Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43076 2025-03-05 21:03:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Именно вскрытую?

Да. И уходовая, и декоративная есть. Покупала, и продавала, не только тени, но и кремовые текстуры, мне норм)

#43077 2025-03-05 21:14:26

Анон

Анон пишет:

Можно ли (и этично ли) такие средства продать хотя бы за треть цены? Может есть какие-то специализированные сайты для этого?

На авито вполне покупают вскрытые средства.

#43078 2025-03-05 22:33:46

Анон

Анон пишет:

О, даже с истекшими сроками? Это добро у меня тоже есть, причем не начатое, просто пролежавшее весь срок  А что у тебя там было из истекшего? И где продавал, на авито?

вроде на авито, или аналоге. Там тени были, помады, карандаши, возможно гели для душа, уже не помню. Из более-менее интересного я туда какие-то неподошедшие мне китайские палетки добавил, а остальное по сути довеском.

#43079 2025-03-05 22:45:58

Анон

Понял. Спасибо за ответы, анончики :heart:

анон с косметикой

#43080 2025-03-05 22:49:33

Анон

Анон пишет:

О, даже с истекшими сроками?

Анон, на авито продают и с истекшим, но как правильно пишут, обычно пакетами и за символическую цену, именно чтобы не выбрасывать годные продукты. Жидкие продукты тоже продают, тут уже на страх и риск покупателя, твое дело выставить и предупредить. Истекшие сроки до года норм, если не изменилась текстура или запах у средства, у сухих продуктов вроде теней или румян может и больший просрок быть.

#43081 2025-03-05 22:50:56

Анон

Я однажды продавал на Авито не подошедшую косметику пакетом. Прямо указал в объявление,  что средства частично поюзаны, что за строк годности не ручаюсь, отдаю как есть.

Покупан же вкатил разгромный издевательский отзыв про "жуткое б\у". Мне прям очень обидно тогда было.

#43082 2025-03-09 14:24:54

Анон

Анончики, а что насчёт старых одеял и перьевых подушек, оставшихся ещё от бабушки? Все в хорошем состоянии, но у нас новая современная кровать, хороший матрас, и я что-то задумалась, а не перескачет из подушек какая-то скрытая живность? Какие вообще правила насчёт таких вещей, которым точно 30+ лет - наверное, давно пора их ликвидировать?

#43083 2025-03-09 15:21:03

Анон

Перьевые подушки лучше сдать в химчистку или постирать. Проблема с сушкой будет, поэтому либо искать сушильную машинку, либо дождаться лета и сушить на жарком солнце в хорошо продуваемом месте.
Одеяла какие? Ватное полноразмерное в стандертную стиралку может не влезть, но может и влезть. Я засовывал на свой страх и риск. Машинка страдала, но выдержала. Все, что тоньше ватного, стирай спокойно в машинке.
Вообще одеяла старые не так критичны, как подушки, обычно там ничего не заводится.

#43084 2025-03-09 15:28:47

Анон

Анон пишет:

а не перескачет из подушек какая-то скрытая живность?

Перескакать же могут только клопы, нет?
А пылевых клещей можно убить, засунув подушку в пакет и в морозилку

#43085 2025-03-09 15:47:12

Анон

30 лет для подушек это дофига, неизвестно во что там перо превратилось. Но можно в чистку отнести, которые перьевыми подушками занимаются, там скажут что с пером, если много плохого пера, то из нескольких подушек можно одну сделать.

#43086 2025-03-09 17:11:35

Анон

Анон пишет:

засунув подушку в пакет и в морозилку

Это какого размера должна быть морозилка?

#43087 2025-03-09 17:53:55

Анон

Аноны, спасибо за ответы!
В морозилку точно ничего не смогу положить, сушилка есть, но без решётки, а отправить подушку крутиться я как-то боюсь, вдруг из неё перо полезет.
Попробую отнести в чистку подушек.
Одеяла даже не знаю, какие, наверное, и правда ватные. Не уверена, что влезут в стиралку на 7 кг, но попробую.

#43088 2025-03-09 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что влезут в стиралку на 7 кг, но попробую.

Лучше не пробуй, ватные одеяла после стирки только выкинуть. И машинку жалко, они очень, очень тяжелые в мокром виде.

#43089 2025-03-09 18:03:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что насчёт старых одеял и перьевых подушек, оставшихся ещё от бабушки? Все в хорошем состоянии, но у нас новая современная кровать, хороший матрас, и я что-то задумалась, а не перескачет из подушек какая-то скрытая живность? Какие вообще правила насчёт таких вещей, которым точно 30+ лет - наверное, давно пора их ликвидировать?

Я бы выкинул. Перо за это время слежалось и небось воняет уже, к тому же оно аллергенно, а ватные одеяла вовсе крайне неудобная штука. И подушки, и одеяла стоят недорого и делаются из современных удобных материалов. Машинку ты одеялом угробишь, а оно само сваляется непоправимо.

#43090 2025-03-09 18:04:55

Анон

Этот анон сегодня разобрал, наконец, елку! Полез убирать на антресоли и заодно расхламил там старую елку и два куска линолеума, лежавших с 2014 года под девизом "ну вдруг пригодится". =D

#43091 2025-03-09 18:42:30

Анон

В химчистку пуховые подушки и одеяла. Насчёт ватных там же можно узнать, вдруг берут.
Натуральное очень комфортное и долговечное, если сравнивать с холлофайбером. Если нет аллергий)

#43092 2025-03-09 18:46:48

Анон

Помнится, в далекие советские времена эти подушки и одеяла носили на прожарку в автоклавах... Клещи явно дохли.

#43093 2025-03-09 20:06:29

Анон

Анон пишет:

Это уже мусор, срок службы подушек и одеял с натуральным наполнителем короткий. Живут в них и насекомые, и личинки, и клещи пылевые, и плесень всякая. Даже если ты отнесешь это в химчистку, во-первых, это по цене будет 950 рублей в "Прачке" за подушку (тебе сухая чистка нужна, чтобы прожарили все внутри), во-вторых, тебе вернут пол объема этой подушки, остальное обломками будет. И смысл этим заниматься, когда хорошую подушку можно купить за 1500-3000?

Анон пишет:

В химчистку пуховые подушки и одеяла. Насчёт ватных там же можно узнать, вдруг берут.
Натуральное очень комфортное и долговечное, если сравнивать с холлофайбером. Если нет аллергий)

Срок службы перьевой подушки — не более трех лет. А в химчистки их носить нужно раз в полгода. через 3 года поддерживающие свойства перьевой подушки не достаточны для нормальной поддержки шеи. И у подушки должен быть баланс между поддержкой и давлением на шею, а то потом можно долго удивляться, что утром сил нет и пол дня нужны на раскачку.

#43094 2025-03-09 20:19:44

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравятся перьевые подушки, есть downfill, отличие от перьевых подушек только в гигиеничности, 900 рублей в Асконе сейчас стоят, если с сайта заказывать. И есть еще разные хорошие наполнители: пены с памятью формы разной жесткости, они бывают и набивные кусочками пены, тогда форма подушки обычная, я такими пользуюсь для сна, есть мягкие с бамбуковым волокном, латексная крошка + PES И стоит это все вполне бюджетно, если не брать в пафосном салоне.

#43095 2025-03-09 20:46:14

Анон

Не хочу показаться занудой и ретроградом, но ЗАЧЕМ эти дорогостоящие эксперименты, если меня вполне устраивает моя подушка натур пух-перо?
Проблем с кожей нет, постельное меняю не реже раза в неделю, клещей не вижу, значит их нет  :sacrasm:

#43096 2025-03-09 21:54:46

Анон

Анон пишет:

Не хочу показаться занудой и ретроградом, но ЗАЧЕМ эти дорогостоящие эксперименты, если меня вполне устраивает моя подушка натур пух-перо?

Согласна. Тем более, что "похоже" не значит то же самое. Я чувствую, что подушка перьевая, мне на ней хорошо. Пробовали разное. Проблем с осанкой и поддержкой шеи нет, хот подушки служат долго, точно не 3 года. Если есть неудобство, тогда и нужно искать варианты. Иначе незачем.
Продаются и перьевые подушки современные, я видела на какой-то безымянной разъездной ярмарке. Цену не помню, но вполне доступно.

#43097 2025-03-09 22:28:01

Анон

Анон пишет:

Срок службы перьевой подушки — не более трех лет.

Да ладно. Такие подушки в семьях от бабушек к внукам переходили, главное ухаживать было за ними.

#43098 2025-03-09 23:32:30

Анон

А есть вариант купить перо и сделать свежую набивку, если ткань оболочки подушки крепкая и хорошая?

А так я всецело за замену. 30 лет по любому более чем достаточный срок для одеял и подушек. Одеяла выставить к помойке в пакетах, их могут бездомные забрать или какие-то бабульки.

Будь вещи с наполнителем из ваты натурального шелка, их стоило бы чистить и беречь, потому что в натуральном шёлке не живёт никакие паразиты, он очень долговечный, лёгкий и греющий. Но это исключение.

Не, у моей бабушки были одеяла, жившие десятки лет, но и она их в течение 90-х и нулевых потихоньку заменила. Дольше всех жили шерстяные одеяла, тканые, без наполнителей. Вот их можно было химчистить время от времени.

#43099 2025-03-09 23:36:08

Анон

Анон пишет:

Дольше всех жили шерстяные одеяла, тканые, без наполнителей. Вот их можно было химчистить время от времени.

Их и стирать можно без проблем.

#43100 2025-03-09 23:49:43

Анон

Анон пишет:

Дольше всех жили шерстяные одеяла

Самые прекрасные шерстяные одеяла были в плацкартных вагонах, пока не заменили на какой-то синтетик.
Я их еще застал - не тяжелые, очень теплые, компактно складываются. Подозреваю что и легко стираются.

Сейчас про них вспомнил и подумал - где сейчас можно купить шерстяное одеяло "как в плацкарте"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума