Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42726 2025-02-10 11:21:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

я пользовалась ей один раз за все время его существования - абсолютно бесполезная херня, мне нужно, чтоб полы были помыты, а не побрызганы водой и протерты одной тряпочкой размером с ладонь на 30 квадратов пола

знаешь, анон, я был с тобой абсолютно солидарен когда-то давно. А потом стал регулярно запускать свой робосос кататься с тряпочкой. Да, именно что помыты полы не были, пятна редко когда очищались, но я стал настолько реже чихать, что аж сам удивился  =D

#42727 2025-02-10 12:38:40

Анон

Размораживаю только морозилку. Перекладываю оттуда всё в холодильник и выключаю его. В морозилку тазик с холодной водой. Жду буквально полчасика, потом начинаю слегка поддевать наросший лед лопаткой, он сам легко и отваливается. Если держится, жду еще немного, усилий не прикладываю. Мою-вытираю насухо, складываю продукты обратно. В общей сложности занимает до часа, включая полчаса ожидания.
Когда размораживал-мыл холодильник целиком, то продукты складывал в большие тазы и укутывал одеялами.

#42728 2025-02-10 16:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нормально ли, чтобы клининг достали все мои трусы и носки, протерли полки, вытряхнули сваленные в кучу трусы, выбили пыль из трусяной коробки, протерли ее и аккуратно сложили трусы по ячейкам обратно?

там все перечисленное выше - норм. А за то, что в цитате, обычно немного доплачивают и договариваются заранее, чтобы правильно спланировать время уборки. Ты сперва посмотри, как убирают; если все ок, то после уборки задай те же самые вопросы клинеру и тебе все распишут - как у них по времени, что ты хочешь, нужно ли доплатить и т.д. А то это дело индивидуальное.

Скрытый текст

Спасибо за инструкцию, анон )

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто пользуется клинингом на регулярной основе, каковы так сказать правила хорошего тона?

Не лезть под руку клинеру и оплатить его услуги.
А засранный толчок и полки в холодильнике - это как раз их работа, ты платишь за клининг, а не за то, чтоб к тебе в гости пришли и чистой тряпочкой стол протерли. Схуя вдруг ты должен сопли убирать и раковину драить, если вызываешь специально обученных людей для этого?

Ну скажем так, у меня помимо толчка и раковины есть еще ДОХЕРА что убирать регулярно надо, так что за ндозагруженность клинера я не беспокоюсь ) Но спасибо за энергичное отстаивание моих интересов )

#42729 2025-02-10 17:09:36

Анон

СОС,  Анончики!   :sadcat:   сожгла кастрюлю -  варила  гречку и она  сгорела и пришкварилась(((  как можно теперь  кастрюлю  реанимировать?  пока залила все пригоревшее водой и поставила на плиту снова...   что добавить  надо?  соду?  или что?  кастрюля нержавека  :sadcat:

#42730 2025-02-10 17:12:03

Анон

Да, добавь соду и прокипяти. Дай остыть, отскреби мягкой металлической губкой. Если сильно пригорело - возможно, придется повторить.

#42731 2025-02-10 17:25:23

Анон

Погуглила про отключение холодильника на сутки и у LG такая инфа на сайте написана:

Размораживать холодильник LG с технологией No Frost достаточно 1-2 раза в год, при этом необходимо оставить его выключенным в течение 10-24 часов, с открытыми дверцами холодильной и морозильной камеры.
https://www.lg.com/ru/support/product-h … 2382758428

И официальный представитель Indesit это же пишет
https://market.yandex.ru/product--its-4 … Id=1020608

Я так поняла что это всех холодильников касается.

Интересно сколько владельцев холодильник делает по этой инструкции, я никогда не отключала дольше чем на несколько часов и не слышала что бы кто-то так делал. Когда купила но фрост, то часто мою не отключая, все полки достала, помыла, просушила, в холодильной камере стенки протерла, из морозилки мусор вымела и все.

#42732 2025-02-10 17:34:23

Анон

У меня робот Сяоми, запускаю раз в два-три дня. Не знаю, откуда он столько пыли на полу берет, неделя и контейнер забит. Очень ему благодарен и рад. Большой пылесос вообще не достаю.
Живу один, животных нет.

Ну и главное, что не я это делаю.

Очень жалею, что не купил раньше для большой квартиры с людьми и кошкой.

Отредактировано (2025-02-10 17:40:17)

#42733 2025-02-10 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Интересно сколько владельцев холодильник делает по этой инструкции, я никогда не отключала дольше чем на несколько часов и не слышала что бы кто-то так делал.

Я раз в пару лет размораживаю. У меня не ноуфрост, как лед стаял, так мою морозилку и включаю обратно. Холодильную камеру мою, не выключая, ничего там за десять-пятнадцать минут не сделается, а полки я вынимаю и чищу отдельно.
На кой черт размораживать ноуфрост, который не намораживает ничего, я не знаю.

Отредактировано (2025-02-10 18:02:06)

#42734 2025-02-10 18:05:48

Анон

Аноны, а кто-нибудь планирует весеннюю генуборку?..
Пинтерест мне подкидывает иногда чеклисты, но там либо "заебаться/для домохозяек", либо, что реже, как челлендж и приличная часть пунктов к нашим реалиям не подходит. К ру-чеклистам даже подходить боюсь - в силу опасения заебаться и/или мудроженственности.

У меня была вообще идея предложить это челленджем, как в новогодье аноны уже второй раз делают, кажется, может, ещё и расхламление небольшое будет. Но упор сделать именно на пошаговую уборку.
Единственный затык - чеклисты. Кому-то попадались толковые ру-листы? Если нет, может, скомпилируем из англолистов, с поправками?..

#42735 2025-02-10 18:14:45

Анон

Анон пишет:

У меня была вообще идея предложить это челленджем, как в новогодье аноны уже второй раз делают, кажется, может, ещё и расхламление небольшое будет. Но упор сделать именно на пошаговую уборку.
Единственный затык - чеклисты. Кому-то попадались толковые ру-листы? Если нет, может, скомпилируем из англолистов, с поправками?..

Анон, я анон-стартер НГ-челленджа (последнего, в предыдущем только участвовал), и я в целом поддержал бы, но сам участвовать не смогу (дома щас ремонт на 2/3 площади квартиры, у меня другой прикол потом будет ;D ). Если тебе нужны пипидастры поддержки - я готов  :chearleader:
Вот только я хз как организовать список сейчас, чтобы стартовать челлендж только в марте. Отдельно в ТГ списываться желающими, а в последний день февраля стартовать челлендж уже темой в безблогах?

#42736 2025-02-10 18:56:07

Анон

Анон пишет:

пипидастры поддержки

Анон. :lol:  :lol:  :lol: Это заявка на ещё один маскот треда прям. :lol:

Я думаю сначала с чеклистами определиться, а там, имхо, и март будет близко, и мы вдохнуть успеем перед генералкой.
Потому что у анона в семье потом посевная и дохуя рассады, а не генералка. :bubu:

#42737 2025-02-10 19:05:36

Анон

Анон пишет:

Я думаю сначала с чеклистами определиться

Пиши, анон, будем думать.

Скрытый текст

И если кто-то еще захочет присоединиться в организации - тоже пишите. Если нас будет больше двух, уже будем думать, где сконтачиться на всех.

#42738 2025-02-10 19:27:44

Анон

Мне кажется вот прямо планировать генеральную уборку по красивенькому чек-листу - это заебаться ради заебаться.

Я максимум могу заранее прикинуть, какая химия и расходники мне понадобятся для каждого помещения, если ли они в запасах или надо докупить.

Но еще можно погуглить чек-листы и кулстори профессиональных коммерческих клинеров.

#42739 2025-02-10 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется вот прямо планировать генеральную уборку по красивенькому чек-листу - это заебаться ради заебаться.

Не, чек-лист это хорошо, это удобно. Вычеркиваешь неподходящие пункты, дописываешь свои личные (ну вдруг ты меняешь зимний вольер для птичек на летний, например), и думаешь, фигасе, я забыл что шторы можно постирать)))

#42740 2025-02-10 19:36:29

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я с тобой согласен, с другой - чеклист прям помогает, если ты тупо забыл какую-то тему. Я вот постоянно забываю про плинтуса - хоть тресни. Полы помою, а про плинтуса забуду. Вот слепое пятно у меня на них. И, опять же, чеклист - это не обязательно список того, что сделать надо-надо. Скорее подсказка, а уже во время уборки сам для себя думаешь "это мне актуально, а это нет".

Анон пишет:

Я максимум могу заранее прикинуть, какая химия и расходники мне понадобятся для каждого помещения, если ли они в запасах или надо докупить.

Вот честно, анон, а вот про это я обычно даже не думаю, сталкиваюсь уже по факту)) не раз было, что соберусь мыть зеркала - а средства нету для стекол. В итоге стекла мою чем придется, и к следующему разу снова забываю, что для стекол средства я так и не купил :lol:  Так что отличный пункт)

#42741 2025-02-10 19:41:58

Анон

Анон пишет:

+1 Секрет генеральной уборки за день: не путать уборку с расхламлением и не путать с реорганизацией. Это 3 разных процесса, которые не надо смешивать, если не хочешь потрать в несколько раз больше времени на любой из этих процессов.

#42742 2025-02-10 19:59:41

Анон

Спасибо треду, дошли руки разморозить холодос, наконец.))))
Аноны, а чем вы моете морозилку, чтобы избавить от запаха? Не тухляком, а именно такое... как застоявшаяся вода, видимо от того, что лед намерз давно. Желательно, чтоб не сильно химическое что-то, а то я за еду переживаю.

#42743 2025-02-10 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо треду, дошли руки разморозить холодос, наконец.))))
Аноны, а чем вы моете морозилку, чтобы избавить от запаха? Не тухляком, а именно такое... как застоявшаяся вода, видимо от того, что лед намерз давно. Желательно, чтоб не сильно химическое что-то, а то я за еду переживаю.

Сам я мою раствором доместоса, но тебе явно не подойдёт  ;D

Попробуй лимонный сок.
В примерно литр воды выдавить половину лимона, протереть смоченной в этом растворе тряпкой все стенки. Можно оставить на полчаса для верняка. Потом ещё раз протереть уже просто мокрой тряпкой.

#42744 2025-02-11 07:05:48

Анон

Расхламляюсь улиточными темпами. Выбросил пяток старых лаков и 10 тетрадок от сердца оторвал, чтоб подарить и задонатить  :chearleader:
А вот от теней избавиться не шмог.

#42745 2025-02-11 07:11:39

Анон

Анон пишет:

А вот от теней избавиться не шмог.

Если у них просто срок годности вышел, это не страшно. Можно будет еще долго использовать.

#42746 2025-02-11 09:14:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем вы моете морозилку

Геля для мытья посуды обычно вполне достаточно.

#42747 2025-02-11 09:20:57

Анон

Содой с небольшим количеством воды. И в самом холодильнике держу чашечку с содой для вбирания запахов

Отредактировано (2025-02-11 09:21:20)

#42748 2025-02-11 10:49:43

Анон

Анончики, что делать со старым компом?! Сегодня привезут новый. Какой способ избавления от старого лучший?

#42749 2025-02-11 10:56:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, что делать со старым компом?! Сегодня привезут новый. Какой способ избавления от старого лучший?

Анон, а ты хочешь обязательно именно избавиться?

асибяка, возможно, тебе неактуальная

#42750 2025-02-11 11:06:05

Анон

Анон пишет:

Лично я предпочитаю одну сборку компа держать про запас, даже если сборка старая.

Это будет уже вторая запасная сборка. А ещё я оч плохо разбираюсь в компах. Поэтому хотел бы по максимуму избавиться, так как я всё равно не пойму, когда деталь станет совсем махровым раритетом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума