Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43051 2025-03-04 23:42:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

но специально выбирать и выносить в отдельную папку всех голых детей ещё стремнее

Но... зачем вам фото с голыми детьми?

#43052 2025-03-05 00:10:04

Анон

Да, может, просто анонята анона и там ничего такого, но система-то распознает без контекста.

#43053 2025-03-05 00:47:49

Анон

аноны, а как вы расхламляли материалы для изготовления украшений? у меня лежит куча всякой всячины с Алика, бусины, камни и тп, оно нормальное, но мне не подошло по цвету/размеру, тк с алика всегда заказываешь немного вслепую, даже отзывы не всегда помогают.
так вот, реально эти бусины продать на авито каком-нибудь, или на другом сайте? может в сообществе каком-то?
просто выкидывать жалко, отдавать некому...

#43054 2025-03-05 00:49:25

Анон

Анон пишет:

они сами появляются!

А еще младенцев часто фоткают во время купания, например.

Отредактировано (2025-03-05 00:51:26)

#43055 2025-03-05 00:50:02

Анон

Если там много разрозненной мелочевки, можно выставить мешок за символическую цену/шоколадку.

#43056 2025-03-05 00:50:05

Анон

Анон пишет:

Раньше был такой прикол - фоткать очень маленьких детей голыми. Насколько я понимаю, считалось "ачётакова", дети же. Если у анона большой семейный архив на несколько поколений, заколебёшься фильтровать.

#43057 2025-03-05 01:02:40

Анон

Анон пишет:

так вот, реально эти бусины продать на авито каком-нибудь, или на другом сайте? может в сообществе каком-то?

Анон, если ты в крупном городе, то можешь поискать в контакте, например, рукодельные паблики. Или паблики фандомных крафтеров, многие делают украшения себе, на продажу, куклам, расшивают бисером костюмы, брошки и прочее.

Отредактировано (2025-03-05 01:03:20)

#43058 2025-03-05 03:42:18

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы расхламляли материалы для изготовления украшений? у меня лежит куча всякой всячины с Алика, бусины, камни и тп, оно нормальное, но мне не подошло по цвету/размеру, тк с алика всегда заказываешь немного вслепую, даже отзывы не всегда помогают.

Перебирал и оценивал, что еще может пригодиться, с чем больше не работаю, что самообман или лежит "ну мало ли". Например, когда вышивал бисером, перешел на чех и японец в свое время - и тогда раздал тайвань. Когда понял, что не использую пластиковые бусины, потому что коленкор не тот, избавился от них, оставил совсем немного реально на всякий случай. Когда нашел восемь мотков проволоки, а с ней давно не работаю, оставил себе два.

Часть отдавал на свопах/барахолках/в ролевые соо, часть продал на авито по невысокой цене.

#43059 2025-03-05 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Я как-то в ночи, отмывая акриловую краску с пола, потому что пленки защитной было мало, а покрасить надо было вот прям сейчас, поняла что ящики со всякой полимерной глиной, карандашами, бисером и прочим, надо нести на помойку. Потому что валяются годами и все "времени нет", а как какой комод собрать или стену перекрасить, так "вижу цель, не вижу препятствий" Я когда их покупала, придумывала что вот это сделаю, то сотворю, значит в моем случае, эти вещи выполнили свою роль в момент покупки.

Анон, спасибо от души. Прямо как-то со щелчком мозги на место встали.

#43060 2025-03-05 16:00:46

Анон

Анон пишет:

потому что они были голые, когда мы фоткали)
никто ж блин не знал, что их нельзя фоткать на пленку, потому что потом мы решим оцифровать архив

там фотки типа "вышли из бани"

#43061 2025-03-05 16:26:57

Анон

Ну я не фоткала своего голого ребенка, не считаю и не считала это умилительным. Но у меня самой есть мои голые фотки в детстве, и это не по причине какого-то скрытого кинка делалось, просто не видела мама ничего стремного в таких фотках, и снимал даже не близкий человек, а фотограф. Это было во времена, когда свой фотоаппарат был в доме не у каждого, а чтобы поснимать ребенка, вызывали заденьги фотографа из фотоателье, была стандартная услуга по прейскуранту.
Лично я не вижу в этих фотках ничего ужасного, но в облако не выкладываю. Мало ли неадекватов, при этом, как справедливо заметили, даже подзамок могут взломать.
Поэтому все альбомы поехали со мной в бумажном виде, по старинке.

#43062 2025-03-05 16:29:11

Анон

Господи, голый ребенок - это 90% в трусах.

#43063 2025-03-05 16:30:59

Анон

Аноны вы меня напугали, мне уже пора чистить облако на предмет ребенка который бегает в одних труселях?

#43064 2025-03-05 16:31:59

Анон

Анон пишет:

Не, я (из предыдущего сообщения) как раз из тех оставшихся 10%. Ну не выкидывать же теперь.

#43065 2025-03-05 16:50:59

Анон

Анон пишет:

Нет, 90% как раз будет без всего, если брать фотки 80-90х. :lol: На младенцев никаких трусов не надевали, это уже года в два-три было.
А мелкие прям поголовно, в чей альбом ни глянь, были с голыми жопами. Этот анон был без штанов, но в шапке и судя по фото, ему очень понравилось :lol:

Отредактировано (2025-03-05 16:52:13)

#43066 2025-03-05 16:59:58

Анон

Этот старенький анон когда-то на игре в студенческой компании признал, что у него есть фото в обнаженном виде. После многочисленных упрашиваний и подкупа предъявил фото годовалого себя. Голышом, но в беленькой панамке.  =D

#43067 2025-03-05 17:02:08

Анон

Анон пишет:

Аноны вы меня напугали, мне уже пора чистить облако на предмет ребенка который бегает в одних труселях?

я чувак, который начал тему. И не знаю случаев удаления облаков за фотки детей в трусах. Так что разожми булки, анон с вангованием про трусы промахнулся

#43068 2025-03-05 17:27:58

Анон

Анон пишет:

есть фото в обнаженном виде.

не в тему, но напомнил оч смешное:

Скрытый текст

#43069 2025-03-05 17:35:25

Анон

Какая милая история, какой творческий подход,  какой годный маркетолог  :lol:

#43070 2025-03-05 19:02:00

Анон

Аноны, а как вы расхламляете неподошедшую косметику? С кремами понятно, можно вымазать на другую часть тела. Но вот у меня, например, есть мусс для волос EVO, который я купил, раз попробовал и понял, что муссы вообще не мое. Или тональник Estee Lauder, купленный без затеста. В магазинах моего города его не было, заказывал в ЗЯ онлайн и, конечно же, промахнулся с оттенком. Один раз намазался, понял, что не подходит, и больше не трогал. Отдать некому, выкидывать жалко, сроки у средств нормальные, упаковка гигиеничная (пальцем не залезешь). Можно ли (и этично ли) такие средства продать хотя бы за треть цены? Может есть какие-то специализированные сайты для этого? :think:

#43071 2025-03-05 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы расхламляете неподошедшую косметику?

Меняюсь с подругами, или держу до конца срока годности и выкидываю...

#43072 2025-03-05 19:12:41

Анон

Анон пишет:

Можно ли (и этично ли) такие средства продать хотя бы за треть цены? Может есть какие-то специализированные сайты для этого? :think:

Продавай, конечно, что в этом такого ужасного. Не этично - это если бы, ты умалчивал, что средство вскрытое.

#43073 2025-03-05 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы расхламляете неподошедшую косметику?

как-то раз просто собрал все лишнее в пакет, предупредил что есть истекшие сроки и продал пакетом. Не очень дорого, зато легко и не напряжно.

#43074 2025-03-05 19:23:47

Анон

На авито уходовую косметику в продаже вполне вижу, наверняка и декоративка есть

#43075 2025-03-05 20:23:22

Анон

Анон пишет:

как-то раз просто собрал все лишнее в пакет, предупредил что есть истекшие сроки и продал пакетом.

О, даже с истекшими сроками? Это добро у меня тоже есть, причем не начатое, просто пролежавшее весь срок :facepalm: А что у тебя там было из истекшего? И где продавал, на авито?

Анон пишет:

На авито уходовую косметику в продаже вполне вижу, наверняка и декоративка есть

Именно вскрытую?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума