Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, вопрос: как экологично мыть многоразовые пакеты? Я люблю зип-пакеты для хранения продуктов, но получается, что на мытье/стирку каждого уходит многовато воды, что как бы тоже не очень. Есть лайфхаки?
Аноны, а сколько у вас кухонных полотенец и как вы их юзаете? Какой цикл использования/стирки?
У меня посудомоечная машинка, поэтому полотенцами вытираю только то что не мою в ней: сковородки с антипригарным покрытием, разделочные доски (если не для сырого мяса или рыбы использовались, их в посудомойку только) и ножи. И еще руки вытираю. Меняю раз в 1-3 дня, зависит от интенсивности использования. Стираю вместе с хлопковыми вещами, я из адептов, что если после стирки что-то "грязное", значит это не стирка. По температуре не заморачиваюсь, все равно парогенератором потом поглажу.
как экологично мыть многоразовые пакеты?
Мой вариант — плотные силиконовые пакеты и мытьё в посудомойке со всей остальной посудой (по ситуации — можно поставить, распялив, или вывернуть наизнанку, и всё хорошо отмывается). Пакеты типа таких просто вечные.
Тонкие пакеты на застёжках тоже использую, но не храню в них что-то, после чего надо прям мыть (например, пересыпаю туда замороженные овощи из упаковки), поэтому просто споласкиваю и сушу наизнанку.
Накидайте идей, как можно привести в порядок крошечный балкон (начиная с пола и стен). Все что угодно кроме застекления
Накидайте идей, как можно привести в порядок крошечный балкон (начиная с пола и стен). Все что угодно кроме застекления
Ты бы написал, что с полом и стенами не так. А то я скажу "покрась", а окажется, что там щербатые ж/б панели.
Аноны, а сколько у вас кухонных полотенец и как вы их юзаете? Какой цикл использования/стирки?
У меня их штук двадцать (так получилось, мама нарезала ненужную ткань, которая лежала еще с советских времен, и получились внушительные стопки и ей и мне). Меняю по необходимости, ничего откровенно грязного ими не вытираю, для этого есть бумажные полотенца и салфетки после стирки. Стираю, когда остается одно, все скопом, отдельно от всего другого, на самой высокой температуре.
аноны, а сходу не можете рекнуть ютубканалов, где бы показывали организаци. хранения на кухне. только не лакшери вариант, где на каждую салфетку есть свой контейнер и кухня в 50квадратов, а ванная в 80
спасибо. Я конечно попробую порыскать по ютубу, но это много времени займет, а может у кого под рукой есть проверенные каналы
аноны, а сходу не можете рекнуть ютубканалов,
Ищи в сторону японцев, у них крошечные кухни
Ты бы написал, что с полом и стенами не так. А то я скажу "покрась", а окажется, что там щербатые ж/б панели.
На полу кусок линолеума, довольно истертый. Стены покрашены, но уже давно и облезают.
Анон пишет:Ты бы написал, что с полом и стенами не так. А то я скажу "покрась", а окажется, что там щербатые ж/б панели.
На полу кусок линолеума, довольно истертый. Стены покрашены, но уже давно и облезают.
Ну в условии есть и ответ) линолеум заменить, стены покрасить, поставить алюминиевый стеллаж с достаточно морозоустойчивыми пластиковыми коробками, сложить в них все, что предполагается хранить на балконе.
У нас битая стяжка на полу, так что под линолеум мы положили оргалит с мусорки) то есть кто-то выкидывал шкафы, вот задняя стенка пошла для подложки.
Что можно сделать;
Стены почистить шпателем от старой краски, зашпаклевать уличной морозостойкой шпаклевкой и покрасить снова.
Для пола на открытом балконе лучше всего плитка. Можно положить яркую, под мозаику. Все зависит от того, что там внизу (голая плита или пол на лагах) и насколько ты готов заморачиваться. Также хороший вариант кварц-винил, потому что он легко клеится и неубиваемый. И новый линолеум как простейший вариант, под него даже ровнять не обязательно (но с ровным полом приятнее).
Неизвестно, решетка у тебя или бетонный бортик. Решетку тоже можно покрасить, даже если она старая – очистить железной щеткой, потом взять грунт или краску по ржавчине.
На последнем этаже может понадобиться обновить козырек, но на это лучше профи пригласить. Кстати, на любом этаже можно установить маркизу, это нарядно.
Цветочные ящики или вазоны, металлический табурет и/или столик с мозаикой – это уже для красоты.
аноны, а сходу не можете рекнуть ютубканалов, где бы показывали организаци. хранения на кухне. только не лакшери вариант, где на каждую салфетку есть свой контейнер и кухня в 50квадратов, а ванная в 80
спасибо. Я конечно попробую порыскать по ютубу, но это много времени займет, а может у кого под рукой есть проверенные каналы
hoff выдает базу в своей серии про организацию
А больше ничего приличного мне не встречалось, все эти швабро-блогерши делают картинку ради картинки из 100500 банок
Отредактировано (2025-04-15 11:38:57)
Аноны, тупой вопрос. Перепали две бутылки геля для стирки, Биол и Санбул какой-то. Никогда гелем не стирал, куда и сколько его лить, в то же отделение, что и порошок? Машинка бош макс на 5 кг.
И он стоял два года, им вообще можно пользоваться, запах вроде норм и консистенция.
Отредактировано (2025-04-16 11:34:55)
Никогда гелем не стирал, куда и сколько его лить, в то же отделение, что и порошок?
Можно в то же отделение, можно прямо в барабан. Нормы есть на бутылке, но я обычно лью от трети до половины колпачка, этого вполне хватает. Если запах и консистенция норм, то должен нормально работать.
Спасибо, анончик! На одном написано - 1,5 колпака, на втором 100 г, хз сколько это в колпаках )))
Попробую тогда с меньшей дозой для начала!
На одном написано - 1,5 колпака, на втором 100 г
Они это пишут, анон, чтобы ты уж точно отстирал вон то микропятнышко, которое и без мыла в воде само сойдет (=чтобы у тебя не было претензий) и чтобы ты подумал «ах какой чудесный гель, вон как отстирал все, надо пойти купить еще» (=чтобы он побыстрее закончился и ты побыстрее пошел в магазин за новой бутылкой). Если только ты там не стираешь форму футбольной команды после игры - лей полколпачка, не парься
Этот анон продолжает расхламлять мебель в процессе ремонта и вопрошает, не нужен ли кому красивый и в почти отличном состоянии компьютерный стол (полозья у выдвижной полки поскрипывают, можно заменить или забыть)? У меня их было два, один я пристроила, кажется, через холиварку же пару лет назад, теперь ищу хозяина на второй. К метро не понесу , но разобрать помогу, в багажник легковушки влезет без проблем.
не нужен ли кому
Анон, мб лучше в тред барахолки?
Этот анон продолжает расхламлять мебель в процессе ремонта и вопрошает, не нужен ли кому красивый и в почти отличном состоянии компьютерный стол (полозья у выдвижной полки поскрипывают, можно заменить или забыть)? У меня их было два, один я пристроила, кажется, через холиварку же пару лет назад, теперь ищу хозяина на второй. К метро не понесу
, но разобрать помогу, в багажник легковушки влезет без проблем.
▼ссылка⬍
Анон, а можно вопрос?! Но стол твоя, я, не куплю, увы...
Я пока в раздумьях и планировании комнаты.
И не могу понять какие минимально разумные размеры комп.стола закладывать,
чтобы интенсивное сидение за компом не приводило к боли и потере части здоровья.
Вот ты написал что он компактный и стильный. И он действительно прикольный и об углы биться не будешь.
Но у него глубина 45 см. + выдвижная полочка под клаву.
Тебе за ним норм за компом сиделось?
Кисти рук? Расстояние от монитора до глаз.
Аноны, как гарантированно избавиться от моли? И в доме вообще, и защитить дорогую сердцу шерстяную вещь?
Ответил про комп стол в треде ремонта
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17790844
Дранон
Надо собрать волю в кулак и выбросить кучу барахла. Как бы мотивироваться? Родаки близятся к хордерству, а мне за себя боязно...
Как бы мотивироваться?
А в чем основная сложность? Не можешь найти время и силы или не можешь определить, с чего начать и что выбрасывать?
Как бы мотивироваться?
Помнить, что твоя квартира не склад для ненужного барахла, а дом, в котором должны быть вещи, которые тебе нужны или приятны. И что куча барахла занимает не только твою квартиру, но и твою голову тоже (мыслями о том, что это барахло мешает, что ты боишься стать хордером, етц.)