Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В ДС берут винтажки типа локуса солуса. Возможно, в твоём городе тоже что-то типа такого есть
Я в дс как раз. Посмотрю его. Можешь еще назвать места?
А на ХС случайно нет подобных тредов для обмена?)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727 — Анонимная барахолка
винтажки типа локуса солуса
Извини, анон, не вижу у них ни на сайте, ни в тг какой-либо инфы, что они в принципе что-то принимают - только продают и проводят мероприятия как анти-кафе
Анон пишет:винтажки типа локуса солуса
Извини, анон, не вижу у них ни на сайте, ни в тг какой-либо инфы, что они в принципе что-то принимают - только продают и проводят мероприятия как анти-кафе
Я точно знаю людей, которые просто туда приносили всякие штуки, завалявшиеся дома. Бесплатно, разумеется. Можно им позвонить и спросить или в ВК написать.
Бижутерию можно еще в крафт-соо отдать, обычных или фандомных.
Аноны, поделитесь личным опытом, как организовать мытье полов каждый день, по мед.показаниям.
Раньше я раз в неделю помою с химией для пола, выполощу тряпку, постираю в машинке, и сушить. Теперь тряпка сохнуть не успевает, химию нельзя, и места сушить десять тряпок у меня нет, и закисает она.
Шваброй вообще оказалось неудобно, т.к. достать -залить - очистить - убрать занимает 90 процентов времени от мытья, полов у меня метров тридцать всего, руками получается быстрее и удобнее.
Теперь тряпка сохнуть не успевает
Заведи тонкую микрофибру, она за сутки сохнет. Отжать, встряхнуть и повесь в расправленном виде.
А вообще в чем беда что она все еще мокрая, перед мытьем пола ее все равно же мочить?
как организовать мытье полов каждый день, по мед.показаниям.
Анон, а робосос с функцией мойки тебе не вариант? Я понимаю, что он по деньгам сильно дороже, чем любая швабра, и в целом моет хуже швабры. Но если вопрос только в поддержании, скажем, не-пыльности пола - имхо, это лучший выбор.
Можно даже не робота-пылесоса, а сразу специального робота-полотёра взять, раз нужна только влажная уборка
Анон пишет:как организовать мытье полов каждый день, по мед.показаниям.
Анон, а робосос с функцией мойки тебе не вариант? Я понимаю, что он по деньгам сильно дороже, чем любая швабра, и в целом моет хуже швабры. Но если вопрос только в поддержании, скажем, не-пыльности пола - имхо, это лучший выбор.
Не вариант, везде ножки, провода, пороги( поэтому и руками мне выходит проще чем шваброй.
Анон пишет:Теперь тряпка сохнуть не успевает
Заведи тонкую микрофибру, она за сутки сохнет. Отжать, встряхнуть и повесь в расправленном виде.
А вообще в чем беда что она все еще мокрая, перед мытьем пола ее все равно же мочить?
В том-то и дело, что она не сохнет, а начинает пахнуть, в т.ч. потому, что без средств для мытья( Два раза в день мою, если что, и как раз микрофиброй. Никаких неудобств не было, пока не оказалось, что раз в неделю недостаточно)))
Отредактировано (2025-03-11 13:25:59)
В том-то и дело, что она не сохнет, а начинает пахнуть, в т.ч. потому, что без средств для мытья(
Настолько жёсткие ограничения по здоровью, что нельзя даже прополоскать тряпку с каким-нибудь детским эко-средством для стирки в перчатках?
Тогда одноразовые тряпки в рулонах или старую одежду на одноразовые тряпки.
Анон, а может сушить тряпку на какой-нибудь электросушилке?
Может завести две тряпки и одну сушить в перерыве? А если плохо сохнет и тухнет - нельзя в машинке без порошка постирать?
А где она так висит что тухнет, в ванной? А балкона нет?
Частая уборка нужна при аллергии на пылевого клеща, но если в квартире такая влажность, что тряпки не высыхают и заваниваются, то нужны не химия и какие-то особенные тряпки, а хороший осушитель воздуха. Он и тряпками поможет сохнуть и клеща меньше станет, так как в высокой влажности клещ лучше всего себя чувствует.
А на батарее или полотенцесушителе сушить не вариант? Если после стиралки, то она не грязнее полотенец.
И да, возникает вопрос про влажность в доме. Хорошо ли сохнут те же полотенца и постиранное белье?
Отредактировано (2025-03-11 15:56:02)
Аноны, поделитесь личным опытом, как организовать мытье полов каждый день, по мед.показаниям.
Раньше я раз в неделю помою с химией для пола, выполощу тряпку, постираю в машинке, и сушить. Теперь тряпка сохнуть не успевает, химию нельзя, и места сушить десять тряпок у меня нет, и закисает она.
Шваброй вообще оказалось неудобно, т.к. достать -залить - очистить - убрать занимает 90 процентов времени от мытья, полов у меня метров тридцать всего, руками получается быстрее и удобнее.
Ладно, смотри, есть разная микрофибра, посмотри в отделе автохимии, нужна самая тонкая для стекол, или если уж никак, то бери микрофибру самую жидкую, которая просвечивает. Еще хотел рекнуть искусственную замшу, она сохнет моментально и не заванивается; ее положено держать в контейнере, потому что она как раз сохнет и трескается оч быстро. Зато восстанавливается, когда намочишь.
Другое дело, если у тебя в доме все нормально сохнет, кроме этих тряпок - ну, значит, не полощешь как следует. Если прям никаких средств нельзя, полощи в крепеньком растворе соли. Там ни одна бактерия не выживет и вонизм уйдет.
Еще можно взять плоскую швабру, на которую крепят спец.салфетки из нетканого полотна, ручка телескопическая, на 30 захламленных метрах ты все равно ею справишься. Протер, снял и выкинул. Они бывают на липучках. Тряпок не станет, а там и болячка пройдет.
Хотя я все равно в недоумении, но не по теме, ладно.
Отредактировано (2025-03-11 17:09:38)
она не сохнет, а начинает пахнуть, в т.ч. потому, что без средств для мытья( Два раза в день мою, если что, и как раз микрофиброй.
Я пользуюсь насадками для швабры. После мытья стираю их руками, выжимаю в машине. Они оттуда уже практически сухими вылезают.
Анон, купи их на одну больше по количеству уборок: 1 уборка- две микрофибры. У тебя будет четыре тряпочки в работе.
Помыл полы- постирал фибру- отжал в машине( или отжал как смог - и намыль её, прямо полусухую любым доступным средством. Детским мылом например. Перед следующим мытьем прополощешь мыло быстро сойдет.
Если и мыла нельзя, то довыжать фибру можно в любой хб тряпке. Заворачиваешь и выкручиваешь.
Я мою вот этими мопами. И на швабру их креплю и руками.
https://ozon.ru/t/wlR1dRZ
Аноны, можно использовать средство для прочистки труб в ванной для кухонной раковины? Или надо покупать спецом под кухню? Там разные составы или это чисто маркетинг?
Аноны, можно использовать средство для прочистки труб в ванной для кухонной раковины?
Можно)
Аноны, кто долго не выносил елку, подскажите - ее реально поломать на ветки после двух месяцев стояния, или она задубевает и нужно ждать темной ночи целиком переть на помойку? Сабж не у меня дома, сам попробовать не могу, а у владельца лапки, трогать ее боится
реально поломать на ветки после двух месяцев стояния
Реально. Я так и делаю, обламываю ветки и сую их в пакет. А голый ствол потом легко вынести, не засыпая весь подъезд иголками, которые потом придется подметать. Сухие ветки легко ломаются.
Отредактировано (2025-03-15 01:29:05)
Если ломать неудобно, вооружись секатором и отщёлкай ветки, расчленёнку проще выносить. И нет, я не из Питера. Секатор есть у кучи людей, можно одолжить на денёк.
Анон с тряпками, гладь утюгом! После стирки в машинке тряпка чистая, это просто как глажка. За несколько минут можно досуха нагладить.
Когда у меня дома был дементный и мы намывали днями и ночами тонной тряпок, нам в холодное время года хватало батарей для просушки, а в тёплое - утюга и полотенцесушителя. А ещё глянь в сторону рулонных тряпок, штука неплохая.
А, и последняя идея, влезь в группы типа подслушано по своему городу и попроси там у народа старое постельное бельё и полотенца. У меня недавно подружка так делала, когда отец послеинсультный дома лежал и постельное улетало тоннами. Ей за неделю наотдавали столько, что она месяц несколько раз в день могла менять под отцом всё.
Напиши, что "возьму даже ветхое и вытертое, но пожалуйста стираное, даже если давно стиралось и потом долго лежало в шкафу". Да, иногда отдают прям грязное. Набрать, на поломойные тряпки нарезать, дальше по принципу "помыл и сразу в утиль"
Аноны, подскажите, как вы приводите в порядок белые кроссовки? У меня даже если получается их как-то отмыть, то нитки, которыми прошит верх, всё равно остаются загрязнёнными.
Аноны, подскажите, как вы приводите в порядок белые кроссовки? У меня даже если получается их как-то отмыть, то нитки, которыми прошит верх, всё равно остаются загрязнёнными.
В кислородный отбеливатель кидаю. Найки и аидасы достойно пережили купание в кипятке с отбеливателем не по разу. Но я всегда готова, что они это не переживут, ну и черт с ними. В грязных все равно ходить не буду.
Ой, я про кроссовки с текстильным верхом.
Отредактировано (2025-03-16 00:05:11)
Ой, я про кроссовки с текстильным верхом.
Извините, не уточнила: у меня кроссовки из искусственной кожи.
Я однажды попробовала растворить в воде кислородный отбеливатель и губкой пеной кроссовки сверху потереть, потом так же губкой смыть. В результате они промокли вообще насквозь, как будто я по лужам ходила и через верх воду черпала. И нитки так и не отстирались, на белой коже теперь тёмные швы.