Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43476 2025-04-21 23:59:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А в чем основная сложность? Не можешь найти время и силы или не можешь определить, с чего начать и что выбрасывать?

Как начинаю, так вылезает мыслишка что впереди трудные времена, а вдруг понадобится...Ну и родаки тоже демотивируют, выдирают из рук и к себе в комнату утаскивают. Даже старые журналы :facepalm:

#43477 2025-04-22 00:23:54

Анон

Тут надо выносить все чтобы они не видели. Я обычно по вечерам выставляла по тихому за дверь, а утром несла на помойку. Но я раньше всех уходила

#43478 2025-04-22 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Как начинаю, так вылезает мыслишка что впереди трудные времена, а вдруг понадобится...

Точно может понадобиться? Ты можешь обойтись без этого или легко найти замену в случае если все-таки понадобится? Имеет ли смысл выкинуть этот предмет и купить новый на замену текущему (если это дубль), а текущий либо сохранить, либо выкинуть, если новым предмет прослужит еще долгое время?

#43479 2025-04-22 16:54:09

Анон

Анон пишет:

Вот ты написал что он компактный и стильный. И он действительно прикольный и об углы биться не будешь.
Но у него глубина 45 см. + выдвижная полочка под клаву.
Тебе за ним норм за компом сиделось?
Кисти рук? Расстояние от монитора до глаз.

Мне было нормально сидеть, но мало места на самом столе. А поскольку я за столом и ем, и расставляю всякое, то взяла пошире и поглубже. У нас их было два, этот вообще использовался как туалетный столик последнее время.
По поводу расстояния от монитора до глаз - тут каждому свое, у меня на работе монитор 27 дюймов и огромный стол 160*80, а если я вынужденно сижу за ноутом, то вообще почти впритык его ставлю, потому что не понимаю как работать на этом экране 15-дюймовом.

#43480 2025-04-22 17:20:37

Анон

Лет этак десять-одиннадцать назад один чел спросил, можно ли он у нас оставит пару баулов своих вещей, пока у него непонятки с жильём и переезды. Отношения были хорошие, место в кладовке было, почему бы и нет. Прошёл год, другой... Несколько раз напомнили. Напомнили. Получили охуенное предложение привезти на другой конец ДС. "Нет? Ну как-нибудь заеду". Давно уже не общаемся вообще никак совсем.
В общем, сейчас мы это расхламляем и продаём годное на Авито.

#43481 2025-04-23 13:19:19

Анон

Анон пишет:

О аноны с Venta!

Аноны с мойками Venta, вопросы к вам:
(для комнаты до 20 м) - На сколько вы её включаете? Или она вообще постоянно включена?
- Где она у вас стоит? (Почитал в инструкции про минимум 50 см от предметов и озадачился крепко)
- Шумная? Мешает ли спать?
Анон шумочувствительный и подозревает, что на чашах весов увлажнённый воздух и сон в берушах :sadcat:

#43482 2025-04-23 14:23:34

Анон

Вопрос об отбеливателе, глупый наверное: куда его сыпать в стиральной машине? в отделение для предварительной стирки?

#43483 2025-04-23 14:38:01

Анон

Анон пишет:

куда его сыпать в стиральной машине?

В отделение для порошка.

#43484 2025-04-23 16:56:22

Анон

Аноны, в шапке и поисковиком посмотрел, не нашел, ответьте пожалуйста, кому не трудно:
1. Чем отмыть загрязненную резинку на барабане стиралки. Не жир, но прилипшее, соскребается ногтем и ножом, но это же не вариант.
Да, и не убить при этом.
2. Чаша от комбайна, прозрачный пластик, помутнела, но это именно тонкий налет, будто старый прессованый жир (наружная часть чаши). Механически отдирается, но остаются царапины на пластике. Антижир какой-то не взял. Азелит, боюсь, разъест и пластик. Есть соображения?

#43485 2025-04-23 17:19:52

Анон

Анон, похоже что у тебя износ пластика, что с машинкой, что с чашей. Такое не отмыть. Ну если я правильно поняла твои описания.
Если бы мне было пофиг на порчу чаши, то лимонкой попробовала бы.

Отредактировано (2025-04-23 17:34:51)

#43486 2025-04-23 17:23:57

Анон

А я б антижиром попробовала, терять-то нечего анону. Нанести, сразу потереть, смыть. Повторить.
На долгое время не оставляла бы средство.

#43487 2025-04-23 17:37:19

Анон

Нууу да, я бы тоже попробовала, я и туалетным утенком не гнушаюсь иногда посуду помыть (снаружи, если что), но если у анона это все в арендной квартире, то как-то страшновато будет.

#43488 2025-04-23 17:41:57

Анон

Самое страшное, что сможет случиться, это то, что анон попадет на замену резинки или покупку новой чаши. Если безвозвратно испортит пластик. Но это не такие огромные расходы, а испортить маловероятно, можно для начала попробовать на маленьком участке.

#43489 2025-04-23 17:43:31

Анон

Ну в арендной я бы прокрутила машинку с любым средством для очистки, и не заморачивалась резинкой. Не сыпется и ладно. Если своя от бабушки, то да, новую резинку)

#43490 2025-04-23 17:44:03

Анон

А если на резинке стиралки чёрный склизкий налёт, его можно средством от плесени пропшикать? Или лучше не стоит?

#43491 2025-04-23 18:19:32

Анон

Емнип часть средств от плесени для машинок вполне подходят, надо конкретное смотреть.

#43492 2025-04-23 18:31:19

Анон

Анон пишет:

А если на резинке стиралки чёрный склизкий налёт, его можно средством от плесени пропшикать? Или лучше не стоит?

Залить хлоркой на время, и потом постирать на высокой температуре.

#43493 2025-04-23 21:17:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с мойками Venta, вопросы к вам:
(для комнаты до 20 м) - На сколько вы её включаете? Или она вообще постоянно включена?
- Где она у вас стоит? (Почитал в инструкции про минимум 50 см от предметов и озадачился крепко)
- Шумная? Мешает ли спать?

У меня комната ок. 12м, узкая, неудобная. Так что выдержать 50см очень сложно, ставлю так, чтобы линия продува воздуха была вдоль комнаты (и там расстояние около метра до чего-либо), а по бокам получается см по 30, но в эти 2 стороны вентилятор не дует.
Ночной режим тихий, мне спать не мешает, а мойка при этом стоит примерно на середине кровати в 30 см. от нее.
Обычно включаю на ночь. Днем включаю редко, т.к. открываем окна (я не люблю увлажнять улицу) и мешается под ногами. Конечно, лучше чтобы она всё время работала, но в такой узкой комнате она очень мешает передвигаться.

#43494 2025-04-24 00:58:29

Анон

Анон пишет:

1. Чем отмыть загрязненную резинку на барабане стиралки. Не жир, но прилипшее, соскребается ногтем и ножом, но это же не вариант.

Может нашатырным спиртом попробовать (разбавленным)?
(не смешивать с хлоркой)

#43495 2025-04-24 08:44:10

Анон

Аноны, всем спасибо за советы! (анон с чашей и стиралкой собрал советы, прижал к сердцу и отбыл чистить. Если победит, придет похвастаться.) Менять не хочу, интересно отчистить. Замена - это если убью.

#43496 2025-04-24 08:46:45

Анон

Анон пишет:

то лимонкой попробовала бы.

Апд, вдогонку - лимонкой и кипятком? Она пластиковая, я не уверена, что ей понравится кипяток. Или просто лимонкой на губке потереть?

#43497 2025-04-24 09:49:09

Анон

Можно ли использовать Фэйри для ручной стирки в холодной воде, или так себе затея?

#43498 2025-04-24 10:33:52

Анон

Анон пишет:

Можно ли использовать Фэйри для ручной стирки в холодной воде, или так себе затея?

Выполаскивать заебно, сильно пенится, зато хорошо отстирывает пот и засаленность.

#43499 2025-04-24 11:38:57

Анон

Анон пишет:

У меня комната ок. 12м, узкая, неудобная. Так что выдержать 50см очень сложно

лучше чтобы она всё время работала

Анош, спасибо за подробный ответ!  :iloveyou:
Тоже комната узкая, поэтому гадаю, где бы её разместить. И про режим работы полезно было услышать!

#43500 2025-04-24 11:43:18

Анон

Анон пишет:

Выполаскивать заебно, сильно пенится, зато хорошо отстирывает пот и засаленность.

Вот что должно хорошо отстирывать пот и засаленность я подумал, а что выполаскивать заебно - нет))
Но в целом я так понял, что можно и даж не плохо. Пасиб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума