Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Повторяю - подъезды разные!
Если один этаж, то перекрытия, что-то в них, может волокно какое-то вонючее.
Что это может быть? Если в какой квартире, то причем тут другой подъезд? И почему именно один этаж?
А стояки всякие или перекрытия? Там могло сдохнуть что-то.
С канализацией проблем нет? Из нее иногда несет похоже на трупный запах
У нас из подвала так несло я даже по лестнице ходить не мог. Сколько не писал проверить говорили ничего не нашли (
Аноны, многие из нас купили швабру Smart Mop
https://www.wildberries.ru/catalog/1039 … e=33677254
Дайте, пожалуйста, ссылки на ВБ, если кто брал дополнительные тряпки. Будет забирать пожилой человек, не смогу проконтролировать.
Аноны, многие из нас купили швабру Smart Mop
Анон, прям по твоей же ссылке если полистать фотки, там есть ссылки на тряпки подходящие.
Анон, прям по твоей же ссылке если полистать фотки, там есть ссылки на тряпки подходящие.
Спасибо, не спал сегодня толком. Я в ответах от продавца глянул, там артикул 10803652.
Спасибо, не спал сегодня толком.
не предвидится какого-то челленджа под майские? Хочется привести нору в состояние жилья. А сам чет стух...
О, давайте!
Разобрал ящик шкафа и нашел там аж три бабушкиных платья, про которые честно думал, что во что-нибудь их перешью Бабушка умерла в 2008, а шить я так и не умею. Набрал целый мешок вместе с какими-то тряпками, вынес. При этом места как будто бы больше не стало
Аноны, которые купили швабру Smart Mop, скажите, она правда так хороша?
Я покупал на Озоне аналогичную систему, однако разочаровался её хлипкостью. Там ручка играла-гнулась и так далее (и ещё не было чистящих щетинок в зоне отжима, да).
Разобрал ящик шкафа и нашел там аж три бабушкиных платья, про которые честно думал, что во что-нибудь их перешью
О, кстати. Для тех кто в ДС, есть вот такая группа в ВК, https://vk.com/craftsharing_moscow
Попробовать отдать свое не нужное бесплатно людям на поделки-переделки, всякое творчество и прочее.
не предвидится какого-то челленджа под майские? Хочется привести нору в состояние жилья. А сам чет стух...
Я бы присоединилась.
не предвидится какого-то челленджа под майские? Хочется привести нору в состояние жилья. А сам чет
И я, а то все которую неделю перекладываю на следующую разбор шкафов и ящиков
Аноны, которые купили швабру Smart Mop, скажите, она правда так хороша?
Я покупал на Озоне аналогичную систему, однако разочаровался её хлипкостью. Там ручка играла-гнулась и так далее (и ещё не было чистящих щетинок в зоне отжима, да).
Не совсем ответ на этот вопрос, но, возможно пригодится кому. Я купил матери, а она привыкла к другим швабрам с другим принципом действия. Я ей десять раз сказал, что надо аккуратно, а не "Халк крушить" и посмотреть на ютубе ролики, как с ней правильно управляться.
Анон, у меня именно smart mop не было, была ноунейм такой же системы +-за 1,5к рублей и сейчас zetter, которая стоила больше 3к пару лет назад. У ноунеймовой ручка гнулась и в итоге сломалась, у zetter полет отличный.
Я ей десять раз сказал, что надо аккуратно, а не "Халк крушить" и посмотреть на ютубе ролики, как с ней правильно управляться.
это анон с вопросом про швабру - так я без "Халк крушить", я довольно аккуратный по жизни. Просто ручка у купленной швабры гнулась, как вот другой анончи"к написал ("У ноунеймовой ручка гнулась и в итоге сломалась")
Спасибо, поищу, что за zetter такой. А что-то для счищения шерстинок там есть? У нас суперлинючие коты
Спасибо, поищу, что за zetter такой. А что-то для счищения шерстинок там есть?
Я нашел, брал на я.маркете. Подешевела, зараза))) https://market.yandex.ru/cc/6hYCnw Щеточка у меня есть.
Вопрос может показаться слегка тупым, но... А как ухаживать за белыми кроссовками? Первый раз купил себе белые пумы из искусственной кожи. Как их сохранить белыми при интенсивной носке? Чем отмывать подошву и верх - обычное мыло и губка возьмут или нужны спецсредства? Если да, какое порекомендуете?
Тут главное мыть их регулярно. Тогда обычного мыла хватит. Для подошвы возьми зубную щётку с обрезанной щетиной, так эффективнее.
Ещё ластик для подошвы можно взять, чтобы убирать темные чиркаши.
Для подошвы возьми зубную щётку с обрезанной щетиной, так эффективнее.
это как так?
Для подошвы рекомендую меламиновую губку ("ластик"), лучше ничего не нашел.
(Про щетину - полагаю, тот анон имел в виду обычную щетку, обрезать ее ножницами покороче, а то пока шуруешь обычной щеткой, пена сильно летит)
Анончики, чем отмыть грязную (грязища въелась) и заросшую известковыми отложениями чугунную ванну?
И здесь спрошу, хоть тут про то, как самому всё победить, в основном, но вдруг кто знает.
С какими формулировками гуглить клининг, согласный на работу с пиздецовым говнищем? Из серии здесь обзываемого ёмким термином "миакорятник"? Большинству такое нафиг не сдалось, насколько я понимаю, но задача в Москве, кто-то же должен быть, как искать?
С какими формулировками гуглить клининг, согласный на работу с пиздецовым говнищем? Из серии здесь обзываемого ёмким термином "миакорятник"? Большинству такое нафиг не сдалось, насколько я понимаю, но задача в Москве, кто-то же должен быть, как искать?
гугли клининг после ... эм... трупного лежания. они все берут