Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мои доски ничем не пахнут. Просто сразу мойте просто водой после всего пахучего, сырого, мягкого.
Это. Всю жизнь в доме были обычные деревянные доски, проблема ровно одна - протираются через несколько лет.
Известно, что дерево по-разному ведет себя при разных условиях влажности и температуры, то есть, потенциально это идеальная среда для размножения бактерий.
А по исследованиям наоборот, на деревянной доске бактерии гибнут (в древесине есть природные антисептики, плюс она впитывает влагу, и бактериям сложно размножаться), а на пластиковой в микро-царапинах бактерии чувствуют себя прекрасно. Так что для здоровья как раз лучше деревянные доски, если их правильно использовать.
Сежу с 5ю деревянными досками, некоторым уже лет по 10, ничем не воняют. Читаю и охреневаю от претензий по поводу микробов и бактерий. Видимо ковид от деревянных досок пошёл, ага
Это как надо засрать доску, чтоб она завоняла и развела на своей поверхности цивилизацию...
Так что для здоровья как раз лучше деревянные доски, если их правильно использовать.
Плюстыща.
Из бамбука вообще сосуды для воды и вазы делали.
На пластиковой доске быстро появляется чёрная плесень. На деревянной - нет. Уход за досками одинаковый. Но деревянная может деформироваться, это минус.
Но деревянная может деформироваться, это минус.
В том, что ее не надо совать в посудомойку, мы все вроде бы дружно сошлись)
На пластиковой доске быстро появляется чёрная плесень.
Хуясе, это что и как с ней надо делать, чтобы черная плесень?
Плесень имхо, это еще может быть в целом проблема помещения. У меня муж инженер-строитель, объяснял что-то за неправильные окна, вытяжку, систему микропроветривания и тд. А она если поселилась, то споры начинают летать и селяться, где приглянется.
В общем, у нас в одном доме, 2013 построили, в 2014 году мы вьехали, плесень просто цвела везде, особенно на откосах окон, внутренних, ванна, балкон и тд.
Потом сменили дом, 2018 постройка, в 2019 въехали, плесени нет до сих пор нигде.
На пластиковой доске быстро появляется чёрная плесень. На деревянной - нет. Уход за досками одинаковый. Но деревянная может деформироваться, это минус.
Да, раньше тоже появлялась (у нас в межсезонье сыро в доме). С появлением посудомойки проблема плесени отпала.
Кстати, деревянные лопатки и ложки я тоже мою в посудомойке, им норм.
Я, кажется, понял, на каком моменте в расхламлении обычно спотыкаюсь и застреваю. На фотографиях того, что в теории можно продать. Что-то мелкое - ладно, сфотографировать обычно не сложно, убираешь со стола ноут, делаешь подложку-фон, готово, для такого мелкого у меня две коробки от обуви на стеллаже стоит. А, если это что-то крупное, надо искать место, где и свет будет норм, и чтобы какие-нибудь соседи\слесарь по фону не сдеанонили. А если это все еще и в кладовке было, тут два варианта - или пытаться это обратно в кладовку в том же порядке убрать, чтобы влезло, или искать место в комнате, наоборот захламляя ее, на неопределенный срок, пока вещи не купят. И ладно бы фото были нужны для объявления на Авито, тут я не спорю, без них никак. Но, например, без фотографий ответа не дают скупщики старой техники, хотя я сразу высылаю фото инструкции\чека, где указана модель того, что я хочу сдать.
У нас деформировалась только одна доска, сборная из бамбук врлде. Икеевская, но я грешу на то, что несознателтные члены семьи запизивали её в батарею для высыхания
Садисты.
У анона доска два в одном, с одной стороны пластик, с другой разморозка. В целях расхламления удобно, там еще терка для чеснока и мини точилка для ножей (насчет нее у меня сомнения).
Я думаю тут место и возможности влияют. У меня большие деревянные некуда и сушить их правильно особо негде а пластик тонкий и на хлипком крючке норм держится.
Еще и как часто человек готовит дома, что именно. Кому то и одной-двух достаточно.
Анон с 4 досками.
чтобы какие-нибудь соседи\слесарь по фону не сдеанонили
А то что?
чтобы какие-нибудь соседи\слесарь по фону не сдеанонили
Очень нужно слесарям твои обои условные запоминать, а потом вычислять тебя по ним
, и чтобы какие-нибудь соседи\слесарь по фону не сдеанонили.
Анон,у тебя все хорошо с менталкой, без шуток? Тревожки нет? Обычно люди выкладывают фотки на фоне своего дома и не парятся, потому что даже в случае того небольшого шанса, что соседи узнают, что именно ты продаешь условную лампу, случится... Ничего. Вообще ничего. Слесарям, которые всю жизнь по чужим домам, тем более пофиг, вряд ли он их помнит, если только там не что-то особенное.
если это что-то крупное, надо искать место, где и свет будет норм, и чтобы какие-нибудь соседи\слесарь по фону не сдеанонили.
Сдеанонить могут по заоконной фотке пейзажа.
А по внутриквартирной вряд ли.
Анон,у тебя все хорошо с менталкой, без шуток? Тревожки нет? Обычно люди выкладывают фотки на фоне своего дома и не парятся, потому что даже в случае того небольшого шанса, что соседи узнают, что именно ты продаешь условную лампу, случится... Ничего. Вообще ничего.
У меня тревожка на фоне жизни в маленьком городе. Тут к сестре в другой город ездишь в гости, а потом узнаешь, что, оказывается, ты переехал, потому что сестра только родила и не справляется, потому что муж от нее ушел. И это выводы на основе того, что ты кому-то когда-то по телефону ответил, что ты сейчас не дома, а у сестры.
Да, пока я еще не столкнулся с ситуацией, что у меня на Авито покупателем кто-то из знакомых оказался, но вероятность этого есть. Если это будет кто-то из моих старых тусовок, я тоже потом много нового о себе узнаю, по каким причинам я вещи продаю. Причем, старые знакомые и фон легко узнают, многие у меня в гостях бывали.
Анон,у тебя все хорошо с менталкой, без шуток? Тревожки нет?
Ты явно не жил в маленьком опасненьком городишке. Там очень любят считать чужие деньги, сплетничать и делать всякие выводы, логика и понимание там не плавали. С другой стороны, я манал что-то продавать из рук в руки, доставкой в другой регион - мейби. (Другой анон, ушибленный опытом)
Отредактировано (2025-02-26 22:48:55)
Если это будет кто-то из моих старых тусовок, я тоже потом много нового о себе узнаю, по каким причинам я вещи продаю. Причем, старые знакомые и фон легко узнают, многие у меня в гостях бывали.
И как на тебя может повлиять то, что кто-то про тебя фигню спизднет?
Вот у анона ниже более объективная причина хотя бы.
Вот у анона ниже более объективная причина хотя бы.
Дранон, но во-первых, это просто блевотно, быть объектом такого тётьсрачества 100500-того уровня. Во-вторых, если узнают знакомые, может начаться лавина вопросов, заколебёшься рассказывать как дело было и/или посылать. И это лайт-вариант, в запущенном случае можно словить объяснение с начальством на работе, например.
И не факт, кстати, что поверят тебе.
Отредактировано (2025-02-26 23:03:07)
На данный момент - никак, но я бы предпочел не давать никакой инфы для сплетен.
Вообще, я в первом сообщении еще одну проблему написал - для фоток часто надо вещи вытащить из кладовки, а потом или обратно пытаться их убрать в том же порядке, чтобы влезло, или ходить запинаться, потому что квартира маленькая. Но скупщикам надо фото, названия\модели им не достаточно.
А, если это что-то крупное, надо искать место, где и свет будет норм, и чтобы какие-нибудь соседи\слесарь по фону не сдеанонили.
Фон завесить простыней можно, как вариант.
Фон завесить простыней можно, как вариант.
Я в курсе. Но речь о количестве усилий, когда скупщики ответом на фото легко могут ответить "эти марки\модели\года выпуска не принимаем". Без фото они не могут это мне сказать?