Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42951 Вчера 10:38:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Ну не трать усилия и не предлагай свои вещи скупщикам.
Любая уборка и расхламление = некие усилия. Твои выглядит какими-то совсем комичными на общем фоне

#42952 Вчера 13:07:06

Анон

Мб выделить день под это и отфоткать сразу всю гору старья, чтоб потом не морочиться? Даже если что-то забудешь, не так обидно будет 1 штуку выкинуть или отфоткать сильно позже?
Или действительно с такими усилиями может имеет смысл вынести к помойке, подумай, стоит ли профит этого коряченья?

#42953 Вчера 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Но скупщикам надо фото, названия\модели им не достаточно.

А какой нормальный человек будет покупать без фото? Мало ли что ты там напишешь в качестве модели...

Анон пишет:

Но речь о количестве усилий, когда скупщики ответом на фото легко могут ответить "эти марки\модели\года выпуска не принимаем". Без фото они не могут это мне сказать?

Анон, при таком подходе тебе проще на помойку вынести. Если это прям какие-то невероятные усилия требует. Да, даже если будет хоть десять фото в разных плоскостях, люболй потенциальный покупатель может сказать "не хочу" и будет иметь полное право. То, что ты что-то продаешь - в первую очередь твоя потребность, значит, и напрягаться так или иначе надо тебе. Исключение - какие-то прям рарные вещи, которые с руками оторвут при одном упоминании, но вряд ли у тебя таких много.

#42954 Вчера 17:02:14

Анон

Анон пишет:

может начаться лавина вопросов, заколебёшься рассказывать как дело было и

Зачем рассказывать?
Откуда у вас вообще такая уверенность, что вы обязаны удовлетворять чей-то интерес, кроме прямых вопросов потенциальных покупателей?

#42955 Вчера 17:19:05

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я манал что-то продавать из рук в руки,

А что может быть не так с продажей из рук в руки?
Анон, пытающийся в расхламление  через авито напрягся.  :evil:

#42956 Вчера 17:25:53

Анон

Анон пишет:

А какой нормальный человек будет покупать без фото?

Под "скупщик" я подразумеваю не физ.лица, а компании, которые покупают старую технику, в том числе в нерабочем состоянии, приводят в порядок, если нужно, и перепродают. У многих есть даже небольшие склады-магазины, куда прийти можно, если что-то купить хочешь.

#42957 Вчера 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Зачем рассказывать?
Откуда у вас вообще такая уверенность, что вы обязаны удовлетворять чей-то интерес, кроме прямых вопросов потенциальных покупателей?

Я не тот анон с продажей. Ты как-то альтернативно прочитал моё сообщение. В нём был ответ анону с вопросом про вред сплетен.

Отредактировано (Вчера 18:25:14)

#42958 Вчера 18:30:55

Анон

Как не засирать квартиру так, что постоянно нужна уборка?

#42959 Вчера 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Организация хранения - 90% успеха. Ну ладно, 80. Если вещи удобно брать и возвращать на место, то они не накапливаются где попало.
Остальные проценты - привычка убирать за собой сразу: вещи по местам (что перекликается с удобством хранения), пролитое протереть, просыпанное подмести, грязное белье в корзину, посуду в раковину/машину и т.д.

#42960 Вчера 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Я вот хочу по максимуму поубирать всё с поверхностей, оставить по возможности только то, что легко протирать, коробки/контейнеры и вазы подходящей формы например. Благо помнить, какие вещи есть, помогают прозрачные ёмкости. Это поможет легче протирать поверхности + пыль не копится в куче всякого.

#42961 Вчера 20:10:14

Анон

Анон пишет:

Что ты понимаешь под "засиранием"? Бросаешь ножницы-бумажки-бутылки где попало, а не убираешь на место/в мусорку? Постоянно проливаешь чай и оставляешь липкие пятна на полу? Покупаешь кучу фигни на маркетплейсах и это уже не помещается на полки и в шкафы?

#42962 Вчера 22:03:42

Анон

Анон пишет:

Я вот хочу по максимуму поубирать всё с поверхностей,

а)  +1, что инстаграммно пустые поверхности мебели, подоконников и столешниц сразу дают +200 к ощущению чистоты и простора.
Поэтому я какой-то момент стал сознательно формировать привычку ВСЕ мелкие предметы, бумажки, косметику, лекарства и т.д. никогда не класть просто на стол/тумбочку, а только в миску и другую специально стоящую на столе\полке ёмкость.

Заодно внезапно нашлось применение бабкиному хрусталю (салатницы), 30 лет грустно стоявшим в серванте.

б) проще и быстрее найти условные ключи в миске с мелочёвкой, чем обшаривать всю квартиру.

в) привычку класть условные джинсы всегда на одну и ту же полку, а не ронять куда придется придя с работы - тоже пришлось сознательно формировать. Но это того стоило. Намного меньше времени и стресса на поиски что надеть опаздывая утром на работу.

#42963 Сегодня 17:08:52

Анон

Аноны, а для маскотного пылесоса (DX700) существуют трубки подлиннее? А то короткая не везде достаёт. На озоне не нашлось, но вдруг я просто плохо ищу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума