Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43126 2025-03-11 00:03:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А порекайте самую-самую лучшую подушку, чтобы спать на ней как младенец и шея не болела. Она должна быть с эффектом памяти?

#43127 2025-03-11 00:13:37

Анон

Это прям вообще индивидуально. Я перепробовала несколько штук разной формы, и всё равно болела шея. А потом купила подушку в Магните по акции, и боже ж мой, как мне полегчало  :lol:

#43128 2025-03-11 01:28:55

Анон

Анон пишет:

А порекайте самую-самую лучшую подушку, чтобы спать на ней как младенец и шея не болела. Она должна быть с эффектом памяти?

Надо самому искать, тут чужие реки работают с трудом. Мне норм была недорогая подушка из Икеи с валиками. А моей маме пришлось купить ортопедическую подушку в ортопедическом магазине.
Ну собственно это самый классический вариант - подушка из ортопедического магазина.

#43129 2025-03-11 01:38:13

Анон

Аноны, посоветуйте (на маркетплейсах) эстетичную и прочную коробку/корзинку для долговременного компактного хранения и перевозки бумаг А4.

Т.е. размер такой, чтобы аккуратно вертикально влез большой набор файликов и папок, набитых документами А4.
Коробка будет стоять на открытой полке = эстетика.
Очень желательно с крышкой чтобы не пылилось, но важнее прочность и ушки для переноски в заполненном виде.

Я присматривался и к тканевым органайзерам для хранения белья - но они явно не выдержат вес, если коробку перемещать.

#43130 2025-03-11 01:43:28

Анон

Всё реально очень индивидуально, для начала бы определиться с комфортной лично тебе высотой и жёсткостью, потому что кому плоская гречневая подушка заебись, а кому подавай огромную перьевую и как можно выше, но вообще я б начал с определения причины болей в шее, потому что в норме она ни от какой подушки болеть не должна.
(Хотя гречневая неплохой вариант, если нужна ортопедическая под те же самые смещённые позвонки, грыжи, а денег жалко/нет).

#43131 2025-03-11 01:48:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, не угадаешь. Я брала две абсолютно одинаковые подушки с "памятью", себе и партнерше. Я сплю идеально, у нее шея болела, заменили на какую-то дешманскую полиэстровую - стало гораздо лучше.
Можно заказать на Озоне, поспать несколько дней, если не подойдет - вернуть, в течение недели возвращать можно практически любой товар.
Гречка сильно шуршит, у меня была - прям оч на любителя, помимо того, что она жесткая.

Отредактировано (2025-03-11 01:49:22)

#43132 2025-03-11 01:54:52

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Если ты спишь в одном положении, то пена с эффектом памяти подходит, потому что там нужно четко высоту подобрать. Можно взять те, в которых высота регулируется и по себя подобрать. Но если спишь то на спине, то на боку, лучше мягкая и упругая.

#43133 2025-03-11 06:50:18

Анон

Анон пишет:

Можно заказать на Озоне, поспать несколько дней, если не подойдет - вернуть, в течение недели возвращать можно практически любой товар.

Возвращать можно или неиспользованный товар, или бракованный. Подушку, на которой неделю спали, вернуть нельзя

#43134 2025-03-11 06:53:41

Анон

Анон пишет:

Подушку, на которой неделю спали, вернуть нельзя

Можно, я возвращала. Дня через 4, наверное.

#43135 2025-03-11 06:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подушку, на которой неделю спали, вернуть нельзя

Можно, я возвращала. Дня через 4, наверное.

Так люди и новогодние украшения возвращают 8 января, не значит, что это можно делать. Если у продавца прямо не сказано, что можно взять на тест драйв и вернуть бесплатно, то так делать нельзя.

#43136 2025-03-11 07:01:35

Анон

Анон пишет:

так делать нельзя.

Тогда это был бы невозвратный товар, как бельё или косметика. Но он возвратный, и возврат был одобрен.

#43137 2025-03-11 07:12:53

Анон

В асконе две недели на возврат подушки, но лучше нести в магазин, где брали, минуя техподдержку, потому что так сразу вернут деньги, а с оформлением возврата придется долго общаться с оператором, менеджером и потом ещё ждать две недели.

#43138 2025-03-11 07:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так делать нельзя.

Тогда это был бы невозвратный товар, как бельё или косметика. Но он возвратный, и возврат был одобрен.

Да озон всем неглядя одобряет, а потом продавцу с этим разбираться. Обувь тоже возвратный товар, но нельзя её поносить, чтобы понять, подходит или нет, а потом сдать.
Аскона и ещё несколько фирм разрешают подушки тестить, там у них специальные правила расписаны, что и как. Кто-то небольшую комиссию за это берет. Но утверждать, что любой рандомный продавец примет подушку, на которой спали, неправильно. Скорее всего, ты его обманул, а потом твою поюзаную подушку продали кому-то ещё или продавцу пришлось её списать как брак.

#43139 2025-03-11 07:49:23

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, ты его обманул

Это как?) Я просто оформила заявку на возврат.

#43140 2025-03-11 07:59:25

Анон

"Просто".
А ты сам хотел бы купить по полной цене подушку б/у?

#43141 2025-03-11 08:01:09

Анон

Анон пишет:

Это как?) Я просто оформила заявку на возврат.

Так это и есть обман, по закону можно вернуть товар, которым не пользовались.

#43142 2025-03-11 08:27:28

Анон

Анон пишет:

Но он возвратный, и возврат был одобрен.

Анон, Озону пох, потому что в любом случае все расходы ложатся на продавца. В итоге из-за твоего нечестного хода продавец понёс эти самые расходы, а другой человек получил пропотевшую б/у подушку  :bull:

Что касается подушек. Мы спим на латексных, в Таиланде впарили. Ну ниче такие, удобные, больных шей нет. Правда, спустя несколько лет крошиться стали.

Отредактировано (2025-03-11 08:29:55)

#43143 2025-03-11 09:00:41

Анон

Анон потеет как тварь, особенно если ванну-душ перед сном не принять :sadcat: почти новые подушки, несмотря на две наволочки, выглядят как пиздец. Очень хочется постирать нахуй, но надо терпеть до лета((

#43144 2025-03-11 09:06:16

Анон

Анон пишет:

почти новые подушки, несмотря на две наволочки, выглядят как пиздец.

А ты не пробовал чехлы на подушки? Есть мембранные, есть просто как наволочка повышенной плотности

#43145 2025-03-11 09:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти новые подушки, несмотря на две наволочки, выглядят как пиздец.

А ты не пробовал чехлы на подушки? Есть мембранные, есть просто как наволочка повышенной плотности

Анон, а у тебя конкретных реков случайно нет? У меня на перовых подушках икеевские чехлы, тоже потею, стираю раз в две-три недели и кмк их пора менять. Взяла как-то чехол на озоне, мне не понравилось( верхняя ткань синтетика, некомфортно даже через наволочку.

#43146 2025-03-11 09:49:36

Анон

Анон пишет:

Нет :think: даже и не знал, что они какие-то особенные бывают, а просто плотную наволочку мне и так сделали.

#43147 2025-03-11 09:55:54

Анон

Куда сейчас можно сдать ненужную бижутерию? С авито не хочу морочиться, а приемники вроде тока одежду берут, ну или крупные вещи так или иначе

#43148 2025-03-11 09:59:47

Анон

Анон пишет:

можно сдать ненужную бижутерию

В ДС берут винтажки типа локуса солуса. Возможно, в твоём городе тоже что-то типа такого есть

#43149 2025-03-11 10:04:18

Анон

А куда бы расхламить наборы паззлов на 1000 деталей? Я их второй раз собирать не буду уже, это на раз удовольствие.
Любителей среди знакомых нет, на Авито раздавать не хочу непонятным халявщикам, с продажей тоже не хочу морочиться.

А на ХС случайно нет подобных тредов для обмена?)

Отредактировано (2025-03-11 10:04:53)

#43150 2025-03-11 10:14:21

Анон

Анон пишет:

на Авито раздавать не хочу непонятным халявщикам, с продажей тоже не хочу морочиться.

Ну вот например группа ВК https://vk.com/puzzles_as_a_hobby но там обмена мало, больше продажа. Но если в продажной теме выставишь за символические деньги или обмен, заберут

(поделись списочком, вдруг мне что надо — я бы тоже поменялась)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума