Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43176 2025-03-16 03:05:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, а у вас не было такого, чтоб дезодорант-кристалл портил одежду? А то я внезапно увидел попорченные места именно после того, как кристалл начал юзать. И вот сижу думаю  :smoke:

#43177 2025-03-16 03:42:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас не было такого, чтоб дезодорант-кристалл портил одежду?

Не, все норм, лет пять уже как.

#43178 2025-03-16 09:25:36

Анон

Дранон тоже юзает много лет, полет нормальный. Перешел именно после того, как заметил, что обычные дезы потихоньку портят материал (цвет, нити).

#43179 2025-03-17 22:18:29

Анон

Ананасы, а чем чистить раковину из светлого искусственного камня? Анон засирает ее за день так, что смотреть страшно. А мыть очень лень. Есть ли какая-то волшба, чтобы попшикать, и без вредя для камня грязь растворялась бы?

#43180 2025-03-17 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас не было такого, чтоб дезодорант-кристалл портил одежду? А то я внезапно увидел попорченные места именно после того, как кристалл начал юзать. И вот сижу думаю  :smoke:

4 года юзаю кристалл, не замечала проблем с одеждой. Муж тоже юзает кристалл, та же картина, проблем нет.

#43181 2025-03-17 22:58:33

Анон

Анон пишет:

Ананасы, а чем чистить раковину из светлого искусственного камня? Анон засирает ее за день так, что смотреть страшно. А мыть очень лень. Есть ли какая-то волшба, чтобы попшикать, и без вредя для камня грязь растворялась бы?

Доместос-гель, на первый раз обильно полить и не смывать, потом можно просто мягкой губкой наносить. 5 лет белая раковина как новая была, сейчас черная и тоже идеально им отмывается.

#43182 2025-03-18 13:02:20

Анон

Анон пишет:

Кислородный отбеливатель.

#43183 2025-03-18 13:59:17

Анон

Спасибо, попробую!
анон-с-раковиной

#43184 2025-03-19 12:08:28

Анон

Аноны, помогите!
Стиралка с сушкой стала плохо сушить, шмот остается чуть влажным, погуглил что это может быть из-за труб/фильтров забившихся шерстью и грязью, а у меня всегда куча кошачьей шерсти на одежде, это да. Как можно почистить? Надо лезть внутрь или можно какое-то средство залить как в трубы от засоров?

#43185 2025-03-19 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите!
Стиралка с сушкой стала плохо сушить, шмот остается чуть влажным, погуглил что это может быть из-за труб/фильтров забившихся шерстью и грязью, а у меня всегда куча кошачьей шерсти на одежде, это да. Как можно почистить? Надо лезть внутрь или можно какое-то средство залить как в трубы от засоров?

определённо НЕ нужно заливать средствами от засоров, останешься без стиралки!
попробуй прогнать цикл без белья со средством от накипи/для очистки стиралок, возможно, это поможет промыть слив
действуй по инструкции на средстве

#43186 2025-03-19 15:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она не сохнет, а начинает пахнуть, в т.ч. потому, что без средств для мытья( Два раза в день мою, если что, и как раз микрофиброй.

Я пользуюсь насадками для швабры. После мытья стираю их руками, выжимаю в машине. Они оттуда уже практически сухими вылезают.

Анон, купи их на одну больше по количеству уборок: 1 уборка- две микрофибры. У тебя будет четыре тряпочки в работе.
Помыл полы- постирал фибру- отжал в машине( или отжал как смог - и намыль её, прямо полусухую любым доступным средством. Детским мылом например. Перед следующим мытьем прополощешь мыло быстро сойдет.
Если и мыла нельзя, то довыжать фибру можно в любой хб тряпке. Заворачиваешь и выкручиваешь.

Я мою вот этими мопами. И на швабру их креплю и руками.
https://ozon.ru/t/wlR1dRZ

Аноны, всем спасибо за ответы про частое мытье полов.
Купила швабру к тряпкам по ссылке, прям зашло. Швабра Vetta - хиленькая, легкая, я ее вешаю в ванной на крючок, четыре тряпки - одна со шваброй, три в доп.комплекте - отлично успевают и высохнуть, и постирать удобно.
Самое классное то, что эти тряпки оч.легко надевать и у швабры символический отжим есть, очень удачно именно под мои условия.

#43187 2025-03-20 17:36:07

Анон

Анончики, порекайте, плиз, мойки воздуха - чтобы и по соотношению цена/качество, и с наличием сменных фильтров проблем не было.

#43188 2025-03-20 18:06:28

Анон

Анон пишет:

мойки воздуха

анон а у тебя уже было, тебе точно надо?
У нас стояла какая-то дорогущая (брали в 2017 за 60к, марку вот в упор не вспомню, мы ее выкинули в 2023 при переезде) мойка в офисе... ну толку от нее было 0, если честно - у нас тогда под окнами сносили здание (не очень близко и невысокое, но факт) и пыли было адское количество. В общем в мойке оседало 0 (!) чего-то, воздух был пыльный... я так и не понял их предназначение итого.
В другом офисе были неоткрывающиеся окна и воздух только из вентиляции, вот у них мойки чет намывали, но ломались чаще, чем блин успевали прийти счета за ремонт. Там были бонэко квадратные такие бело-черные.
крч бонэко не рекомендую =\

#43189 2025-03-20 18:12:03

Анон

Анон пишет:

мойки воздуха - чтобы и по соотношению цена/качество, и с наличием сменных фильтров проблем не было.

Мойка воздуха это просто продвинутый увлажнитель, фильтр там обычно номинальный. Увлажняет хорошо, да.

Если есть деньги лучше бризер наверное. Если нельзя бризер - отдельно очиститель

#43190 2025-03-20 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Если нельзя бризер - отдельно очиститель

Спасибо, буду иметь в виду. А по очистителям кто-то что-то может посоветовать?

Анон пишет:

У меня раньше не было. Ты меня ни с кем не путаешь?

#43191 2025-03-20 19:12:42

Анон

Анон пишет:

У нас стояла какая-то дорогущая (брали в 2017 за 60к, марку вот в упор не вспомню, мы ее выкинули в 2023 при переезде)

У меня тоже видит дома дорогущая мойка, для которой просверлили наружную (!) стену дома.
Типа она сосет воздух, моет его и впускает в комнату чистым.

Самая худшая трата существенных денег в моей жизни.
Эффекта ноль, приток воздуха вообще никакой. Возможно был бы эффект в помещении размером с сортир, но жилые помещения - нет.

Причем это огромная тяжеленная дура размером с бойлер теперь торчит посреди стены. Ее даже при переклейке обоев не смог снять поклейщик обоев.
Какого размера за ней дыра в стене даже не знаю.

Антирек 80 лвл.

#43192 2025-03-20 19:27:06

Анон

Анон пишет:

А по очистителям кто-то что-то может посоветовать?

я взял сяоми, мне подошло. Видел что в местах где много пыли ставят тоже сяоми, но побольше, вроде у них жалоб не было.

#43193 2025-03-20 20:12:19

Анон

Взяла себе маленький настольный увлажнитель воздуха, китайский, на 30 мл. Мой дешёвый дохнет, доблестно отслужив несколько лет.
У кого есть опыт с мелкими  китайскими увлажнителями? Норм или совсем фуфло?

#43194 2025-03-20 20:18:39

Анон

Анон пишет:

У меня тоже видит дома дорогущая мойка, для которой просверлили наружную (!) стену дома.
Типа она сосет воздух, моет его и впускает в комнату чистым.

Самая худшая трата существенных денег в моей жизни.

Это бризер уже, на счет полной ерунды — поддерживаю. Работа чувствовалась только на турбо режиме, но он тогда рвет как самолет, а в других режимах толку ноль. Как я удивилась, когда обычный приточный клапан, читай, тупо дырка в стене с фильтром внутри дырки, прекрасно с проветриванием справлялся. И нафига все эти вентиляторы?

#43195 2025-03-20 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Взяла себе маленький настольный увлажнитель воздуха, китайский, на 30 мл. Мой дешёвый дохнет, доблестно отслужив несколько лет.
У кого есть опыт с мелкими  китайскими увлажнителями? Норм или совсем фуфло?

Это фуфло, считай, это ароматизатор настольный. Тебе в час нужно воды мл 200 испарить, чтобы эффект увлажнения был.

#43196 2025-03-20 21:17:02

Анон

Анон пишет:

А куда бы расхламить наборы паззлов на 1000 деталей? Я их второй раз собирать не буду уже, это на раз удовольствие.
Любителей среди знакомых нет, на Авито раздавать не хочу непонятным халявщикам, с продажей тоже не хочу морочиться.

А на ХС случайно нет подобных тредов для обмена?)

Психбольница.
Я серьезно, пришлось положить туда человека, мне выдали лист А4 со всякими правилами и там внизу прям приписка - мол, будем вам оченно благодарны за передачу в отделение пластилина, восковых мелков, раскрасок, паззлов, настолок.

Отредактировано (2025-03-20 21:19:08)

#43197 2025-03-21 02:17:28

Анон

Анон пишет:

У кого есть опыт с мелкими  китайскими увлажнителями?

Облегчит тебе дыхание при насморке (если поставишь прямо под нос). В целом воздух не увлажнит.

#43198 2025-03-21 02:50:13

Анон

Анон пишет:

я взял сяоми, мне подошло. Видел что в местах где много пыли ставят тоже сяоми, но побольше, вроде у них жалоб не было.

Спасибо! А у тебя какая модель, если не секрет?

#43199 2025-03-21 07:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если нельзя бризер - отдельно очиститель

Спасибо, буду иметь в виду. А по очистителям кто-то что-то может посоветовать?

Анон пишет:

У меня раньше не было. Ты меня ни с кем не путаешь?

Нет, это я криво вопрос задал)

У меня увлажнитель сяоми только, с функцией уф чистки или как оно там.
Короче анон щаслив как тысяча слонов, очень крутая и удобная штука.

#43200 2025-03-21 07:59:27

Анон

А с портативными осушителями воздуха у кого-нибудь был опыт?
Живу во влажном климате, а тут еще больше недели сильные дожди, в квартире чувствуется сырость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума