Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42751 2025-02-11 11:08:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

хотел бы по максимуму избавиться

Просто и быстро – это отнести к мусорке. Увезут или полигон или подберут – уже не твоя забота.

Судя по тому, что ты этого ещё не сделал, у тебя есть дополнительные условия. Какие?

#42752 2025-02-11 11:14:52

Анон

Анон пишет:

Это будет уже вторая запасная сборка.

Смею предположить, что то, что у тебя сейчас, новее, чем то, что в запасе (иначе смысла бы не было держать в запасе что-то лучше, чем текущее).
Так что текущее рабочее - в запас, текущее запасное - на выход.
Если ты готов, можно прийти в тему Хард и софт, там тебе подскажут, что совсем махровое, а что еще не совсем. Но это надо будет потратить время и силы.
Если нет - то анон #42751 уже сказал)

Отредактировано (2025-02-11 11:15:11)

#42753 2025-02-11 11:37:17

Анон

Анон пишет:

Сегодня привезут новый. Какой способ избавления от старого лучший?

Жесткий диск только не выбрасывай. Если собираешься выбрасывать, то в тазике искупай предварительно.

#42754 2025-02-11 11:52:03

Анон

Есть проги, которые вычищают личную инфу с жесткого диска - перезаписывают инфу в несколько проходов и ничего личного не остается.

Куда деть - выложи на авито, не бесплатно но за символическую цену. Бесплатно мозг вынесут а за небольшую денежку чаще всего быстро заберет кто-нибудь адекватный.

Если сильно хочется можно посмотреть разные благотворительности,  там может быть кому-то нужен ушатанный комп, но это может быть запарнее и им может не подходить именно твой.

Ну и помойка если приспичит)

#42755 2025-02-11 13:31:39

Анон

Жёсткий диск можно оставить как внешний накопитель, я так сделала, удобно.

#42756 2025-02-11 13:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотел бы по максимуму избавиться

Просто и быстро – это отнести к мусорке. Увезут или полигон или подберут – уже не твоя забота.

Судя по тому, что ты этого ещё не сделал, у тебя есть дополнительные условия. Какие?

Ну я люблю когда вещи "неодноразовые". Я и сам легко у других что-то беру, им ненужное. И сам стараюсь раздавать-предлагать. Есть такая особенность характера - тяжело выкидывать норм вещи(

#42757 2025-02-11 13:56:06

Анон

Анон пишет:

Ну я люблю когда вещи "неодноразовые". Я и сам легко у других что-то беру, им ненужное. И сам стараюсь раздавать-предлагать.

А, тогда понятно!
Если со старого компьютера можно без тормозов серфить в интернете, то его можно предложить пожилым родственникам, небогатым знакомым с детьми. Телефоны-то у всех есть, но десктоп или ноут позволяют делать больше. Можно пристроить на работе там, где не хватает компа (а их частенько не хватает, особенно в бюджетных учреждениях).
Это всё подходит, если нет цели заработать. Если хочется денежку, то лучше продавать на Авито/в местных группах. И возможно, что выгоднее продать комплектующими, а не комп в сборе.

#42758 2025-02-11 13:56:38

Анон

Купил несколько сумок-шоперов в Бургер Кинг по 30 руб. Разложил в них пуховики и прочие мягкие вещи. Заштабелировал на верхней полке шкафа.
https://burgerkingrus.ru/category/96

#42759 2025-02-11 14:05:31

Анон

Анон пишет:

сумок-шоперов в Бургер Кинг по 30 руб

А они из чего? На сайте написано "плотная ткань", но что они под этим имеют в виду... Синтетика типа спанбонда?

спанбонд

упд: вопрос снят. Нагуглился отзыв с фото, там видно ярлык с составом — спанбонд.

Отредактировано (2025-02-11 14:15:46)

#42760 2025-02-11 14:17:03

Анон

Да, вот этот вот плотный спанбонд или нечто такое. Хорошо держит форму.
Ещё я в этих сумках дарил подарки, вместо упаковки.

#42761 2025-02-11 21:34:01

Анон

Этот анон разобрал шкаф (убрал две полки полностью, заменил рейлингом, но только в субботу смогу полноценно им пользоваться, ещё с двух разобрал хлам, собрал три огромных пакета на выброс (где оно только вмещалось???)) и уже мечтаю дожить до субботы, передвинуть вниз корзины и наконец-то будет посвободнее во второй секции с рейлингом.
... Ещё бы ящики купить - вот мне было бы счастье! Эх :с

#42762 2025-02-11 23:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот от теней избавиться не шмог.

Если у них просто срок годности вышел, это не страшно. Можно будет еще долго использовать.

Да там не то что срок вышел, это уже винтаж и раритет! Плюс фееричность оттенков и начавшаяся аллергия. Пользоваться точно не буду, храню как памятник  :facepalm:

#42763 2025-02-11 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон разобрал шкаф

Респект! Я уже два месяца боюсь подойти к шкафу  :casper:

#42764 2025-02-12 02:28:14

Анон

Анон нашёл отличный способ расхламить трусы: внимательно посмотреть на каждые при хорошем дневном освещении.

Сразу видно, где полиняло, скаталось, истрепалось, торчат резиночки из кружевной отделки, растянулись края и т.п. Выбросил все потёртые и некрасивые, целых 6 штук, сижу довольный, выбираю новые  :girly:

#42765 2025-02-12 02:52:16

Анон

Я тоже нашла для себя хороший вариант расхламлять трусы, делюсь, может, кому зайдёт.
Я сейчас раз в пару месяцев просто покупаю новую пачку труселей, благо нашла на ВБ отличные хб плавочки, так что как раз с такой же регулярностью надо старые выкидывать. Сейчас шьют так себе, за несколько месяцев носки уже где-то уползает шов или что-то растягивается.
Так вот. Зал! Напашешься в зале и после бассейнов и душей всё равно в чистое одеваешься. Раньше я тащила ношеные в зале труселя вместе с остальной одеждой домой на стирку, а сейчас завязываю тугим узлом и отправляю в мусорку. Почему-то это гораздо проще, чем дома. Дома вечные терзания "ой, ну не очень и видно поплывший шов или растянутость". А в зале пыщщ трехочковый бросок в урну, и всё. И домой тащить меньше))

Отредактировано (2025-02-12 02:52:46)

#42766 2025-02-12 15:44:01

Анон

Аноны, никто не посоветует стиральный порошок Ариэль с минимальной отдушкой? Я раньше брала любой вид, и он пах терпимо. Но в последней покупке аромат очень сильный, я такое не люблю(

Отредактировано (2025-02-12 15:55:18)

#42767 2025-02-12 17:02:53

Анон

По моему, Ариэля с минимальной отдушкой просто нет. Он весь "фонит" как последствия ядерной атаки...🤷

#42768 2025-02-12 17:11:09

Анон

Раньше не фонил(((

#42769 2025-02-12 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Я сейчас раз в пару месяцев просто покупаю новую пачку труселей

Это конечно оффтоп для это темы, по так часто выкидывать белье... Я в недоумении.

#42770 2025-02-12 22:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это конечно оффтоп для это темы, по так часто выкидывать белье... Я в недоумении.

А я подумал об офигевшей уборщице, регулярно находящей чьи-то трусы  :lol:  вряд ли она роется в мусоре, но все равно может увидеть.

#42771 2025-02-12 23:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да есть такой хлопок, что 10 стирок с трудом переживает. Я на трусы не обращала внимания, заметила на пижамах, очень быстро изнашиваются. Судя по истории покупок, 20 пижам за год, где-то 20 стирок переживает одна пижама, а я не требую идеального качества от них. По общему количеству они не меняются, ящик комода ограничивает количество.

Отредактировано (2025-02-12 23:19:22)

#42772 2025-02-12 23:38:02

Анон

Анон пишет:

по так часто выкидывать белье.

я так понял, что анон не после разовой носки выкидывает, а относив энное количество раз (выкидывает их просто в спортзале сразу, хотя мог бы и дома)

#42773 2025-02-12 23:50:31

Анон

Анон пишет:

Судя по истории покупок, 20 пижам за год, где-то 20 стирок переживает одна пижама, а я не требую идеального качества от них.

Анон, у которого пижам штук пять, и живут они годами, не особо меняясь после стирок, сейчас икнул.
Чтоб десяток стирок не переживали - у меня даже из фикспрайса по писят рублей так трусы себя не вели, а я не заморачиваюсь стиркой в мешке на деликатном режиме. О_о

#42774 2025-02-12 23:59:43

Анон

Ну вообще сейчас реально некоторые вещи сыпятся прям. Носки стали протираться до прозрачности, на части трусов дырки вылезают быстро, домашние вещи рвутся только в путь, зашивать бесполезно. Если удачно поймаешь можно годами носить, но иногда это считай лотерея.

#42775 2025-02-13 00:11:24

Анон

Анон пишет:

Если удачно поймаешь можно годами носить, но иногда это считай лотерея.

Спонсор лотереи - секонд хенды! Тонны качественных, иногда новых вещей, а сколько там хб футболок пучок за пяточок, и не счесть :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума