Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А порекайте самую-самую лучшую подушку, чтобы спать на ней как младенец и шея не болела. Она должна быть с эффектом памяти?
Это прям вообще индивидуально. Я перепробовала несколько штук разной формы, и всё равно болела шея. А потом купила подушку в Магните по акции, и боже ж мой, как мне полегчало
А порекайте самую-самую лучшую подушку, чтобы спать на ней как младенец и шея не болела. Она должна быть с эффектом памяти?
Надо самому искать, тут чужие реки работают с трудом. Мне норм была недорогая подушка из Икеи с валиками. А моей маме пришлось купить ортопедическую подушку в ортопедическом магазине.
Ну собственно это самый классический вариант - подушка из ортопедического магазина.
Аноны, посоветуйте (на маркетплейсах) эстетичную и прочную коробку/корзинку для долговременного компактного хранения и перевозки бумаг А4.
Т.е. размер такой, чтобы аккуратно вертикально влез большой набор файликов и папок, набитых документами А4.
Коробка будет стоять на открытой полке = эстетика.
Очень желательно с крышкой чтобы не пылилось, но важнее прочность и ушки для переноски в заполненном виде.
Я присматривался и к тканевым органайзерам для хранения белья - но они явно не выдержат вес, если коробку перемещать.
Всё реально очень индивидуально, для начала бы определиться с комфортной лично тебе высотой и жёсткостью, потому что кому плоская гречневая подушка заебись, а кому подавай огромную перьевую и как можно выше, но вообще я б начал с определения причины болей в шее, потому что в норме она ни от какой подушки болеть не должна.
(Хотя гречневая неплохой вариант, если нужна ортопедическая под те же самые смещённые позвонки, грыжи, а денег жалко/нет).
Анончик, не угадаешь. Я брала две абсолютно одинаковые подушки с "памятью", себе и партнерше. Я сплю идеально, у нее шея болела, заменили на какую-то дешманскую полиэстровую - стало гораздо лучше.
Можно заказать на Озоне, поспать несколько дней, если не подойдет - вернуть, в течение недели возвращать можно практически любой товар.
Гречка сильно шуршит, у меня была - прям оч на любителя, помимо того, что она жесткая.
Отредактировано (2025-03-11 01:49:22)
Не обязательно. Если ты спишь в одном положении, то пена с эффектом памяти подходит, потому что там нужно четко высоту подобрать. Можно взять те, в которых высота регулируется и по себя подобрать. Но если спишь то на спине, то на боку, лучше мягкая и упругая.
Можно заказать на Озоне, поспать несколько дней, если не подойдет - вернуть, в течение недели возвращать можно практически любой товар.
Возвращать можно или неиспользованный товар, или бракованный. Подушку, на которой неделю спали, вернуть нельзя
Подушку, на которой неделю спали, вернуть нельзя
Можно, я возвращала. Дня через 4, наверное.
Анон пишет:Подушку, на которой неделю спали, вернуть нельзя
Можно, я возвращала. Дня через 4, наверное.
Так люди и новогодние украшения возвращают 8 января, не значит, что это можно делать. Если у продавца прямо не сказано, что можно взять на тест драйв и вернуть бесплатно, то так делать нельзя.
так делать нельзя.
Тогда это был бы невозвратный товар, как бельё или косметика. Но он возвратный, и возврат был одобрен.
В асконе две недели на возврат подушки, но лучше нести в магазин, где брали, минуя техподдержку, потому что так сразу вернут деньги, а с оформлением возврата придется долго общаться с оператором, менеджером и потом ещё ждать две недели.
Анон пишет:так делать нельзя.
Тогда это был бы невозвратный товар, как бельё или косметика. Но он возвратный, и возврат был одобрен.
Да озон всем неглядя одобряет, а потом продавцу с этим разбираться. Обувь тоже возвратный товар, но нельзя её поносить, чтобы понять, подходит или нет, а потом сдать.
Аскона и ещё несколько фирм разрешают подушки тестить, там у них специальные правила расписаны, что и как. Кто-то небольшую комиссию за это берет. Но утверждать, что любой рандомный продавец примет подушку, на которой спали, неправильно. Скорее всего, ты его обманул, а потом твою поюзаную подушку продали кому-то ещё или продавцу пришлось её списать как брак.
Скорее всего, ты его обманул
Это как?) Я просто оформила заявку на возврат.
"Просто".
А ты сам хотел бы купить по полной цене подушку б/у?
Это как?) Я просто оформила заявку на возврат.
Так это и есть обман, по закону можно вернуть товар, которым не пользовались.
Но он возвратный, и возврат был одобрен.
Анон, Озону пох, потому что в любом случае все расходы ложатся на продавца. В итоге из-за твоего нечестного хода продавец понёс эти самые расходы, а другой человек получил пропотевшую б/у подушку
Что касается подушек. Мы спим на латексных, в Таиланде впарили. Ну ниче такие, удобные, больных шей нет. Правда, спустя несколько лет крошиться стали.
Отредактировано (2025-03-11 08:29:55)
Анон потеет как тварь, особенно если ванну-душ перед сном не принять почти новые подушки, несмотря на две наволочки, выглядят как пиздец. Очень хочется постирать нахуй, но надо терпеть до лета((
почти новые подушки, несмотря на две наволочки, выглядят как пиздец.
А ты не пробовал чехлы на подушки? Есть мембранные, есть просто как наволочка повышенной плотности
Анон пишет:почти новые подушки, несмотря на две наволочки, выглядят как пиздец.
А ты не пробовал чехлы на подушки? Есть мембранные, есть просто как наволочка повышенной плотности
Анон, а у тебя конкретных реков случайно нет? У меня на перовых подушках икеевские чехлы, тоже потею, стираю раз в две-три недели и кмк их пора менять. Взяла как-то чехол на озоне, мне не понравилось( верхняя ткань синтетика, некомфортно даже через наволочку.
Нет даже и не знал, что они какие-то особенные бывают, а просто плотную наволочку мне и так сделали.
Куда сейчас можно сдать ненужную бижутерию? С авито не хочу морочиться, а приемники вроде тока одежду берут, ну или крупные вещи так или иначе
можно сдать ненужную бижутерию
В ДС берут винтажки типа локуса солуса. Возможно, в твоём городе тоже что-то типа такого есть
А куда бы расхламить наборы паззлов на 1000 деталей? Я их второй раз собирать не буду уже, это на раз удовольствие.
Любителей среди знакомых нет, на Авито раздавать не хочу непонятным халявщикам, с продажей тоже не хочу морочиться.
А на ХС случайно нет подобных тредов для обмена?)
Отредактировано (2025-03-11 10:04:53)
на Авито раздавать не хочу непонятным халявщикам, с продажей тоже не хочу морочиться.
Ну вот например группа ВК https://vk.com/puzzles_as_a_hobby но там обмена мало, больше продажа. Но если в продажной теме выставишь за символические деньги или обмен, заберут
(поделись списочком, вдруг мне что надо — я бы тоже поменялась)