Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43251 2025-03-30 09:17:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

а знакомую мать приучила все трусы стирать вручную именно (или на крайняк отдельно от другой одежды (не супер-грязной по дефолту) в машинке)

А она как-то объясняла вот эту отдельность логически?

#43252 2025-03-30 10:02:57

Анон

Я трусы стираю почти всегда отдельно от условных футболок. Но чисто из-за режима стирки. Люблю хлопковое натуральное и на него ставлю максимальную температуру. Но руками это треш, ну на.уй

#43253 2025-03-30 10:14:08

Анон

Анон пишет:

Я чекнутая?

А мультиварка от вилок не поцарапается? Или ты на подставку кладешь?
Если тебе так спокойнее, то продолжай делать, как делаешь, хуже не будет.
Лично я прямо всю посуду и столовые приборы не отпариваю, просто мою, в сезон всяких инфекций (гриппа, например) могу еще кипятком залить.

#43254 2025-03-30 11:12:45

Анон

Анон пишет:

или на крайняк отдельно от другой одежды

Я белье стираю с домашними футболками, пижамами и т.д. Чтоб не с уличным и не с носками, и на режиме для рубашек.
С полотенцами не кидаю, потому  что там ядреный режим стирки, мне кажется, трикотаж растягивается на нем.

#43255 2025-03-30 11:19:37

Анон

Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного? Поняла, что многовато накопилось всяких наклеек, открыток, карточек, которые разложены, конечно, по разным конвертам, но выглядит это так себе и в последнее время перемешивается, потому что разные по размеру. Как вы это организуете? Может, в какие-то папки особенные?

#43256 2025-03-30 11:57:23

Анон

можно в картонную коробку

#43257 2025-03-30 12:00:32

Анон

Анон пишет:

Как вы это организуете?

Коробка + вклеивание в дневник.

#43258 2025-03-30 12:19:47

Анон

Я могу трусы и с курткой постирать

#43259 2025-03-30 12:25:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного?

У меня теперь открытки долго не живут, полюбуюсь и выбрасываю.

#43260 2025-03-30 12:30:21

Анон

Анон пишет:

Я чекнутая?   так меня вчера назвала знакомая, когда об этом узнала

Нет, просто имхо такое раз в год достаточно.
Вообще между зубьев вилок иногда накапливается грязь, которую не мешает вычищать вот так кипячением. Я иногда стала кипятить вилки, когда про это узнала.

Но теперь посудомойка решает эту проблему, там вилки моются стоймя зубьями вверх и хорошо вымывается все.

#43261 2025-03-30 12:37:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного? Поняла, что многовато накопилось всяких наклеек, открыток, карточек, которые разложены, конечно, по разным конвертам, но выглядит это так себе и в последнее время перемешивается, потому что разные по размеру. Как вы это организуете? Может, в какие-то папки особенные?

В магнитные фотоальбомы. Там удобно как раз, что любого размера можно бумажки под магнитную пленку класть.

#43262 2025-03-30 13:21:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как надо? А то мне лично плевать, я, трусы со всем подряд стираю. А вот муж, когда увидел, как я закидываю вместе с полотенцами, был в крайнем удивлении, и отговаривал

Раньше я стирала трусы в целом вместе с футболками и всяким таким, что подходит по типу ткани и не пиздец совсем грязное, и вместе с трусами мужа и так далее. А потом (под спойлером может быть триггерное для кого-то)

Скрытый текст

Теперь стираю своё бельё либо отдельно, либо со своими же футболками-ночнушками, добавляю в ополаскиватель уксус и вообще молюсь всем богам  :sadcat: Я знаю, что это перестраховка, но у меня определённо есть причина быть пуганой вороной

#43263 2025-03-30 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как надо? А то мне лично плевать, я, трусы со всем подряд стираю.

как другие этот вопрос решают — меня не заботит (срач разводить не хочу))). я стираю с остальной одеждой (уличной/домашней/носками и т. д.). белье бы с одеждой не бросил только, если бы в стирке была вещь натурально в грязи (но я бы такую скорее всего стирал отдельно от всего или на крайний случай с вещами подобного типа (напр., джинсы к джинсам)).  лифчики стираются отдельно из-за режима и чтобы не давились другой одеждой во время деликатного отжима (который обычной одежде (не шелк, шерсть и т. д.) не нужен). полотенца/постельное отдельно.

Отредактировано (2025-03-30 13:29:06)

#43264 2025-03-30 13:26:29

Анон

Анон пишет:

объясняла вот эту отдельность логически

у меня сложилось впечатление, что из-за гигиенических соображений

#43265 2025-03-30 13:57:12

Анон

Анон пишет:

Теперь стираю своё бельё либо отдельно, либо со своими же футболками-ночнушками, добавляю в ополаскиватель уксус и вообще молюсь всем богам

Анон, стирка тут совершенно ни при чем

Скрытый текст

#43266 2025-03-30 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного?

Лежат в коробке от конфет.

#43267 2025-03-30 15:30:55

Анон

Я в общем стараюсь отделять нательное от верхнего, типа постельное, полотенца, нижнее белье отдельно, джинсы и верхнее отдельно.

Но по факту я комбинирую что с чем придется в зависимости от режима стирки и нежности вещей, которые стираю. Могу стирать хлопок с синтетикой вместе в режиме бережной стирки. Могу стирать носки и трусы на хлопке средних температур.

Совсем отдельно стираю только шерсть и акрил на программе шерсти или нежные дорогие рубашки, которых всего несколько.

#43268 2025-03-30 16:12:12

Анон

Анон пишет:

а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного?

это напомнило о проблеме хранения больших фото, рисунков и т.п. = появились в продаже "рамки-накопители" - в крышку вставляется паспарту с картинкой, а остальная часть рамки - коробочка для хранения. вешается на стену, форматы А4 и А3

#43269 2025-03-30 17:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь стираю своё бельё либо отдельно, либо со своими же футболками-ночнушками, добавляю в ополаскиватель уксус и вообще молюсь всем богам

Анон, стирка тут совершенно ни при чем

Скрытый текст

этот анон поделился опытом, который приводит к желанию стирать трусы отдельно, рационально это или нет, а во все прочие детали давайте вникать не будем, это всё очень сильно личное анонье дело и этот анон о нём знает сильно больше, чем кто бы то ни было другой.

#43270 2025-03-30 20:29:29

Анон

Куда можно использовать лимонную кислоту, просроченную на полгода?
Анон нашёл в процесе расхламления кухонного шкафа цивилизацию лимонной кислоты в пакетиках. Но срок годности немного огорчил.

Отредактировано (2025-03-30 20:30:16)

#43271 2025-03-30 20:30:42

Анон

Анон пишет:

Куда угодно, ничего ей не будет.

#43272 2025-03-30 21:10:43

Анон

Анон пишет:

Ей пофиг. Ну почисти себе стиральную машину и чайник, если в еду ее не хочешь.

#43273 2025-03-30 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Куда угодно, ничего ей не будет.

В машинку стиральную от накипи можно? Или лучше не?

#43274 2025-03-30 21:11:53

Анон

Анон пишет:

В машинку стиральную от накипи можно? Или лучше не?

Можно, конечно. Это кислота, анон, ей ничего не делается.

#43275 2025-03-30 21:57:01

Анон

Я стираю трусы с майкофутболками и домашними вещами. И отдельным замесом уличные брюки с носками/куртками и т.д. И не стираю своё с чужим.
Подозреваю, это не есть ОК, но поскольку я никого этим не угнетаю и мне от этих (хз как назвать? ритуалов? правил? навен правил) правил спокойнее, то почему нет.

Аноны, поделюсь радостью, я наконец скинула большую проблему и меня прям попустило, я смогла заставить себя приступить к уборке, ура! И у меня в последние месяцы отлично заходит идея уборки по таймеру. Ставишь себе час/полтора/два и вперёд. Для меня оказалось очень хорошей штукой то, что появляется чёткая определённость. Типа, какой бы ни был срач и сколько бы ни надо было убираться, я сейчас делаю всё один час, и всё. Если захочу, то продолжу по истечении часа, если нет, то прекращу, и в любом случае буду молодец. Мне очень важна хотя бы иллюзия контроля над ситуацией.

Блин, представляю, какая у меня со стороны вавка в голове сияет  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума