Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
а знакомую мать приучила все трусы стирать вручную именно (или на крайняк отдельно от другой одежды (не супер-грязной по дефолту) в машинке)
А она как-то объясняла вот эту отдельность логически?
Я трусы стираю почти всегда отдельно от условных футболок. Но чисто из-за режима стирки. Люблю хлопковое натуральное и на него ставлю максимальную температуру. Но руками это треш, ну на.уй
Я чекнутая?
А мультиварка от вилок не поцарапается? Или ты на подставку кладешь?
Если тебе так спокойнее, то продолжай делать, как делаешь, хуже не будет.
Лично я прямо всю посуду и столовые приборы не отпариваю, просто мою, в сезон всяких инфекций (гриппа, например) могу еще кипятком залить.
или на крайняк отдельно от другой одежды
Я белье стираю с домашними футболками, пижамами и т.д. Чтоб не с уличным и не с носками, и на режиме для рубашек.
С полотенцами не кидаю, потому что там ядреный режим стирки, мне кажется, трикотаж растягивается на нем.
Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного? Поняла, что многовато накопилось всяких наклеек, открыток, карточек, которые разложены, конечно, по разным конвертам, но выглядит это так себе и в последнее время перемешивается, потому что разные по размеру. Как вы это организуете? Может, в какие-то папки особенные?
можно в картонную коробку
Как вы это организуете?
Коробка + вклеивание в дневник.
Я могу трусы и с курткой постирать
Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного?
У меня теперь открытки долго не живут, полюбуюсь и выбрасываю.
Я чекнутая? так меня вчера назвала знакомая, когда об этом узнала
Нет, просто имхо такое раз в год достаточно.
Вообще между зубьев вилок иногда накапливается грязь, которую не мешает вычищать вот так кипячением. Я иногда стала кипятить вилки, когда про это узнала.
Но теперь посудомойка решает эту проблему, там вилки моются стоймя зубьями вверх и хорошо вымывается все.
Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного? Поняла, что многовато накопилось всяких наклеек, открыток, карточек, которые разложены, конечно, по разным конвертам, но выглядит это так себе и в последнее время перемешивается, потому что разные по размеру. Как вы это организуете? Может, в какие-то папки особенные?
В магнитные фотоальбомы. Там удобно как раз, что любого размера можно бумажки под магнитную пленку класть.
Кстати, а как надо? А то мне лично плевать, я, трусы со всем подряд стираю. А вот муж, когда увидел, как я закидываю вместе с полотенцами, был в крайнем удивлении, и отговаривал
Раньше я стирала трусы в целом вместе с футболками и всяким таким, что подходит по типу ткани и не пиздец совсем грязное, и вместе с трусами мужа и так далее. А потом (под спойлером может быть триггерное для кого-то)
Теперь стираю своё бельё либо отдельно, либо со своими же футболками-ночнушками, добавляю в ополаскиватель уксус и вообще молюсь всем богам Я знаю, что это перестраховка, но у меня определённо есть причина быть пуганой вороной
Кстати, а как надо? А то мне лично плевать, я, трусы со всем подряд стираю.
как другие этот вопрос решают — меня не заботит (срач разводить не хочу))). я стираю с остальной одеждой (уличной/домашней/носками и т. д.). белье бы с одеждой не бросил только, если бы в стирке была вещь натурально в грязи (но я бы такую скорее всего стирал отдельно от всего или на крайний случай с вещами подобного типа (напр., джинсы к джинсам)). лифчики стираются отдельно из-за режима и чтобы не давились другой одеждой во время деликатного отжима (который обычной одежде (не шелк, шерсть и т. д.) не нужен). полотенца/постельное отдельно.
Отредактировано (2025-03-30 13:29:06)
объясняла вот эту отдельность логически
у меня сложилось впечатление, что из-за гигиенических соображений
Теперь стираю своё бельё либо отдельно, либо со своими же футболками-ночнушками, добавляю в ополаскиватель уксус и вообще молюсь всем богам
Анон, стирка тут совершенно ни при чем
Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного?
Лежат в коробке от конфет.
Я в общем стараюсь отделять нательное от верхнего, типа постельное, полотенца, нижнее белье отдельно, джинсы и верхнее отдельно.
Но по факту я комбинирую что с чем придется в зависимости от режима стирки и нежности вещей, которые стираю. Могу стирать хлопок с синтетикой вместе в режиме бережной стирки. Могу стирать носки и трусы на хлопке средних температур.
Совсем отдельно стираю только шерсть и акрил на программе шерсти или нежные дорогие рубашки, которых всего несколько.
а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного?
это напомнило о проблеме хранения больших фото, рисунков и т.п. = появились в продаже "рамки-накопители" - в крышку вставляется паспарту с картинкой, а остальная часть рамки - коробочка для хранения. вешается на стену, форматы А4 и А3
Анон пишет:Теперь стираю своё бельё либо отдельно, либо со своими же футболками-ночнушками, добавляю в ополаскиватель уксус и вообще молюсь всем богам
Анон, стирка тут совершенно ни при чем
▼Скрытый текст⬍
этот анон поделился опытом, который приводит к желанию стирать трусы отдельно, рационально это или нет, а во все прочие детали давайте вникать не будем, это всё очень сильно личное анонье дело и этот анон о нём знает сильно больше, чем кто бы то ни было другой.
Куда можно использовать лимонную кислоту, просроченную на полгода?
Анон нашёл в процесе расхламления кухонного шкафа цивилизацию лимонной кислоты в пакетиках. Но срок годности немного огорчил.
Отредактировано (2025-03-30 20:30:16)
Куда угодно, ничего ей не будет.
Ей пофиг. Ну почисти себе стиральную машину и чайник, если в еду ее не хочешь.
Куда угодно, ничего ей не будет.
В машинку стиральную от накипи можно? Или лучше не?
В машинку стиральную от накипи можно? Или лучше не?
Можно, конечно. Это кислота, анон, ей ничего не делается.
Я стираю трусы с майкофутболками и домашними вещами. И отдельным замесом уличные брюки с носками/куртками и т.д. И не стираю своё с чужим.
Подозреваю, это не есть ОК, но поскольку я никого этим не угнетаю и мне от этих (хз как назвать? ритуалов? правил? навен правил) правил спокойнее, то почему нет.
Аноны, поделюсь радостью, я наконец скинула большую проблему и меня прям попустило, я смогла заставить себя приступить к уборке, ура! И у меня в последние месяцы отлично заходит идея уборки по таймеру. Ставишь себе час/полтора/два и вперёд. Для меня оказалось очень хорошей штукой то, что появляется чёткая определённость. Типа, какой бы ни был срач и сколько бы ни надо было убираться, я сейчас делаю всё один час, и всё. Если захочу, то продолжу по истечении часа, если нет, то прекращу, и в любом случае буду молодец. Мне очень важна хотя бы иллюзия контроля над ситуацией.
Блин, представляю, какая у меня со стороны вавка в голове сияет