Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, нечаянно поставила горячую кастрюлю на окрашенный белый стол, осталось желтоватое пятно. Его ничем теперь не вывести, да? Сода помогла немного выбелить, но немного.
Аноны, нечаянно поставила горячую кастрюлю на окрашенный белый стол, осталось желтоватое пятно. Его ничем теперь не вывести, да? Сода помогла немного выбелить, но немного.
Скорее всего полностью не выведется. Если лень перекрашивать - подставочкой-досточкой деревянной пятно прикрой или специальной кухонной салфеткой.
Или она только в мороз работает? (в описании немного загадочная фраза "Стеклоочиститель эффективен в морозы -20 С, -25 С и до -30 С.")
Ее задача — смешаться со снегом и льдом на стекле, за счет того, что ее температура замерзания меньше минус 30 градусов, превратить этот лед в жидкость и дворники автомобиля жидкость сгонят.
Что ты хочешь делать этой жидкостью дома? Помыть окна? В составе изопропиловый спирт, это растворитель акриловых смол, например, им можно капли акриловой краски удалить. Если окна ПВХ, то концентрация спирта до 5% допускается, дальше первыми пострадают резинки.
Кстати об использовании всякого автомобильного в быту, я вот шел спросить (увидел сейчас в магазине рядом - 5 литров за 180 рублей, стало интересно), можно ли использовать в домашней уборке жидкость для стеклоомывателя, нашел вот ее на Озоне https://www.ozon.ru/product/zhidkost-st … а+горизонт
Горизонт
Состав: вода деминерализованная, изопропиловый спирт, НПАВ, отдушка, краситель
Назначение - Защита от дождя, для эффективной очистки лобового стекла автомобиля от снега, льда, грязевой наледи.
Не имеет в своем составе вредных веществ, не содержит метанола. Безопасна для человека и окружающей среды, не вредит лакокрасочному покрытию кузова машины.
Жидкость не имеет резкого запаха, обладает приятной отдушкой.
Или она только в мороз работает? (в описании немного загадочная фраза "Стеклоочиститель эффективен в морозы -20 С, -25 С и до -30 С.")
Вообще, жизнеспособная идея использовать в домашней уборке или нет?
Этот анон автоводитель с некоторым стажем. Никогда не думал о применении омывайки в уборке дома, давай подумаю.
Что умеет омывайка? В первую очередь она умеет не замерзать (это очень важно на дороге в широтах РФ). Но это её свойство для нас в домашней уборке смысла не несёт. Я не уверен, полезно ли наносить на домашние поверхности то, что не замерзает в -20 градусов (могу углубиться в детали и посмотреть, что это за соединения, пока влом).
Ещё омывайка умеет отмывать со стекла всякую грязь, правда, это всегда работает вместе со скребком дворника. Кстати, только что сообразил, что в неё также добавляют подавители пенообразования (нам не нужно, чтобы бак для омывайки заполнился пеной, пока мы будем трястись по трассе). Пеноподавители добавляют и в стиральные порошки для автоматической стирки, но всё равно что-то мне... не хочется нести стеклоомывайку домой.
Честно скажу, что способность омывайки отмывать что-то от пола или унитаза не внушает лично мне бешеного доверия... Плюс обычно её запах в основном остаётся снаружи, в салон просачивается малая часть, но и та не всем приятна. В общем, место ли в доме средству, предназначенному для улицы...
Скорее всего полностью не выведется. Если лень перекрашивать - подставочкой-досточкой деревянной пятно прикрой или специальной кухонной салфеткой.
Я бы перекрасила, но оно ж вонять будет? Вроде бы акрил не воняет, но у меня два кошака, с ними ждать высыхания будет сложно.
Прикрыла скатертью. Лишь бы хозяйка хаты не спалила, компенсировать я могу, не проблема, просто она душная.
Я бы перекрасила, но оно ж вонять будет? Вроде бы акрил не воняет, но у меня два кошака, с ними ждать высыхания будет сложно.
А временно убрать стол нет возможности? На балкон, или на шкаф запихать.
А временно убрать стол нет возможности? На балкон, или на шкаф запихать.
Или временно перекрыть кошакам доступ в комнату со столом.
Аноны с ответами про отмывайку - спасибо) Повременю, наверное, покупать, обдумаю)).
Анон пишет:А временно убрать стол нет возможности? На балкон, или на шкаф запихать.
Или временно перекрыть кошакам доступ в комнату со столом.
На балкон он не пролезет в дверь, конструкция дурацкая и массивная. Шкаф - купе до потолка. А закрыть комнату со столом тоже не выйдет, это студия :D
Честно скажу, что способность омывайки отмывать что-то от пола или унитаза не внушает лично мне бешеного доверия...
Э... Чет полагал, что тот анон хотел использовать омывайку по, так сказать, прямому назначению: окна после зимы помыть, зеркала попротирать.
На балкон он не пролезет в дверь, конструкция дурацкая и массивная. Шкаф - купе до потолка. А закрыть комнату со столом тоже не выйдет, это студия :D
Запереть котиков на сутки в какую-нибудь переноску с впитывающими пеленками?
Определить на те же сутки на передержку к знакомым?
Отредактировано (2025-04-05 18:48:57)
Запереть котиков на сутки в какую-нибудь переноску с впитывающими пеленками?
Не надо мучить животных.
Не надо мучить животных.
Чем это отличается от дальней поездки? Если балкон закрытый, можно дождаться, пока потеплеет и определить котиков ненадолго туда.
Меня больше беспокоит, что на стол будет постоянная нагрузка, и акрил, даже покрытый лаком, может оказаться не таким устойчивым к истиранию, как хотелось бы.
Кроме того, акриловый лак порой имеет тенденцию оставаться слегка липким, это можно не заметить на ощупь, но предметы, оставленные на столе на несколько дней, будут отдираться с усилием.
А если перекисью попробовать? Иногда она неплохо обесцвечивает.
Чем это отличается от дальней поездки?
Отсутствием необходимости в лишнем стрессе.
Отсутствием необходимости в лишнем стрессе.
Анон, это вообще-то не кошкотред, а уборки и расхламления. Поэтому спрашивали не о том, как кошечкам избежать стресса, а что можно сделать со столом в их присутствии. Если хочешь дальше обсуждать кошек - есть специальный тред для этого.
Анон с двумя кошками, делавший ремонт
Отредактировано (2025-04-05 19:20:23)
Меня больше беспокоит, что на стол будет постоянная нагрузка, и акрил, даже покрытый лаком, может оказаться не таким устойчивым к истиранию, как хотелось бы.
Кроме того, акриловый лак порой имеет тенденцию оставаться слегка липким, это можно не заметить на ощупь, но предметы, оставленные на столе на несколько дней, будут отдираться с усилием.
О, вот про липкость не знала. Спасибо, тогда отметаю этот вариант.
Котов запирать не буду ни в переноске, ни на балконе, пятно таких телодвижений не стоит.
Анон, посоветовавший перекись - спасибо, попробую! Мне еще советовали зубную пасту, тоже до какой-то степени помогло, но все еще видно.
Очень ищу для вдохновения видео с расхламлением, где именно разбирают и сортируют вещи, а не сгребают все в мешки и выкидывают. Спасите! Выкинуть не трудно, но у меня нет денег, чтобы потом с нуля покупать новое...
A hoarder's heart, Mai Zimmy, Space Maker Method.
Анон с пятном, попробуй ещё меламиновую губку. Она как лёгкий абразив работает, учти, так что сначала потри на незаметном участке на ножке где-нибудь.
Отредактировано (2025-04-05 23:18:50)
Анон с пятном, попробуй ещё меламиновую губку. Она как лёгкий абразив работает, учти, так что сначала потри на незаметном участке на ножке где-нибудь.
Да я думаю, что после соды и зубной пасты, которые тоже легкие абразивы, меламиновая губка уже только краску сдерет. Тут кто-то уже тер шкафы чем-то похожим, кажется.
Анон пишет:Анон с пятном, попробуй ещё меламиновую губку. Она как лёгкий абразив работает, учти, так что сначала потри на незаметном участке на ножке где-нибудь.
Да я думаю, что после соды и зубной пасты, которые тоже легкие абразивы, меламиновая губка уже только краску сдерет. Тут кто-то уже тер шкафы чем-то похожим, кажется.
я дранон
мне кажется, у меламиновой губки принцип работы несколько иной, она больше похожа на ластик
я бы попробовал для интересу потереть краешек пятна, может, эффект произойдёт
У тебя сама краска потемнела от температуры, ты это пятно стереть можешь вместе с краской только. Или забить/прикрыть, или купить новую столешницу. В перекраске главное 7-10 дней дать краске набрать крепкость, тогда акрил прекрасно держится и моется без лака. Но твои коты шанса не оставят.
Э... Чет полагал, что тот анон хотел использовать омывайку по, так сказать, прямому назначению: окна после зимы помыть, зеркала попротирать.
Да-да, в основном, конечно, да. Плюс еще стеклянные дверцы в разных шкафах в количестве.
Хотя на чем еще (не стекле), попробовать бы не удержался, естественно))
Анон пишет:Э... Чет полагал, что тот анон хотел использовать омывайку по, так сказать, прямому назначению: окна после зимы помыть, зеркала попротирать.
Да-да, в основном, конечно, да. Плюс еще стеклянные дверцы в разных шкафах в количестве.
Хотя на чем еще (не стекле), попробовать бы не удержался, естественно))
Фигней страдаешь. Это средство убирает свежую грязь вперемешку со льдом, на жирные следы не рассчитано и работает в режиме, когда постоянно льется на стекло и стирается. И в мокрый снегопад уходит литр в час легко.
Ты думаешь оно будет хорошо мыть домашние стекла и без разводов? Там изопропиловый спирт, чтобы не было разводов, его или водой смывать не один раз, если пользуешься водосгоном, или натирать потом бумажными полотенцами. Если тебе цена понравилась, это не концентрат, в пересчете на литр это дорого. Нормальное средство https://www.ozon.ru/product/kontsentrir … 1474287317 450 рублей за литр, из него получаешь 20 литров раствора рабочего, за 1 литр 22,5 рубля, омывайка 36 рублей за литр рабочего раствора. Даже по экономическим соображениям этим не стоит заниматься.