Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42976 2025-03-03 14:48:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я скорее имел в виду то, что если она там скапливается, то наверное есть какая-то проблема со сливом? Или необязательно?

#42977 2025-03-03 17:06:41

Анон

Анончики, может, кто-нибудь пользовался небольшими сканерами для оцифровки фотоальбомов старых? Хочу купить такой родителям и попросить архивы оцифровать (мы в разных странах, мне самой этим не заняться), так что нужен не очень сложный в обращении. Какое-то количество нагуглила, но хотелось бы живых мнений/отзывов

#42978 2025-03-03 17:29:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, кто-нибудь пользовался небольшими сканерами для оцифровки фотоальбомов старых? Хочу купить такой родителям и попросить архивы оцифровать (мы в разных странах, мне самой этим не заняться), так что нужен не очень сложный в обращении. Какое-то количество нагуглила, но хотелось бы живых мнений/отзывов

У меня обычный CanoScan LiDе 300, управление простейшее, софт скачивается на офсайте и ставится в два клика, качество отличное. Но я щас посмотрела цену и охуела, потому что года полтора назад брала его вдвое дешевле. О_О

#42979 2025-03-03 20:21:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, кто-нибудь пользовался небольшими сканерами для оцифровки фотоальбомов старых?

Тоже зашел сказать, что подойдёт любой "планшетный сканер".
И тоже ахуел от цен в 10к+, тогда как такие же сканеры еще недавно стоили максимум 3к.

Главное, предупреди чтобы в настройках сканирования ставили не меньше 600 точек.
Если  выбрать опцию "300точек" (dpi), то сканить будет чуть быстрее. Но и качество будет как себе и почти исключает любую ретушь-реставрацию в дальнейшем.

Раз фото предназначено в архив "хранить вечно", лучше не пожалеть чуть больше времени на 1 фото и выбрать опцию хотя бы 600 пикселей.

Отредактировано (2025-03-03 20:22:20)

#42980 2025-03-03 21:08:15

Анон

Анон пишет:

Метод расхламления "Переезд в Австралию"

Просто фан-факт: я сегодня узнал, что в Австралию реально люди едут с 1 чемоданом в 30 кило. (или максимум с двумя чемоданами, если доплатить за второй 300к)  :really:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-03 21:11:18)

#42981 2025-03-03 21:25:52

Анон

Анон пишет:

люди едут с 1 чемоданом в 30 кило

ну в принципе этого достаточно, если есть крупные и памятные вещи их лучше какой-то доставкой отправить а не на себе тащить, или так нельзя?

Я переезжал не так далеко, но у меня был один чемодан по сути и книжки мне потом досылали коробкой. Ты все равно скорее всего большую часть вещей сменишь на новом месте, нужны только очень нужные и качественные и нужные на первое время.
Вот если памятных много то тут сложно, конечно

#42982 2025-03-03 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Просто фан-факт: я сегодня узнал, что в Австралию реально люди едут с 1 чемоданом в 30 кило. (или максимум с двумя чемоданами, если доплатить за второй 300к) 

Я из Барнаула в Санкт-Петербург переехала с одним чемоданом, даже 30 кг не было вещей. Мама мне потом привезла "очень нужную" в Питере шубу, которую я и не носила.

#42983 2025-03-03 22:46:04

Анон

Анон пишет:

, но у меня был один чемодан по сути и книжки мне потом досылали коробкой

Там как раз фишка в том, что в Австралию ничего нельзя достать - "контейнером", почтой. Местные законы суровы. Или пробовать досылать, но с очень высоким риском утери или порчи посылок, и всё это за огромные деньги, если даже просто 1 дополнительный чемодан это 300 000 руб. по состоянию на 2024.

Расхлаимление для самых экстрималов.

Отредактировано (2025-03-03 22:47:28)

#42984 2025-03-03 23:49:47

Анон

Я подозреваю, что на сэкономленные 300к можно уж как минимум базовое необходимое купить на месте.

#42985 2025-03-03 23:52:18

Анон

В 30 кило можно уместить одежду-обувь, всякие предметы первой необходимости.
Ну а с книжками, бабушкиным сервизом и прочими коллекционными вещами придется расстаться(

#42986 2025-03-03 23:52:40

Анон

*представил как еду в Австралию с самыми ценными 30кг материалов для крафта* =)

#42987 2025-03-04 00:13:57

Анон

Аноны, как у вас в одежда в шкафу организована? Что лежит, что висит, какие вешалки? Как храните белье?

#42988 2025-03-04 00:36:56

Анон

Анон пишет:

В 30 кило можно уместить одежду-обувь

Одна только базовая личная техника (ноут, хард с фотоархивом, зеркалка с объективами (если есть) уже отожмет около 10кг веса. Хотя может ноут и фототехнику можно провезти в виде ручной клади.

#42989 2025-03-04 00:46:25

Анон

Анон пишет:

Одна только базовая личная техника (ноут, хард с фотоархивом, зеркалка с объективами (если есть) уже отожмет около 10кг веса. Хотя может ноут и фототехнику можно провезти в виде ручной клади.

Во-первых, да, ценную хрупкую технику лучше брать в ручную кладь.
Во-вторых, стандартный современный ноут 15" весит 2кг, а умногих вообще ультрабуки. Обычный жёсткий диск на 1-2 тю весит 400г. Фототехника есть не у всех.
Чтобы при переезде в Австралия забить 10кг личной техникой надо быть или блоггером, или проф фотографом.

Отредактировано (2025-03-04 00:51:41)

#42990 2025-03-04 08:15:50

Анон

Нужен совет, как отстирать пятна грязи со светлых джинс, обычные уличные брызги. Застирывал с мылом, потом стирал в машинке на 90 градусах, все равно остались следы.

Отредактировано (2025-03-04 08:17:24)

#42991 2025-03-04 08:44:49

Анон

Я тоже в этом упражнении сначала хотел запаковать чуть менее чем всё. Но потом после нескольких итераций пришёл к парадоксальному: ноут, бытовуха на несколько дней (несессер, смены белья, носки, футболки), кот (сейчас уже умер) и прабабушкин крест из коралла и ладанка, чисто для памяти. Всё.

#42992 2025-03-04 09:04:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как у вас в одежда в шкафу организована? Что лежит, что висит, какие вешалки? Как храните белье?

У меня 3 шкафа Пакс (100, 50 и 50):
Шкаф 100: верхняя полка: короб с куртками которые не сезон, обувь, коврик для йоги, пыль веков.
Ниже рейлинг с всеми пиджаками, рубашками, футболками, юбками и брюками, сбоку висит кофр с полками, там домашнее. Снизу под кофром коробка с летним трикотажем, под 'висячими ' вещами ещё коробка для носков домашних.
Снизу ящик с носками уличными, колготками и бельём.
Снизу большое отделение (полшкафа +-) с коробками с обувью.
Шкаф 50: верх сумки в чехлах, ниже пол полкой рейлинг для длинных вещей (платья, которые нельзя свернуть, пальто етц), сбоку кофр для сумок, которые ношу часто. Снизу лежат рюкзаки. В самом низу полка для двух спортивных сумок (бассейн и зал)
Шкаф 50 (второй): верхняя полка не под одежду, далее на половину шкафа висит рейлинг с короткими куртками, толстовками, рубашками.
Ниже корзина с трикотажем (кардиганы, джемпера и тд что нельзя на плечики, там же шарфы, короче шерсть и трикотаж)
Ниже ещё корзина с джинсами и брюками которым насрать на глажку (в основном там джинсы и леггинсы)
Ниже уже у меня кофр с наволочками и полотенцами и ещё ниже большой кофр с постельным бельём.
Ну и самый низ тоже бытовой хлам.
Есть ещё два комода в прихожей, но там один под обувь типа тапки-шлепки и сезонные летние (у меня их много просто), а второй под фены-стайлинги и тд, там один ящик под ремни для сумок, платочки-шарфики декор, перчатки, шапки и тд.
Короче более - менее удобно, но мне мало. И я хотел бы заменить конструкцию кофров под постельное на ящики выдвижные, когда-нибудь заменю.
Ну и в большом шкафу обувь вынести в прихожую на полки под потолком (не сезонную), когда  куплю эти полки =\
А в самом шкафу сделать выдвижную вешалку для брюк, а над ней ещё ящик.
Короче когда-нибудь я организую все как хочу. Эх.

Отредактировано (2025-03-04 09:07:08)

#42993 2025-03-04 12:27:32

Анон

Анон пишет:

Ноут ты и должен везти в ручной клади, а не в багаже, это сейчас буквально требуют. И это ну максимум 2,5-3 кило, даже в металлическом корпусе.
Фототехника есть у единиц.
Внешний диск зачем вообще нужен на время дороги, когда любой фотоархив можно залить в облако. Но даже если и нужен, SSD сейчас весят как пачка сигарет, внешники немного больше, ну на уровне павербанков.

#42994 2025-03-04 12:28:38

Анон

Анон пишет:

Внешний диск зачем вообще нужен на время дороги

Чтобы в багаже не побился.

#42995 2025-03-04 12:36:38

Анон

Да норм, телефон, деньги, ноут, да немного трусов-футболок. Вот с детьми, особенно маленькими, конечно, сложнее, там одни памперсы сколько места занимают в чемодане.

#42996 2025-03-04 13:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внешний диск зачем вообще нужен на время дороги

Чтобы в багаже не побился.

Зачем он в принципе нужен, физически.
Ну и SSD весит грамм пятьдесят.

#42997 2025-03-04 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Зачем он в принципе нужен, физически.

Чтобы торренты не качать в Австралии, например.

#42998 2025-03-04 13:49:46

Анон

Анон пишет:

Чтобы торренты не качать в Австралии, например.

В условиях задачи был "хард с фотоархивом", откуда взялись торренты?

#42999 2025-03-04 13:54:31

Анон

Анон пишет:

Ужасно.
Прихожу к тому что мне надо минимум вещей, октрытую полку и открытую вешалку.
Я просто забываю про вещи в шкафу, это бесполезно. Сезонные вещи? Да я свитера тупо сезон не носил, мне лень их было доставать

#43000 2025-03-04 14:00:14

Анон

Анон пишет:

Да я свитера тупо сезон не носил, мне лень их было доставать

у меня это решилось маленьким кофром под (не)сезонное. Я таким образом достаю из недр не свитера+теплые носки+теплые штаны+хер знает чо еще, а 1 кофр "несезонное". Достаю оттуда теплое, убираю туда летнее, одним движением это уходит обратно в недра шкафа. Стало проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума