Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42851 Сегодня 15:36:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анончики,  а посоветуйте, что можно сделать  с  магнитиками-  у меня  вытяжка залеплена туристическими магнитиками,   и конечно они со временем (висят  много лет уже)   стали под жирной пленочкой с пылью  :facepalm:    магнитики выбрасывать не готов,    хочу как то реанимировать (почистить) .  что можно придумать гуманного, чтобы  не убить их на выброс ? ((

#42852 Сегодня 15:42:40

Анон

Да просто положить в воду со средством для мытья посуды, подождать и потом аккуратно потереть мягкой губкой, что этим магнитам сделается.

#42853 Сегодня 16:36:37

Анон

Анон пишет:

У меня опыт в покрытии ванны жидким акрилом, не собственноручно, правда.

Анон, а расскажи. Где мастера нашел, сам процесс как выглядел, сколько стоило, сколько нужно было сидеть без ванны немытым?

#42854 Сегодня 17:09:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи. Где мастера нашел, сам процесс как выглядел, сколько стоило, сколько нужно было сидеть без ванны немытым?

Сделала заказ на Юду, выбрала чувака с положительными отзывами. Стоило тыщ пять на тот момент с учетом материала, плюс сколько-то за сифон еще. Сейчас дороже, конечно, но в любом случае качество, несопоставимое с эмалями.
Процесс выглядел примерно так: пришел мастер, отключил воду, снял сифон (заодно поставил потом новый пластиковый) залил щавелевой кислотой ванну, снял старую эмаль через некоторое время, высушил, зашлифовал и залил акрилом. Работа заняла...ну часа четыре может, я не упомню уже. Через сутки с небольшим (условно говоря, заливал сегодня в обед, пришел завтра вечером) пришел еще раз, подключил сифон, все.
Из минусов: я просила цвет кофе с молоком, он сделал слишком светлый, топленого молока, сказал, что бОльшее количество красителя ухудшит сцепление акрила, но я в это не верю, потому что видела ванны разных цветов. Возможно, это просто его частный опыт. Впрочем, получилось тоже симпатично, так что настаивать не стала.
Еще акрил нельзя мыть абразивами и агрессивными средствами, но я периодически все равно хуячу туда Санокс гель, просто не держу так долго, как с унитазом, и ничего пока не облезло. Как уже писала - мы скололи кое-где (устанавливали стиралку и дном по бортам задели), но тут сами виноваты.
Есть составы подешевле, есть подороже, отличаются емнип временем застывания, потому что мне предлагали какой-то, который сохнет чет около 14-16 часов, но мне было непринципиально, а один день не помыться для меня вообще пофигу.

Отредактировано (Сегодня 17:18:03)

#42855 Сегодня 17:15:49

Анон

Поделитесь лайфхаками, как просто и надежно спрятать лианы компьютерных проводов?
Сейчас они просто свободно лежать между столом и стеной, собирая тонны пыли. И вообще довольно неэстетично.
Проводов много: два монитора (их кабели и питание) системник (питание), мышь, клава, кабель интернета, кабель удлинителя, кабель сканера…
Бонусом кабель настольной лампы.

Стол системы «доска и 4 ножки», какой-то задней панели куда можно было бы скотчем налепить бобины проводов нет.

#42856 Сегодня 17:18:30

Анон

По моей просьбе  мастер прикрутил к задней части столешницы несколько крючков, смотанные бухтой провода на них прекрасно уместились.

#42857 Сегодня 17:18:55

Анон

Анон пишет:

Стол системы «доска и 4 ножки»

Купить кабельный канал, приклеить/привинтить на заднее ребро стола, провода спрятать в него. Канал обычно пластиковый, так что если нужно где-то из общей кучи вывести один провод - в нем легко вырезается отверстие.
Есть еще вот такие штуки, но этим не пользовался и не знаю, так ли хороши, как на картинке.
https://www.wildberries.ru/catalog/2350 … rgetUrl=SN

#42858 Сегодня 17:27:37

Анон

Анон пишет:

как просто и надежно спрятать лианы компьютерных проводов

Тебе прям именно спрятать в коробку, или и крепежи тоже подойдут?.. В любом случае, озон и вб, гуглишь "органайзеры для проводов". Что до крепежов, они самоклейные, но по опыту - дефолтный клей там (очень) среднего качества. Пример: провод к макияжному зеркалу прикрепила и забыла, так как он не дёргается практически, а вот от старого стола  отвалилась половина, уж в чём вина - не знаю, кабель был интернетный. Что-то типа этого - https://ozon.ru/t/vp6xaQa .
Бонус - если что, отваливаются практически без следов, что остаётся - стирается любой околоспиртовой жидкостью без проблем.

Отредактировано (Сегодня 17:29:23)

#42859 Сегодня 17:44:10

Анон

Я спрашивал про средство для унитазов ) купил в итоге соляную кислоту, сделал компрессы родному санфаянсу, почти как новый! А я даже ножом пытался содрать. И столько денег потратил на всякие средства из магнит косметика.
Спасибо всем кто ответил)
Вода у моего течет не прям чтоб постоянно, просто плохая, и после смыва еще минут 5 тонкой струйкой бежит. Как менять что то внутри бачка пока не знаю, но морально готов )
https://ozon.ru/t/G6KggPN такую брал, она быстрее всего в мой город доставлялась

#42860 Сегодня 17:58:36

Анон

Аноны, а какие приличные марки посудомоек нынче есть? Я на маркетплейсах вижу кучу каких-то неизвестных производителей и не могу понять - то ли это ребрендинг привычных "ушедших", то ли китайское замещение сомнительного качества, то ли я просто отстала от жизни. Хочу себе полноразмерную, у меня настольная Сяоми сейчас и ее прям не хватать стало.  Заодно буду благодарна за реки. Встраиваемость не интересует, я в шкаф ее пихать не буду в любом случае.

#42861 Сегодня 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Поделитесь лайфхаками, как просто и надежно спрятать лианы компьютерных проводов?

У меня сбоку от стола штука типа такой, на ней розетки с зарядками - https://ozon.ru/t/bwNmd3m она просто вешается на край стола, но я еще добавил двусторонний скотч чтоб наверняка.
А провода типа от монитора и тд идут вдоль задней стенки стола по крючкам из фикспрайса и примотаны к ножкам стола кабельными стяжками ;D

#42862 Сегодня 18:46:48

Анон

У меня посудомойка Бош, уже лет пять. Не нарадуюсь.

#42863 Сегодня 19:25:59

Анон

Анон пишет:

А провода типа от монитора и тд идут вдоль задней стенки стола по крючкам из фикспрайса и примотаны к ножкам стола кабельными стяжками

А, кстати! Стяжка-липучка, прекрасная вещь, опробована лично.
https://ozon.ru/t/JZdo438

#42864 Сегодня 19:55:39

Анон

Анон пишет:

Стяжка-липучка, прекрасная вещь, опробована лично.

поддерживаю, у меня на ней "временно" держится удлинитель для посудомойки и холодоса уже 4й год  =D оч удобно! (примотал к углу рейлинга над посудомойкой)

#42865 Сегодня 20:05:25

Анон

Анон пишет:

а какие приличные марки посудомоек нынче есть?

у меня midea маленькая настольная 4й год, очень довольна. У нее залив воды вообще возможен без подключения к водопроводу и слив тоже - для моих условий топчик. И приложение удобное, только смешной перевод, но вроде уже пофиксили. Товарищ купил недавно (в ноябре) такую же - писал оды щастья xD
ну и по объему - влезает кастрюля большая + пара тарелок вокруг + что-нибудь под кастрюлю.
Влезают посуда после ужина, допустим, двух человек. После готовки не влезают две кастрюли больших, мою по одной. Не влезает сковородка большая с ручкой - я купил набор новых со съемной ручкой, щаслив xD давно хотел новые! В общем рек, если вдруг анонам надо, могу и фотку в рамках куска кухни в студии сделать - она прям не смотрится громоздкой!

#42866 Сегодня 20:38:15

Анон

Анон пишет:

У меня сбоку от стола штука типа такой, на ней розетки с зарядками - https://ozon.ru/t/bwNmd3m

анончик, спасибо! кажется это то что мне надо.
У меня негде прятать мотки проводов, т.к. нет задней стенки стола, куда можно было бы прилепить что-то скотчем.
Сверлить столешницу я не рискну. А вот такая штука на струбцинах кажется хорошим решением!

#42867 Сегодня 20:44:07

Анон

Анон пишет:

струбцинах

Холиварка образовательная, теперь я знаю, как называется это крепление. ;D

#42868 Сегодня 21:11:46

Анон

Анон пишет:

у меня midea маленькая настольная 4й год, очень довольна. У нее залив воды вообще возможен без подключения к водопроводу и слив тоже - для моих условий топчик. И приложение удобное, только смешной перевод, но вроде уже пофиксили. Товарищ купил недавно (в ноябре) такую же - писал оды щастья xD

Настольная у меня Сяоми, она объемнее той Мидеи, и мне ее сильно не хватает, я довольно активно готовлю, а объем "две сковороды, две крышки и все" меня начал подбешивать, нас трое. :( На одного-двух человек без частой готовки такой вариант прям отличный, да.

Отредактировано (Сегодня 21:13:04)

#42869 Сегодня 21:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а какие приличные марки посудомоек нынче есть?

ну и по объему - влезает кастрюля большая + пара тарелок вокруг + что-нибудь под кастрюлю.
Влезают посуда после ужина, допустим, двух человек. После готовки не влезают две кастрюли больших, мою по одной. Не влезает сковородка большая с ручкой - я купил набор новых со съемной ручкой, щаслив xD давно хотел новые! В общем рек, если вдруг анонам надо, могу и фотку в рамках куска кухни в студии сделать - она прям не смотрится громоздкой!

А размеры можешь написать, что не нашла в описании

#42870 Сегодня 21:20:32

Анон

Анон пишет:

В общем рек, если вдруг анонам надо, могу и фотку в рамках куска кухни в студии сделать - она прям не смотрится громоздкой!

Анончик, очень нужна фоточка :awe:  :awe:  :awe:

#42871 Сегодня 21:26:44

Анон

Анон пишет:

А размеры можешь написать, что не нашла в описании

тут есть, я рулетку не нашел (

Анон пишет:

Анончик, очень нужна фоточка

сорян за срач xD вот по факту занимает один 40+- см шкафчик. Шланг у меня тупо кинут в раковину, было решение временное (мне не терпелось затестить), но вы поняли. Воду заливаю кувшинчиком сверху (там есть спец. воронка, которая торчит за верхний ряд шкафов и оч удобно! ) но планирую все-таки подключить и воду и слив. Как-нибудь xD

#42872 Сегодня 21:57:29

Анон

Анон пишет:

влезает кастрюля большая

А большая это сколько литров? Три? Или пятилитровая (около 24 см в диаметре) тоже влезет?

#42873 Сегодня 22:18:41

Анон

Анон пишет:

большая это сколько литров?

Пятилитровая чаша от этой скороварки спокойно помещается  (вроде она 24 диаметр и 24 высота), еще мелочевку по бокам и под чашу распихиваю. Кастрюли у меня 2 и 3 литра, в целом бывает впихиваю чашу от мультиварки и под нее кастрюлю 2л и под нее еще мисочку  =D  Ну крч я стал мастером игры в тетрис и уже  интуитивно понимаю как поставить посуду, чтоб ее всю хорошо отмыло.

Отредактировано (Сегодня 22:20:00)

#42874 Сегодня 22:22:14

Анон

Анон пишет:

А большая это сколько литров? Три? Или пятилитровая (около 24 см в диаметре) тоже влезет?

В Сяоми точно влезает, если лоток для столовых приборов снять. И крышка к ней влезет. У меня помещается 2 сковороды 24 см и 2 крышки к ним. Разница с Мидеей в пару сантиметров туда-сюда, так что и туда влезет.
Вообще тарелок и мелочи в них влезает примерно дофига, проблема обычно с чем-то негабаритным. Я под посудомойку обновила  сковородки и у меня теперь они все со съемными ручками, проблемы "как засунуть" не стало. Но да, две сковороды и тарелок уже особо не насуешь.

Отредактировано (Сегодня 22:23:46)

#42875 Сегодня 22:28:32

Анон

у меня тоже под посудомойку обновилась вся посуда для выпечки (стала меньше ХД) и сковородки. Ну и трабл с досточками, потому что у меня деревянные и им прям больно =\ хочу купить хорошие пластиковые или какие-то еще чтоб можно было мыть в посудомойке. Вообще это главная характеристика посуды теперь - можно мыть в мойке. Ебал я ручками мыть, вот.
У меня влезает две сковороды (большая 24 и средняя где-то 20) + тарелки и пара кружек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума