Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42776 2025-02-13 00:12:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, у которого пижам штук пять, и живут они годами, не особо меняясь после стирок, сейчас икнул.
Чтоб десяток стирок не переживали - у меня даже из фикспрайса по писят рублей так трусы себя не вели, а я не заморачиваюсь стиркой в мешке на деликатном режиме. О_о

Ты, наверное, из синтетических тканей покупаешь пижамы. Даже хороший хлопок-трикотаж начинает закатываться после полноценных 50-60 стирок, при пяти пижамах это за год.
Я тоже не заморачиваюсь режимом стирки, да и смысл пижам все-таки в том, чтобы быть нательным бельем, а значит переживать и стирки нормальные, и сушки. Самое г сейчас красители, реально 10 стирок и былой яркости нет, и пушение появляется. Причем с WB кажется все одинаковые, не зависят от цены, поэтому просто перешла на те, что по 500-800 рублей за футболку и шорты, тут цена соответствует качеству.

#42777 2025-02-13 00:14:16

Анон

Анон пишет:

Тонны качественных, иногда новых вещей

Анон за вас рад но не от всего сердца, я устал не встречать свой размер и уже даже не пытаюсь)) когда меньше был кое-где находил а на текущий фиг мне, лотерея с озона вся надежда.

#42778 2025-02-13 00:19:31

Анон

Анон пишет:

Даже хороший хлопок-трикотаж начинает закатываться после полноценных 50-60 стирок, при пяти пижамах это за год.

Я сейчас скажу шокирующие вещи:
- пижаму не обязательно стирать ежедневно
- в пижаме с катышками все ещё можно спать

Покупка двадцати пижам в год и причитания, что из-за качестве меньше никак нельзя – это невроз. Не надо ваших крокодильчиков на всех стряхивать)

#42779 2025-02-13 00:27:09

Анон

Анон пишет:

Я не вижу разницы между тем что бы надеть шорты, в которых спала, и просто вчерашние трусы.

#42780 2025-02-13 00:30:57

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, из синтетических тканей покупаешь пижамы. Даже хороший хлопок-трикотаж начинает закатываться после полноценных 50-60 стирок, при пяти пижамах это за год.

Нет, я покупаю строго х/б, потому что синтетика заставляет чесаться и потеть.
Ну и 50 стирок это как раз год. Для одной пижамы, не для пяти. А я не ношу одну и ту же год подряд, я их меняю.
С трусами у меня тоже ничего не делается ни за десять стирок, ни за двадцать. Обычные трусы с Озона, 700 рублей за пачку в пять штук.

#42781 2025-02-13 01:19:21

Анон

Для меня идея сезонной уборки то всегда про заебаться. Потому что разное количество сил, времени, все такое. Я только более менее перед новым годом делаю уборку или клининг вызываю.

Раньше пользовалась Qlean , и все было нормально. Сейчас они стали гораздо придирчивее к состоянию жилья. Раньше можно было договориться "сделай за три часа то, то и вон то", сейчас могут развернуться и уйти со словами "заказывайте генеральную", а генеральная у них  дорого. Оказывается они жмотят выплаты клинерам.

В итоге я договорилась с одной женщиной из уборщиц, теперь она работает в частном порядке со мной.

Когда есть энергия, убираюсь сама.

Основная проблема это разбросанные вещи. Я ещё не сделала запланированную перестановку и перекомпоновку вещей, так что часть проблемы в том что убирать в шкаф неудобно. Там, где хранение организовано удобно, я поддерживаю порядок. Туда прямо приятно убирать вещи.

И опять очень явно: нет сил - вещи копятся на кресле; есть силы - разбираю их.

Но да, стоит сделать очередную пересборку гардероба, отсортировать неносимое и убрать подальше. Избавляться не буду - экономическая обстановка не способствует минимализму совершенно.

... Очень важно, кмк, и очень медленно происходит даже не осознание, а прочувствование, что нет единого "как правильно", и пока нет крайностей, то правильно так, как удобно мне. А не так, как например приятно маме, или "как положено".

... Ещё мне важно держать актуальные вещи и предметы хобби на виду, а не убирать на какое-то там специальное место. Их место там, где я их вижу и беру рукой по первому импульсу.
Это не очень хорошо сочетается с порядком. Но лучше так, чем убирать предмет хобби и начать о нем забывать.

#42782 2025-02-13 01:27:22

Анон

Анон пишет:

Очень важно, кмк, и очень медленно происходит даже не осознание, а прочувствование, что нет единого "как правильно", и пока нет крайностей, то правильно так, как удобно мне.

Наоборот тоже работает. Если тебе удобно вот так, то это правильно, даже если это крайность.

#42783 2025-02-13 19:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не вижу разницы между тем что бы надеть шорты, в которых спала, и просто вчерашние трусы.

Не все надевают пижамы на голое тело, без белья.

#42784 2025-02-13 20:09:37

Анон

Анон пишет:

Сорри за офф-топ, но зачем тогда пижама нужна? Я всегда считала, что пижама для тех, кто не хочет спать в трусах.

#42785 2025-02-13 20:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри за офф-топ, но зачем тогда пижама нужна? Я всегда считала, что пижама для тех, кто не хочет спать в трусах.

Есть вариант для тепла. Если каждый день использовать флисовую пижаму для утепления, то явно лучше под нее что-то надеть.

#42786 2025-02-13 20:19:11

Анон

Анон пишет:

Спонсор лотереи - секонд хенды!

Это где как... Люблю секонды и всегда рад там покопаться, но с каждым годом у нас они всё хуже. Новое вообще очень редко, видимо, отбирают. Плюс синтетика на синтетике и полиэстером погоняет. А ещё я ношу 54-56 размер - и его выгребают моментально, даже после обеда в день завоза часто уже хрен что остаётся  :sadcat:

#42787 2025-02-13 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Я всегда считала, что пижама для тех, кто не хочет спать в трусах.

Какая разница между ними?  :really:

#42788 2025-02-13 20:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Затем, что холодно и неуютно в одних трусах  =D . А пижамные штаны без ластовицы, с обычным швом, вообще не предназначены для ношения без белья, как мне кажется.

#42789 2025-02-13 21:10:37

Анон

Анон пишет:

1. Так теплее, если в целом человек склонен мерзнуть.
2. Так удобнее вставать ночью, если живешь не один и не хочешь сверкать трусами или голой задницей, идя по квартире, в пижамных шортах нагнешься и привет, если они короткие.
3. Просто красивое и милое
4. В ней можно и просто ходить поутру, например.
5. Пижама без трусов это зачастую неудобно, там шов натирает.
6. Этот анон в большинстве случаев носит только верх от пижам, но он больной ублюдок. =D

А если человек не хочет спать в трусах, зачем он вообще будет надевать что-то на себя?
простите за оффтоп)

Отредактировано (2025-02-13 21:11:24)

#42790 2025-02-13 21:34:45

Анон

Я покупаю пижамы ивановского трикотажа, хб, нормально стираются. Но я стираю не каждый день, тк сплю обычно в ночнухах на бретельках, в штанах только если совсем дубак. а вообще удобнее всего спать без всего

#42791 2025-02-13 21:35:41

Анон

Анон пишет:

А если человек не хочет спать в трусах, зачем он вообще будет надевать что-то на себя?

Можно спать в длинной футболке или сорочке и без трусов. Удобно.

#42792 2025-02-13 21:37:29

Анон

Анон пишет:

а вообще удобнее всего спать без всего

Всегда так делаю  :hug:

#42793 2025-02-14 02:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по так часто выкидывать белье.

я так понял, что анон не после разовой носки выкидывает, а относив энное количество раз (выкидывает их просто в спортзале сразу, хотя мог бы и дома)

Именно, анон!
Извините, если кого смутила описанием)

Завтра вот снова пойду в зал, пульну очередные труханы в мусорку, у них выскочила из шва резинка сбоку. Почему сейчас так парашно шьют вещи?(

И кстати поздравьте, аноны, я снова смогла войти в режим "1 на вход = 1 на выход + пара вещей в месяц просто на выход", а то чот снова копится всё.
Эх, столько надежд было, что огромную кучу немного поживших футболок за зиму прикончу катанием на лыжах, по итогу футболки лежат нетронутые и хихикают над этим планом, а лыжи лежат в кладовке, ебучая аномальная зима в Москве.

#42794 2025-02-14 03:07:59

Анон

Тут я внезапно осознала, как повезло продать лыжные ботинки в декабре...)

#42795 2025-02-14 13:53:40

Анон

Анон пишет:

сейчас так парашно шьют вещи?(

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-14 13:54:17)

#42796 2025-02-14 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Завтра вот снова пойду в зал, пульну очередные труханы в мусорку, у них выскочила из шва резинка сбоку. Почему сейчас так парашно шьют вещи?(

мини-рек

#42797 2025-02-14 16:02:03

Анон

Аноны, если вы уезжаете из квартиры на неделю и дольше, вы ее обесточиваете или просто вынимаете все вилки из разеток. Предстоит покинуть летом квартиру на 3 недели. И думаю, может в щитке все поотключать?

#42798 2025-02-14 16:06:48

Анон

А холодильник как?

#42799 2025-02-14 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы уезжаете из квартиры на неделю и дольше, вы ее обесточиваете или просто вынимаете все вилки из разеток. Предстоит покинуть летом квартиру на 3 недели. И думаю, может в щитке все поотключать?

Вообще ничего не делаем. Но мы дольше чем на неделю не уезжали, и рядом родственники живут.

#42800 2025-02-14 16:15:13

Анон

Анон пишет:

И думаю, может в щитке все поотключать?

Это явно проще, чем все вилки вытаскивать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума