Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У анона чёт от уборки, причем обессивно-компульсивной, свалка УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
думаю, тебе просто половина вещей не нужна и ты лишь перекладываешь их с места на место. от этого ощущение беспорядка может только увеличиться.
Ну скорей их складываю для последующей сортировки. Если на этом сосредоточиться как следует, можно и две недели потратить и впасть в состояние измененного сознания.
Тетради-то мне совсем не нужны.
Мне было очень жаль расстаться со школьными конспектами по физике, химии и обеим математикам, нас клёво учили, я охуительно структурировала и оформила - в руки взять приятно и полезно. Но я превозмогла. А конспекты по истории оставила, они мне и дальше годились, и сейчас иногда полезны, хотя я уже лет 15 не студент.
От студенчества остались конспекты по базовым проф. дисциплинам, и останутся ещё на какое-то время. В работе не нужны, но мне спокойно, чтт они у меня есть. Я смотрю в сторону второго высшего и не хочу повторить печальный опыт отца, который выкинул студенческие конспы марксизма-ленинизма, а через двадцать лет, в академии, очень жалел об том. Попой чую, что мне тоже азы вспоминать придётся, я в своей области расширяться и углубляться планирую.
Отредактировано (2017-03-19 16:18:37)
У анона чёт от уборки, причем обессивно-компульсивной, свалка УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
Может, ты не выкидываешь, а переставляешь? В прежнем виде оно было оптимизировано в пространстве, а теперь нет.
Оказалось, что по-русски хордерство называется мшелоимством.
Или "синдром Плюшкина".
смотрю в сторону второго высшего и не хочу повторить печальный опыт отца, который выкинул студенческие конспы марксизма-ленинизма, а через двадцать лет, в академии, очень жалел об том. Попой чую, что мне тоже азы вспоминать придётся, я в своей области расширяться и углубляться планирую.
Анон, но ведь сейчас ты все нужное можешь найти в интернете, и это не говоря уже о том, что некоторые базовые вещи просто напросто устарели, как Плутон, который больше не планета. По-моему ты просто ищешь отговорки, чтобы не расставаться с дорогим сердцу хламом.
как убедить бабушку на пластиковые окна?!
Сейчас старые деревянные окна прекрасно реставрируют, и стоит это часто дешевле новых стеклопакетов. Я с твоей бабушкой солидарен, в свое время нам по капитальному ремонту бесплатно сменили старые рамы на китайский пластик - дышать в доме стало невозможно! Если окно задраено, то через полчаса становится душно, если открыть на микро-проветривание, то дует пиздец. А со старыми рамами, даже заклеенными на зиму, вот этого неприятного эффекта термоса не наблюдалось. Все же дерево ни с какими стеклопакетами не сравнится.
Анон пишет:смотрю в сторону второго высшего и не хочу повторить печальный опыт отца, который выкинул студенческие конспы марксизма-ленинизма, а через двадцать лет, в академии, очень жалел об том. Попой чую, что мне тоже азы вспоминать придётся, я в своей области расширяться и углубляться планирую.
Анон, но ведь сейчас ты все нужное можешь найти в интернете, и это не говоря уже о том, что некоторые базовые вещи просто напросто устарели, как Плутон, который больше не планета. По-моему ты просто ищешь отговорки, чтобы не расставаться с дорогим сердцу хламом.
Не, анон, основы микро- и макро-экономики ещё долго будут зеленеть как бакс и ёлка. Хотя за бакс не ручаюсь.
В инете есть, но в тех конспектах весь универский курс, а гоняли нас как сидоровых коз. Годные те конспекты, до сих пор годятся.
Отредактировано (2017-03-19 17:48:42)
+100
Насчет конспектов и учебников. Я расхламлялся, сложил учебники в кучку и последовательно гуглил. Оказалось, что того, что у меня в бумаге первое издание, сейчас уже вышло 4-е, ясен хрен дополненное и исправленное. И лежит в интернетиках целиком. И нахера мне первое при таком раскладе? Оно же уже устарело. Вот так почти со всеми учебниками. 9 из 10. Вынес все нафиг, оно даже студентам уже не нужно, у них новые издания в ходу.
Далее, конспекты. По многим предметам в Интернете есть видеолекции гораздо более крутых преподов, чем были у меня. Захочу перепройти - буду их смотреть, а не читать свои каракули. Учебных материалов полно. Новее, чем те, что у тебя в тетрадочках. Хотя, конечно, жалко выкидывать тетрадочки, на которые было убито столько труда и ты там, может, старался, выписывал заголовки цветной ручкой, аккуратничал... Можно посканить-оцифровать самое любимое, а остальное выкинуть. Максимум оставить на память "детям показать" что-нибудь одно. Одну институтскую тетрадь, один школьный дневник. У меня есть один школьный дневник. Остальное нахуй, потому что повторы и незачем, школьное барахло я расхламил еще на первых курсах. А на поностальгировать нынче в Интернетах подборки. Вот, например, это вот все, что было выкинуто нахер в начале нулевых: http://fishki.net/1420230-vspominaem-uc … remen.html Дома мне это все нафиг не нужно, я дальше обложки не полезу.
А у меня внезапно выяснился странный затык психологический, о котором я и не подозревал. Решил по заветам конмари хранить все вертикально, рассортировав по органайзерам и коробкам. Обувных коробок у меня нет, решил купить няшне коробочки в икее, или на али заказать. И вдруг оказалось, что мне жаль денег... Вот вроде стоит китайский органайзер не дорого, в районе 300 рублей, а меня жабит((( Тем более что шмоток много, коробок надо тоже много, и по итогу хорошо так выходит. А надо бы еще для обуви коробок прикупить, пластиковых, а они тоже не рубль стоят... Какой-то странный блок в голове, что это все фигня и нецелевая трата, что надо коробок по знакомым просить, чтоб бесплатно, и обклеивать их потом вручную керенками и царскими облигациями пленкой-самоклейкой. Какой-то дебильный кружок очумелые руки в голове.
В итоге сходил в фикс-прайс, купил квадратных бельевых тазиков. Теперь в шкафу нифига не няшные пластиковые тазики с трусами и носками, позорище.
Можно посканить-оцифровать самое любимое, а остальное выкинуть.
Кстати да, классная идея. Многогиговую флешку хранить по любому удобней, чем огромную стопку старых конспектов, которые и пыль собирают, и место занимают, и тараканам отличный роддом.
Многогиговую флешку хранить по любому удобней
Зачем флэшка? На компе хранить, с бэкапом в облачный сервис типа яндекс-диска, гугл драйва и иже с ними.
Обувных коробок у меня нет, решил купить няшне коробочки в икее, или на али заказать. И вдруг оказалось, что мне жаль денег...
Анон, я такие коробки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/60314719 в икее купил, они 50 рублей стоят, или для тебя это дорого?
Пластиковые тазики из фикс-прайса, но не большие, а маленькие, я использую для косметики и барахла.
Не, я хотел неразборные, у которых борта тканью укреплены. Вот эти не лучше обувных, очень быстро изнашиваются при активном использовании.
В смысле, они хороши, если надо в них что-то сезонное хранить, один раз положил и на полгода убрал. А мне нужны бельевые коробки, под трусы-носки-майки. Которые каждый день используются.
Отредактировано (2017-03-19 18:13:45)
А мне нужны бельевые коробки, под трусы-носки-майки. Которые каждый день используются.
А, ну такие дорогие, да. Я тоже изначально их хотел, но потом взял за 50 рублей, решил, что будет время обтяну их тканью, чтобы не так быстро изнашивались.
Я даже тканевые умудрился ушатать
Но это большие коробки и храню я в них довольно тяжелые штуки.
А я смотрю сейчас в Икее пластиковые вставки в контейнер, вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50102973/
По габаритам они мне вообще идеально подходят, еще и с перегородкой. Осталось жабу уговорить, что это не 300 рублей, и не картонка, а долговечный пластик...
Далее, конспекты. По многим предметам в Интернете есть видеолекции гораздо более крутых преподов, чем были у меня. Захочу перепройти - буду их смотреть, а не читать свои каракули. Учебных материалов полно. Новее, чем те, что у тебя в тетрадочках. Хотя, конечно, жалко выкидывать тетрадочки, на которые было убито столько труда и ты там, может, старался, выписывал заголовки цветной ручкой, аккуратничал... Можно посканить-оцифровать самое любимое, а остальное выкинуть.
Спасибо тебе чоткий анончик за простынку, ты такой мимими, что я аж свои 17 лет вспомнила.
Теперь по пунктам.
- Не все хорошие учебники есть 4-6 изданий и не все устаревают, честно-честно. Ещё не все есть в цифровом виде, часть своего базиса я просто не нашла. И в бумажном нет, как издали в дикие 90-е, так и всё. Так бывает.
- Считаю глупой тратой времени повтор того, что уже сделано, хорошо сделано, я не халтурила.
- Про расцвечивание ручками вообще смешно, синего и красного хватает вполне. Или ты сам разрисовывал 10 цветами? А зачем?
- Видеокурсы не все смотрят - в принципе. Мой формат - текст, мне так удобнее.
- Не знаю как там с "лучше, чем те, кого ты слушал", но пару паз я там физии однокурсников встречала. Неа, не лучше, не дотягивают пока.
- И у тебя харды м флешки не дохли, нет? Так, чтобы с концами, даже закодированная хня не доставалась? А сидюки и дивидюки? А я на это напарывалась, нечасто, но попробовала. Так что бумажному варианту жить.
И чего ты воспламенился, словно я свои тетрадки к тебе хранить везу?
Я другой анон, но по-моему воспламенился тут пока именно ты. Тот анон просто своим опытом поделился, а ты внезапно тон на недоброжелательный сменил.
Я воспламенился?
1. Я даже не тебе ответил, а другому анону, которому плюсанул.
2. Я писал простыню явно совершенно асибе и о том, как расхламлялся я, а не о твоих тетрадках. Ясен пень, мой опыт не обязан совпадать с твоим, но я думал, что это и так очевидно.
И у тебя харды м флешки не дохли, нет?
Дохли. И? Еще у меня было затопление соседями и пизда доброй половине бумажных книг.
Для цифры хотя бы есть автобэкапы, облачные сервисы и прочее. Все, что реально важно и отсутствует в "большом Интернете", у меня лежит в трех местах и доступно в любой момент с любого устройства, на котором есть Интернет. И мне, как ты понимаешь по тем учебникам, далеко не 17.
П.С. А сидюки и дивидюки - устаревший хлам. Я на них в начале нулевых анимешечки и киношечки писал, давно выкинул.
Отредактировано (2017-03-19 18:40:52)
Вы как-то быстро оцифровываете, вот чего. Анону эта практика показалась крайне времяемким и хлопотным занятием. Вообще у меня склад и не только мой, конечно, пиздецовый.
Отредактировано (2017-03-19 18:42:38)
Я воспламенился?1. Я даже не тебе ответил, а другому анону, которому плюсанул
Цитировал мой коммент. Кто процитировал, тому и отвечаю. Телепатией не владею, ни вблизи, ни на расстоянии.
Вообще странно вышло. Делишься своим, ни за кем не гонишься, ни на чём не настаиваешь, рассказываешь мирно, а тебе - внезапно - хуясь горку непрошенных советов, да ещё категоричным тоном.
Тон категоричный у тебя. А это были не советы. Я писал, как я расхламлялся, что у МЕНЯ было. Читай глазами, там ни слова про "сделай так ТЫ, выкинь все НАХУЙ".
Вы как-то быстро оцифровываете, вот чего.
Да просто сначала был тщательный отбор того, что нужно оцифровать. А не задача по оцифровке ВСЕГО. После тщательного отбора оказалось, что на реальную оцифровку-сканы у меня коробочка бумаг размером чуть больше обувной. Так вышло. И там то, чего нет нигде. Например, рецепты от врачей, которые в бумажном виде смысла не имеют много лет как, но для истории того, чем, когда и в каких дозах я лечился от своих болячек, а также кто мне это выписывал, нужны. Посканил рецепты.
- Книжки, если нужны и не прямо самые любимые, скачивались и складировались по папкам, вот тебе и цифра (у меня остался один шкаф книг в одну линию, там то, что мне реально дорого, а также то, что я распродаю, немного редкостей, и немного книг, которые вышли при моем прямом участии).
- Тетрадка с юношескими стихами? Почти все было набито и надо было только старый бложик архивнуть.
- Книжки и диски типа напамять? Достаточно фото обложки, вот тебе и напамять. Даже стопочку кассет сфотографировал.
- Памятные штуки? Наделал фоточек и залил кроме компа в облако. Это быстро. То, что осталось, умещается тоже в небольшую коробку, а не в три ящика с черт знает чем вперемешку.
Цитировал мой коммент.
Вообще-то анон меня цитировал, а не тебя. Чет ты совсем уже...