Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вот думаю, переживут ли такое надругательство приличные куртки?
Все куртки с синтепоном стираю в машинке, никаких проблем. Только пух ношу в химчистку.
переживут ли такое надругательство приличные куртки?
Зависит от наполнителя. У меня в одной смешанный с пухом - вот ту я стирать не рискнула, сдавала в химчистку, остальные - в машинку, полет нормальный. Сейчас у меня вообще белая куртка (обычная, если чо, демисезон из бифри), рукава у нее, есесно, загрязняются только так, поэтому стираю регулярно, она пока держится
Есть старый белый пуховик - из сэконда, стираю в машинке на 40, ему в принципе уже все равно) но рукава приходится застирывать до машинки.
Подскажите пожалуйста мощное средство для унитаза. По поиску смотрел, но какие нашел, нет в продаже. Можно с вб/озона. Унитаз от плохой постоянно текущей воды с черно-желтыми потеками, санокс и утенок не справляются, хоть сверху закрашивай.
Вчера пустил в туалет гостей и чуть не умер от стыда, как будто вообще не убираю(( помогите(
Пс: взамен несу лайффак для пуховиков. Постирать, высушить строго горизонтально (я сушу разложив на гладилке поближе к батарее), потом сунуть в сухую пустую стиралку на режим отжима. Если наполнитель скомкуется за стирку, то на отжиме раскомкуется
Отредактировано (2025-02-21 21:45:56)
Унитаз от плохой постоянно текущей воды с черно-желтыми потеками, санокс и утенок не справляются, хоть сверху закрашивай.
У меня из фикспрайса, их фирменная зеленая жида - отлично справляется! Периодически беру их же куйню с хлором, тоже отличная. Но зеленая жижа мощнее, она мне весь оранжевый унитаз очистила, вода у нас тоже не айс. На ночь заливаешь и потом утром только смыть остается. Жижа густая, сперва весь унитаз зеленый будет, как будто туда эктоплазмы налили
Хотя на ночь воду, скорее всего, придется перекрыть. Хотя бы на первый раз. Потом где то раз в месяц повторять можно, а так я по больше части вон тем хлорным обхожусь. Все таки зеленый унитаз меня до сих пор немножко пугает
Пс: взамен несу лайффак для пуховиков. Постирать, высушить строго горизонтально (я сушу разложив на гладилке поближе к батарее), потом сунуть в сухую пустую стиралку на режим отжима. Если наполнитель скомкуется за стирку, то на отжиме раскомкуется
О, а за лайфхак спасибо! У меня как раз пуховики сохнут, надо попробовать.
Отредактировано (2025-02-21 21:47:59)
У меня из фикспрайса, их фирменная зеленая жида - отлично справляется!
А можно фотку? А то там всякое зеленое есть.
А можно фотку? А то там всякое зеленое есть.
Фотку не могу, потому что загружать некуда, но могу просто переписать этикетку. У меня сейчас остался только с хлором, за зеленой жижей завтра пойду. Но можешь спросить, тебе в фиксе ткнут пальцем, кто из этой фирмы зеленый и опупенно чистит унитаз (я так в первый раз и купил).
GRASS DOS-GEL сила хлора. Это мой, с хлоркой, но он больше поддерживающий. Кстати, ни Доместос, ни аналоги мой унитаз не брали. Только вот эта зеленая эктоплазма. Причем потом по моему совету подруга залила унитаз, который бабуля вообще никогда не чистила, по ощущениям, и за ночь там внутри все эти многолетние отложения почти все отвалились. А до этого мы пытались их ножом отколупать, там такие слои кристаллизировавшегося говна были... Зато зеленая жижа за неделю еженочного применения свела их к нулю, оставив белый чистый унитаз.
Мне по ссылке выдают "кажется, вы искали что-то, чего у нас пока нет", регион Подмосковье.
У меня сила хлора на зелененьком фоне написано:) И вообще везде, где оранжевое, у меня зелененькое (цвета морской волны?). А так да, по надписям совпадает!
А зеленую эктоплазму завтра покупать буду и напишу.
Отредактировано (2025-02-21 23:00:43)
Мне по ссылке выдают "кажется, вы искали что-то, чего у нас пока нет", регион Подмосковье.
Это из-за дефисов в ссылке.
https://tinyurl.com/2azufyah — так должно открыться,
https://fix-price.com/catalog/bytovaya- … &brand=848 — все средства этого бренда.
"Зеленая эктоплазма", подозреваю, это "Средство для чистки сантехники "WC-gel"
— так должно открыться
Во, спасибо)
Можно с вб/озона. Унитаз от плохой постоянно текущей воды с черно-желтыми потеками, санокс и утенок не справляются, хоть сверху
Если эктоплазма не прокатит, /хотя должна/ вот тебе еще средство. Но, это однозначно средство последний шанс т.с. Для новеньких унитазиков, лучше использовать средства помягче.
Технология применения такова: если вода из бачка подтекает постоянно, то надо ее перекрыть, удаляешь так же стоячую воду из "ноги". Дальше, берешь туалетной бумаги, лепишь её на стенки унитаза и щедро поливаешь поверху выбранным средством. Крышку закрываешь и оставляешь минут на десять.
Когда время выдержки вышло, собираешь размякшую бумагу в отдельный пакет предварительно отжав. Если её на стенках немного можно и в унитаз смыть.
Не отмоется с первого раза, можно снова повторить апликацию и немного увеличить время выдержки.
Оба средства кислотники, поэтому про перчатки не забывай.
https://ozon.ru/t/dEVPAmO
Попробуй сперва апликацию с эктоплазмой, там все же в составе <5%: соляная кислота, а в том что с озона 14%. Просто что бы остатки эмали поберечь. Грассовская химоза впринципе достаточно ядерная, чтоб ржавчину отодрать.
Отредактировано (Вчера 07:26:22)
Напишу про куртки.
Именно пуховики с пухом хорошо переносят стирку пожестче, особенно, если есть возможность сушить в сушилке, чтоб пух распушить обратно. В этом случае слабое место - фурнитура: кнопочки, змеечки могут повредиться. Лично свой пуховик я стираю на максимальной температуре, тут для пуха разницы нет: либо его намочили и он слипся, либо он сухой.
В куртках условно "модных современных" утеплитель едва закреплен к поперечным швам - и это действительно до первой стирке. Либо вручную в тазике, положить и не ворочать. Если на этикетке написано только химчистка - то причина в этом, потому что ни для ткани, нидля начинки от воды и порошка опасности нет. Просто сэкономлено на технологии ради дизайна, бренда и сайта.
утеплитель едва закреплен к поперечным швам
Я так понимаю, что пуховики, которые проклеены, а не простеганы (да, юникло, это я про тебя), вообще стирать нельзя, весь пух упадёт вниз. В химчистке мне говорили, что у них то же самое происходит, они специально предупреждают о риска и стараются не брать.
Попробуй сперва апликацию с эктоплазмой
Спасибо за ответы, Анончик, все попробую )
Аноны, кто пользовался услугами отапливаемых складов временного хранения? На время ремонта, сложного переезда, для хранения сезонных штук. Какие подводные камни и нюансы у таких сервисов, на что обращать внимание при выборе?
Нужно место, чтобы несколько месяцев безопасно хранить мебель, инструменты и книги объемом как из 2 комнат.
Отредактировано (Вчера 11:07:18)
Унитаз от плохой постоянно текущей воды
Анон, если проблема в постоянно текущей воде, лучше поменять внутренний сливной механизм в бачке, стоит недорого. Я меняла сама, ничего сложного, но думаю, что и сантехник немного возьмет за услуги.
Анон, если проблема в постоянно текущей воде, лучше поменять внутренний сливной механизм в бачке, стоит недорого. Я меняла сама, ничего сложного, но думаю, что и сантехник немного возьмет за услуги.
Ну если она именно подтекает, то да, присоединяюсь (это еще и по кошельку бьет, счетчик-то крутится), потому что арматура для бачка стоит копейки, а замена ее - простейшая процедура.
А если там именно остаточное после слива (с хреновой водой и этого достаточно), то тут только чистить, увы.
Ну или поменять унитаз на не белый (у меня черный, например, и никаких потеков на нем не видно, если не прям отложения известковые, но я до такого не довожу, конечно).
Купил по вашей наводке это ) анон не ТС
Ржавчину от ванны отчистило на отлично. Но есть нюанс...
Если эмаль на чугунной ванне повреждена, там от этой эктоплазмы появятся коричнево-серые пятна. Я их СИФом отчистил сразу же, но имейте в виду
Если эмаль на чугунной ванне повреждена, там от этой эктоплазмы появятся коричнево-серые пятна.
Если эмаль на чугунной ванне уже повреждена, то хлорка и щавелевая кислота ее довольно быстро разъедают до состояния под замену, увы.
Подскажите пожалуйста мощное средство для унитаза.
анон, до вас Чистая планета доехала? Меня их кислотный гель спас, ядреный.
Если эмаль на чугунной ванне повреждена
И у вас есть в городе Чистая планета, поищите у них молочную кислоту. У меня ванна побита жизнью, и вот эта кислота довольно щадяще помогла ее отмыть. Но, конечно, есть нюанс - за счет того, что но щадящее, пришлось хорошенько потереть щеткой дополнительно, а не просто растереть и смыть.
Чтоб два раза не вставать: нашел на вб универсальую вроде как розовую пасту. Смог в божеский вид привести вок - у него дно, снаружи, было за годы использования в потеках, липкое и жирное, почти как новое теперь. И кухонный фартук за печкой жирный тоже отмыл наконец спокойно. Планирую попробовать на следующей неделе набраться духа и сунуться мыть духовку. Искренне надеюсь, что поможет.
Анон пишет:Если эмаль на чугунной ванне повреждена, там от этой эктоплазмы появятся коричнево-серые пятна.
Если эмаль на чугунной ванне уже повреждена, то хлорка и щавелевая кислота ее довольно быстро разъедают до состояния под замену, увы.
Это да :( абразивные средства, мать их.
А что аноны скажут о реставрации эмали? я вот думаю в ту сторону. У кого был опыт?