Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Тогда лучше в чехле хранить, если на вешалке.
Поздравляю с новым питомцем, как назвал?
Еще давно решил назвать Стасиком. При распаковке почему-то пришло на ум Васёк. Но потом пришлось менять сам робот и не раз, намучался. И как-то решил оставить стандартное фабричное имя Рокки. Пока так.
Аноны, насколько четко вы соблюдаете «правило»поо «1 вещь на вход в жилище, 1 аналогичная старая - на выход»?
Фанатично. Более того, новое можно брать только если выкинуть больше 1 старого. У меня с собой строго: не можешь ничего выкинуть, значит ничего тебе на самом деле и не нужно.
Анон затеял частичный ремонт, вдохновился и внезапно решил расхламить часть мебели и большинство бумажных книг. Как говорится, будем мыслить глобально! Но и из обычных вещей, чувствую, часть просто на мусорку вынесем, когда станем обратно раскладывать, потому что мы паковали все в панике в мешки и коробки и кидали на балкон в последний день даже не разбирая...
Кстати, никому в ДС не нужны шкаф-купе, стеллаж-трансформер, кастомный зауженный комод длиной два метра - почти даром?..
Отредактировано (2025-04-07 23:20:32)
Аноны, насколько четко вы соблюдаете «правило»поо «1 вещь на вход в жилище, 1 аналогичная старая - на выход»?
Нинасколько, не вижу в этом смысла. Периодически перебираю одежду, заношенное/разонравившееся/не по размеру истребляю по нескольку штук сразу. По белью - его много не бывает, те же трусы и носки я беру пачкой в 5-7 штук, например, выкидываю тоже потом по несколько сразу, когда понимаю, что они уже не торт.
Кстати, принцип "купить много одинаковых носков и сочетать любые два целых, выкидывая рваные поодиночке" мне очень понравился. Просто я покупаю не черные, а серые.
Анон затеял частичный ремонт, вдохновился и внезапно решил расхламить часть мебели и большинство бумажных книг
Поздравляю!
Но хорошие книги лучше все же сохранить, кмк.
Но хорошие книги лучше все же сохранить, кмк.
Слушай, ну там такое - всякий Акунин, Кинг, какой-то еще хлам из нулевых, там даже бумага уже пожелтела, и я это все последний раз открывала лет восемь назад. Хорошие книги типа артбуков, энциклопедий и прям интересного я оставлю, конечно.
Анон затеял частичный ремонт, вдохновился и внезапно решил расхламить часть мебели и большинство бумажных книг.
Как говорится, будем мыслить глобально! Но и из обычных вещей, чувствую, часть просто на мусорку вынесем, когда станем обратно раскладывать, потому что мы паковали все в панике в мешки и коробки и кидали на балкон в последний день даже не разбирая...
Кстати, никому в ДС не нужны шкаф-купе, стеллаж-трансформер, кастомный зауженный комод длиной два метра - почти даром?..![]()
![]()
А что за зверь стеллаж-трансформер?
аноны.. может поможете вряд ли с этим вопросом в финансотред
Пару недель назад на работе арендатор притащил деньги, которые ночевали в одежде бомжа, видимо. Я сразу не почуяла запах, поэтому спокойно положила их в сейф. а на следующий день задохнулась, открыв сейф
деньги, возможно, уже уплыли из сейфа. Но вонять продолжает, а самое обидное - остальные деньги так же начинают вонять. Кто знает - как можно избавиться от аромата...
Отредактировано (2025-04-08 11:44:00)
Кто знает - как можно избавиться от аромата...
Озонатор.
Поставь туда блюдце с содой или положи тканевый мешочек с силикагелем (можно силикагелевый кошачий наполнитель).
для холодильника работает, и для сейфа тоже должно: сода в широком блюдечке, можно добавить сухую чайную заварку или самый дешёвый рис, и отдельно положить корку/цедру лимона/апельсина
Вытащить все из сейфа, протереть его изнутри, заодно может и вонючку найдешь. Помимо поглотителя запаха, силикагель или уголь, нужно еще что-то, что запах перебьет. Можно эфирных масел цитрусовых накапать на ватку и закрыть в сейфе.
Есть ли какой-нибудь лайфхак, чтобы пододеяльник не перекручивался в сушилке в плотный непросыхающий узел, который потом не развязять?
Пододеяльник застегнут на молнию, вместе с ним болтаются шерстяные шарики для сушилки (не помогает)
Единственный способ как-то высушить - это останавливать сушилку каждые 20 минут и бороться с этим узлом, который тут же скручивается снова.
Может есть какое-нибудь решение?
сколько грамм лимонной кислоты надо, чтобы почистить машинку, вместимостью 7 кг.? 50 гр хватит?
Там вроде трехпроцентный раствор лимонной. Посмотри сколько литров на цикл она у тебя расходует, если получится.
AllMyBooks. Вообще без вариантов.
Я пришел к такому же выводу, перепробовав штук 8 разных каталогизаторов. Пользуюсь AMB с 2013 года.
Аноны с книжными каталогизаторами, спасибо! Я сто лет назад пользовался какой-то простенькой прогой, удобной, под каждую книгу карточка типа библиотечной, с тех пор утекли тонны воды и несколько компов сменилось, ничего удонбого так и не нашел. Советовали Jabref, но для анона она слишком сложна, по сути это околопрофессиональное библиотечное по, которое нужно, если пишешь диссертацию, а мне бы просто книжки переписать
Аноны, чем можно почистить рогожку? Светлая обивка кровати, но собака увазюкала, постоянно спит рядом и трется. Шерсть убрать не проблема, но вот чем грязь смыть, ума не приложу.
На одном форуме советовали Grass от пятен. Сам не пробовал, но марку хвалят, другие средства их не разочаровали.
Есть ли какой-нибудь лайфхак, чтобы пододеяльник не перекручивался в сушилке в плотный непросыхающий узел
вот для стирки я пододеяльник складываю аккуратно и засовываю в сетчатый мешок, может, и здесь поможет?
Пододеяльник застегнут на молнию, вместе с ним болтаются шерстяные шарики для сушилки (не помогает)
А без шариков тоже образуется комок?
Вообще немного странно, кмк, раз матрас застегнут на молнию, дырка роли не играет. Он один сушится или еще с чем-то?