Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43426 2025-04-13 00:14:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

вряд ли продастся

Вообще пофиг, что только не покупают, просто предупреди об этом в объявлении и сфоткай, чтобы претензий не было.

#43427 2025-04-13 00:14:49

Анон

Ага, спасибо, это анон с вопросом про полотенца.
А вот если полотенцами промокали мясо, то тоже на 60 стираете или больше? Тут такая история, что пришлось спасать пропадающую ногу барана, я её вымыл перед обработкой, промокнул тканевыми полотенцами (бумажные плохо себя вели, размокали и прилипали к мясу), дальше начал ногу мариновать со специями. Полотенца, которые были в контакте с неблагонадёжным мясом, вы бы постирали на 60 или на 95?

#43428 2025-04-13 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Полотенца, которые были в контакте с неблагонадёжным мясом, вы бы постирали на 60 или на 95?

Сначала в холодной, чтоб кровь и белок не свернулись. А потом перестирать в горячей.

#43429 2025-04-13 00:18:05

Анон

Анон пишет:

Он с обломанным краем, вряд ли продастся, я его просто выставлю к подъезду, как потеплеет и как придумаю чем закрыть дыру, а то у меня кошка. Ради пятисот рублей я не буду морочиться с Авито. Проще отдать.
А вот на самокате я хочу ещё кататься.

На авито всё продаётся, просто поставьте условие, что "самовывоз", чтобы "не морочиться". Обязательно покажите реальную фотку товара, предупредите в описание о недостатках товара. Или просто напишите "в дар за самовывоз", уж точно кто-то заберёт. А если поставите 500 рублей и самовывоз, то у вас будет столько же хлопот, сколько и "в дар", но плюс пятьсот рублей. У вас кошка? Купите ей паучей на эти деньги)

#43430 2025-04-13 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Сначала в холодной, чтоб кровь и белок не свернулись. А потом перестирать в горячей.

:iloveyou: СПАСИБО, АНОН! Я и не подумал про это! А ты прав!

#43431 2025-04-13 00:57:30

Анон

Анон пишет:

Полотенца, которые были в контакте с неблагонадёжным мясом, вы бы постирали на 60 или на 95?

Анон пишет:

Сначала в холодной, чтоб кровь и белок не свернулись

А затем - как обычно, на 60. Но если прямо тревожно, то постирай на 95, спокойствие стоит небольшого лишнего расхода электрики :)

#43432 2025-04-13 00:59:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас кухонных полотенец и как вы их юзаете? Какой цикл использования/стирки?

5. Столько было в комплекте. У меня эти полотенца ещё и роль декора играют, поэтому бросаю в грязное, когда замызгиваются. Стираю с одеждой, поэтому чаще всего 2-3 запасных всегда есть.
Но это зависит от того, для чего ты их юзаешь. Я обычно чисто для рук их держу. Могу изредка большую грязь ими протереть и сразу бросить в грязное, но обычно для грязи юзаю тряпки/губки

#43433 2025-04-13 01:10:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас кухонных полотенец и как вы их юзаете? Какой цикл использования/стирки?

С десяток. Вытираю руки и чистую посуду. Для всяких луж и протирки столов - микрофибровые тряпки.
Стираю с полотенцами на 60

#43434 2025-04-13 11:43:42

Анон

Простите, если было, поиском не нашёл. Купил гель для стирки easy clean, попользовался месяц и понял  :slow2: что , видимо, подделка. Не пенится и похоже ни хера не стирает. И не гель, а как кисель (я первый раз и не знал, что это  не норм).  А что делать теперь с этой 5-литровой канистрой? ( куда его можно приспособить? Склоняюсь, что вылить нахер

Отредактировано (2025-04-13 11:44:07)

#43435 2025-04-13 12:01:43

Анон

Если в твоём городе есть эко-пункты, отнеси туда.

#43436 2025-04-13 12:32:51

Анон

Поставить возле помойки, заберут

#43437 2025-04-13 15:44:21

Анон

Анон пишет:

Купил гель для стирки easy clean, попользовался месяц и понял  :slow2: что , видимо, подделка.

А я думала его купить, как мой закончится. Сейчас посмотрела отзывы и в последнее время много жалоб что гель подделка, хотя это  магазин официального поставщика, те кто раньше покупал пишут что и качество не такое стало и состав поменялся. Как это часто бывает, сначала делаем нормальное, а потом меняем состав на дешевый :bubu:

#43438 2025-04-13 15:51:22

Анон

Пол им помой или сортир, если не сильно засран, а слегка освежить, должно работать.

#43439 2025-04-13 16:02:40

Анон

Ну сейчас в кризис многие удешевляют составы и рецепты. Вот и до бытхимии добралось.

Пишут же о фальсификации масла маргарином, все такое. Вижу по товарам из Твое, например, удешевление базовых футболок до плинтусного уровня, даже цвета сколько-то интересные исчезли, и быстро теряют форму и стали очень тонкие.

В магазине Мяснов я брала сушки, так у них вдруг появился отчётливый привкус растительного масла, которого точно не было раньше. Видимо перешли на какое-то дешёвое или изменили рецептуру и стали больше лить его - короче, испортились.

Кофе у некоторых фирм теряет прежний вкус, или убирают прежние марки и ставят новые с дешёвым резким вкусом по той же цене.

Это может произойти сейчас много с чем. Приходится просто следить.

#43440 2025-04-13 17:06:44

Анон

Аноны, киньте в меня ссылками по выбору робота-пылесоса. Реально бесит уборка. Нужен пылесос, который максимально возьмет на себя эту функцию, но не за стотыщпыщ, а где-то до сорока тыщ по стоимости, лучше со станцией самоочистки, потому что мыть сам робот тоже не хочется. Ковров, детей и животных нет. Какие модели можно посмотреть?

#43441 2025-04-13 22:40:08

Анон

Анон пишет:

много. несколько одновременно на кухне. которое засалилось - в стирку. стираю вместе с бельем на 90 градусах.

#43442 2025-04-14 04:00:35

Анон

Этот анон за один выходной (даже за половину) расхламил с партнёром балкон! Анон доблестно засирал балкон 3 года, складывая туда все, что не нужно, особенно коробки. Пришел партнер, все собрал, вдвоем мы не вздыхали над каждой вещью, хотя каждый порывался  :lol:
Теперь там чистота и будет ремонт!

#43443 2025-04-14 04:02:54

Анон

Анон пишет:

вдвоем мы не вздыхали над каждой вещью

Да, это офигенный способ)
Красивого ремонта, анончик!

#43444 2025-04-14 08:18:29

Анон

Спосеба! Будем делать своими руками (анону это просто бесценно, обожаю сделанное своими руками), руки у одеяла прямые, у анона - из жопы, но зато в дезигн умею!  Потом принесу готового балкона фоточки, обещаю  =D

Один анон бы вздыхал над каждой коробкой и тряпкой 'в хозяйстве пригодится ' а одеяло - над каждым шлангом и досточкой 'при ремонте вдруг понадобится, про запас ' а тут мы друг друга останавливали - нам точно это надо про запас? А может он внутри рассохся? Ты точно будешь эту тряпку стирать, анон? Она же год на балконе жила, тебе было не надо.
И так вышло эээ ну очень дохуя (5 ходок до помойки, каждый по 2-4 мешка-коробки, ну в общем где-то коробок 6-7 и около 8 мешков всякого хлама безжалостно. + Отдельно рулоны старых обоев (один оставили, он в плёнке, если что-то экстренно подклеить дома), сломанная сушилка, какие-то палки.. )

Отредактировано (2025-04-14 08:22:41)

#43445 2025-04-14 08:53:03

Анон

Аноны, а подскажите, где можно посмотреть варианты размещения мебели и небольшой перепланировки для хрущевки. Интересуют кухня и санузел, с жилой площадью все ок, а вот две раковины, унитаз, ванная плюс холодильник, плита и стиральная машинка пока нерешаемый паззл. Духовка нужна, ванна нужна, посудомойка не очень.

Обращался кто-нибудь в фирмы, предлагающими ремонт в дс и области?

#43446 2025-04-14 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, где можно посмотреть варианты размещения мебели и небольшой перепланировки для хрущевки. Интересуют кухня и санузел, с жилой площадью все ок, а вот две раковины, унитаз, ванная плюс холодильник, плита и стиральная машинка пока нерешаемый паззл. Духовка нужна, ванна нужна, посудомойка не очень.

В Яндексе варианты посмотреть https://ya.ru/images/search?from=tabbar … 0%BE%D0%BC
Чудес не бывает, по сути вариантов 3
1. Угловая, когда посудомойка в угол ставится https://ya.ru/video/preview/8354480423210386737
2. Классическая линейка, холодильник на противоположной стороне
3. Выкидываем стол из кухни, на стороне где вода и газ делаем модули раковина, посудомойка, варочная, модуль с ящиками или стиральная машина. Плиту можно передвинуть к краю. На противоположной стене ставим пеналы, в одном холодильник (или не встроенный и сверху хранение), во втором духовка и свч. Можно еще пенал на 40 см ширины поставить туда же, хранение в них влезает очень много.

Все варианты перепланировок имеют смысл только при присоединении комнаты, если жилую не трогаете, то максимум снести перемычку над дверью кухни.

#43447 2025-04-14 12:43:16

Анон

Анончики, подскажите, как правильно гуглить такую липкую фигню, которой удобно грязь из мелких щелей доставать?

#43448 2025-04-14 12:45:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как правильно гуглить такую липкую фигню, которой удобно грязь из мелких щелей доставать?

Лизун-очиститель, слайм-очиститель

#43449 2025-04-14 14:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Яндексе варианты посмотреть https://ya.ru/images/search?from=tabbar … 0%BE%D0%BC
Чудес не бывает, по сути вариантов 3
1. Угловая, когда посудомойка в угол ставится https://ya.ru/video/preview/8354480423210386737
2. Классическая линейка, холодильник на противоположной стороне
3. Выкидываем стол из кухни, на стороне где вода и газ делаем модули раковина, посудомойка, варочная, модуль с ящиками или стиральная машина. Плиту можно передвинуть к краю. На противоположной стене ставим пеналы, в одном холодильник (или не встроенный и сверху хранение), во втором духовка и свч. Можно еще пенал на 40 см ширины поставить туда же, хранение в них влезает очень много.

Все варианты перепланировок имеют смысл только при присоединении комнаты, если жилую не трогаете, то максимум снести перемычку над дверью кухни.

Спасибо, анон. Я не в ту тему положила)

#43450 2025-04-14 23:03:41

Анон

Анон пишет:

Штук 10, из них половина древние, постепенно заменяю на новые ,когда старые рвутся, истираются или же начинают пахнуть невыводимым кухонным запахом. Меняю раз в неделю, стираю на 60.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума