Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43551 2025-04-28 13:15:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончики, чем отмыть грязную (грязища въелась) и заросшую известковыми отложениями чугунную ванну?

Содой можно рискнуть.

#43552 2025-04-28 13:47:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, чем отмыть грязную (грязища въелась) и заросшую известковыми отложениями чугунную ванну?

любая кислотная пшикалка, заливать так, будто ты планируешь в санузле газовую камеру организовать

#43553 2025-04-28 13:56:59

Анон

Анон пишет:

заливать так, будто ты планируешь в санузле газовую камеру организовать

+респиратор не забудь

#43554 2025-04-28 14:03:37

Анон

Сода не поможет. Уксус или лимонная кислота. Лимонка лучше, она не так воняет.

Отредактировано (2025-04-28 14:04:54)

#43555 2025-04-28 14:13:38

Анон

Анон пишет:

любая кислотная пшикалка, заливать так, будто ты планируешь в санузле газовую камеру организовать

Повторять до необходимого результата.
Я чистил очень страшную ванну на съеме, заливая азелитами и тд на полчаса минимум, а потом сыпал сверху немного соды для текстуры и оттирал жесткой стороной кухонной губки.

#43556 2025-04-28 14:49:09

Анон

Пришел похвастаться. Вчера наконец взял себя в руки и разобрал часть гардеробной: убрал зимние вещи в вакуумные пакеты, а коробку с этими пакетами закинул наверх до следующей зимы, раскидал мелочевку, которая постоянно валялась под ногами, постирал и убрал большой толстый плед (тоже "зимний"), разобрал скинутые вещи на выброс, протер в гардеробной пол... А сегодня утром отнес к мусорке две куртки, пальто и целый пакет ненужного постельного белья.
Дышать стало легче  :chearleader:

#43557 2025-04-28 18:04:23

Анон

У меня сегодня событие! Открытие пакета с капсулами для стирки =D  и мне понравилось =D
И запах приятный и одежда мягкая
Не смейтесь, я человек старой закалки, только хардкор, только порошок в специальное отделение
На майские постираю куртки, чтобы убрать до осени
И на тему треда - куда деть коробку с рюмками? Там разные, но целые и чистые, достались в наследство со времен сервантов

#43558 2025-04-28 18:05:41

Анон

Анон пишет:

И на тему треда - куда деть коробку с рюмками?

Авито)

#43559 2025-04-28 18:25:28

Анон

Анон пишет:

Не смейтесь, я человек старой закалки, только хардкор, только порошок в специальное отделение

а кондиционер не пробовал?
я лью кондиционер+ укус, п ч у меня оч жёсткая вода

#43560 2025-04-28 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Открытие пакета с капсулами для стирки   и мне понравилось
И запах приятный и одежда мягкая

Что за капсулы, анончик?
С приобщением)

#43561 2025-04-28 19:47:44

Анон

Мне на белый хлопковый шарф-шаль на улице капнули черной морилкой.
Пробовал намочить пятно жидкостью для снятия лака -не взяло волбще, хотя с кожи хорошо оттерлось этим средством.
Шарф погиб, или можно чем-то вывести морилку с ткани?

#43562 2025-04-28 21:10:24

Анон

Анон пишет:

Шарф погиб

Если не выведется, вышей цветочек.

#43563 2025-04-28 21:51:33

Анон

Анон пишет:

Дышать стало легче 

Здорово, анончик  :chearleader:

#43564 2025-04-28 23:51:55

Анон

Аноны, в природе существуют ковры, которые нормально выживут на балконе (застеклен, но окна всегда открыты) и которые легко чистить? Заменила временный вариант из "травки" на ебучую плитку и теперь живу вместе с соседями, по ощущениям.

#43565 2025-04-29 00:36:43

Анон

С тех пор как в жизни анона появилась специальная убирающаяся женщна, анон обрел новое больноублюдочное хобби с оттенком гилтиплэже.
Прячет трупы в разных местах и таким образом проверяет насколько тщательно проводится уборка
Теперь всякий раз после уборки анон с нездоровым восторгом и волнением, с предвкушением даже срочно бежит в ванную к холодильнику, в шкаф! Проверять, как сегодня эта чудесная женщина расставила аноновы коробочки. баночки, труп вареной курицы, соленые помидоры и набор зимних шин! Какими полотенцами еще неделю будет пользоваться анон? Согласно каким священным писаниям развешана его одежда в этом сезоне сериала? Что скрывается в отсеках для спального белья? В каком интригующем порядке стоит обувь?
В общем, теперь у анона всякий день праздник каждую неделю анон живет по-новому и с восторгом находит что-то неожиданное в неожиданных же местах.

#43566 2025-04-29 00:59:30

Анон

Анон пишет:

кондиционер не пробовал?
я лью кондиционер+ укус, п ч у меня оч жёсткая вода

У нас вода почти норм, к тому же дома все через фильтр

Анон пишет:

Что за капсулы, анончик?
С приобщением)

Капсулы из серии "заскочить в магазин за пачкой порошка, потому что стирать срочно надо, но увидел капсулы и сработала жадность - пачка на 4 стирки, а капсул по то же цене на 10"
Первый опыт положительный, возможно буду пробовать и других производителей. Главное не забвть, что с капсулоц стирать при температуре выше 30, а это привычная при быстростирке
Пока вот такие

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-29 01:01:10)

#43567 2025-04-29 00:59:53

Анон

Анон пишет:

В общем, теперь у анона всякий день праздник каждую неделю анон живет по-новому и с восторгом находит что-то неожиданное в неожиданных же местах.

Обогащение среды, как для хомячка =D Это неиронично хорошо для головы, очень рад за тебя, анончик.

#43568 2025-04-29 01:19:01

Анон

Анон пишет:

Шарф погиб, или можно чем-то вывести морилку с ткани?

Морилка ж предназначена, чтоб стойко красить деревяхи, так что с ткани ее хрен  отмоешь, даже спиртовую или водную.

#43569 2025-04-29 06:04:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, в природе существуют ковры, которые нормально выживут на балконе (застеклен, но окна всегда открыты) и которые легко чистить? Заменила временный вариант из "травки" на ебучую плитку и теперь живу вместе с соседями, по ощущениям.

Да, гугли "ковер для террасы". Дешевый вариант - пластик, подороже - полипропилен.

#43570 2025-04-29 07:25:31

Анон

Анон пишет:

можно чем-то вывести морилку с ткани?

Анон, попробуй аккуратно намочить, посыпать кислородным Ванишем порошковым (наверное, можно любым кислородным отбеливателелем), подержать, потереть, повторить с кипятком. Потом аккуратно пробуй Белизну (уже без кипятка, если кислород не поможет). Шансов мало, если чёрная, но коричневую с шерстяной кофты приходилось сводить.

Анон пишет:

С какими формулировками гуглить клининг, согласный на работу с пиздецовым говнищем?

Гугли "сложные случаи". Да, вышеупомянутое про трупы тоже. Можешь посмотреть "с озонированием", оно не только после пожаров используется, но и в случае капитальной загаженности, так что могут такое брать.

#43571 2025-04-29 10:41:32

Анон

Анон пишет:

С тех пор как в жизни анона появилась специальная убирающаяся женщна, анон обрел новое больноублюдочное хобби с оттенком гилтиплэже.
Прячет трупы в разных местах и таким образом проверяет насколько тщательно проводится уборка
Теперь всякий раз после уборки анон с нездоровым восторгом и волнением, с предвкушением даже срочно бежит в ванную к холодильнику, в шкаф! Проверять, как сегодня эта чудесная женщина расставила аноновы коробочки. баночки, труп вареной курицы, соленые помидоры и набор зимних шин! Какими полотенцами еще неделю будет пользоваться анон? Согласно каким священным писаниям развешана его одежда в этом сезоне сериала? Что скрывается в отсеках для спального белья? В каком интригующем порядке стоит обувь?

У меня тоже появилась такая волшебная женщина, но она следует какой-то странной логике временами, так что приходится ей писать "а вы не видели, где кошачья игрушка в форме ветхозаветного серафима?". И ещё не могу ей объяснить, что щётку для чистки ванной не нужно класть на одну полку с приблудами для умывания ((((

#43572 2025-04-29 10:43:55

Анон

Анон пишет:

А как ухаживать за белыми кроссовками?

Про мытье уже написали, а я еще порекомендую после мытья обрабатывать чем-то таким

Скрытый текст

#43573 2025-04-29 12:04:36

Анон

Анон пишет:

и с восторгом находит что-то неожиданное в неожиданных же местах.

мне вспомнилась практика Zersetzung, к которой прибегало Штази в отношении своих политоппонентов)

#43574 2025-04-29 12:06:02

Анон

Анон пишет:

сработала жадность - пачка на 4 стирки, а капсул по то же цене на 10

Анон, ты серьезно на одну стирку четверть пачки порошка вбухиваешь?  :smoke:  Я на полную 5-кг загрузку сыплю 1-2 столовые ложки, отлично все отстирывается.

#43575 2025-04-29 12:16:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно на одну стирку четверть пачки порошка вбухиваешь? 

Бывает, особенно если стирать рабочее
Да и на самой пачке написано бывает - 4 стирки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума