Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а у вас не было такого, чтоб дезодорант-кристалл портил одежду? А то я внезапно увидел попорченные места именно после того, как кристалл начал юзать. И вот сижу думаю
Аноны, а у вас не было такого, чтоб дезодорант-кристалл портил одежду?
Не, все норм, лет пять уже как.
Дранон тоже юзает много лет, полет нормальный. Перешел именно после того, как заметил, что обычные дезы потихоньку портят материал (цвет, нити).
Ананасы, а чем чистить раковину из светлого искусственного камня? Анон засирает ее за день так, что смотреть страшно. А мыть очень лень. Есть ли какая-то волшба, чтобы попшикать, и без вредя для камня грязь растворялась бы?
Аноны, а у вас не было такого, чтоб дезодорант-кристалл портил одежду? А то я внезапно увидел попорченные места именно после того, как кристалл начал юзать. И вот сижу думаю
4 года юзаю кристалл, не замечала проблем с одеждой. Муж тоже юзает кристалл, та же картина, проблем нет.
Ананасы, а чем чистить раковину из светлого искусственного камня? Анон засирает ее за день так, что смотреть страшно. А мыть очень лень. Есть ли какая-то волшба, чтобы попшикать, и без вредя для камня грязь растворялась бы?
Доместос-гель, на первый раз обильно полить и не смывать, потом можно просто мягкой губкой наносить. 5 лет белая раковина как новая была, сейчас черная и тоже идеально им отмывается.
Кислородный отбеливатель.
Спасибо, попробую!
анон-с-раковиной
Аноны, помогите!
Стиралка с сушкой стала плохо сушить, шмот остается чуть влажным, погуглил что это может быть из-за труб/фильтров забившихся шерстью и грязью, а у меня всегда куча кошачьей шерсти на одежде, это да. Как можно почистить? Надо лезть внутрь или можно какое-то средство залить как в трубы от засоров?
Аноны, помогите!
Стиралка с сушкой стала плохо сушить, шмот остается чуть влажным, погуглил что это может быть из-за труб/фильтров забившихся шерстью и грязью, а у меня всегда куча кошачьей шерсти на одежде, это да. Как можно почистить? Надо лезть внутрь или можно какое-то средство залить как в трубы от засоров?
определённо НЕ нужно заливать средствами от засоров, останешься без стиралки!
попробуй прогнать цикл без белья со средством от накипи/для очистки стиралок, возможно, это поможет промыть слив
действуй по инструкции на средстве
Анон пишет:она не сохнет, а начинает пахнуть, в т.ч. потому, что без средств для мытья( Два раза в день мою, если что, и как раз микрофиброй.
Я пользуюсь насадками для швабры. После мытья стираю их руками, выжимаю в машине. Они оттуда уже практически сухими вылезают.
Анон, купи их на одну больше по количеству уборок: 1 уборка- две микрофибры. У тебя будет четыре тряпочки в работе.
Помыл полы- постирал фибру- отжал в машине( или отжал как смог - и намыль её, прямо полусухую любым доступным средством. Детским мылом например. Перед следующим мытьем прополощешь мыло быстро сойдет.
Если и мыла нельзя, то довыжать фибру можно в любой хб тряпке. Заворачиваешь и выкручиваешь.Я мою вот этими мопами. И на швабру их креплю и руками.
https://ozon.ru/t/wlR1dRZ
Аноны, всем спасибо за ответы про частое мытье полов.
Купила швабру к тряпкам по ссылке, прям зашло. Швабра Vetta - хиленькая, легкая, я ее вешаю в ванной на крючок, четыре тряпки - одна со шваброй, три в доп.комплекте - отлично успевают и высохнуть, и постирать удобно.
Самое классное то, что эти тряпки оч.легко надевать и у швабры символический отжим есть, очень удачно именно под мои условия.
Анончики, порекайте, плиз, мойки воздуха - чтобы и по соотношению цена/качество, и с наличием сменных фильтров проблем не было.
мойки воздуха
анон а у тебя уже было, тебе точно надо?
У нас стояла какая-то дорогущая (брали в 2017 за 60к, марку вот в упор не вспомню, мы ее выкинули в 2023 при переезде) мойка в офисе... ну толку от нее было 0, если честно - у нас тогда под окнами сносили здание (не очень близко и невысокое, но факт) и пыли было адское количество. В общем в мойке оседало 0 (!) чего-то, воздух был пыльный... я так и не понял их предназначение итого.
В другом офисе были неоткрывающиеся окна и воздух только из вентиляции, вот у них мойки чет намывали, но ломались чаще, чем блин успевали прийти счета за ремонт. Там были бонэко квадратные такие бело-черные.
крч бонэко не рекомендую =\
мойки воздуха - чтобы и по соотношению цена/качество, и с наличием сменных фильтров проблем не было.
Мойка воздуха это просто продвинутый увлажнитель, фильтр там обычно номинальный. Увлажняет хорошо, да.
Если есть деньги лучше бризер наверное. Если нельзя бризер - отдельно очиститель
У нас стояла какая-то дорогущая (брали в 2017 за 60к, марку вот в упор не вспомню, мы ее выкинули в 2023 при переезде)
У меня тоже видит дома дорогущая мойка, для которой просверлили наружную (!) стену дома.
Типа она сосет воздух, моет его и впускает в комнату чистым.
Самая худшая трата существенных денег в моей жизни.
Эффекта ноль, приток воздуха вообще никакой. Возможно был бы эффект в помещении размером с сортир, но жилые помещения - нет.
Причем это огромная тяжеленная дура размером с бойлер теперь торчит посреди стены. Ее даже при переклейке обоев не смог снять поклейщик обоев.
Какого размера за ней дыра в стене даже не знаю.
Антирек 80 лвл.
А по очистителям кто-то что-то может посоветовать?
я взял сяоми, мне подошло. Видел что в местах где много пыли ставят тоже сяоми, но побольше, вроде у них жалоб не было.
Взяла себе маленький настольный увлажнитель воздуха, китайский, на 30 мл. Мой дешёвый дохнет, доблестно отслужив несколько лет.
У кого есть опыт с мелкими китайскими увлажнителями? Норм или совсем фуфло?
У меня тоже видит дома дорогущая мойка, для которой просверлили наружную (!) стену дома.
Типа она сосет воздух, моет его и впускает в комнату чистым.Самая худшая трата существенных денег в моей жизни.
Это бризер уже, на счет полной ерунды — поддерживаю. Работа чувствовалась только на турбо режиме, но он тогда рвет как самолет, а в других режимах толку ноль. Как я удивилась, когда обычный приточный клапан, читай, тупо дырка в стене с фильтром внутри дырки, прекрасно с проветриванием справлялся. И нафига все эти вентиляторы?
Взяла себе маленький настольный увлажнитель воздуха, китайский, на 30 мл. Мой дешёвый дохнет, доблестно отслужив несколько лет.
У кого есть опыт с мелкими китайскими увлажнителями? Норм или совсем фуфло?
Это фуфло, считай, это ароматизатор настольный. Тебе в час нужно воды мл 200 испарить, чтобы эффект увлажнения был.
А куда бы расхламить наборы паззлов на 1000 деталей? Я их второй раз собирать не буду уже, это на раз удовольствие.
Любителей среди знакомых нет, на Авито раздавать не хочу непонятным халявщикам, с продажей тоже не хочу морочиться.А на ХС случайно нет подобных тредов для обмена?)
Психбольница.
Я серьезно, пришлось положить туда человека, мне выдали лист А4 со всякими правилами и там внизу прям приписка - мол, будем вам оченно благодарны за передачу в отделение пластилина, восковых мелков, раскрасок, паззлов, настолок.
Отредактировано (2025-03-20 21:19:08)
У кого есть опыт с мелкими китайскими увлажнителями?
Облегчит тебе дыхание при насморке (если поставишь прямо под нос). В целом воздух не увлажнит.
я взял сяоми, мне подошло. Видел что в местах где много пыли ставят тоже сяоми, но побольше, вроде у них жалоб не было.
Спасибо! А у тебя какая модель, если не секрет?
Нет, это я криво вопрос задал)
У меня увлажнитель сяоми только, с функцией уф чистки или как оно там.
Короче анон щаслив как тысяча слонов, очень крутая и удобная штука.
А с портативными осушителями воздуха у кого-нибудь был опыт?
Живу во влажном климате, а тут еще больше недели сильные дожди, в квартире чувствуется сырость.