Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, у которого пижам штук пять, и живут они годами, не особо меняясь после стирок, сейчас икнул.
Чтоб десяток стирок не переживали - у меня даже из фикспрайса по писят рублей так трусы себя не вели, а я не заморачиваюсь стиркой в мешке на деликатном режиме. О_о
Ты, наверное, из синтетических тканей покупаешь пижамы. Даже хороший хлопок-трикотаж начинает закатываться после полноценных 50-60 стирок, при пяти пижамах это за год.
Я тоже не заморачиваюсь режимом стирки, да и смысл пижам все-таки в том, чтобы быть нательным бельем, а значит переживать и стирки нормальные, и сушки. Самое г сейчас красители, реально 10 стирок и былой яркости нет, и пушение появляется. Причем с WB кажется все одинаковые, не зависят от цены, поэтому просто перешла на те, что по 500-800 рублей за футболку и шорты, тут цена соответствует качеству.
Тонны качественных, иногда новых вещей
Анон за вас рад но не от всего сердца, я устал не встречать свой размер и уже даже не пытаюсь)) когда меньше был кое-где находил а на текущий фиг мне, лотерея с озона вся надежда.
Даже хороший хлопок-трикотаж начинает закатываться после полноценных 50-60 стирок, при пяти пижамах это за год.
Я сейчас скажу шокирующие вещи:
- пижаму не обязательно стирать ежедневно
- в пижаме с катышками все ещё можно спать
Покупка двадцати пижам в год и причитания, что из-за качестве меньше никак нельзя – это невроз. Не надо ваших крокодильчиков на всех стряхивать)
- пижаму не обязательно стирать ежедневно
Я не вижу разницы между тем что бы надеть шорты, в которых спала, и просто вчерашние трусы.
Ты, наверное, из синтетических тканей покупаешь пижамы. Даже хороший хлопок-трикотаж начинает закатываться после полноценных 50-60 стирок, при пяти пижамах это за год.
Нет, я покупаю строго х/б, потому что синтетика заставляет чесаться и потеть.
Ну и 50 стирок это как раз год. Для одной пижамы, не для пяти. А я не ношу одну и ту же год подряд, я их меняю.
С трусами у меня тоже ничего не делается ни за десять стирок, ни за двадцать. Обычные трусы с Озона, 700 рублей за пачку в пять штук.
Для меня идея сезонной уборки то всегда про заебаться. Потому что разное количество сил, времени, все такое. Я только более менее перед новым годом делаю уборку или клининг вызываю.
Раньше пользовалась Qlean , и все было нормально. Сейчас они стали гораздо придирчивее к состоянию жилья. Раньше можно было договориться "сделай за три часа то, то и вон то", сейчас могут развернуться и уйти со словами "заказывайте генеральную", а генеральная у них дорого. Оказывается они жмотят выплаты клинерам.
В итоге я договорилась с одной женщиной из уборщиц, теперь она работает в частном порядке со мной.
Когда есть энергия, убираюсь сама.
Основная проблема это разбросанные вещи. Я ещё не сделала запланированную перестановку и перекомпоновку вещей, так что часть проблемы в том что убирать в шкаф неудобно. Там, где хранение организовано удобно, я поддерживаю порядок. Туда прямо приятно убирать вещи.
И опять очень явно: нет сил - вещи копятся на кресле; есть силы - разбираю их.
Но да, стоит сделать очередную пересборку гардероба, отсортировать неносимое и убрать подальше. Избавляться не буду - экономическая обстановка не способствует минимализму совершенно.
... Очень важно, кмк, и очень медленно происходит даже не осознание, а прочувствование, что нет единого "как правильно", и пока нет крайностей, то правильно так, как удобно мне. А не так, как например приятно маме, или "как положено".
... Ещё мне важно держать актуальные вещи и предметы хобби на виду, а не убирать на какое-то там специальное место. Их место там, где я их вижу и беру рукой по первому импульсу.
Это не очень хорошо сочетается с порядком. Но лучше так, чем убирать предмет хобби и начать о нем забывать.
Очень важно, кмк, и очень медленно происходит даже не осознание, а прочувствование, что нет единого "как правильно", и пока нет крайностей, то правильно так, как удобно мне.
Наоборот тоже работает. Если тебе удобно вот так, то это правильно, даже если это крайность.
Не все надевают пижамы на голое тело, без белья.
Сорри за офф-топ, но зачем тогда пижама нужна? Я всегда считала, что пижама для тех, кто не хочет спать в трусах.
Анон пишет:Не все надевают пижамы на голое тело, без белья.
Сорри за офф-топ, но зачем тогда пижама нужна? Я всегда считала, что пижама для тех, кто не хочет спать в трусах.
Есть вариант для тепла. Если каждый день использовать флисовую пижаму для утепления, то явно лучше под нее что-то надеть.
Спонсор лотереи - секонд хенды!
Это где как... Люблю секонды и всегда рад там покопаться, но с каждым годом у нас они всё хуже. Новое вообще очень редко, видимо, отбирают. Плюс синтетика на синтетике и полиэстером погоняет. А ещё я ношу 54-56 размер - и его выгребают моментально, даже после обеда в день завоза часто уже хрен что остаётся
Я всегда считала, что пижама для тех, кто не хочет спать в трусах.
Какая разница между ними?
Анон пишет:Не все надевают пижамы на голое тело, без белья.
Затем, что холодно и неуютно в одних трусах . А пижамные штаны без ластовицы, с обычным швом, вообще не предназначены для ношения без белья, как мне кажется.
1. Так теплее, если в целом человек склонен мерзнуть.
2. Так удобнее вставать ночью, если живешь не один и не хочешь сверкать трусами или голой задницей, идя по квартире, в пижамных шортах нагнешься и привет, если они короткие.
3. Просто красивое и милое
4. В ней можно и просто ходить поутру, например.
5. Пижама без трусов это зачастую неудобно, там шов натирает.
6. Этот анон в большинстве случаев носит только верх от пижам, но он больной ублюдок.
А если человек не хочет спать в трусах, зачем он вообще будет надевать что-то на себя?
простите за оффтоп)
Отредактировано (2025-02-13 21:11:24)
Я покупаю пижамы ивановского трикотажа, хб, нормально стираются. Но я стираю не каждый день, тк сплю обычно в ночнухах на бретельках, в штанах только если совсем дубак. а вообще удобнее всего спать без всего
А если человек не хочет спать в трусах, зачем он вообще будет надевать что-то на себя?
Можно спать в длинной футболке или сорочке и без трусов. Удобно.
а вообще удобнее всего спать без всего
Всегда так делаю
Анон пишет:по так часто выкидывать белье.
я так понял, что анон не после разовой носки выкидывает, а относив энное количество раз (выкидывает их просто в спортзале сразу, хотя мог бы и дома)
Именно, анон!
Извините, если кого смутила описанием)
Завтра вот снова пойду в зал, пульну очередные труханы в мусорку, у них выскочила из шва резинка сбоку. Почему сейчас так парашно шьют вещи?(
И кстати поздравьте, аноны, я снова смогла войти в режим "1 на вход = 1 на выход + пара вещей в месяц просто на выход", а то чот снова копится всё.
Эх, столько надежд было, что огромную кучу немного поживших футболок за зиму прикончу катанием на лыжах, по итогу футболки лежат нетронутые и хихикают над этим планом, а лыжи лежат в кладовке, ебучая аномальная зима в Москве.
Тут я внезапно осознала, как повезло продать лыжные ботинки в декабре...)
Завтра вот снова пойду в зал, пульну очередные труханы в мусорку, у них выскочила из шва резинка сбоку. Почему сейчас так парашно шьют вещи?(
Аноны, если вы уезжаете из квартиры на неделю и дольше, вы ее обесточиваете или просто вынимаете все вилки из разеток. Предстоит покинуть летом квартиру на 3 недели. И думаю, может в щитке все поотключать?
А холодильник как?
Аноны, если вы уезжаете из квартиры на неделю и дольше, вы ее обесточиваете или просто вынимаете все вилки из разеток. Предстоит покинуть летом квартиру на 3 недели. И думаю, может в щитке все поотключать?
Вообще ничего не делаем. Но мы дольше чем на неделю не уезжали, и рядом родственники живут.
И думаю, может в щитке все поотключать?
Это явно проще, чем все вилки вытаскивать)