лью кондиционер+ укус, п ч у меня оч жёсткая вода
У нас вода почти норм, к тому же дома все через фильтр
Что за капсулы, анончик?
С приобщением)
Капсулы из серии "заскочить в магазин за пачкой порошка, потому что стирать срочно надо, но увидел капсулы и сработала жадность - пачка на 4 стирки, а капсул по то же цене на 10"
Первый опыт положительный, возможно буду пробовать и других производителей. Главное не забвть, что с капсулоц стирать при температуре выше 30, а это привычная при быстростирке
Пока вот такие
Отредактировано (2025-04-29 01:01:10)
В общем, теперь у анона всякий день праздник каждую неделю анон живет по-новому и с восторгом находит что-то неожиданное в неожиданных же местах.
Обогащение среды, как для хомячка Это неиронично хорошо для головы, очень рад за тебя, анончик.
Шарф погиб, или можно чем-то вывести морилку с ткани?
Морилка ж предназначена, чтоб стойко красить деревяхи, так что с ткани ее хрен отмоешь, даже спиртовую или водную.
Аноны, в природе существуют ковры, которые нормально выживут на балконе (застеклен, но окна всегда открыты) и которые легко чистить? Заменила временный вариант из "травки" на ебучую плитку и теперь живу вместе с соседями, по ощущениям.
Да, гугли "ковер для террасы". Дешевый вариант - пластик, подороже - полипропилен.
можно чем-то вывести морилку с ткани?
Анон, попробуй аккуратно намочить, посыпать кислородным Ванишем порошковым (наверное, можно любым кислородным отбеливателелем), подержать, потереть, повторить с кипятком. Потом аккуратно пробуй Белизну (уже без кипятка, если кислород не поможет). Шансов мало, если чёрная, но коричневую с шерстяной кофты приходилось сводить.
С какими формулировками гуглить клининг, согласный на работу с пиздецовым говнищем?
Гугли "сложные случаи". Да, вышеупомянутое про трупы тоже. Можешь посмотреть "с озонированием", оно не только после пожаров используется, но и в случае капитальной загаженности, так что могут такое брать.
С тех пор как в жизни анона появилась специальная убирающаяся женщна, анон обрел новое больноублюдочное хобби с оттенком гилтиплэже.
Прячет трупы в разных местах и таким образом проверяет насколько тщательно проводится уборка
Теперь всякий раз после уборки анон с нездоровым восторгом и волнением, с предвкушением даже срочно бежит в ванную к холодильнику, в шкаф! Проверять, как сегодня эта чудесная женщина расставила аноновы коробочки. баночки, труп вареной курицы, соленые помидоры и набор зимних шин! Какими полотенцами еще неделю будет пользоваться анон? Согласно каким священным писаниям развешана его одежда в этом сезоне сериала? Что скрывается в отсеках для спального белья? В каком интригующем порядке стоит обувь?
У меня тоже появилась такая волшебная женщина, но она следует какой-то странной логике временами, так что приходится ей писать "а вы не видели, где кошачья игрушка в форме ветхозаветного серафима?". И ещё не могу ей объяснить, что щётку для чистки ванной не нужно класть на одну полку с приблудами для умывания ((((
и с восторгом находит что-то неожиданное в неожиданных же местах.
мне вспомнилась практика Zersetzung, к которой прибегало Штази в отношении своих политоппонентов)
сработала жадность - пачка на 4 стирки, а капсул по то же цене на 10
Анон, ты серьезно на одну стирку четверть пачки порошка вбухиваешь? Я на полную 5-кг загрузку сыплю 1-2 столовые ложки, отлично все отстирывается.
Анон, ты серьезно на одну стирку четверть пачки порошка вбухиваешь?
Бывает, особенно если стирать рабочее
Да и на самой пачке написано бывает - 4 стирки