Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
вряд ли продастся
Вообще пофиг, что только не покупают, просто предупреди об этом в объявлении и сфоткай, чтобы претензий не было.
Ага, спасибо, это анон с вопросом про полотенца.
А вот если полотенцами промокали мясо, то тоже на 60 стираете или больше? Тут такая история, что пришлось спасать пропадающую ногу барана, я её вымыл перед обработкой, промокнул тканевыми полотенцами (бумажные плохо себя вели, размокали и прилипали к мясу), дальше начал ногу мариновать со специями. Полотенца, которые были в контакте с неблагонадёжным мясом, вы бы постирали на 60 или на 95?
Полотенца, которые были в контакте с неблагонадёжным мясом, вы бы постирали на 60 или на 95?
Сначала в холодной, чтоб кровь и белок не свернулись. А потом перестирать в горячей.
Он с обломанным краем, вряд ли продастся, я его просто выставлю к подъезду, как потеплеет и как придумаю чем закрыть дыру, а то у меня кошка. Ради пятисот рублей я не буду морочиться с Авито. Проще отдать.
А вот на самокате я хочу ещё кататься.
На авито всё продаётся, просто поставьте условие, что "самовывоз", чтобы "не морочиться". Обязательно покажите реальную фотку товара, предупредите в описание о недостатках товара. Или просто напишите "в дар за самовывоз", уж точно кто-то заберёт. А если поставите 500 рублей и самовывоз, то у вас будет столько же хлопот, сколько и "в дар", но плюс пятьсот рублей. У вас кошка? Купите ей паучей на эти деньги)
Сначала в холодной, чтоб кровь и белок не свернулись. А потом перестирать в горячей.
СПАСИБО, АНОН! Я и не подумал про это! А ты прав!
Аноны, а сколько у вас кухонных полотенец и как вы их юзаете? Какой цикл использования/стирки?
5. Столько было в комплекте. У меня эти полотенца ещё и роль декора играют, поэтому бросаю в грязное, когда замызгиваются. Стираю с одеждой, поэтому чаще всего 2-3 запасных всегда есть.
Но это зависит от того, для чего ты их юзаешь. Я обычно чисто для рук их держу. Могу изредка большую грязь ими протереть и сразу бросить в грязное, но обычно для грязи юзаю тряпки/губки
Аноны, а сколько у вас кухонных полотенец и как вы их юзаете? Какой цикл использования/стирки?
С десяток. Вытираю руки и чистую посуду. Для всяких луж и протирки столов - микрофибровые тряпки.
Стираю с полотенцами на 60
Простите, если было, поиском не нашёл. Купил гель для стирки easy clean, попользовался месяц и понял что , видимо, подделка. Не пенится и похоже ни хера не стирает. И не гель, а как кисель (я первый раз и не знал, что это не норм). А что делать теперь с этой 5-литровой канистрой? ( куда его можно приспособить? Склоняюсь, что вылить нахер
Отредактировано (2025-04-13 11:44:07)
Если в твоём городе есть эко-пункты, отнеси туда.
Поставить возле помойки, заберут
Купил гель для стирки easy clean, попользовался месяц и понял
что , видимо, подделка.
А я думала его купить, как мой закончится. Сейчас посмотрела отзывы и в последнее время много жалоб что гель подделка, хотя это магазин официального поставщика, те кто раньше покупал пишут что и качество не такое стало и состав поменялся. Как это часто бывает, сначала делаем нормальное, а потом меняем состав на дешевый
Пол им помой или сортир, если не сильно засран, а слегка освежить, должно работать.
Ну сейчас в кризис многие удешевляют составы и рецепты. Вот и до бытхимии добралось.
Пишут же о фальсификации масла маргарином, все такое. Вижу по товарам из Твое, например, удешевление базовых футболок до плинтусного уровня, даже цвета сколько-то интересные исчезли, и быстро теряют форму и стали очень тонкие.
В магазине Мяснов я брала сушки, так у них вдруг появился отчётливый привкус растительного масла, которого точно не было раньше. Видимо перешли на какое-то дешёвое или изменили рецептуру и стали больше лить его - короче, испортились.
Кофе у некоторых фирм теряет прежний вкус, или убирают прежние марки и ставят новые с дешёвым резким вкусом по той же цене.
Это может произойти сейчас много с чем. Приходится просто следить.
Аноны, киньте в меня ссылками по выбору робота-пылесоса. Реально бесит уборка. Нужен пылесос, который максимально возьмет на себя эту функцию, но не за стотыщпыщ, а где-то до сорока тыщ по стоимости, лучше со станцией самоочистки, потому что мыть сам робот тоже не хочется. Ковров, детей и животных нет. Какие модели можно посмотреть?
много. несколько одновременно на кухне. которое засалилось - в стирку. стираю вместе с бельем на 90 градусах.
Этот анон за один выходной (даже за половину) расхламил с партнёром балкон! Анон доблестно засирал балкон 3 года, складывая туда все, что не нужно, особенно коробки. Пришел партнер, все собрал, вдвоем мы не вздыхали над каждой вещью, хотя каждый порывался
Теперь там чистота и будет ремонт!
вдвоем мы не вздыхали над каждой вещью
Да, это офигенный способ)
Красивого ремонта, анончик!
Спосеба! Будем делать своими руками (анону это просто бесценно, обожаю сделанное своими руками), руки у одеяла прямые, у анона - из жопы, но зато в дезигн умею! Потом принесу готового балкона фоточки, обещаю
Один анон бы вздыхал над каждой коробкой и тряпкой 'в хозяйстве пригодится ' а одеяло - над каждым шлангом и досточкой 'при ремонте вдруг понадобится, про запас ' а тут мы друг друга останавливали - нам точно это надо про запас? А может он внутри рассохся? Ты точно будешь эту тряпку стирать, анон? Она же год на балконе жила, тебе было не надо.
И так вышло эээ ну очень дохуя (5 ходок до помойки, каждый по 2-4 мешка-коробки, ну в общем где-то коробок 6-7 и около 8 мешков всякого хлама безжалостно. + Отдельно рулоны старых обоев (один оставили, он в плёнке, если что-то экстренно подклеить дома), сломанная сушилка, какие-то палки.. )
Отредактировано (2025-04-14 08:22:41)
Аноны, а подскажите, где можно посмотреть варианты размещения мебели и небольшой перепланировки для хрущевки. Интересуют кухня и санузел, с жилой площадью все ок, а вот две раковины, унитаз, ванная плюс холодильник, плита и стиральная машинка пока нерешаемый паззл. Духовка нужна, ванна нужна, посудомойка не очень.
Обращался кто-нибудь в фирмы, предлагающими ремонт в дс и области?
Аноны, а подскажите, где можно посмотреть варианты размещения мебели и небольшой перепланировки для хрущевки. Интересуют кухня и санузел, с жилой площадью все ок, а вот две раковины, унитаз, ванная плюс холодильник, плита и стиральная машинка пока нерешаемый паззл. Духовка нужна, ванна нужна, посудомойка не очень.
В Яндексе варианты посмотреть https://ya.ru/images/search?from=tabbar … 0%BE%D0%BC
Чудес не бывает, по сути вариантов 3
1. Угловая, когда посудомойка в угол ставится https://ya.ru/video/preview/8354480423210386737
2. Классическая линейка, холодильник на противоположной стороне
3. Выкидываем стол из кухни, на стороне где вода и газ делаем модули раковина, посудомойка, варочная, модуль с ящиками или стиральная машина. Плиту можно передвинуть к краю. На противоположной стене ставим пеналы, в одном холодильник (или не встроенный и сверху хранение), во втором духовка и свч. Можно еще пенал на 40 см ширины поставить туда же, хранение в них влезает очень много.
Все варианты перепланировок имеют смысл только при присоединении комнаты, если жилую не трогаете, то максимум снести перемычку над дверью кухни.
Анончики, подскажите, как правильно гуглить такую липкую фигню, которой удобно грязь из мелких щелей доставать?
Анончики, подскажите, как правильно гуглить такую липкую фигню, которой удобно грязь из мелких щелей доставать?
Лизун-очиститель, слайм-очиститель
Анон пишет:Аноны, а подскажите, где можно посмотреть варианты размещения мебели и небольшой перепланировки для хрущевки. Интересуют кухня и санузел, с жилой площадью все ок, а вот две раковины, унитаз, ванная плюс холодильник, плита и стиральная машинка пока нерешаемый паззл. Духовка нужна, ванна нужна, посудомойка не очень.
В Яндексе варианты посмотреть https://ya.ru/images/search?from=tabbar … 0%BE%D0%BC
Чудес не бывает, по сути вариантов 3
1. Угловая, когда посудомойка в угол ставится https://ya.ru/video/preview/8354480423210386737
2. Классическая линейка, холодильник на противоположной стороне
3. Выкидываем стол из кухни, на стороне где вода и газ делаем модули раковина, посудомойка, варочная, модуль с ящиками или стиральная машина. Плиту можно передвинуть к краю. На противоположной стене ставим пеналы, в одном холодильник (или не встроенный и сверху хранение), во втором духовка и свч. Можно еще пенал на 40 см ширины поставить туда же, хранение в них влезает очень много.Все варианты перепланировок имеют смысл только при присоединении комнаты, если жилую не трогаете, то максимум снести перемычку над дверью кухни.
Спасибо, анон. Я не в ту тему положила)
Штук 10, из них половина древние, постепенно заменяю на новые ,когда старые рвутся, истираются или же начинают пахнуть невыводимым кухонным запахом. Меняю раз в неделю, стираю на 60.