Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
И думаю, может в щитке все поотключать?
Я отключаю, холодильник размораживаю, воду перекрываю. Лучше перебдеть.
Аноны, кому нужна мотивация на расхламление?
Попался канал, от которого не оторваться. Села посмотреть видео с расхламлением кухни, а посмотрела за три вечера 20 эпизодов из одного плейлиста - и это только в одной квартире! 20 эпизодов!
Первый эпизод про одежду, а потом становится интересней. Там даже будет интрига с потерянной туфлей.
Плюс в том, что это не телевизионное шоу, а, как Аурикатарина, блогер помогает хозяевам расхламлять квартиры. Только здесь они делают это вместе с хозяевами.
Я смотрела по этому плейлисту:
И блогер, и хозяйка квартиры - милые харизматичные женщины. Смотрится на одном дыхании.
Канал называется Space Maker Method. Очень рекомендую!
Отредактировано (2025-02-15 21:35:24)
О да, я ее давно смотрю, хороший канал. Ещё б книжку ее кто-нибудь спиратил уже.
Отредактировано (2025-02-15 21:48:32)
О да, я ее давно смотрю, хороший канал. Ещё б книжку ее кто-нибудь спиратил уже.
Книгу спиратили, не знаю сработает ли прямая ссылка, но в архиве Анны есть.
https://annas-archive.org/md5/7e3303507 … 06aaea61a4
Если ссылка не сработает, просто заходи в архив Анны и вводи название книги. В первой же строке в формате epub.
Отредактировано (2025-02-15 22:39:13)
блогер помогает хозяевам расхламлять квартиры. Только здесь они делают это вместе с хозяевами.
Блоггер очень милая. Но... я включил, для меня многовато смолл-толк болтовни и перекладывания из кучки в кучку одинановых тряпок. Какие выпуски самые интересные и информативные?
Отредактировано (2025-02-16 00:19:10)
росто заходи в архив Анны и вводи название книги.
Анончик, я чота хлебушек, у меня не качается вообще никак. То есть, ссылки вижу, по первой открывается пустая страница, по второй стопка ссылок, и они тоже нерабочие почему-то.
Браузер - Вивальди, ВПН включён, без него вообще архив не открывается.
Отредактировано (2025-02-16 00:59:35)
Анон пишет:росто заходи в архив Анны и вводи название книги.
Анончик, я чота хлебушек, у меня не качается вообще никак.
То есть, ссылки вижу, по первой открывается пустая страница, по второй стопка ссылок, и они тоже нерабочие почему-то.
Надо нижние ссылки, которые медленные - они бесплатные.
Там есть ещё русская версия страницы, может на ней понятнее будет.
Анон пишет:росто заходи в архив Анны и вводи название книги.
Анончик, я чота хлебушек, у меня не качается вообще никак.
То есть, ссылки вижу, по первой открывается пустая страница, по второй стопка ссылок, и они тоже нерабочие почему-то.
Надо нижние ссылки, которые "медленные" - они бесплатные.
Там есть ещё русская версия страницы, может на ней понятнее будет.
для меня многовато смолл-толк болтовни и перекладывания из кучки в кучку одинановых тряпок. Какие выпуски самые интересные и информативные?
Анончик, я случайно начала смотреть с кухни, и именно она меня увлекла. Уже после пяти кухонных эпизодов начала с первого.
Ага, спасибо! Я начал с 1 серии и всё дивился, зачем столько, столько нереально много почти неношеных ярких тряпок девушке, которая судя по всему комфортнее всего чувствует себя в простой футболке и удобных спортивных штанах. Не квартира, а склад шмоточного магазина ))
Мне самому больше всего интересно почерпнуть идей, как расхламлять ностальгическое, бумаги и документы, коллекции и хобби «из прошлой жизни».
Отредактировано (2025-02-16 17:01:06)
дивился, зачем столько, столько нереально много почти неношеных ярких тряпок девушке, которая судя по всему комфортнее всего чувствует себя в простой футболке и удобных спортивных штанах.
А сколько у нее брюк, которые, как она сама удивлялась, она не любит!
Мне самому больше в его интересно, как расхламлять ностальгическое, бумаги и документы, коллекции и хобби «из прошлой жизни».
У этой девушки с этим тоже проблемы)
Ей тяжело расставаться с подарками, а дарят ей постоянно: она учительница, ученики ее любят, и друзей у нее много. Хобби у нее живопись, музыкальные инструменты, комнатные растения, путешествия, изготовление выпечки - всё это оставили. А остальное она расхламляла мешками и не жалела.
У нее еще проблема именно в организации хранения, логика немного хромает, всё бессистемно распихано по углам-коробкам-шкафчикам, и блогер ей очень помогла всё организовать.
Аноны, у кого есть тапочки из Икеи, такие мохнатые на войлочной подошве, (или их аналоги), как вы их стираете? Они переживут машинную стирку?
Есть войлочные тапочки, стираю в машинке. Они были светлые, почти белые, но потемнели в процессе эксплуатации. На высокой температуре стирать опасаюсь, а на 40 не отстирываются добела. Но функцию свою выполняют, и это главное.
Есть войлочные тапочки, стираю в машинке.
Ага, спасибо! Главное, чтобы не уменьшились в размере
На высокой температуре стирать опасаюсь, а на 40 не отстирываются добела.
если что, садятся вещи не столько от высокой температуры, сколько от того, что после горячей воды они попадают в холодную (полоскание), и тут-то им и ппц
Главное, чтобы не уменьшились в размере
У них через неделю мех примялся и они растянулись что стали на ноге болтаться, я их каждую неделю стираю чтобы немного сели. Стираю на стандартной программе 40 градусов с отжимом, все ок, только уже после первой стирки они перестали быть пушистыми, а стали страшненькими свалявшимися)
я их каждую неделю стираю чтобы немного сели.
О, вспомнилось, как мне в нулевые отдали кожаную куртку, хорошую и целую, но великовата была. Ну, дареное не так жалко, как купленное за свои кровные, решила я постирать куртку, чтобы она села. Постирала, в горячей воде, на 70 градусов. А она, зараза, не села, хотя натуральная кожа, и подкладка из натурального ватин! Так и пришлось носить, подворачивая рукава.
Интересно, а что будет с курткой из кожзама, если ее в машине постирать, хотя бы в холодной воде?
Интересно, а что будет с курткой из кожзама, если ее в машине постирать, хотя бы в холодной воде?
Стирал вещи с элементами из кожзама, он облез.
С рюкзаком из кожзама ничего не будет, я пробовала, всё отлично.
Смотря какой кожзам. У меня брюки из экокожи, стираю регулярно, уже два года с ними ничего не делается
К теме суровой стирки. У меня постоянно пачкаются рукава, не обо что-то, а грязь накапливается и края становятся грязными. Обычно отдельно застирываю перед основной стиркой. Становится лучше, но не сильно
В итоге решила постирать хозяйственную куртку (лет пять ей, добыта где-то в дешманском магазине), которую не жаль, на режиме хлопка и на 60 градусах. Стирка и три полоскания заняли часа три, в итоге куртка чище, чем из магазина была Вот думаю, переживут ли такое надругательство приличные куртки?
Вот думаю, переживут ли такое надругательство приличные куртки?
А наполнитель не комкуется?
Этого и боюсь( У хозяйственной куртки синтепон тупо простёган по всей длине, ей вообще норм, а у приличных поперечные швы и в них наполнитель(